我的装修日志——电器选购

2016-03-18 19:30:00 426点赞 1761收藏 467评论

装修完成快一年了,去年的这个时候天上在热火朝天的干着呢,装修的大幕一揭开,便会有无穷无尽的问题和意外出现。即使再灵光的头脑、再充分的准备,临阵也会充满变数。需要不断地妥协,反复地尝试,大量的时间,充沛的体力,受尽磨难,才能迎来幸福美好的居住。不过装修的乐趣就在于此,装修是辛苦的,和这种辛苦伴随而来的却是幸福和满足感,看着自己的想法慢慢的变成了现实,这种感觉没自己装过的肯定体会不到。因为资金紧张,所以家里装修,除了瓷砖,墙灰等硬装,大部分都是我自己网购来的,到货后自己安装,电商包括,天猫、京东、苏宁、国美、亚马逊、易迅、1号店、还有海淘(日亚、美亚、德亚、港亚),在京东买的应该是最多的了,至少服务到位。
装修之前想的很好,就想装成全智能家庭,可以通过一个软件实现手机控制全部家电、灯光、窗帘、下上水、防火、防盗。但是由于资金的原因,部分功能还是未实现,比如电动窗帘,烟气报警等,以后慢慢再上。罗列一下在网上买的一些东西,有好有坏,有的超值,有的已经吃灰中。在很多值友的帮助下,大部分东西都是大妈上推荐过的,或者其它大神写过文章中提到过的,能装成这样,首先要感谢各位值友。

我的装修日志——电器选购

这台格力的空调,易迅购买的,当时买的时候不算特价,两千六,大一匹的。购买链接

格力KFR-26GW/FNAa-A3 大1匹壁挂式Q铂变频家用冷暖空调2799元易迅网去购买

我的装修日志——电器选购

这个卧室灯买的有点后悔,23W的LED,在十多平的小卧室里太亮了,雷士的,天猫双11买的。不到二百,当时是个小特价买的,还能使用优惠卷。

我的装修日志——电器选购

卧室用的小米电视2,1999买的,自己又买了个挂架60元,这个电视还是不错的,一直使用网络看电视,小米电视有个通病,使用有线看电视的时候,反应太慢了。

我的装修日志——电器选购

这台夏普的空气净化器使用频率最高了,只要回家就开着,苏宁买的,这个是小神价买的,八百多,还能使用优惠卷,现在还二千多呢,带加湿功能,就是太费水了。
购买链接

夏普(SHARP)KC-Z280SW空气净化器 家用型 白色2199元苏宁易购去购买

我的装修日志——电器选购

主卧使用的松下的灯,这个灯还行,就是装修的时候装的有点歪,京东买的,二百多点,松下的灯还是不错的,这个灯也是太亮了,32W,建议以后装修卧室不要买太亮的灯。
购买链接

松下 HAC9055ENS04 方形 客厅 卧室吸顶灯299元易迅网去购买

我的装修日志——电器选购

这是买的最失败的东西之一,科龙的空调,大1.5匹的,当时只追求价格低了,这台空调真不行,制冷速度慢,噪音还大,一生黑科龙。易迅买的

科龙KFR-32GW/ERQWN3 小1.5匹 壁挂式智能WIFI定速家用冷暖空调1699元易迅网去购买

我的装修日志——电器选购

这个书架是淘宝买的,买来后自己安装,货发来时就是一堆木板,一点一点装起来,还是很有成就感的,三百多,不贵,还好用。

我的装修日志——电器选购

所有的开关,插座都是网购的,因为是提前买的,只要有特价了就买,所以好几个牌子的,松下和施耐德的最多,双11天猫买的,还有西蒙、西门子、ABB的就是少量的,因为装修之前改电的时候开关插座留的很多,为了以后好升级,在这方面花费相对来说也是比较多的。

我的装修日志——电器选购

这个双面表,淘宝淘的,北极星的,质量一般,主要是两面的方便在厨房也能看到,
购买地址

北极星双面挂钟 欧式现代豪华钟表 大号创意时尚静音墙钟客厅包邮天猫精选去购买

我的装修日志——电器选购

这个风扇带灯,放到餐厅里,佑家的,做工质量还是杠杠的,就是颜色不太配套,风扇正处于餐桌上面,最惬意的事就是夏天开着风扇,吃着饺子,这个风扇买的还是比较满意的,智能控制,就是安装的时候太费劲了,找了三个电工,我还跟着帮忙,一直查说明书,装了一天才装上,最后还把控制模块弄坏了,最后又找商家重新发了一个。双11,天猫买的。五百大洋

我的装修日志——电器选购

冰箱是松下风冷的,买冰箱主要看压缩机,这个型号的压缩机是松下原厂的。苏宁买的,四千大洋,当时特价再使用优惠卷,这个冰箱还不错,就是买小了,比这个型号大一点的要六千大洋,忍了
购买地址:

松下(panasonic) NR-C28WP2-W 278升 三门冰箱(白色)4323元苏宁易购去购买

我的装修日志——电器选购

方太的烟机套装,4K买的,送了一套刀具和小厨宝,当时正想买小厨宝呢,一下狠心,买了,易迅买的,
购买地址

方太 CXW-200-JQ25TE 触控侧吸式 抽油烟机+FD21BE 天然气燃气灶套装4280元易迅网去购买

我的装修日志——电器选购

这台微波炉是格兰士的,很早就买了,从家里搬过来的,当时多少钱买的忘了。

我的装修日志——电器选购

烤箱加电火锅,烤箱是海氏的,买贵了,被卖家忽悠了,天猫旗舰店买的型号为HO-F1 五百大洋买的送的烘焙大礼包,单从质量角度来看,这台烤箱还是不错的。电火锅是苏宁买的,一分钱也没花,使用的优惠卷兑的,荣事达的,使用过几次,还不错,吃着火锅唱着歌

荣事达(Royalstar)HG160Q多功能韩式煎锅电火锅电蒸锅电热锅电煮锅电炒锅88元这款Royalstar 荣事达 HG160Q多功能锅,容量4L,一锅多种用途,涮煮煎炒焖炖都可胜任,不粘锅涂层,便于清洗。电胶木大手柄,防烫耐高温。可立式透明玻璃盖,可观察烹煮状态。一体压铸成型,无极火力调节,超温断电保护,底部带有散热系统,使用安全。其他参数方面,额定功率为1450w、锅口直径30苏宁易购去购买

我的装修日志——电器选购

面包机,易迅买的,北美电器,当时特价买的,一百八十元,用的还不错,反正做出来的面包可以吃。

我的装修日志——电器选购

这台德龙的咖啡机是厨房中最奢侈的电器的,德国海淘来的,为了买这台咖啡机,专门办了一张全币种的信用卡,欧元支付的,折合人民币两千多吧,为了它又专门买的进口咖啡豆和进口牛奶,口感比星巴克的要醇厚,比肯德基的要好喝很多,自带奶泡机,可以自己制作卡布其诺。

我的装修日志——电器选购

买了两种咖啡豆,口感差不多。

我的装修日志——电器选购

这个滤水壶是德国海淘碧然德的,价格不贵一百多,就是滤芯太费了,使用频率高的话,一个月就要换一回,一个滤芯就好几十,出水还不快,不太推荐使用,用水质笔测试后,水质好点,但是咱们这北方的水质很差的,自来水出来的还是不能直饮。

我的装修日志——电器选购

staub铸铁珐琅锅,做为一名吃货,没有珐琅锅是不合格的,至于这锅哪里好,可以百度一下,各人有各人的看法,我买了就使用过一次,性价比太低了。

我的装修日志——电器选购

康宁玻璃锅,这个使用最频繁的了,能当锅,能当碗,能煮混沌能煮面,还能在微波炉里热鸡蛋。三个锅,四百元,1号店里买的,特价买的,还是买小了,越大越贵,最小的那个一直没用。
地址

VISIONS 康宁 晶彩透明玻璃锅 三件套 2.25L+1.25L+0.8L 美国进口item-home.yhd.com去看看

我的装修日志——电器选购

双立人的锅,三个,使用的太少了,主要是打理太麻烦,和珐琅锅和双立人的刀具一起买的,亚马逊特价买的,其实主要是为了买下面的这个刀。

我的装修日志——电器选购

双立人的刀具应该是我们工薪阶层能消费的起的最好的了,工欲善其事,必先利其器,没有好的刀具,什么也做不出来,我买过三套刀具,双立人的、十八子的、还有方太送的,不比不知道,双立人的刀具还真是好用,切菜切肉都特别顺手,强烈推荐。

我的装修日志——电器选购

滨特尔净水器,苏宁买的,自己安装的,特别费劲,出水率挺高的,出来的水做饭使用没问题,半年换一次滤芯,滤芯也不贵。推荐使用。

我的装修日志——电器选购

小厨宝,买烟机送的,方便实用,冬天刷碗用热水,不伤手

九牧的水槽,天猫双11买的,请忽略鸡蛋皮和没刷的碗,质量不错,
地址

九牧水槽洗菜盆加厚双槽套餐厨房304不锈钢拉丝洗碗池水池水盆天猫精选去购买

我的装修日志——电器选购

松下的电热水瓶,香港海淘的,能保持三个温度的恒温,不会反复加热,一千多点,每天都开着。

我的装修日志——电器选购

卫生间马桶,做为一名轻微洁癖者,最怕的就是马桶堵了,买马桶的时候是选了好长时间才买的,比较了各个品牌,最后选择TOTO的,天猫买的,买的有点小贵,不到三千

我的装修日志——电器选购

热水器是后来买的,冬天太阳能不能用了,买的AO史密斯的,苏宁买的,特价,一千九。
购买地址:

A.O.史密斯CEWH-60P5电热水器60升2048元苏宁易购去购买

我的装修日志——电器选购

花洒和各种龙头都是摩恩的,这个花洒亚马逊特价买的七百多,摩恩的花洒还是不错的。
地址

MOEN摩恩沐淋浴花洒龙头套装95132EC+2268亚马逊中国去购买

我的装修日志——电器选购

奥普的浴霸,灯暖风暖两用的,双11,奥普天猫旗舰店买的,双11特价,779.现在还卖九百多吧
地址

奥普浴霸 集成吊顶浴霸 风暖灯暖照明 三合一浴霸 5021【家】天猫精选去购买

我的装修日志——电器选购

浴室柜,九牧套装,在红星美凯龙网站买的,1999元,当时的特价,买回来自己装的,费老劲了。

我的装修日志——电器选购

照片墙,没有换自己的照片,淘宝淘的,89,像这种照片墙网上多的是
地址

全悦实木照片墙 相框墙欧式客厅卧室挂墙相框组合创意挂墙相片墙天猫精选去购买

我的装修日志——电器选购

松下的进门感应灯,这东西挺不错的,白天不亮,晚上没人的时候不亮,灯下只要有人就亮,省的进门摸开关了,就是一点不好,冬天地暖有热气,晚上一直亮着我的装修日志——电器选购

我的装修日志——电器选购
客厅电视,索尼大法的,本来想买50的就不小了,可是55寸的有特价,买了55的,挂上以后还是小,经验之谈,客厅电视越大越好,京东买的5K

索尼(SONY) KDL-55W800B 55英寸全高清3D LED液晶电视(黑色)5499元京东去购买

我的装修日志——电器选购

电视柜和茶几都是京东买的,回来自己装的,特别有成就感,电视柜茶几1500,京东买的

禾辰 电视柜 简约 电视柜组合 伸缩电视机柜黑白色739元京东去购买

中间那个是安桥的功放

我的装修日志——电器选购

安桥的音箱和低音炮,这套安桥家庭影院套装买的时候可费老劲了,京东买的,当时京东的小神价买的,华北地区只有一套,我手急眼快,一键付款,可是付完款京东客服就给我打电话了,说没货了,我当然不干了,就说等着,一直等了一个月,其它地区有货了,不过价格已经涨到了五千多,还是不给我发货,经过我的投诉多次,包括北京工商局和消协,历时三个多月,终于给我发货了,音质还是不错的,低音效果好。

我的装修日志——电器选购

这个投影是从日本亚马逊淘来的,爱普生的TW5200,插座位置留错了,经过反复计算才最近确定投影的位置,1080P的,效果还是很好的,当时国行的价格是8k左右,海淘只要4K多,差价近一半,所以当时海淘优势还是很明显的,不过现在天朝币贬值了。

我的装修日志——电器选购

客厅灯,松下智能调光灯,97W ,使用松下独有的无极调光技术,方方正正,颜值当然没有那些水晶灯高,不过智能控制,无极调光是它的卖点,放到客厅够亮。京东买的,特价九百,地址:

松下(Panasonic)HFAC1057WS02 灯具 遥控调光吸顶灯 客厅灯 卧室灯 方形大气 未来光系列 灯97W松下未来光,无极调光,你值得拥有京东去购买

我的装修日志——电器选购
客厅空调买的是奥克斯的2P定速,这个空调还是不错的,虽说是2P的,但是制冷效果还是不错,颜值也高,当时是三千九京东买的,还送小米盒子,

奥克斯(AUX)2匹 定速 冷暖 二级能效 白色 微联智能圆柱空调柜机 (KFR-51LW/R1TC01+2)3999元空调外形唯美,使用京东微联APP可以实现远程实时操控,还是二级能京东去购买

我的装修日志——电器选购

电动幕布,淘宝买的,影辉120寸的,这个大小是正好的,我这客厅两墙之间是四米,坐在沙发上看正舒服。投影是越大越好,我这实在是放不下130的了。当时买的1300,现在便宜了

影辉投影仪幕布120寸电动投影机幕16:9屏幕壁挂幕家用高清幕HE01天猫精选去购买

儿童房的灯,欧普的15W LED灯 京东买的
地址:

欧普 LED吸顶灯 卧室灯 灯具灯饰 现代简约 简约款 15.2瓦 6-12平米99元京东去购买

这个是松下的儿童护眼灯,天猫双11买的,二百多

松下高端LED吸顶灯无频闪更护眼童趣儿童灯吸顶灯灯具灯饰天猫精选去购买

我的装修日志——电器选购

儿童房的表,北极星的米奇表,天猫

北极星静音挂钟创意客厅钟表石英钟卧室可爱花卡通米奇儿童房挂表天猫精选去购买

我的装修日志——电器选购

儿童房的上下铺,天猫双11买的二千多,质量一般,主要是安装太麻烦了。不是特别推荐。

我的装修日志——电器选购

LG的洗衣机,国美网上买的,洗衣机中LG的电机还是不错的,这个也是研究了好长时间,肯定还有更好的,不过价格也是更贵,这个两千多块钱的洗衣机当中,性价比最高了,地址:

LG WD-T12412DG 8公斤 变频节能滚筒洗衣机(白色) 六种智能手洗 智能诊断2598元DD变频直驱电机,声音小到超乎你想像国美在线去购买

我的装修日志——电器选购

看看这个沙发,最不满意的网上商品之一,京东买的,还是顾家沙发,六千多买的,在实体店里看的挺好,坐着也挺舒服,可是在网上再买回来感觉还是有点软,还不如同学家4千多买的那种了。不推荐购买,地址:

顾家家居KUKA 沙发 现代简约皮沙发 大小户型客厅转角皮艺沙发组合 KS.P001 奶白色 单人位+三人位+右躺位6499元京东去购买

我的装修日志——电器选购

小米体重秤,减肥用的,小米官网99元,不错哟,精确到克。

我的装修日志——电器选购
这个门锁买的还是比较值的,双11买的,3千块钱,还送电子猫眼。是和《来自星星的你》同款三星指纹锁,京东现在售价五千多。地址:

三星samsung指纹锁电子锁智能门锁密码锁防盗门锁家用P7185198元京东去购买

我的装修日志——电器选购

德声的收音机,到目前为止已经收集了五款,德声的不同型号的收音机,这款是最大,最贵的,三百,淘宝买的

我的装修日志——电器选购

这款博朗的剃须刀是日本亚马逊买的,三百多,特价买的,国内同款五百多

ブラウン WaterFlex メンズシェーバー 3枚刃 お風呂剃り可 ブラック WF2s: ホーム&キッチン6220日元这款BRAUN Water Flex WF2s 电动剃须刀延续了WF1s防水机身,等同于旗舰7系的最高防水级别,高于博朗其他任何系列的防水效果,即使是满是热蒸汽的浴室中也能轻松使用;刀头部分的设计结构也是与旗舰7系相同,搭载了只有7系才有的可摆动式全方位贴面刀头,同样为33度黄金锐角,最大日本亚马逊去购买

我的装修日志——电器选购

做为一名杯子控,收集了各式各样的杯子,先后在美亚和日亚淘过五款不同型号的虎牌,膳魔师还有象印的保温杯

我的装修日志——电器选购

弱电箱是自己改的,原来的弱电箱太小了,什么东西也放不样,为了实现家庭千兆局域网,重新买的大款弱电箱,淘宝买的

我的装修日志——电器选购

这款路由器是好东西,美国网件千兆路由器,家庭所有网络都是通过它传输的,刷了DD的固件,特别稳定,全屋信号满格,我在五楼,一楼都能收到信号。屋内所有布线都是我自己设计的,每个屋都通了千兆六类线,电脑之间传输速率理论上可以达到千兆。

我的装修日志——电器选购

这个是电表箱,淘宝双11买的,质量不错,就是这个画风我不太喜欢,以后再换吧。

餐桌是京东买的BUG价260元,估计是当时标错价了,这个餐桌可伸展,人多了就伸开,人少就折上,这是屋里性价比最高的东西了。

除了上述这些,还有地漏、网线、有线电视线、 风扇,壁画、各种吊灯、所有大家电、小家电、吸顶灯、线盒、墙上的喷漆、沙发垫、脚垫、各种合页铰链、各种安装工具等等,通通是在网上买的,除了科龙的空调、沙发之外,其它的还是比较满意的。

松下 HAC9055ENS04 方形 客厅 卧室吸顶灯

禾辰 电视柜 简约 电视柜组合 伸缩电视机柜黑白色

禾辰 电视柜 简约 电视柜组合 伸缩电视机柜黑白色

松下高端LED吸顶灯无频闪更护眼童趣儿童灯吸顶灯灯具灯饰

松下高端LED吸顶灯无频闪更护眼童趣儿童灯吸顶灯灯具灯饰

GREE 格力 KJ520G-A01 家用空气净化器 晴空蓝

1999元起

1999元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

GREE 格力 KJ200F-A01 家用空气净化器

GREE 格力 KJ200F-A01 家用空气净化器

GREE 格力 KXJFA300-A04 家用空气净化器 太空灰

A.O.史密斯 KJ455F-C15-F+ 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ455F-C15-F+ 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

GREE 格力 KJ500G-A01 家用空气净化器

GREE 格力 KJ500G-A01 家用空气净化器

1949元起

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

GREE 格力 KJ700G-A01 家用空气净化器

GREE 格力 KJ700G-A01 家用空气净化器

• 就怕这种因为特价,出来一种拼凑感。。

就是拼凑出来的屌丝风呀 [高兴]

屌丝不是问题,穷也不是问题。关键是穷傻了,三观是大问题。

• 我也刚装修完房子,硬装比较上心,电器类基本都是些便宜的二线品牌,康佳海信格兰仕之类的,只求价格适中性能均衡。楼主家电类都不错,但是硬装太一般,影响效果。并且我猜测楼主夫人的价值观在某些方面可能与楼主有差距,从咖啡机,锅,双立人,投影仪等方面能看得出楼主追求品质,可是那些贴画什么的……与楼主表现出品质有出入啊!说的比较多,可能理解有偏颇,见谅

说的很对呀,我觉得硬装只能自己看着好看,而且要装好,话费肯定少不了,不如将有限的金钱花到可以提升生活品质的东西上

• 能买这样物品的人,对高端的物品和参数的理解能力也很高,这是在做最难的事情,用最少的钱,用最好的东西,很多人从心里都不懂,不丢失标准,还要做减法是最难的,非常耗精力。买最贵的最容易了,迅速定位性价比最高的,才是慢慢训练出来的能力。

高人呀,字数布丁,字数布丁

• 果然什么便宜买什么 管他什么风格 怎么地

自己用着舒服就行

• 看到楼主厨房的电器层层叠已经无力吐槽了

吐吐吧,学习学习

• 看楼主买的东西感觉并不缺钱

要是不缺钱就装好点了

• 家具其实还是实体店里买更实在,实木的倒是可以在工厂直营店买买

这个说的对家具还是实体店里实在,网购上当了

• @熙熙家园 发出来就别生气,网上人云亦云的,淡定,你写的很好,对你很中肯评价。

说实话,我是真的没生气,本来事物都有两面性,个人观点不同而已,这有什么可生气的

• 实用有余,美观不足! [吐舌] [吐舌]

的确,在软硬装上投入的太少了,主要是没钱

慢慢来呗,日子辣么长呢,hoho

• 我看到第一幅图就直接拉到了评论区,大家果然没有令我失望……

就是装修没风格呗,给提点意见吧

• 资金好富裕,品位欠缺。。。空调可以说都是败笔。。没必要的做的真的太好了!

空调买的还真是不行,有心上松下和大金的,无奈资金紧张,用的又不是很多,就是夏天的时候开一段时间,冬天基本不用

• 很有生活气息,有小孩,有些凌乱。大妈爆款集合。我装修完是这样子的,你们装修完也是这样子的。 [得逞]

主要是硬装太差了,我自己都不满意

确实都是大妈的爆款,硬搭的好生硬

• 我支持楼主,和我家一样重实用轻装饰!好米要用在刀刃上,一般人没法理解,我们呵呵一下就好,关键是自己住的惬意!

说的对呀,自己住的舒服比什么都好,我也看过别人硬装就二十万的那种,反正我是不喜欢那风格

• 刚装修完,深能体会楼主装修一个家有多么不容易。而且都是工薪阶层装成这样不错了。至于大家吐槽,其实只是楼主你的拍照水平不太理想,不能拍出美美的效果

我只是拍的自然,都没有收拾,还是手机拍的

• 我是来看别人吐槽楼主品位的 [看不见]
    还有楼主下次再拍照发文时候能把家里收拾干净点吗?你看看你家沙发和床乱得。。。

还有更乱的,没刷的碗,估计小编都看不下去了,给删了

• 看到下面一大帮有品位的人,倒想看看谁能贴出来让别人也赞赞?
    家里有两个小孩子,再有品味的装修一会就变成狗窝了。
    不过这么乱能收拾了再拍照吗 [皱眉]

纯天然,都没收拾

• 同款双面旋转挂钟路过,刚准备买科龙的,听你一说解毒了

我也是刚准备买科龙。。因为有听人说 南科龙北海信的说法。。

这南北是好是坏?因为我备选里面有海信

• 这松下278的冰箱和256的一样大,4000元一点都不值。256的3400京东买的,还打了24期白条。

最近在看256这款,刚刚查了一下尺寸,外形一样大,为嘛容积多了20L

这也是我一直迷惑的地方,外观体积一样,唯一能的不同可能是内部空间分配有点区别,或者壁薄一点。我只有256的,没有278的,要两着放在一起比较才知道。

• 家具都是烤漆板啊,感觉浓浓的淘宝风格

家具都是装修师傅自己做的

家里十几年前装修做了一批家具,现在还很结实,就是表面惨不忍睹

• 汗,开始说全屋智能搞得我这个用小米灯泡的好生汗颜,看完后请楼主告诉我所谓全屋智能,全屋哪样是智能的?

装修前也准备搞这种所谓的智能,有个智能家俱体验店去了,还买了个博联的rmpro试试,最终放弃,乱七八糟的定时,把各种遥控器弄到手机上,然后来个顺序开机,就成智能了。手机当遥控实在是没手感,在手机平板上戳,实在麻烦。

确实不喜欢手机当遥控器,目前正在用罗技遥控器,可以实现多设备遥控,就是数量有限制,没限制的实在太贵,上不起