周末清洁大会战 篇二:飞檐走壁擦玻璃

2016-03-22 21:00:00 93点赞 403收藏 97评论

一、前言

1、擦玻璃的正确姿势

飞檐走壁擦玻璃

有人说了,擦玻璃谁不会啊,俺从小学一年级甚至幼儿园就开始会擦了。不就是如下步骤嘛:

a、用湿布将灰擦掉

b、用干布将水拭净

c、用报纸等将污渍擦去

传统的擦玻璃方法确实是如此,但随着高层建筑的增多以及双层中空玻璃的普及,高处作业多了就麻烦大了。好在科技日新月异,大家创新的精神依旧薪火相传,所以擦窗器就应运而生了。擦窗器有两种,一种就是加长杆件的,我在第一篇晒单里提到的美丽雅清洁套装3M擦窗套装就属于这种。

飞檐走壁擦玻璃周末清洁大会战 篇一:清洁用品轮番上阵一、前言1、为什么写关注过我的原创的都知道,我已经搬新房了。装修是最辛苦也最有成就感的事情,从张大妈家那么多装修原创且评论热门就可以...4931343 浙江新福会

一种也是我晒单中提到的磁力双面擦窗器,分普通款和中空玻璃款,吸力不同。如果你家的地不是很脏的话,可以考虑买旋转拖把,一把就搞定擦窗和拖地两件事。

2、房屋的结构决定了劳动强度

简单的说就是玻璃窗户多的,劳动强度就大。类似的情况还有玻璃移门等。不可移动的窗户多的劳动强度也大。飞檐走壁擦玻璃

我家房子的原始结构:主卧次卧朝南。上图是用SweetHome3D设计的,这个软件通俗易懂,还可以弄成3D模式一目了然。SweetHome3D下载地址飞檐走壁擦玻璃

这个是设计师的设计方案,把原先书房的拆掉使厨房整增大,我觉得厨房没必要这么大,就没做修改。为什么要上设计图呢?主要是为了说明我家除了次卧的凉台外,其他凉台全都弄成内室的了。那么问题随之而来,凉台上都是玻璃窗啊,每次大扫除都要擦玻璃,那个酸爽啊!

飞檐走壁擦玻璃

看看实物图就知道凉台的玻璃有多么多了。

飞檐走壁擦玻璃

这个是西灿的阳台。位置有限,只能放放空调外机和花花草草了。

飞檐走壁擦玻璃

这样一来,又增加了擦玻璃的难度:低头弯腰,小心磕头,还要钻山洞。

二、飞檐走壁擦玻璃

飞檐走壁是我夸张的说法,但擦玻璃的强度不亚于飞檐走壁,飞的和走的当然不是人,是擦窗器。人只要控制就行。

1、擦窗户的时机把握

擦窗户宜选择阳光明媚的早上,不宜选择阴雨天气或傍晚。一个是因为傍晚光照不足,一个是因为阴雨天都容易导致擦不干净。

2、擦窗户的工器具选择

家里有什么就尽量利用起来,废旧的毛巾(最好还是选择不掉毛的),登高工具选择三步梯最好,没有就选择餐椅什么的。长柄的工具(如之前装修剩余的水管等都可供利用的),当然最好是有全套的擦窗器。清洁剂可以使用洗洁精或者洗手液,也可以是洗衣液

3、擦窗户的准备工作

准备一双卫生手套,刷子,毛巾或者海绵,玻璃刮等,比如这种:

飞檐走壁擦玻璃MARYYA 美丽雅 清洁优惠套餐 胶棉拖把 +手套 +多用途纤维抹布10片装值友爆料原文:亲们有需要的可以看看一个胶棉拖把10片抹布还有一双丁腈手套59元美丽雅钢丝球组合装清洁球367 知---道

手套一个是防脏,还有个目的是防止手指划伤。小刷子可以先刷掉窗格上的灰尘,然后再用喷枪什么的浇湿或湿布弄湿玻璃,无法够到的地方用擦窗器。

现在为了防盗等安全考虑,有一种半开的窗,尤其是卫生间那种上开窗,如果光靠手来擦的话,只能擦到窗户边缘一部分玻璃,而人又不能探出身去擦,那样异常危险,摔下去准没命。最近一阵,可能楼上或左右装修的躲起来了,我忽然感觉卫生间上推窗的玻璃上灰尘特别多,以致眼睛朝外看出去,外面老是灰蒙蒙,好像老蒙着一层雾霾。这时候擦窗器就派上用场了。

飞檐走壁擦玻璃奈菲乐NAPHELE 双面擦玻璃器 三角玻璃擦 玻璃刮 擦窗器 适合5-28mm玻璃蓝色...¥891号店

它的原理是:利用磁力把内外两个擦板吸住,只要移动窗内侧擦板,窗外侧的擦板就会跟着移动,这样就可以擦到手够不到的外侧玻璃。但这种擦窗器操作起来不太灵活,而且移动时由于吸力不够或者窗户上脏东西太多,老是容易掉下来。幸好放在窗户外侧的擦板拴有绳子,只要绳子拉在手里,就不至于掉到楼下。虽然现在也有自动擦窗机器人了,但我觉得效率还是太低。

飞檐走壁擦玻璃ECOVACS 科沃斯 JD610W 家用智能擦窗机器人高楼层擦窗好助手1010查看百科详情

如果擦窗机器人和现在的扫地机器人一样,即能自己出发打扫卫生,也能自己扫完回去充电,那样幸福感满满的。这个现在还是梦想。

4、擦玻璃的注意事项

a、注意安全

b、合理使用工具,尽量做到不累人。

c、戴上手套和帽子

三、总结

1、擦窗户是个危险性极高的活,如果城区的钟点工便宜的话尽量让钟点工来一次性打扫,做好安全措施就好。

2、自己擦窗户一样要做好安全措施,戴上手套和防尘帽子,准备好必要的工具。

3、打扫卫生是件系统工作,各方面都是关联的。比如,你不打扫干净客厅地板上的灰尘,那么就算你卧室打扫干净,最后房间里一样会脏。因为空气的流动必然带来灰尘,随处乱飞。假如你房间不打扫感觉,那么你的窗户玻璃必然也会脏,那么必然会导致你擦玻璃的劳动强度加大和频率增加。

4、小区的环境很重要。闹市区的小区窗户较乡村的易脏污,清洁频率也高很多。

科沃斯地宝DD35扫地机器人智能家用全自动吸尘器擦地拖地扫一体机

ECOVACS 科沃斯 新品窗宝W920擦窗机器人家用智能全自动神器擦窗户玻璃

ECOVACS 科沃斯 DV33 扫地机器

ECOVACS 科沃斯 DV33 扫地机器

ECOVACS 科沃斯 TINECO添可无线随手吸 吸尘器家用手持车载小型大吸力便携随手吸

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人T9/8 Power超薄激光导航智能全自动家用扫擦拖洗一体机N9 T8 Power 12期免息

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T5 Hero DX96 扫地机器人

T8 AIVI+ 扫拖机器人

T8 AIVI+ 扫拖机器人

ECOVACS 科沃斯 家用全自动扫拖一体扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 家用全自动扫拖一体扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 DG70 智能全自动洗擦地拖地扫一体机 (黑色)

ECOVACS 科沃斯 ATMOBOT 沁宝 A650 空气净化机器人

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人家用拖地吸尘三合一扫拖一体全自动智能超薄DV35

ECOVACS 科沃斯 T8max扫地机器人扫拖地一体机智能规划家用自动吸尘擦地 DLX11-61 N8

ECOVACS 科沃斯 窗宝擦窗机器人880 WI智能全自动家用擦外窗户玻璃神器

ECOVACS 科沃斯 W885 擦窗

ECOVACS 科沃斯 W885 擦窗