两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验

2016-03-22 13:18:22 28点赞 140收藏 26评论

之前因为工作需要,常年必备2个手机号码,很自觉的就步入电信的大坑,双卡双待的电信+GSM至今,一直很好,直到更换了苹果手机,瞬间悲剧。还要双待的话,只能再拿个手机或者就是找个苹果皮。虽然说1个电话号码就够了,但是对于之前银行卡之类绑定的电话号码,还真不能轻易就不要了,随便改个绑定电话就要回原开卡行,哎。还好,我大天猫还是很给力的,搜索一番,相中2个喜欢的款式,之前没有用过,就尝试下。

1号宝贝:方方正正,规规矩矩的样子,他的名字叫小方。出生地:

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验七河蓝牙双卡双待ipad配件iPhone6plus苹果6p/5s/4s/6s/5/6苹果皮¥298天猫精选

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验

2号物品,相当可爱,有点圆滚滚,他是大白的弟弟小白。出生地:

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验小天蓝牙苹果皮双卡双待itouch iphone6双卡通ikos k1双享号配件¥299天猫精选

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验

测试时间不长,以下仅对外观和功能做个简单对比:

一,体积外观及携带性:

小方,长宽高46*82*7MM,上卡后重量31克,实物参照比银行卡小一圈,外观一般,表壳硬塑,相当不**,可以完整的塞进裤子的那个小打火机兜或者塞包里。优点,方形(这个我喜欢),7MM比较薄;缺点,顶部充电和电话卡的接口是裸露的。

小白,长宽厚57*47*15MM,上卡后重量26克,比小方再小一圈,但是厚一些,造型可爱,眼睛好憨的感觉,磨砂硬塑手感不错,有挂绳。优点,造型可爱,挂绳可以直接挂手机上或者钥匙串,接口封闭需要打开盖子才看到充电口和电话卡口。缺点,应该是我心理作用,老觉得和钥匙串一起容易把壳磨花。

二,软件使用性:

小方,APP叫MORE CARD 魔卡,界面如下图。风格比较简单,图标相对粗糙不好看。细节差别:通话记录和拨号键盘在同一个图标,需要切换;短信独立按钮;来电声音默认铃声无法更改只有那1个,但是可以选择音乐库铃声,使用手机里的歌曲做铃声。

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验

小白,APP叫IKOS,界面布局差不多,图标更精细一些,显得好看不少。细节差别:通话记录和短信在同一个图标,需要进去后切换;拨号键盘独立;默认铃声智能选择手机系统自带的默认铃声,无法选择歌曲作为铃声。

三,蓝牙性能。

2款的蓝牙性能相当。简单图,随便看看吧。我2个宝贝都插好移动的电话卡,设置里开启了丢失报警,以办公室位置为基点。红色点是手机位置,红色是实体墙壁或者木门,红色虚线是玻璃门。红色箭头长度分别是绿色点7米、蓝色点14米、紫色点20米。3个点都会有蓝牙报警响起,往基点靠近一些的话可以保持蓝牙正常连通,绿点和蓝点可能是隔墙的缘故,距离比较短。紫色点位置无论通话,还是苹果皮自带的蓝牙遥控拍照功能,都能正常使用。尽管2个宝贝标称是说15M以内,不过,根据我的使用情况来看,这个不是绝对值,有时候距离短了报警,应该是蓝牙信号还是会受影响或者不稳定的表现。通话功能表现2个宝贝也差不多,面对面使用宝贝的通话效果,可以明显感觉到声音延迟大概0.3-0.5秒。关于蓝牙稳定性,2个宝贝都出现过偶尔蓝牙莫名丢失的情况,但是重新链接下就可以了。

两款 iPhone 双卡双待相关配件的短期使用体验

四,待机性能。这里只测试了纯待机状态,就是2个宝贝都放在包里,2个电话卡都是每天最多1-2个短时间电话和少量短信。

小方,第一天的早上9:00开始测试,第二天8点剩余70%,第三天8点剩余48%,第四天8点剩余39%,晚上22点剩余4%。待机时间大概85小时。

小白,第一天早上11:40开始测试,第二天8点剩余64%,第三天8点剩余44%,第四天8点之前已经关机了。待机时间大概68小时。

2个宝贝的待机时间都超出了我的预计,还是很满意的。

总结:对于用着苹果手机需要再来一个待机手机或者想让IPAD/ITOUCH之类有通话功能的,这类宝贝还是能起一定作用的。市面上有出售的款式远不止我这2个,只是个人来讲,这2款更吸引我的目光。其实这类东西很久之前都有了,相信也是越做越完善的。使用过程中还是发现有一些不足,这里提醒一下,都是通病,应该是软件做的还不够完善。

1、手机待机界面下来电,屏幕不会亮起,铃声正常响起,你必须打开屏幕,切换到软件界面,才有接听的界面出现,就算是开机状态,也必须切换到APP界面使用。

2、副卡的通话功能是会受手机主卡限制,比如我正在用副卡通话,有人拨打我手机主卡号码,则副卡通话被中断;而手机主卡正在通话,拨打我苹果皮副卡号码,有显示接听界面,但是无法接起来,会自己断开。这第2个缺点应该影响大些,不多对于短信远多于电话的来说,还是很OK的了。

最后,问题来了,我会选择哪个呢:1,我爱小方;2,我爱小白;3,我爱小钱钱。

索盈【秒降18°丨实时数显】手机散热器半导体制冷冰封背夹风冷降温吃鸡王者原神适用苹果黑鲨红魔 2 vivo小米oppo安卓通用磁吸直播静音

PERFECTSIGHT 0度 耳机

PERFECTSIGHT 0度 耳机

ROCK 洛克 手机壳/保护套

ROCK 洛克 手机壳/保护套

ESCASE 手机壳/保护套

ESCASE 手机壳/保护套

金属手机支架可旋转桌面ipad支架手机通用平板支撑架折叠直播懒人

0度手机磁吸气囊支架适用苹果12/13/14/15promax手机magsafe强力磁吸气囊伸缩桌面 黑白涂鸦(透明底+白色线条) 手机磁吸气囊支架

GAGZ 引磁片手机壳贴片磁力车载手机支架吸盘超薄引磁粘贴铁片吸磁贴片 适合5.5寸以上【超薄引磁片*4CM】 1个装

顾胜 电动车手机支架电单车 外卖外送支架导航 六爪包围一键锁紧摩托车手机支架 自行车手机支架 【后视镜款】一键锁紧+六爪包围+减震

DOBOLY 手机支架懒人床上床头用落地式直播美食静物拍摄拍照拍视频录制防抖专业自拍俯拍追剧创意 摇杆落地支架160cm

可不可 适用手机支架指环扣迷你便捷轻薄支持车载平板磁吸支架桌面粘贴铝合金多功能通用男女 经典黑

旭兴 手机支架桌面 合金加重底座可旋转升降折叠 iPad平板支架 追剧网课直播支架床头宿舍办公室 金属加重【黑】折叠升降360°旋转手机/平板支架

MO JI LE 莫积乐 折叠便携手机支架 多款可选

MO JI LE 莫积乐 折叠便携手机支架 多款可选

澳联健手机支架ipad平板支架懒人桌面支架床头直播游戏追剧多功能小巧折叠 黑色支架【360°底座旋转支架】

毕亚兹【 金属360°旋转】手机支架桌面多功能折叠伸缩调节懒人追剧网课宿舍办公室手机平板ipad支撑架B66 【金属360°旋转】折叠伸缩架白

MO JI LE 莫积乐 隐形手机支架 伸缩款 经典黑

MO JI LE 莫积乐 隐形手机支架 伸缩款 经典黑

小天手机支架桌面直播支架可升降俯拍ipad平板通用懒人看电视自拍抖音360度旋转多功能铝合金手机架 【可俯拍-黑色】万向调节|可升降