Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

2016-03-23 18:37:04 39点赞 35收藏 37评论

早就关注各类手环,初期很多手环不成熟都没有下手,春节无聊又研究了一下,发现很多手环都比较成熟,功能也比以前多了很多,决心入手一个。作者一直坚信只有两个东西是永远属于自己的,一是聪明的头脑,二是健康的身体,了解生活首先要了解自己,所以在日常佩戴的手环中选择,运动类手环暂不考虑,开始研究小米、Fitbit、MIO、Jawbone、佳明这几个品牌(话说巨硬的Band2当时无中文无行货就被pass了)。

咱一个一个说,

小米手环99块可以买来玩玩,不多说了,买;

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测小米(MI)小米智能手环 光感版 心率手环¥99京东

Fitbit价格不便宜,经常脱胶必须有售后保障,海淘和马云家便宜但国内无售后,pass;

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测Fitbit Charge HR 智能乐活心率手环 心率实时监测 自动睡眠记录 来电显示 运...Fitbit Charge升级版,功能更齐全,兼实用与美貌于一身¥1298京东查看百科详情

MIO主打运动,不是为日常配搭设计,笔者只偶尔踢踢足球,不跑步,浪费功能,pass;

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测美国mio迈欧 阿尔法FUSE熔仕 运动跑步智能心率手环 蓝牙APP/计步手表/ANT+心...¥1180京东

Jawbone up系列,起初想买up2,后来查了一下京东行货价格跟up3差不到300块,当时还能用1000-100券,领了张白条1000-50,加上149的两年只换不修,1098拿下;

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测卓棒(Jawbone)UP3 蓝牙智能心率睡眠监测 运动健康手环 黑色Jawbone新旗舰¥998京东查看百科详情

佳明:主要关注vivosmart hr,因为没up3好看,太厚了,办公室用键盘怕不舒服,以后再考虑。

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测佳明(GARMIN)vivosmart HR 黑色 智能光学心率手环心率实时监测自动睡眠监...¥1399京东

因为只买小米手环和UP3,两个都戴在手上,所以做个对比测试:

一、开箱:

小米手环:Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

UP3:

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

传说中的卡扣,有人说很容易松脱,我是没感觉,可能一直穿长袖衣服的原因吧Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

二、计步功能:

UP3:

优点:1、感觉相对更准确,在低速散步也可以测量出走步;2、运动自动检测,需要手动确认运动类型;

缺点:无法实时显示走步数据

小米手环:

优点:实时显示走步数据,APP上会根据走步快慢实时增加数据;

缺点:甩手也会计步,感觉UP3不会甩手计步(因为UP3不能实时显示步数所以无法确认甩手的情况)

对比:小米手环计步要比UP3多,如下图:

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

由于UP3查以往的数据很麻烦,需要刷新很久,所以只对比6天的数据。

三、睡眠功能

UP3:结合心率监测睡眠情况,感觉很准,数据包括入睡、深睡、浅睡、快速眼球转动(做梦?)和心率,买回来一个月出现了一次晚上一直是清醒状态,实际上我一直在睡觉,可能是手环戴的比较松,没和皮肤接触,没有监测到数据。可以通过APP手动添加午睡时间,只要睡觉心率测试的次数是很多的,可以推测大概的午睡时间然后添加。

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

小米:与UP3监测结果基本一致,包括入睡、深睡、浅睡,但是清醒时间差的相对较多。我用的米4,感觉小米手环会参考设置的闹钟测算清醒的具体时间。不能测午睡,手动也添加不了,所以我说只能拿来玩玩。

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

其实小米也有睡眠心率监测,作用也是辅助监测,只是不在APP中显示。

四、心率:

UP3:利用皮电方式监测心率,传说跟心电图的原理一样,估计准确性肯定达不到医院的水平,并且不能实时检查,心率分为静止心率和静息心率,前者在不动的时候测量,后者的意思我理解是睡觉时的心率,主要是辅助监测睡眠。没有实时心率基本就告别“运动手环”了。

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

小米:日常通过APP操作测量心率;跑步通过APP设置后可以实时,并且能自动暂停,设置心率区间,但是最后还需要操作APP完成运动。GPS一直没搜索到,应该是我手机设置的问题。

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

五、SmartCoach:

Jawbone UP3的APP有个SmartCoach功能,会根据以前的数据提示你身体的情况和一些建议,提示的是中文,但是连接的都是E文网站,作用有限。小米手环只是监测数据,显示数据,没有任何建议或者提示。

六、来电提醒,闹铃

UP3:没找到在哪设置来电提醒(谁知道在哪设置,求指教Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测 ),查找手环的功能也不能用。闹铃功能震动比较弱。

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

小米手环:可能我用的是MIUI的缘故,来电提醒完美,这个功能在工作比较忙的时候非常有用,短信和电话都不会漏掉。闹铃震动明显,正常睡眠绝对会醒,起不起得来看意志。

七、社交功能:

UP3:APP里有个添加好友的功能,只能根据邮件或者账号加好友,社交功能很弱;无法连接到微信、微博和QQ;

Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

小米:可以连接到微信、微博和QQ,可以看到好友的数据,互动性强,微信还能捐步数做公益。

八、APP同步:

UP3:APP同步很慢,推测是数据先同步到手机,手机再上传到服务器,服务器分析数据后回传给APP,所以同步显示非常慢,尤其早上起来需要耐心等待。

小米:秒同步,基本没有等待时间,数据实时显示,边走边同步。

九、待机时间:

UP3:充满电会提示6、7天待机,实际使用不到5天就要充电;

小米:提示待机近一个月,因为很少使用心率功能,保守估计20多天待机没问题

总结:

小米手环价格便宜,基本功能齐全,估计未来也能支持日常实时心率(当然要看雷布斯心情Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测 ),没用过手环的值友可以入手试试,99元你买不了吃亏也买不了上当,笔者是在京东买的,主要看中售后方便(你们懂的Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测 );

UP3日常监测功能齐全,不支持运动实时监测,传说以后会支持实时心率,估计Jawbone会跳票的Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测 ;1000多的价格也不便宜,性价比跟小米手环没法比,社交等功能不接地气,明显不是为中国设计的Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测 ,国内有公司代维售后,手环运营也一般,最新的APP更新比较麻烦,因为要翻墙Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测 到Google play(果粉们幸福啊!),对日常功能和监测准确性要求高的值友可以考虑,这个也是京东买的,加了两年只换不修,也是看中售后方便(我这穷乡僻壤的,京东也能第二天就到货Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测 )。22号UP3更新了固件到1.3.2,暂时没发现更新的内容是什么,App没更新估计是修复bug。第一次发原创,小编辛苦了Jawbone 卓棒 UP3对比小米手环评测

Fitbit Charge HR 智能乐活心率手环 心率实时监测 自动睡眠记录 来电显示 运动蓝牙手表计步器 黑色 L

小米(MI)小米智能手环 光感版 心率手环

小米(MI)小米智能手环 光感版 心率手环

美国mio迈欧 阿尔法FUSE熔仕 运动跑步智能心率手环 蓝牙APP/计步手表/ANT+心率带监测报警(红色L码)

佳明(GARMIN)vivosmart HR 黑色 智能光学心率手环心率实时监测自动睡眠监测来电提醒运动蓝牙手表计步器

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 MI 小米 手环7pro 智能手环腕带

Xiaomi 小米 MI 小米 手环7pro 智能手环腕带

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

• 三个月jawbone 想问下快速眼动睡眠是怎么检测的

up几?up3是在睡眠的时候自动监测

• 同up3,用了半年不到就断掉了 [尴尬]

返修了吗?

• UP24用了1年就坏了,供参考

已经考虑到了,我买了京东两年只换不修,你懂的……

• 去年美亚入的up4,当时也没仔细看,其实只比up3,多了一个手环支付,只能绑定运通卡~拿回来用了一星期就闲置了~

国内没保修吧?手环还是比较爱坏的,所以我都看国行,等有活动了再下手,如果618前band2国内发售就再败一个。

无所谓 都是闲置得多 买之前各种长草

• 小米手环就被我用来作消息提醒用 [脸红]

小米震动强,提醒确实好用,如果再配个显示屏就nb了

• 手机是华为的,小米手环也能实时来电提醒么?入过乐心手环,来电提醒功能然并卵……

安装小米运动app后就可以,后台会运行,这个应该都可以实现。

• 我就买的小米手环,当时已经出了手环二代,但是考虑到待机,觉得一代手环也够用了,实际上却是非常够用,当时买的是69元,69元买不了吃亏也买不了上当,从楼主的介绍UP3除了颜值稍高,其他和小米手环没啥大的区别,从我带了三个月小米一代手环的经验来看,小米的检测还是很好的,没有我想的那么差,运动和睡眠都和我的预期差不多,总结一下,小米手环对于一般人来说确实够用了

确实差别不大,但是准确性较up3差些,但是不能监测午睡是我最不能忍。

差了十倍的价钱,我是中午忙,基本不午睡,所以对我影响不大

• 当年原价入了一个up2给女票 [高兴] 过几个月香蕉就发黑啦

• 差多少钱?有可比性?

• 其实小米手环心率版真的还是良心,反正我们也不是专业的运动员,那几个大品牌的优势在于专业的测量方法,但是你要说比小米手环准很多,那是不可能的,反正这些数据起得作用还是借鉴,偏差几个百分点是可以接受的,毕竟价格摆在那里,除了业余里面比较高端的那波有特殊需求,需要向专业人士靠拢,我觉得小米手环心率版可以满足多数人的要求

• 卓棒据说质量超差,而且还卖那么贵。 [大囧]

• 也考虑过小米心率版,如果有屏幕能看实时心率来电显示就好了

• jawbone这价格这功能咋不去抢钱啊

• 小米手环跑步时心率过快有提醒,还是不错的,跑半马我怕猝死

• "香蕉"我觉得很多人会顶你 [献黄瓜]

• 不是一类产品,没可比性

• 唯乐手环不错

• 挺不错的。用了小米手环两个星期就给我爸妈买了倆

• Jawbone产品的品质实在是对不起它的价格。。

• 都介绍一下啊,还有fit