三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

2016-03-19 12:37:31 41点赞 26收藏 76评论

前言:

从S6开始,三星貌似就开始转运了,安卓终于有可以和iPhone一拼,甚至打败iPhone的机器了。

S6及之前,我主要在用iphone系列,试用了同事的S6后,心里就长草了,想着撒时候也买个来玩玩;

最近刚好S7发布了,看了下,除了标配的双卡全网通外,还有较快的指纹识别,更有IP68级防水,防尘功能。

错过了官方的8折活动,只有在京东首发时买了;

别问我为嘛不买港版,电信用户深似海啊,港版貌似是全网通,但是没有亲自试用,不能确定,而且国内保修方便啊(京东首发赠送S7意外保,准备不带保护壳使用了),赠品也那么多。。。

至于为什么不买S7 Edge,那是因为5.5寸真心大了点,还是5.1寸合适点。。夏天要到了,只穿短裤的话,Edge没法放兜里了。。。可以想象蹦一下,短裤被拉下来的情况。。。(不忍直视啊。。。)

京东购买链接:

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测三星 Galaxy S7(G9300)32G版 铂光金 移动联通电信4G手机 双卡双待¥4888京东

京东的赠品一般般,没有官方的无线充电器,不过对于我来说,送个计步器充电宝还是可以的;

京东配送给力,在18号晚上就收到了,激动ing。。。

这个是收货拆箱全家福:

开箱:

原谅我的渣拍照技术,简单拍了些照片,没有详细的开箱流程:

1.准备初始化了:

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

2.初始化完成,现在三星还是算比较良心的,自带的APP少了好多,而且根据工信部的规定,非系统APP,都可以卸载,三星在这点上还是执行得比较好的;

3.外观:

正面熄屏的展示:

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

背面: 摄像头还是一如既往的突出,坑啊。。。感觉很容易磨损的节凑,逼着要买个保护壳么?。。。

另外,真心是个指纹/灰尘收集器。。。

简单评测:

这次抢购了三星S7和小米5,对比了下,明显三星S7高了一个等级(小米5价格只是S7的一半,价格差还是值得的);

和iPhone6相比,背面没有所谓的白带条,而且也圆润很多;手感非常好,拿到手里就不想放下的那种感觉。。。

按照我的使用顺序,简单评测下:

屏幕:

2K屏幕非常不错,还有个特色功能: S7的熄屏显示功能很赞一个,刚刚已经发了熄屏信息显示的照片了;

这里发一下和小米5的对比,相片中貌似没有撒差异,实际感官上来说,还是三星的屏幕好一些,

从S5开始,Super AMOLED 就有赶超普通屏幕的节凑了 。

内存

这次难得三星给了4GB的内存,装好常用软件,重新开机后查看,还剩余1.3GB,

还不错,差不多有一半剩余,够用了;

指纹:

指纹解锁很快,不过不支持黑屏下,轻触解锁,需要按一下home,点亮屏幕后,就是秒解锁了;

而且不能轻触HOME键,回到主页面,这个体验没有小米5好;或许是指纹技术的差异导致的把。。。

照相:

效果较好,安卓手机的照相功能,终于可以和iPhone抗争了;

由于我的iPhone6给女王大人使用了,只有S7和小米5在手上,简单做了个对比:

S7拍的:

小米5拍的:

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

================~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~===============

S7拍的:

MI5 拍的:

CPU:

在性能过剩的年代,高通820还是很猛的,非常OK~

网络:

NFC我是比较在意的功能,电信NFC手机深圳通完美使用;

比小米宣称的全功能NFC好,小米的都不兼容(直接出不来下面这个图片,系统都是安卓6.0的,应该不是APP本身的原因);

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

支持电信4G+移动2G,以及移动4G+电信2G,非常难得,联通的没有试了,应该和这个类似的。

WIFI支持2.4G+5G;

百兆光纤下,应用宝下载APP基本上是稳定在6.5MB/s:

切换到电信4G情况下,同样适用应用宝下载APP:

三星 Galaxy S7(G9300)简单评测

现在4G貌似也没多大差异了,就是流量费用贵了点。

其他:

最后说一说三星支付,说得很强大,可惜还在内测中,没有申请到内测权限;

点开sumsung pay,只有下面这个提示,等以后再体验下吧:

最后:

根据简单的试用,综合起来,S7还是挺不错的;

如果是现在在用iPhone6/S5及以下的话,比较推荐购买S7;

如果是在使用S6,也用不上S7的防水功能,那还是继续用S6吧~ 或许可以等等今年Apple发布新机器~

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 楼主我想问你一下我在京东首发买的S7E,系统里面自带一个手机百度,没有图标,不能卸载,在应用程序管理里面打开显示系统程序能看到。你的也是这样吗?

我的是S7, 看了下,貌似没有。。。不知道是不是开了撒功能才有的。

S7
    不知道,我说的是S7E

• 手机cpu并没有性能过剩一说。一般用一两年就会变卡。

。。。好吧。。。 一两年之后是这样子,不过那阵肯定也换手机了吧。。。

• 我在想我花了比这还多几百的钱买了苹果,是不是脑子有坑 [喜极而泣]

[大囧] 各有各的好嘛。。。不过苹果6和6s的外形太差了。。。特别是那条白带。。。

我只是没用过ios想体验一下,脑子一热就下单了,唉,几个月的工资啊

• 你用了ios 就挺难回Android了。我以前5s,用腻了ios,然后前些天买了s7e ,感觉安装软件什么的好繁琐,还有就是软件使用起来没有ios 的顺滑。

还好吧,有些话时候想试试新鲜的~ 我一般会ios+android双机使用,不过安卓有了全网通的双卡后,ios的反而用得少了。

每次换成苹果手机用一两个月就不想用了,我直接换成安卓手机,还是习惯安卓的这种可玩性

• 如果有双摄像头就完美了

这倒是~不过目前拍照还是挺好的了~简单拍摄都不用带相机了~

• 这个景色好熟悉。但有点凌乱应该不是成都就是郑州 [高兴] 我猜对了吗

应该是成都一品那

。。。不要骗自己了。。深圳市南山区,图上高楼是南山区政府和南山区委,右边的是荟芳园,视线下方是愉康花园,从距离上判断,楼主应该是住在怡园大厦或者飞行员公寓那一片。

• 楼主需求跟我一样一样的,同是深圳的,虽然港版应该是确认无误能用电信,但是经历了去年去香港想买s6e的蛋疼事,还是就近买京东了。貌似苏宁的赠品更多点。无线充真的很好用,下单之后再回去看页面发现已经改为送内存卡了,庆幸啊。双卡电信用户,内存卡也是木有用啊。。。。。。到手用了之后,真心觉得不错。至于很多人说的性价比,随便吧,千金难买心头好,虽然真的不便宜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

好巧啊!~~~ 国行的还送一年意外保,都可以不用保护套了~ 无线充貌似有些发热?。。。没有用过无线充电,不评论。。。

还好,发热没特别感觉,不爽的是,无线没送充电头,快充只能二选一,不然就得买多个充电头,不知道数据线有没有要求,之前忘了看什么文章好像还说数据线也要支持快充才OK。。。。 [黑线] [黑线] [黑线]

• 楼主买的黑色在自然光线下是不是看上去是有点深灰色的,而不是像iphone那种全黑色的?还有,三星的蓝色背景是可以更改的吗?感觉好丑?

那个只是系统自带的背景图; 如果是文字那些,貌似可以更换主题来着; 呃。。。我这个是金色的啊。。。

我是黑色s7e,关屏幕的时候能看出来跟屏幕不一样的颜色,的确是深灰。

• 好想体验下,但是身边没有人买

实体店去体验下嘛~

我这小城市,不知道有没有,去实体店估计一二个导购围着你转,感觉很尴尬啊,我发现我每次去实体店就感觉氛围不好,其实我每次去实体店导购们其实没有我了解手机,他们说的参数我早烂于心了,我又不好意思说我就是来看看,玩玩。关键还是氛围,我觉得现在实体店就应该主要是体验的地方。

• 周五凌晨排队苏宁首发抢购S7 edge,预约流程现场流程都混乱的一笔雕凿,就算手机再好三倍也不想再买了。

看到了一笔xx,是南京人么 [龇牙] [龇牙]

一笔XX [得逞] [得逞] 紫薯布丁

• 听说 微信视频画面不行 是不是真的

是的,我用的S7E,确实不怎么样

还可以接受吧,用得不多, 不过反正前置摄像头都不咋滴。。。

• 我的国行S7E续航尿崩。。。

看用的频率了,一半一天一充还是可以的, 实在不行,直接开启超级省电模式吧,至少不耽误电话。

• 有两处不太认同,摄像头突出的问题相比上一代已经基本解决了,拍照从s6时代已经吊打苹果了好吗 [抠鼻]

摄像头还是突出了一些的… 嗯,s6开始,照相就比iPhone好些了~

这个确实,手机拍照最强机型,Dxo评分,从S6开始就领先于iPhone,s7更强了,目前手机里面的最高分。

• 也是在京东上首发买的,S7e,用了6年的苹果了,换到安卓还真不大适应,各种APP疯狂的要权限啊,最无耻的支付宝,不给读取通讯录的权限就装不上,我擦,这些流氓软件怎么在app store上就那么老实,有点想换回iphone了。

android 6.0每次启动app都弹,是好烦~…没有记住选项的……

• 土豪,抢了米5,还来抢一台s7

。。。本来以为小米5够用了,可是MIUI动不动来点植入广告,受够了,直接换S7;
    小米5可以出掉的嘛~

• 天呐,你居然还玩天天飞车?

纯为了下载测试速度。。。 speedtest不知道为嘛老是在查找服务器中。。。

• 摄像头突出那里是会被磨掉漆的,今天在国美看到一台金色样机的摄像头已经被磨掉漆了。京东,苏宁,实体店都没黑色现货(在苏宁预定赠品是无线充电器,但是好像是1代的),都是只有金色的。看真机感觉金色虽然也可以,但是沾染指纹后太明显了,最后在国美找到今天刚到的一台黑色S7,果断拿下,居然还可以参加官方的返200红包活动,心里平衡不少,玩了一天,真心喜欢啊,但是夜景拍摄感觉没有传说中那么牛掰啊 [喜极而泣]

是啊,坑爹的摄像头突出。。。 确实京东的活动差了点~

• 港版可以同刷国行固件,, [抽烟]

[大囧] 。。。那就买贵了。。。

那哥们弄错了,港行s7是8890处理器,国行是820,所以不通刷。s7e倒是可以

• 我想问下你掉电快吗?我感觉电池不耐用

一般般吧,一天一充。。。

• 正要换手机,银行送了个s6,是拆了用还是出掉换s7呢?

如果看重防水防尘的话,还是可以升级S7的~