简单好用的厨房定时器入手体验

2016-03-20 17:55:13 20点赞 96收藏 42评论

逛张大妈的时间也不短了,每次看到有人推荐厨房定时器,都想要吐槽:“怎么交互这么差的东西都有人推荐? ”逛大妈的各位,一定是对生活有要求的,9块9包邮的东西,用不合心还是种浪费,下面给大家推荐一款厨房用定时器。

定时器选择

作为一枚曾经的经济适用男,有时还是会在厨房露一手。由于比较多做蒸菜,还是很有必要配备厨房定时器。最早网购不发达的年代,我是在超市购买的,当时基本只有机械式的,比如下面这种:

简单好用的厨房定时器入手体验

这种机械式的定时器的优点是比较方便,一拧就可以到目的位置;而缺点也是显而易见的,精度不够,只能基本精确到分钟。

后面首富家蓬勃发展,也就有机会从网上购买厨房定时器的机会了。要想精度高,首选是数码式厨房计时器。网上一搜,基本是这个样式的:

简单好用的厨房定时器入手体验

一个按钮设定分钟,一个按钮设定秒数,另一个按钮控制开关。

曾经是一枚不成功的互联网产品经理的我,还是不满足,因为我知道有一种叫“单键飞梭”的东西,很适合作为人机交互。下面看看什么叫“单键飞梭”,引自百度:

“单键飞梭”是美格(MAG)在其系列显示器首先推出的设计,这种设计使用户可以非常方便地对显示器进行调节。

“单键飞梭”是一个可以按下的旋钮,调节时只需要一个手指就可以完成——转动旋钮可以移动菜单项目光标,按下旋钮确定要调节的项目,之后转动旋钮来增减此选项中的数值(也就是调节效果),最后再次按下旋钮确定。整个调节过程非常方便快捷,手感也很舒服,只有真正用过才会真正感受到单键飞梭的妙处。

自从美格彩显推出单键飞梭后,这一先进的调控方式立刻风靡全球,其人性化的设计思想更是对整个显示器市场带来了意义深远的影响。与其它每一项参数均需设置一个按键的显示器相比,单键飞梭无疑使操作过程更为简单、方便,让使用者在调节图像模式时真正体验到人性化和个性化。

简单好用的厨房定时器入手体验

(熟悉美格显示器的人暴露年龄了吧。)这个大大的圆形按钮,按下去可以实行“确认”和“退出”两个功能,而顺时针或者逆时针旋转则可以调整数值。美格真聪明,想到这个人机交互的方法。咳咳,应该不是美格想出来的,我最早在某些日本的录影带播放机的遥控里看见过类似设计。(不小心又暴露年龄了)

于是,伪产品经理在想,如果一个计时器,只有一个单键飞梭控制,中间挖一个显示屏显示,那就是perfect了。虽然我懂一点电子方面的东西,但产品化的东西还是先在网上找找有没有人做出来。经过简单搜索,还是在一堆按键式,终于给我找到一个单键飞梭的定时器了,喜欢某猫的同学可以在一下地址前往

简单好用的厨房定时器入手体验合庆 定时器 99分宜家厨房电子计时器秒表提醒器带磁铁倒计时闹钟厨房计时器天猫¥29.8天猫精选

喜欢东哥的,只有第三方店铺,价格也贵不少,土豪可以选择。

简单好用的厨房定时器入手体验计时器定时提醒器厨房宜家电子倒计时闹钟大声屏幕磁铁多功能健身 橙色厨房计时器,京东第三方¥49京东

两个链接牌子是不同的,都是同一个厂家生产,给不同的品牌商而已。本人吊丝一枚,选便宜的

简单好用的厨房定时器入手体验

定时器到手后当然要拆封测试了。外壳是这样子的:

简单好用的厨房定时器入手体验

包装简单直观明了,不打任何logo估计是要方便ODM

简单好用的厨房定时器入手体验

背后直接是拆装纽扣电池的指引,也是做得很直观。

简单好用的厨房定时器入手体验

说明书是多国字体印刷的,看来是个出口产品,由于本身的设计就是简单操作的,所以指引也是一侧四个图案就解释清楚了。

简单好用的厨房定时器入手体验

泡沫纸包装计时器,略显简单,保护应该是足够的。

简单好用的厨房定时器入手体验

计时器比较简单,底座,环形的调节,中间显示和大面积按钮。屏幕上有薄膜纸保护,薄膜纸略显低档。可以看到还有个蜂鸣器的口,安排在上面便于声音扩散。

简单好用的厨房定时器入手体验

背面是纽扣电池盖。两边肾型的是磁贴,方便吸附在冰箱等表面。中间有一个重置按钮孔,以防不时之需。

使用很简单,只有五个动作:

简单好用的厨房定时器入手体验

1. 按下中间点亮屏幕,初始是上一次设定的计时时间。

2. 左右旋转外侧至合适的时间;旋转最小步长是15秒,90度旋转可以设定4分钟以上。步长会随调节的时间变大而增加,后面步长加大,设置50分钟也不困难。

3. 按下中间开始倒计时。

4. 到时间后蜂鸣器启动,按中间停止蜂鸣

5. 在任意倒计时过程中按下中间,停止计时

蜂鸣声清脆响亮。计时器放厨房,一般客厅也可以听到蜂鸣。

评价

30块的售价对于一个计时器不算便宜,但这个计时器基本能满足厨房需要,容易设定和操作。家中老妈也很容易学会操作,现在也很依赖这个计时器。

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

不粘奶锅 16cm 冰川蓝

不粘奶锅 16cm 冰川蓝

妙潔 妙洁 站立密封袋 共60只 小中号各30只 食品级自封袋拉链保鲜

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

• 用过很多种,主要是泡茶定时提醒,3~5分钟之间,一直就没有一个好用的,直到有一天在MUJI发现了一款跟题主这个操作几乎一样的,只是多了个上下分区按键,下面按是reset清零,199元。今天逛街发现他家这类小表都在打折,95元,赶紧买来,实在是好用的不得了。与这个淘宝的比,也就是好看些吧,准备也弄个。就是不知道这款清零怎么操作?

貌似没有清零。不过扭回去也不费劲。

另外,最早最早我买的是一款打EPSON logo的计时器,有reset功能,但现在找不到了。

• 还想问问这个定时器中纽扣电池的型号,MUJI的是LR44。
    手机上有一个定时软件叫time7,也很好用,但和实物完全不具有可比性,比如手表,可能永远也无法代替。

电池是CR2032。功能上应该是能满足需求的,但做工上可能就比不上MUJI的(我没见过MUJI的),这款中间按钮按下去有点不稳的感觉,可能结构没设计好,旋转的手感略显生硬。不过这些都属于鸡蛋里挑刺,用这些衡量一个30元的产品不公平,所以也没写到文章里。

• 电池能用多久。现在看到用纽扣电池的就怕怕。

这个我也有,用了9个月了,电池还有电,算是下厨比较频繁的人

我翻查一下,第一次购买的那个是14年的,现在还工作正常,没有换电池。这个是帮亲戚买的。

• 手机能搞定的东西干嘛花30块钱去买啊

就知道有人会这样说了。我不愿意满手油腻时还去洗手弄手机,这个理由足够了吧。如果不是经常下厨房的,不会感觉到手机的不方便。

时间到了可以用指节关闭铃音啊,我就是这么用的。要不你怕把手机弄脏就不怕把定时器弄的油油的啊

• 已打赏,然而淘宝键接失效,请问搜索关键字

多谢!加关键字***。 有家叫 ioa小雪 也是一样的款式,都应该是同一个厂家生产,挑便宜的就是了。

谢谢,竟然还有敏感词,大妈这么敏感

• 居然搜到这里了,正需要一个这样的,链接失效了

淘宝应该很多,搜搜就好了

刚刚找了一下,首富家搜 诺氏达 可以找到同款,另外搜 倍思黑耀 有个颜值更高的,不过也贵一些。

• “大家随便感受一下,如果要设定4分30秒的定时,是不是需要按34下?有些厂家会很机智地进行优化,比如秒数是按15秒步进的,此时只需要按6下按钮就可以设置正确的倒计时间。貌似也可以接受。但如果想想,不小心按过头了,要清零后重新设置,那不是也很郁闷吗?”脑补的有点严重了,首富家买的几块钱的,我和我父母家一家一台,带时间,正计时,倒计时,根本不需要按很多下,一直按住就会连续增加,根本也不会按过头,节奏很容易掌握,快到时间差几下停下来,补几下就行了,后面支架能挂,能立放桌面,也有磁力能吸在冰箱上,非常简单方便好用,我爸用的很6。虽然买贵买便宜丰俭由人,但是不要刻意脑补出一些理由

可能不同厂家设计不同吧,我手里第一个电子式的是让人很抓狂的。你所说的那种,也没有这个调节方便。

估计你忘了试试长按吧……

• 药王里面的计时器记忆深刻

• MAG.我暴露年龄了

• 用电池的~~~遗憾,只好舍弃,上次在马云家看到颜值非常高的机械款

机械的不耐用,我已经用坏3个,包括苏泊尔的那个不锈钢蛋

机械的比较有逼格。最致命的是精度不够。

• 用手机定时,方便省事。

• 这小玩意不错啊

• 很巧,我家也是这个~之前买过便宜的,按钮容易失灵,还是觉得这个最好用~很好拧。贴冰箱或者油烟机上很方便。手机计时不如这样专物专用~

• 看起还不错,mark下,有机会入一个玩。

• 事实上,有了pebble,定时器什么的都不需要了。震动报时也不怕听不到

• 30左右也入过这个,颜值较高,旋转设定时间比较费劲。

• 好东西,谢谢楼主

• 3个按钮的买过2个 [喜极而泣] ,29元一个 [哭泣]

• oem和odm的差别很大。文中应该用错了。