2016-05-12 19:00:04 23点赞 49收藏 37评论

去年四月份我家的大宝贝降临到了我家,六个月的产假休完后老婆就上班了,所以孩子奶奶来家帮忙带孩子。我家付卧是被主卧厨房挡住的,只有一个小窗,所以夏天比较凉快就没有装空调。夏天到了,温度上升以后虽然用不上空调,但是一个电风扇还是有必要的。

自己家现在有一台落地扇,是先锋的DD1013。用了三年了,感觉不错,低速风特别柔,特别舒服(后边会有两款电风扇的对比)。再加上先锋电器,老厂家,专做电风扇和电暖器设备,品质不错。于是想着再买一台先锋落地扇。

其实这个电扇买了有一个多月了,本想晒一下单骗点金币的。无奈懒癌发作,一下子墨迹了一个多月夏天到了,你准备好电风扇了吗 - SINGFUN 先锋 DD3305 落地扇 开箱及使用感受 。我是在首富家买的,在某个返利网站上看到的,价格是199,返利好像是91块,感觉可以就下单了。刚刚看了下价格是聚划算里99夏天到了,你准备好电风扇了吗 - SINGFUN 先锋 DD3305 落地扇 开箱及使用感受 ,我要哭了。插个卡片,狗东的——

夏天到了,你准备好电风扇了吗 - SINGFUN 先锋 DD3305 落地扇 开箱及使用感受先锋DD3305 六档液晶电风扇/遥控落地扇¥169京东

下边是大家喜闻乐见的开箱环节:收到货时就是这么个箱子,略微有点压痕,侧面是一些简单的信息

打开箱子一看,里边还有一层,这才是电扇的正经包装

下边,开苞!哦不,开箱——略显凌乱

把所有部附件全部拿出来摆好,来个全家福(你看到扇叶了吗夏天到了,你准备好电风扇了吗 - SINGFUN 先锋 DD3305 落地扇 开箱及使用感受 ?)

下面开始组装:首先,把底座和立柱组装好。很简单,把立柱上的黑色螺母拧下来插到底座上在拧紧就好了。这款电扇的底座比之前那款要轻一些,其实我的感觉是刚刚好,那一款真的是有些沉了,一个女生要搬动它是有点费劲的,这一款就要好一些了,其实还是蛮稳固的。

夏天到了,你准备好电风扇了吗 - SINGFUN 先锋 DD3305 落地扇 开箱及使用感受夏天到了,你准备好电风扇了吗 - SINGFUN 先锋 DD3305 落地扇 开箱及使用感受夏天到了,你准备好电风扇了吗 - SINGFUN 先锋 DD3305 落地扇 开箱及使用感受

下一步,把机头不分组合到立柱上。

把立柱上的螺丝松开把光杆拉出来,拧紧螺丝锁死。然后把机头部分插上去,同样把螺丝拧紧锁死就好了。调节高度的时候把下边的螺丝松开就可以调节了。

下一步,把扇叶和防护罩安装的机头上。首先,把机头上的螺帽拧下来,注意这里是反螺纹的,主要是防止风扇转动过程中松开来发生危险。

然后,把防护罩的后边一半装进去(图里面那个三角形的东西是包装的时候用的,撇掉就好了)。这里有三个限动销,放到孔里就可以进行下一步了。

把扇叶装到电机轴上。诶!怎么轴露不出来呢??看到上图轴上那个黑色的东西了吧,本来以为是轴外表面的颜色呢,其实是个保护罩夏天到了,你准备好电风扇了吗 - SINGFUN 先锋 DD3305 落地扇 开箱及使用感受 。把它拿掉就好了

哦,对了!加个扇叶的特写吧。用料应该不错,透明的,不错。安装的时候,把那个缺口对准轴上的两个销子,然后拧紧白色的螺帽就好了。同样注意,反螺纹。(忘拍图了)

把防护罩的另外一面上的这个螺丝拧开,然后扣到机头上,安装妥当以后再把螺丝拧好就组装完毕了。这款电风扇的颜值还是蛮高的夏天到了,你准备好电风扇了吗 - SINGFUN 先锋 DD3305 落地扇 开箱及使用感受

这款落地扇是带遥控功能的,很方便,晚上睡觉不用起床去操作电扇。遥控器采用两节7号电池供电

通电使用,有普通风、自然风、睡眠风三种风类,风速有六档(其实用到的一般也就一二挡),定时可以定8个小时。三种风类,普通风不用说就是恒速的,也是用的最多的;自然风和睡眠风都是忽大忽小循环档位的,没感觉出多大区别来,基本没用,我保证你用睡眠风的话肯定你是睡不着觉的···

下面放两张另外一台风扇的照片,这个是纯黑色的,颜值不如这台白色的,但是无论是功能、噪音、风的感觉都比这个要强不少。功能上多了一个轻柔风和8字形摇头,另外是触摸操作的。买的时候是299元,现在貌似没有这个型号了,看了看京东也没找到差不多的款。

把两台风扇的叶片摘了下来对比一下,黑色的叶片要大一些,形状差别也挺大的,所以两个风扇用起来是截然不同的。

录了两段视频,效果不太好,背景噪音比较大(我那09年配的破机箱那夏天到了,你准备好电风扇了吗 - SINGFUN 先锋 DD3305 落地扇 开箱及使用感受 ),又没有专业的设备,所以感觉噪音是很大,在这大家只做一个两台电扇的比较就好了。第一个是新的,噪音略大,但是1、2档的噪音也能接受,3档往上就有点大了,再大就有点啸叫的声音了。第二个是旧的,1、2档噪音基本上可以忽略,3档往上逐渐增大,档位升高也没有出现啸叫声。另外这两款风扇,打开开关以后都会先在最高档位运行两三秒钟,很奇葩,没想明白这么做的目的。

为了搞明白新机器噪音大的原因,我把两个电扇的扇叶进行了对调,结果新扇的噪音明显降低了。也就说明噪音大不是电机造成的,确实是因为扇叶的形状造成的。本来也拍了视频,但是搞丢了,又懒得再折腾一次,就这样了吧。

做了对比以后,感觉两个电风扇的差别还是挺大的。用惯了原来那个,再换新的,我的感觉是有点不太好接受,晚上睡觉可能会嫌吵。但是如果直接用这个新的,其实也还好,怎么说也比老家用的那种吊扇噪音要小不少。毕竟一分钱一分货,你不可能要求一个100块的东西和300块的东西有同样的性能是吧。所以,如果经济允许的话,还是买好一些的吧,它会带给你更好的睡眠体验;如果预算有限,又不纠结那点小噪音的话,也是值得购买的(话说,是不是这种类似白噪音的声音还有催眠的作用额夏天到了,你准备好电风扇了吗 - SINGFUN 先锋 DD3305 落地扇 开箱及使用感受 )。