春天到了噪起来JBL×UA蓝牙运动耳机简评

2016-03-21 19:29:45 66点赞 101收藏 46评论

锻炼健身减肥啥的相关话题在最近两三年特别火,看着自己越来越鼓的肚子,终于在去年发愤图强,从骑车开始进坑,结果三四个月下来发现肚子并没有消失,再赶上这已经春天了,必须噪起来,一狠心开始搞跑步了春天到了噪起来JBL×UA蓝牙运动耳机简评 于是在前辈们的介绍下,除了鞋,衣服以外,还准备搞个耳机。前辈们说一定要搞无线入耳才好用,选了一圈发现太多候选,干脆只能从情怀入手,找了库里代言的产品剁手了。

春天到了噪起来JBL×UA蓝牙运动耳机简评JBL Under Armour 运动耳机 蓝牙无线 入耳式线控 手机耳机/耳麦 安德玛合作款¥1298京东查看百科详情

京东1298元,着实有点贵,不过看在我库的份上该剁也就剁了,顺便再来张大妈这分享一下使用感受。

填的公司地址,送货相当快,拿到之后直接就在公司写字楼中间的空中花园给开箱了。

看不懂名字的盒子看不懂名字的盒子

整个包装上就没看到中文名,也没有具体型号,总不能就叫UA HEADPHONES WIRELESS吧,反正先不管他,就叫UA运动耳机得了。

透明包装透明包装

包装盒虽然是采用磁吸附设计的上盖,实际因为本来外边有一层塑封,所以还是得拆拆拆之后才能看到里边的耳机实物设计。

春天到了噪起来JBL×UA蓝牙运动耳机简评

外观来说,这条耳机并不算太骚气,虽然说红黑配色永不过时,但是终归比起骚绿骚红骚紫啥的要少了一股抓眼的感觉。

据说是有什么旋锁技术据说是有什么旋锁技术

在京东页面上的宣传比较引人注意的就是旋锁技术,看意思是由于独特的造型设计,插到耳朵里之后往前转一下耳机就能让耳机的佩戴更加牢固不易脱落。实际使用的时候虽然确实有这种转完之后就更紧的感觉,但是也没搞明白是为啥,只能猜测是这个椭圆形的硅胶套在入耳后旋转增加了接触面积,从而提升了阻力,不易脱落。

实际跑步用的时候确实没掉出来过,但单独这样和普通的深入耳机没啥区别,所以仔细体验了一下之后发现这个造型真正的精髓好像其实并不是在于什么旋锁不易脱落,而是隔音方面,普通入耳耳机基本完全听不到外界声音,另一个就是跑步的时候总有duang~duang~duang~的声音,也就是听诊器效应所带来的影响。而这款耳机戴上去之后虽然很牢固,但可能是因为腔体上的那几个小月牙缺口的设计,所以并不会整个封住耳廓,也就是有种漏音的感觉,有比较大的声音出现的话都能听到,而且相对的没有太多Duang~的声音,如果在路上跑步的话对于路况的掌握确实会好不少。而比较神奇的是一般来说漏音的话低频都会残,这条耳机应该就是专门为这种情况设计的,所以低频依然的得到了保留,声音还挺正常的。

三键线控三键线控

带有三键线控。

春天到了噪起来JBL×UA蓝牙运动耳机简评

首次开机长按开机键进入配对模式,连接之后测试了一下,三键线控操作良好,拨打电话和音乐播放控制都能实现,音量的话在iPhone上就是直接控制系统音量,在安卓上则是独立的,和手机音量分开两个控制。

MapMyFitnessMapMyFitness

看说明是送了一年的MapMyFitness这个应用的高级会员,装上试了一下,感觉没有会员服务的时候这个APP就是一个记录软件,有了会员服务,这APP就变成了一个教练,可以指导你定制计划,还有一个路径规划的功能很有意思,可以直接按照你选择的条件给你做出一条路线来,可以不用跑圈而是出去跑跑看看这个世界了。

橡胶便携包橡胶便携包

配件里还有个便携包,一对可更换耳套,两个线卡,一根充电线,算是中规中矩吧,不过说真的,这个橡胶还是硅胶还是……反正类似于什么胶材质的便携包颜色略有点。。。

说说其他方面的体验,整体用了一个多礼拜,然而实际上主要是日常使用。。。没咋跑得动春天到了噪起来JBL×UA蓝牙运动耳机简评 这样的情况下用了大概有六七个小时吧,提示电量低,充了一次电,标称的8小时续航应该差不多。耳套略大,虽然很牢固,但是带时间长了耳朵会有点胀,反正上班路程一个半小时,出地铁开始疼,估计时间也就是一小时二十分钟的样子吧。

提示有IPX5级防水防汗,反正我是没手贱去给它泡澡,跑了两趟,出汗不算太多但也算是考验过了,一切正常(嗯,不是很懂你们XX)。

声音方面,毫无疑问这就是一个运动耳塞,低频和和高频都做得非常突出,所以节奏感特别强,相当带感。跑步的时候选了Martin Garrix的曲子做BGM,跑着跑着就有种被上了发条停不下来的感觉。日常上班路上听听黄老板,听听The Weeknd感觉也都不错,至少人声还是一如既往的骚,没有原来用过的某运动耳机那种人声被压的听不到的情况出现。还挺好听的,而且跑步或者干嘛的时候也很带感(要优雅,不要污)。

总结一下吧,这款UA和JBL联名出的运动蓝牙耳机整体感觉上是一个适合出去噪起来的东西,佩戴牢固的同时还能听见外界的声音,安全系数相当高,再加上送的MapMyFitness的服务还能给你规划路线,感觉如果要是买了这个耳机不出去跑跑,简直就是浪费。