周末清洁大会战 篇二:飞檐走壁擦玻璃

2016-03-22 21:00:00 86点赞 400收藏 92评论

一、前言

1、擦玻璃的正确姿势

飞檐走壁擦玻璃

有人说了,擦玻璃谁不会啊,俺从小学一年级甚至幼儿园就开始会擦了。不就是如下步骤嘛:

a、用湿布将灰擦掉

b、用干布将水拭净

c、用报纸等将污渍擦去

传统的擦玻璃方法确实是如此,但随着高层建筑的增多以及双层中空玻璃的普及,高处作业多了就麻烦大了。好在科技日新月异,大家创新的精神依旧薪火相传,所以擦窗器就应运而生了。擦窗器有两种,一种就是加长杆件的,我在第一篇晒单里提到的美丽雅清洁套装3M擦窗套装就属于这种。

周末清洁大会战 篇一:清洁用品轮番上阵一、前言1、为什么写关注过我的原创的都知道,我已经搬新房了。装修是最辛苦也最有成就感的事情,从张大妈家那么多装修原创且评论热门就可以看出来了。昔日王者再续辉煌:Sony索尼KDL-55w950B55寸电视世上有千种拥有,有一种拥有最可贵...sabayonlinux| 60 评论61 收藏588查看详情

一种也是我晒单中提到的磁力双面擦窗器,分普通款和中空玻璃款,吸力不同。如果你家的地不是很脏的话,可以考虑买旋转拖把,一把就搞定擦窗和拖地两件事。

2、房屋的结构决定了劳动强度

简单的说就是玻璃窗户多的,劳动强度就大。类似的情况还有玻璃移门等。不可移动的窗户多的劳动强度也大。飞檐走壁擦玻璃

我家房子的原始结构:主卧次卧朝南。上图是用SweetHome3D设计的,这个软件通俗易懂,还可以弄成3D模式一目了然。SweetHome3D下载地址飞檐走壁擦玻璃

这个是设计师的设计方案,把原先书房的拆掉使厨房整增大,我觉得厨房没必要这么大,就没做修改。为什么要上设计图呢?主要是为了说明我家除了次卧的凉台外,其他凉台全都弄成内室的了。那么问题随之而来,凉台上都是玻璃窗啊,每次大扫除都要擦玻璃,那个酸爽啊!

飞檐走壁擦玻璃

看看实物图就知道凉台的玻璃有多么多了。

飞檐走壁擦玻璃

这个是西灿的阳台。位置有限,只能放放空调外机和花花草草了。

飞檐走壁擦玻璃

这样一来,又增加了擦玻璃的难度:低头弯腰,小心磕头,还要钻山洞。

二、飞檐走壁擦玻璃

飞檐走壁是我夸张的说法,但擦玻璃的强度不亚于飞檐走壁,飞的和走的当然不是人,是擦窗器。人只要控制就行。

1、擦窗户的时机把握

擦窗户宜选择阳光明媚的早上,不宜选择阴雨天气或傍晚。一个是因为傍晚光照不足,一个是因为阴雨天都容易导致擦不干净。

2、擦窗户的工器具选择

家里有什么就尽量利用起来,废旧的毛巾(最好还是选择不掉毛的),登高工具选择三步梯最好,没有就选择餐椅什么的。长柄的工具(如之前装修剩余的水管等都可供利用的),当然最好是有全套的擦窗器。清洁剂可以使用洗洁精或者洗手液,也可以是洗衣液

3、擦窗户的准备工作

准备一双卫生手套,刷子,毛巾或者海绵,玻璃刮等,比如这种:

好价MARYYA 美丽雅 清洁优惠套餐 胶棉拖把 +手套 +多用途纤维抹布10片装59元包邮值友爆料原文:亲们有需要的可以看看一个胶棉拖把10片抹布还有一双丁腈手套59元美丽雅钢丝球组合装清洁球知---道| 6 评论3 收藏7去购买

手套一个是防脏,还有个目的是防止手指划伤。小刷子可以先刷掉窗格上的灰尘,然后再用喷枪什么的浇湿或湿布弄湿玻璃,无法够到的地方用擦窗器。

现在为了防盗等安全考虑,有一种半开的窗,尤其是卫生间那种上开窗,如果光靠手来擦的话,只能擦到窗户边缘一部分玻璃,而人又不能探出身去擦,那样异常危险,摔下去准没命。最近一阵,可能楼上或左右装修的躲起来了,我忽然感觉卫生间上推窗的玻璃上灰尘特别多,以致眼睛朝外看出去,外面老是灰蒙蒙,好像老蒙着一层雾霾。这时候擦窗器就派上用场了。

奈菲乐NAPHELE 双面擦玻璃器 三角玻璃擦 玻璃刮 擦窗器 适合5-28mm玻璃蓝色规格189元1号店去购买

它的原理是:利用磁力把内外两个擦板吸住,只要移动窗内侧擦板,窗外侧的擦板就会跟着移动,这样就可以擦到手够不到的外侧玻璃。但这种擦窗器操作起来不太灵活,而且移动时由于吸力不够或者窗户上脏东西太多,老是容易掉下来。幸好放在窗户外侧的擦板拴有绳子,只要绳子拉在手里,就不至于掉到楼下。虽然现在也有自动擦窗机器人了,但我觉得效率还是太低。

百科ECOVACS 科沃斯 JD610W 家用智能擦窗机器人该款ECOVACS 科沃斯 JD610W 家用智能擦窗机器人,内置微型安全泵,工作时50kpa的真空吸力。它具有双吸盘双重保险,当外圈吸盘因异物导致漏气时,内圈吸盘依然真空密封状态,此时机器会红灯闪烁智能报警。内置备用锂电池,在充满电的情况下,支持15分钟返回时间。吸盘可提供15kg的垂直承重力,抗干扰遥控器,履带式驱动轮与硅胶材质搭配,设有细纤维清洁布,不仅能清洁浮沉雨渍甚至孩子的水彩笔印记也可以清理掉。 91 点评0 原创2 好价1去购买看百科

如果擦窗机器人和现在的扫地机器人一样,即能自己出发打扫卫生,也能自己扫完回去充电,那样幸福感满满的。这个现在还是梦想。

4、擦玻璃的注意事项

a、注意安全

b、合理使用工具,尽量做到不累人。

c、戴上手套和帽子

三、总结

1、擦窗户是个危险性极高的活,如果城区的钟点工便宜的话尽量让钟点工来一次性打扫,做好安全措施就好。

2、自己擦窗户一样要做好安全措施,戴上手套和防尘帽子,准备好必要的工具。

3、打扫卫生是件系统工作,各方面都是关联的。比如,你不打扫干净客厅地板上的灰尘,那么就算你卧室打扫干净,最后房间里一样会脏。因为空气的流动必然带来灰尘,随处乱飞。假如你房间不打扫感觉,那么你的窗户玻璃必然也会脏,那么必然会导致你擦玻璃的劳动强度加大和频率增加。

4、小区的环境很重要。闹市区的小区窗户较乡村的易脏污,清洁频率也高很多。

ECOVACS 科沃斯 T5 Power DX93 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 DV33 扫地机器

ECOVACS 科沃斯 DV33 扫地机器

ECOVACS 科沃斯 DL33 全自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 DL33 全自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 DX33 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DX33 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DD37 自动扫地机器人 白色

ECOVACS 科沃斯 DD37 自动扫地机器人 白色

科沃斯 Ecovacs DG70扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器全自动洗擦拖地机地宝

ECOVACS 科沃斯 DE55 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DE55 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 W880 DS 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 W880 DS 扫地机器人

1999元起

ECOVACS 科沃斯 Ecovacs U3 Go DK41 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DO37 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DO37 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 W83S 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W83S 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 DG36 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 DG36 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 地宝 DL35 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 地宝 DL35 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 880DS 擦窗擦玻璃清洁机器人白色

ECOVACS 科沃斯 DK39 全自动洗地擦地吸尘器 黑色

ECOVACS 科沃斯 DK39 漫威定制 扫拖一体 扫地机器人