共享亲子阅读美好时光 篇一:初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

2016-03-22 14:35:07 175点赞 872收藏 58评论

写这个生活记录,其实也是给需要宝宝英语启蒙的家长一个参考!虽然宝宝现在还小,但是我要先了解一点点,以备不时之需初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

==关于亲子阅读==

我觉得,在婴幼儿时期的“阅读”重点并不是为了让宝宝“学会”什么,而是让宝宝先喜欢书,对书有好感,最重要的是陪伴!父母的陪伴!最重要的是借由分享绘本故事一起度过的这段舒适温馨的时光~我很认同这句话:图画书应该是一座桥梁,让大人通过图画书向婴儿说话,或通过亲子间的交谈,让大人与孩子都感受到对方的爱~~~

当你看到你翻开书时,她第一次煞有介事地开始哼哼;当你看到她第一次“认真”地“看”书、翻书,开始“研究”书;当你看到她开始努力地跟你抢书(当然,现在的她抢书更多是为了啃书)时,你内心那种欣喜、好笑、感动地情绪一下子涌上心头,只恨不得再亲她几口初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

亲子阅读中最重要最关键就是爸妈要充满说故事的热情~!可惜,作为一个理工女汉子,我讲故事的水平着实让人着急,想象能力也明显让人失望初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介可是我也不愿意放弃亲子阅读呀,在我怀里任我摆布还不会犟嘴不提要求不问为什么的美好时光也就这么不到一年的时间了吧。。。。据我朋友说,她家宝宝快两岁的时候就开始叛逆了,你说东她偏要往西,会告状、争论、讨价还价。。。

==关于为什么选择英文书==

曾经有值友分享经验说,在她宝宝七八个月时,姥姥带着宝宝坐在飘窗上读书,姥姥睡着了,宝宝还在津津有味的看书,也不知是姥姥带着宝宝读书还是宝宝带着姥姥在读书~~

看到那篇晒单,我一直憧憬着这一天的到来,我以为,等我妞到七八个月的时候,我俩读书时这个样子的

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

结果却发现,俺妞对自力更生更加感兴趣!!!!!!她是这个样子的!!!

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

可能是我由于我的懒惰,造成她的阅读量还不够吧!目前,她对书的认识还停留在“哎~这是什么?”“不行,我要拿过来研究研究”“我要啃啃,尝尝好吃不”“哎呀,撕着好好玩呀”的阶段,并没有达到那个值友家宝宝的认知高度初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介从她六个月开始,已经不满足于听我讲看我翻书了,开始伸着小手强烈要求抓书、撕书、啃书、自己翻书,当然半岁之前也有这样的想法,但是那时候我还能压制住她,而现在已经不行了!说了这么多,我现在对书的要求就是耐抓、撕、啃,而符合这一点的就是纸板书及布书了,鉴于我讲故事的能力,我又想要朗朗上口的,最好配有音频的绘本,能完全符合朗朗上口、有音频、绘本、纸板书/布书这四条的就多数都英文的!中文的故事偏多,都是讲故事系列,编成歌曲的较少,当然也不排除我孤陋寡闻知道的太少。。。

==关于廖彩杏==

☆☆☆初识☆☆☆

认识廖彩杏,源于我买的第一本双语故事书,纯粹是因为3.5可自提入的,在京东自提点放了有小一个月才去拿~说实话,翻译得还可以,我就是不能忍这个翻版的配图!!!这个小兔纸是小男生!小!男!生!!!你给人家穿上裙纸是怎么一回事初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 ???这是苏格兰小兔纸???这个插画师,太不专业了!!!

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介幼儿绘本:《离家小兔》(英汉对照彩绘版)京东目前团购价3.5元,折合定价1.4折,算是白菜价了,画风精美的少儿绘本,适合3-6岁读者,缺点是篇幅较短,只有20页,适合凑单或自提。《离家小...614033 fangzhi

额,扯远了!我讲了几天之后,闲着没事干(主要是有些单词我也不认识初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 ),就度娘了一下,木有想到竟然搜到了配套的歌曲~然后就七拐八拐地认识了廖彩杏,了解了她“52周100本绘本”计划(这个计划对我来讲还是太早了)但是知道她的同时给我开启了一扇英文绘本的大门!

☆☆☆廖彩杏☆☆☆

廖彩杏毕业于台湾政大西洋语文系,中正大学外文所,曾任英文老师,也是两个孩子的母亲,根绝专业理论和实际教养经验,为孩子挑选合适的有声书。每一片专业录制的CD,不但声音表情丰富、节奏掌握得宜,而且情绪营造得当,完整传达语言的精致内涵。作者不断寻找好书,包括童谣、押韵故事与儿歌,以26个字母为主题的ABC字母书、适合儿童阅读的科学有声书等。通过故事内容解析、画风特色,再以学理印证,按照难易顺序安排播放顺序,并经过双胞胎儿女验证,提供父母省钱又有效率,比补习班实惠的学好英文的有声书阅读计划。本书特别设计“一年52周聆听100本有声书播放记录单”,家长只要剪下来,贴在冰箱或大门上,接着施行三步骤:“准备有声书、按下播放键、画个小勾勾”,是“营造定时定量英文输入”的简易行动方案。

廖彩杏著作的书,没有简体字版的,我下了PDF版的,读起来也不费劲,就是觉得费眼( ⊙ o ⊙ )!

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介用有聲書輕鬆聽出英語力¥71.4京东

其实,简单来讲,就是用听力磨耳朵!廖的书单就是给众多家长提供一种可以照搬的简单易学教学与学习方法,重点在坚持与落实!同时网上还有汪培珽、吴敏兰书单,都是清一色从台湾流传过来的,我认为汪培珽的书更适合大一点的有英文基础的小朋友,有一定的难度!吴敏兰书单也不错,也有音频,而且吴的书单里的绘本不少更符合大人的审美初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 ,可是能唱的比较少!

廖彩杏书单最大的好处是在于,基本上每一个绘本都有配套的歌曲,可以说廖彩杏的书单里的书基本都可以唱出来初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 属于歌曲书~初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 这个十分合我意!并且,多数音频都分为:朗读、唱、童声唱、伴奏曲(只要是JYCD的都有)等~而且不少都有视频的~!之所以说基本上、多数,因为我还没有将她推荐的绘本都了解完,我还在学习中初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 而且,由于我是在网上找的音频资源,并不全面,所以也不敢肯定是不是都有配套歌曲(不过,有些书,真的是太难了初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 尤其是苏斯博士的绕口令)~~~廖彩杏的52周计划,很适合需要宝宝英语启蒙的家庭!我大概听了一遍她书单的音频,多数都是朗朗上口,当然当你拿到书,看着学的时候,多数都好难学啊初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 ~

☆廖彩杏的52周计划☆

她以自己的经验为例,提供为期52周的播放清单给家长们参考。100本绘本,分为4阶段,共52周。

☆廖彩杏的理念☆:

1、四不一没有:不必先认单字,不必先学音标,不必先学文法,不必中文翻译,没有抽问考试。

2、三步骤,主要一年的灌溉,孩子的英文种子就能萌芽,自然而然爱上英文,说上一口字正腔圆的好英文。

①准备有声书:选择优质的英文有声图画书

②按下播放键:每天播放故事CD三次、每次10~30 分钟

③画个小勾勾:孩子看熟一本书后,在阅读记录表上做记录

3、幼儿一开始是由耳朵来学习,在耳朵之后,才是透过眼睛看插画来学习,接着才衔接到辨识字形、认识单字,最后才是独立阅读。

4、父母除了要有执行的毅力外,更要具备等待的智慧。孩子的学习本来就不是一蹴可就,没有立竿见影这么一回事的,辛苦播种者,必能欢喜收获!

☆廖彩杏理念实施的三个阶段☆

因为孩子的听觉潜力,真是不可限量!有计划的寻找合适的有声书,掌握 “定时、定量、循环” 的原则,自己在家营造外语环境。从“阅听”自然衔接到“阅读”,循序渐进大致可分成三阶段。

第一阶段:有重复性的押韵绘本。此阶段是以有重复性的押韵绘本为主,主要目的在于养成音感与听力。例如《My Very First Mother Goose》(鹅妈妈童谣)、《The Very Quiet Cricket》等。

第二阶段:角色重复或风格幽默的图画书。学习语言的第一步是透过“声音”捕捉“意义”,第二阶段才是透过字音、字义的连结来认识字形。因此,她是让孩子从大量“阅听”自然衔接到“阅读”,而非一开始就要求孩子学习认字。第二阶段的代表就是苏斯博士(Dr. Seuss)的作品。

第三阶段:知识性的主题绘本。若孩子的英文词汇仅来自口语会话或教科书,对词汇的用法很容易流于僵化;但若从大量文学作品或知识性读本中学习,就很容易从故事阅读的情境来推断词意、理解片语,扩大词汇的广度,学习最恰当的语言使用方式。到了第三阶段,她透过图文并茂的自然科学、知识性主题绘本,让孩子自然而然熟悉专业领域的词汇。例如由Scholastic出版的【I AM】系列。

☆☆☆部分绘本简介☆☆☆

因为宝宝年龄还小,英文绘本主要用来磨耳朵,是促进亲子感情交流的工具,而且毕业已久,英语都还给老师了,所以我也是在学习中,只能是部分绘本简介啦~顺便吐槽一下京东,怎么就不能跟亚马逊学学,好好的标注一下书的版本?是纸板书还是平装的还是精装的!我想要的是纸板书,就只能是先看评论。。。绝大多数的英文原版也是中国制造滴~还有,给想入纸板书的人提个醒,多数都是很小的尺寸,而且是原版的减略版,介意的要注意啦!

1、《My Very First Mother Goose》

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介Here Comes Mother Goose¥107.4京东

其实就是一本童谣集,包含了英文发音的四十四种音素,是让听觉敏锐,进而朗朗上口的最好方法。透过押韵的诵读来培养语感。这本书是廖最推荐的,她认为用音乐的唱诵方式,反倒模糊了原本对“押韵音”可以产生的深刻听觉印象。因为我觉得俺妞还小,不一定会喜欢(初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 我还小,神马都不懂,妈妈你不买就不买,不要说我不喜欢),所以就没有入(其实是因为没有纸板书,而且这本比较贵初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

2、《Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?》

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? Board book棕熊,棕熊,你看到了什么? 英文...¥63.8京东

卡尔爷爷的代表作!无需多言!歌曲简单易学,听一遍就会唱了!主要是来认识颜色、动物的名称的!纸板书相对于原版书少了最后一页,颜色条纹!现在宝宝一看到我打开这本书,我开始唱她就开始哼初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介跟能听懂似的~

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

廖的书单里有不少卡尔爷爷的作品,例如:《The Very Quiet Cricket》、《Today is Monday》《Polar Bear,Polar Bear,What Do You Hear?》、《The Very Hungry Caterpillar》、《Does a Kangaroo Have A mother,Too?》卡尔爷爷的书语言简单,重复性强,富有韵律感和节奏感强~堪称启蒙好帮手呀!(孩儿爸吐槽完全欣赏不来卡尔爷爷和苏斯博士的画风初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

3、《The Wheels On The Bus》

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介Wheels on the Bus公车上的轮子 英文原版¥28.5京东

旋律优美,歌曲简单易学!这本书在廖的书单里属于洞洞书,不知道为什么京东的洞洞书下面晒单里都是普通纸张(我也没从晒单里看出来哪点有洞洞书的影子,再加上我以前一直认为洞洞书都是纸板书,至少也得是铜版纸吧) 所以入了链接那款!跟廖书单里对应的歌曲不一样的!不过,我还是找到了相对应的歌曲初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 虽然还是有点差别吧。。。

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

廖的版本是这个封面的,要注意啦!

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

4、《Five Little Monkeys Jumping On the Bed》

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介Five Little Monkeys Jumping on the Bed 五只小猴子在床上 英文原版¥32.6京东

五只猴子系列,这首我觉得也是非常好唱的,一看到书名,脑海里立马就能想起来旋律初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 主要是教小朋友从1到5,还有无的概念~

Five little monkeys jumped on the bed,One fell off and bumped his head,So Momma called the doctor and the doctor said,No more monkeys jumping on the bed!

书单里还有《Five Little Monkeys Sitting In A Tree》这首歌,我觉得不是很好唱

5、《Go Away, Mr. Wolf!》

这本京东和亚马逊都木有自营的。。。插一个第三方的吧

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介Go Away Mr Wolf! 翻翻书(附JY版CD)/3271¥98京东

廖第一阶段选择的书,都还蛮好唱的,跟神曲一样,容易上手初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 这个适用于角色扮演,大灰狼扮演各种身份来敲门,小猪都没开:“Go away,Mr.walf!”最后,猪老爸回来啦,三只小猪开心得开开门!在音频里,每次敲门、关门都辅佐有敲门声和关门声~

Knock!Knock!Knock! who's that knocking at our little front door?
“Anyone for ice cream?said a furry, friendly voice.
"Go away, Mr. wolf," said the three little pigs. And they quickly shut the door.

6、《Down By The Station》

京东自营的是这本,看评论里说不是廖介绍的那本书,所以前段时间活动的时候就木有入

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介Down by the Station去火车站 英文原版¥87.5京东

廖说的应该是这本:

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介Down by the Station¥93京东

也是属于简单易学的,听一遍就能记住啦~看着书就能顺下来!

Down by the station
Early in the morning
See the little puffer bellies all in a row
You can see the engine pull the little handle
"Chut! Chut! Toot! Toot! "Off they go

7、苏斯博士系列书

苏斯博士(Dr.Seuss),出生于1904年3月2日,二十世纪最卓越的儿童文学家、教育学家。一生创作的48种精彩教育绘本成为西方家喻户晓的著名早期教育作品,全球销量2.5亿册,曾获美国图画书最高荣誉凯迪克大奖普利策特殊贡献奖,两次获奥斯卡金像奖艾美奖美国教育部指定的儿童重要阅读辅导读物。

书单里包括《Hop On Pop》、《Dr.Seuss’s ABC》、《Green Eggs And Ham》、《The foot Book》、《One Fish Two Fish Red Fish Blue Fish》、《Fox in Socks》(应该是只有这六本,也有可能有遗漏的初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 毕竟都是英文,原谅我的英语水平吧,看漏掉也是很正常的)

苏斯博士的书,基本上都是韵文书,非常非常讲究押韵和音律,非常适合朗读,但是对于小小孩来说,苏斯博士的书有点长,而且他的启蒙读物大多前后在情节上是没有太多关系的~~~我觉得除了《HOP ON POP》外,其他基本都比较难,尤其是在我还不了解的时候仓促入的《Fox in Socks》这本书,我念的头都晕了,还是不会初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 好难啊初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 这本书音频都7分多钟(纸板书比原版的少了太多太多),不过其他的基本也一点都少。。。我觉得苏斯博士的书不在于能不能看懂,主要在于语感的培养上

《HOP ON POP》

《The foot Book》

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

认识反义词:left对right,big对small、right对left,low对hight等等,需要语气助攻初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 ,还是比较简单的!!!纸板书少了不少内容,如果宝宝比较大了,想让宝宝听着音频学习的话,苏斯博士的书是不建议入纸板书的~

《Fox in Socks》

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

这是个绕口令初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 像我这种连中文绕口令都说不好的,这本对我来讲,简直是考验我的初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介待我练练,等闺女大了,可以用来忽悠她,让她用崇拜的眼光仰视妈妈我初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 孩子小的,英语水平不好的就不要入了吧。。。光音频听着就头大。。。苏斯博士在扉页上写的可是“这是只狡猾的狐狸,他会让你的舌头遇上大麻烦!”前面还比较简单,后面越来越长,舌头也就麻了。。。。

《Dr.Seuss’s ABC》

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

廖的书单里面,关于ABC的书比较多,大概有9本吧,有《Ape in A Cape》、 《Curious George Learn The Alphabets》(这是《好奇乔治》系列中的一本,也比较出名啦)、《Chicka Chicka Boom Boom》(画风虽然我没欣赏来,但是这个配的歌曲是真好听呀初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 )、《Kipper’s A to Z》、《On Market Street》、《Eating The Alphabet》、《Alligators All Around》、《Tomorrow’s Alphabet》各有风格与侧重点,不过有几本,我觉得单词有些生僻了(对我来讲,但是就算是对照中文,有些不常见的果蔬,以后也不好给妞解释呀),建议不要盲目入手

最喜欢苏斯博士画的傲娇的小表情初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 不管是人物还是动物都这么傲娇、自信

8、《The Very Hungry Caterpillar》

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

这个基本经常上大妈家的都有了吧,不论中文或者是英文版的,这个不停不停吃东西的小毛毛虫也是卡尔爷爷的经典之作了。唱起来还是有一定的难度了(周六那天唱的太快,我跟不上初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 ),而且,有点长了,我家宝宝只对那几个洞洞感兴趣,由于是纸板书,洞洞也有点小了。。

9、《The Runaway Bunny》

目前这本主要在听音乐,抓了几次,已经不忍直视了!而且,国内这版本的画的确实是不好看!不建议

10、小老鼠Maisy系列

初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

我是这两天重新开始研究书单才发现里面包含有小老鼠Maisy系列中两本,因为我在寒假的时候辅导了小外甥这个系列的其中六本,所以比较熟悉了。。。小外甥上四年级了。。。Maisy系列还是比较贴近生活的,讲述小老鼠和她的朋友们的故事,可以看到比较熟悉的场景,廖的书单里包含的是《Maisy Goes Camping》《Maisy’s Christmas Eve》这两本,适合稍微大点的宝宝,字大,颜色鲜艳!可以找到日常生活中的场景相呼应!这个系列应该是木有歌曲的!

===最后的最后的最后===

由于网上PDF、音频、视频很多,我建议各位爸爸妈妈可以先下载下来,大概了解一下~不要像我一样,匆忙入手,然后发现,有些根本就不合适!因为廖的书单的版本很多,她列的有些书是洞洞书或者是机关书,尤其是第一阶段的!她的书单中包含了很多经典书目,在大妈家也常常能看到的,在京东、亚马逊、当当上做活动的时候入比较合适!当然首富家也有2元一本10本包邮的简装本!我认为,廖的书单,尤其是第一阶段的,还是比较适合幼儿的英语启蒙的~但是也需要家长把关,不要直接就使用拿来主义!也是要看看宝宝的兴趣嘛初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介

我准备近期好好研究一下廖书单的第一阶段和吴敏兰的书单初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介不能再随便入手了!毕竟,即使是京东亚马逊做活动,一本下来还是很贵的呀初入英文绘本大坑及廖彩杏书单简介 为娘这种这么多年都拖国家后腿的工资,实在是。。。。如果不急,可以等我研究完了,再写一篇第一阶段的研究结果

用有聲書輕鬆聽出英語力

用有聲書輕鬆聽出英語力

Here Comes Mother Goose

Here Comes Mother Goose

Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? Board book棕熊,棕熊,你看到了什么? 英文原版

Wheels on the Bus公车上的轮子 英文原版

Wheels on the Bus公车上的轮子 英文原版

Down by the Station去火车站 英文原版

Down by the Station去火车站 英文原版

Down by the Station

Down by the Station

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

• 同为廖迷 基本入手所有的廖书 同时 攻入吴敏兰123 发现淘宝很多点读版 可以拿来借鉴一下 有空多交流

恩,我也打算再过段时间就直接入点读本的,原版还是太贵啊 [哭泣] 就算等活动,有时候我也觉得买不起 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

亲,你买的都是原版绘本吗?52本都买了?

• 太早看书 未见的好吖

只是享受一下跟妞互动的时光~顺便学习学习英语嘛

是我顺便学学英语 [小眼睛] 不然再过四五年就全丢了,到时候想辅导她也不行了,今年辅导外甥英语就觉得有点吃力了 [哭泣] 不少单词都觉得熟悉但是不认识了

• 楼主麻麻好用心啊,不过感觉这种书弄起来好麻烦好累,而且一时看不到成果容易让人有挫败感 [投降] [投降] [投降]

每天陪她看一会儿,也是玩儿的一种呀 [脸红] 唱唱跳跳的,她开心你也开心

• 毫无参考价值,lz自己整理自己看看就好。

你也太打击楼主了

说话好难听,你觉得没价值也不用这么直白吧!说不定有人觉得有用呢!

• 学英语的,目前不打算叫孩子过早接触英文

之前看过说法说是太早接触的话容易造成语言混乱?我觉得小小小孩儿看书实际上更多的是大人们在自嗨~不过,这也是爱的一种体现,一起玩游戏一起看书一起唱歌,虽然很累也很快乐

我倒没考虑混淆的问题,我觉得英语挺好学,一般人如果不是打算从小进国际学校之类的没必要婴儿时期就接触。

• 我觉得廖比汪好,孩子接受音乐的能力比直接阅读要好。

赞同!我觉得如果一开始上汪的书,会起反作用的……还是从廖的歌曲开始会比较好 [龇牙]

• 原版书不是纸板的吗?

不是的,纸板书都缩减了,像苏斯博士的书,基本都会少几页

• 谢谢lz分享,我也正准备入手原版绘本,无奈各大电商没活动啊,太贵 [喜极而泣] [喜极而泣]

确实是贵啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 马云家有2元一本的吗?求关键字

我当时写这篇的时候还有呢,而且还不少的说,现在我也搜不到了,我之前收藏的那家不见了……

• 我觉得楼主分享的挺好,我都是特意在值得买上面搜索廖彩杏,还只看到这一篇分享。
    我觉得阅读要越早越好,《好妈妈胜过好老师》和《不能错过的英语启蒙》都说了这个观点。
    同求原版书购买链接分享啊。

我是在亚马逊和京东买的,做活动的时候入,不然太贵了,然后部分在淘宝上买,淘宝大多是山寨的,原版十天折扣很低

亚马逊京东当当都不全,而且有不少特别贵,在120上下,参加活动也达到了六七十 [哭泣] 买不起了都

• 期待下篇,先学习啦~

懒得写晒单啦,哈哈,等闺女再大点了再分享吧 [吐舌]

楼主还在吗?楼主推荐的这些书都是有碟片的吗?

• 啥时候更新啊

懒。。。中间闺女因为中文语境强大,死活不爱看英语绘本,只爱中文绘本,我又懒癌犯了。。就搁置了,最近又系统开始学英语,过段时间再写

• 四年了还更新了

更新,哈哈!写了一半了!

• 碎银奉上,期待楼主后续大作

• 亲子阅读最大的作用是亲子感情的培养……英语这玩意我觉得在上小学之前主要还是环境的塑造,没事用英文打招呼什么 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 廖彩杏是给她5岁的双胞胎孩子上这套书的。这52本书,我大部分买过,我觉得还是等等再给孩子吧。不太适合小小孩子。 [尴尬]

是的是的,我也时不时的会自己哼起来,宝宝喜欢听里面的歌,磨磨耳朵挺好的

• 孩子目前9个月我就把1阶段比较好听的几首歌放火火兔里,没事就给他放放,感觉大部分的书和内容适合至少2岁以上

• 写的挺好的,有收获

• @Kafeisr 同英语专业的。娃现在近20月龄,语言模仿能力超强,觉得现在多种语言输入也挺好的。

• 辛苦了!已奉上辛苦费。另外您给的链接都是原装?好像价格比带Cd的还贵?有声书,点读?请问怎么发声呢。鹅妈妈是否入《丽声我的第一套鹅妈妈童谣合适》?