美津浓预言4 VS ASICS K21 上一代旗舰款评测和尺码对比
其实我一直是A家党,买过N多A家的鞋子,但是传说中的K21并没有感觉到踩屎感,而且还让我觉得科技含量不高,一直想入预言4,但是我的心理价位是80美元以下,所以当看到张大妈推的这个链接

就选择尺码立马入手的,实际入手价格如下:495+52运费=547元钱,感觉还是蛮划算的,虽然后来推出很多低价的,但是8码基本没有,所以这个尺码中感觉买到了最便宜的,另外也预感到要出新一代,不过我觉得值
这个是6PM的链接

此次评测分为三个部分
1、开箱晒物,细节对比
2、与A21对比
3、跑步数据对比评测(这部分无图)主要用数据说话
1、开箱晒物,细节对比
开箱:我转运的时候选择去鞋盒了
整体效果图:
细节:表面使用的蜂窝式排汗网面,实际散热非常好比A家的好
鞋带,鞋带的锁住摩擦感觉不如A家的鞋带
无限wave减震,很多人说体重论,但是我的实际感觉是只要不是太瘦穿着都有感觉,踩屎感没有,但是减震感有,比A家的强很多
底部构造,干燥地面摩擦性不错,潮湿的地面的摩擦力很差,会打滑,与A家的底再摩擦力方面没法比
预言4的logo
美津浓logo
U4IC耐磨底
鞋尖
做工还是不错的,走线比较精细。
脚后跟貌似没有特殊的处理,另外我个人觉得A家的IGS是不是优点噱头,所谓的八大均衡技术感觉和美津浓的差距不大啊
-----------------------------------------------分割线-----------------------------------------
2、与A21对比
这部分细节我就不对比了,主要对比尺码,细节对比可以看A21的晒单
尺码对比,两双鞋我都买的8码非常合适,美津浓的是去了专卖店试,另外深圳美津浓专卖店折扣6.4折,折后899元钱。供大家参考。
长短对比来看A家的稍微大0.5cm
鞋垫对比也大了大概0.5cm
另外我购买的此款鞋子的底部感觉摩擦没有A家的好,耐磨性也不如A家。
---------------------------------------------------分割线-----------------------------------
3、跑步数据对比评测(这部分无图)主要用数据说话
以5KM、10KM、15KM来做基础,用K21和M4来分别进行早晚测试,2天为周期
5KM:A21/M4评测对比 透气性M4>A21 支撑性A21>M4 缓震性M4>A21 跑步速度基本均衡,差距不大。
10KM:A21/M4评测对比 透气性M4>A21 支撑性A21>M4 缓震性M4>A21 跑步5KM后慢慢开始发现A21会感觉到累,M4的回弹会好很多,而且回馈感很强,后半段越来越有力。
15KM:A21/M4评测对比 透气性M4>A21 支撑性A21约等于M4 缓震性M4>A21 中间的时候明显感觉到M4的发力,但是跑到13KM的时候感觉到M4偏软,脚不是很舒服,反而这个时候A家的鞋底感觉会稍微硬一点更加有力,适合继续跑。
本人的实际跑步一半不会超过15KM,所以综合来看,A家的支撑性很好,适合长跑和疲劳跑,M家的支撑性更好,适合健身和中等距离的跑。

草木62
大大健
星光依在
ooocz
sk458
lamborxqw
阿莫西
davy990