写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛

2016-03-22 14:28:50 57点赞 367收藏 63评论

新西兰有多美?言语无法形容

作为一个抛弃了北上广,毅然决然回到彩云之南的人来说,新西兰比云南更美么?

答案是:YES.

新西兰南岛,融合了冰川,雪山,奶蓝色的pukaiki湖,完美的海岸线……世界上迄今为止,没有见过其他地方,融合了这么多元素,却又100%纯净美好。那是我去过最能让我接近心灵绝对宁静,我想也是离此生梦寐以求的天堂最近的地方。

且不说新西兰是姚晨大婚之地,吴奇隆和刘诗诗婚纱照大片拍摄地,只因为它的美景,一生值得为此地多留一次旅行的机会。

四爷和若曦这绝逼是带着摄

影师化妆师造型师绝逼从北岛到南岛统统玩了一遍,边玩边拍成了如下大片。

(此图来源于网络,侵删)

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛(此图来源于网络,侵删)

(此图来源于网络,侵删)

看完别人的婚纱照,那当然是别人的。

2013年9月,此生第一次去新西兰,13天的行程,完整的留给了南岛,与众不同却有有别的环岛一周。2016年4月,即将第二次启程前往新西兰。

Part 1,去过还会再去的地方

1、此生最爱之:Kaikoura

kaikoura在新西兰,不算是很热门的目的地,但是绝对值得专门为它绕路。kaikoura有雪山,牧场,完美的海岸线,海狮鲸鱼,完美的海滨步道。这里绝对是新西兰大气之美的代表。

【Kaikoura可以做什么?】出海看鲸鱼,捕龙虾,海滨徒步道徒步看海豹!

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛

kaikoura有龙虾:非常多,可以预定船只出海捕龙虾,一般船长会按照人头,一人给一只,每年十月份,kaikoura会有海鲜节,龙虾大量上市!

不差钱的亲,还可以住树屋酒店,对于要在预算内住好的亲们,推荐

aogda链接:

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛凯库拉海浪旅馆-凯库拉度假屋 (Waves by Kaikoura Holiday Home) - Agoda 网上最低价...凯库拉 海浪旅馆-凯库拉度假屋 (Waves by Kaikoura Holiday Home)酒店预订:在线即时确认,Agoda 凯库拉 海浪旅馆-凯库拉度假屋 (Waves by Kaikoura Holiday Home)最低...www.agoda.com

设施:公寓式,洗衣机干衣机齐备,大门对面就是Kaikoura的海滩。

2、无与伦比的Mt Cook

库克山所在的山脉横亘在新西兰南岛中间,把新西兰南岛一分为二,我所提及的此地,为tekapo湖往库克山公园走100公里不到的库克山国家公园。沿途会经过Pukaiki湖,因为水中矿物质的缘故,湖水呈现奶蓝色,绝对的完美。

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛

【库克山国家公园可以做什么?】看雪山,看星空,看冰河,徒步

库克山有好几条徒步线路,难度都不高,不收费!喜欢徒步的亲们,推荐安排2天时间在这里走走看看。

住宿推荐Aorak court motel

booking链接

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛Aoraki Court Motel欧拉奇阁汽车旅馆预订_Aoraki Court Motel欧拉奇阁汽车旅馆优惠...Aoraki Court Motel汽车旅馆是一家现代住所,位Aoraki Mount Cook国家公园内。所有住宿单位都享有周围群山和Mount Sefton山的美景。酒店内设有免费的停车场,...www.booking.com

如果是一家,2卧室公寓是性价比最好的,但是很难定上,如果确定了行程,一定要第一时间预定这里,否则之后很可能就住不上了。

3.但尼丁至Bluff,漫长的海岸线

这里说的并非一个地点,那是完美的海岸线,从但尼丁otago半岛至bluff沿着海岸线走,有sandfly bay,信天翁中心

【走这条路为啥?】一路上有灯塔,有动物,有海岸沙滩,一切大自然的美好都在你眼中。

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛

这样开向大海的公路,是我的最爱。

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛

人很少,一路上会经过nugget point(灯塔控必到之地)拍日出当然是最美的。

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛

Curio Bay新西兰典型的农村,手机是没有信号的,能看到黄眼小企鹅,如果两个人,可以考虑在这里住一晚。

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛

Slop point 新西兰南岛的最南端,但是春季会封闭(9-11月)绵羊们要育儿。Waipapa point,灯塔控的又一目的地,整片安静的石滩,都是你的。

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛

Bluff是1号公路的重点,秋季(3-5月)生蚝会大量上市,爱吃生蚝的人一定要来,终点站的海滩,非常安静,石头上紫菜海带随你捡,大自然的馈赠,新西兰人民都不吃。

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛

4. bluff至皇后镇,最佳自驾路线之南部景观路线。

bluff至皇后镇的公路被lonely planet评为世界最佳自驾路线。一面雪山一面湖泊,非常完美。途中可以去milford峡湾看看,不过个人对峡湾不感冒,上次没去,这次照样不打算去。

5、皇后镇--精致美好的湖边城镇

皇后镇应该是南岛必到目的地之一,湖边别墅格外有情调,有恰到好的热闹,也有山水的安宁。

Mantra Marina Queensland

booking链接:

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛Mantra Marina Queenstown曼特拉预订_Mantra Marina Queenstown曼特拉优惠价格_Booking.com...Mantra Marina Queenstown酒店俯瞰美丽的Wakitipu湖和Remarkables山,提供带平面卫星电视的豪华住宿。客人可以从烧烤区欣赏到壮丽湖景。 所有客房都设有一台...www.booking.com

湖畔豪宅,正面面湖,洗衣机烘干机洗碗机烤箱,要啥有啥。性价比也绝佳。

【皇后镇可以做什么?】天际缆车去看皇后镇的全景,以皇后镇为中心,可以去箭镇(华人劳工遗址)秋天黄叶很美,周边的葡萄酒庄,蹦极发源地卡瓦劳大桥跳个楼试试,跳伞!还有魔戒拍摄地Glenorchy和paradise

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛

酒店的阳台,下面沿湖的小路,可以一直走到皇后镇中心。

写在即将再次出发前:一生必去之地 新西兰南岛

前往Glenorchy的公路,新西兰公路多是两车道。自驾务必有心里准备。

Part 2 应该至少去一次的地方

1、冰川健行

新西兰的冰川,距离海洋很近,西海岸走,就能路过fox glacier和 约瑟夫冰川,个人推荐fox glacier,距离冰川更近。坐直升机上冰川健行的话,就能看到一边是冰川一边是海洋。大自然的神奇让人控制不住感叹。

上冰川是一件碰运气的事情,因为冰川区域,一年有一半时间会下雨,一旦天气不好,直升机是无法起飞的,也就只能等。值的一试

2、wanaka

瓦纳卡距离皇后镇不远,同样是湖光山色。

【wanaka可以干什么?】看山水,高空跳伞,开飞机!

在wanaka飞机场,随时能够参加开飞机项目,价格很便宜,不到千元即可搞定,并且可以一个人开,后面带一个家属观看,体验无价!跳伞也在同一个地点。

3、tekapo

tekapo作为观星的主要地点,是非常不错的,没有灯光的干扰,多数时间可以看到整条银河。如果是鲁冰花开花的季节(夏季),那么这里不管是第几次,都应该来的。在我去过的时间,没有胜放的鲁冰花,因此相对普通了一些。

Part 3 还没有去过很想去的地方

1、Nelson

Nelson有美丽的Abel Tasman 国家公园,徒步爱好者的必选,也是拍摄指环王海边骑马镜头的取景地。

(此图来源于网络,侵删)

还有很多,等我去发现...

• 单纯的旅游的话非常不错,只是标题略反感,“一生必去”用的不太合适吧

对于我来说是这样,我给我的朋友们推荐也是这样,至于你去不去,可以留到玩遍全世界剩下最后一个新西兰再决定要不要去, [得意]

• 新西兰景色天下第一?那是因为没去过挪威的峡湾。当然,新西兰物价便宜,南半球可以反季玩,性价比还行。

omg新西兰物价还便宜

新西兰物价便宜?笑了 [皱眉]

• 楼主能说下费用么

丰俭由人,贵有贵玩法,穷有穷玩法。去半个月新西兰基本跟去马尔代夫中高档酒店岛呆一周的价格差不多。

呆一周酒店费用是多少额

• 自驾的话一个人开会不会太累,想和老公去但是只有他会开车 [大囧]

行程安排短一些,两站之间距离200km左右,一个人开问题不大。

自己一个人美国西部开了4000英里,累了就歇着,停车就是景

• 租车有攻略吗?

头一次去是租的Jucy的车,折扣码叠加折上折,去到门店店员都震惊了,竟然没有收到订单,但是他们自己验证发现订单是对的,临时调了一张suv(就是照片里面出现的那张)给我们,开到门口还在淌水……12万公里的老车了,但是一路上都没出问题。这次去是找代理组的omega的车,因为要提前还车得找熟点的人做好沟通。另外租租车我发现比我租的这个还便宜,不好改就算了,可以考虑下,不过租租车就是个代理,并不具备和租车公司强大的谈判能力,如果发生问题,租租车应该也只能协调,解决能力待议。

等楼主回来在开一帖 到时候 请详细给个方案 谢谢啊

• 发现LZ的路线和我刚好相反,照片拍得很棒!
    一路上的游玩,除了看风景,就是去逛各个地方的小店,有很多平时在国内不常见的小玩意。
    NZ物价是肉便宜菜贵,而且轻工业品基本都贵,买着15纽刀一包的555香烟,抽起来钱包在滴血啊。
    从Queenstown到Glenorchy的那条路美极了,当初在那竟然因为喜欢这条路,跑了3趟!

倒是没有,我上次去是逆时针绕一圈,这次打算是S形绕一圈

• 楼主,库克山上的两室公寓可以住四个人么

两卧室当然是可以的呀,两张大床的。前提是你能订到

• 去新西兰必须要跳伞~ [高兴]

我跳了,北岛陶波湖,很喜欢那里!酒店前面就是湖,湖里可以和黑天鹅游泳

到了天上又不敢跳了怎么办?

• 冰川据说要永久停止徒步旅行了,以后只能做直升机上去了

再过几年直升机都不行了

现在的冰川由于全球变暖已经缩水很多了

• 此生最想去的地方之一

• 开飞机大概多少钱左右?可以开多久

我上次去世249纽,半小时而已,可以参加课程培训半个月都可以

有没有拍照服务 有教练在旁边说明的吧

• 刚从新西兰回来,18天的自驾,3000公里
    美不胜收

• 米尔福德峡湾也很值得去,普卡基湖美得让人溶化

• 成功长草,度蜜月 [龇牙]

• 很漂亮的地方,有生之年值得一去 [高兴]

• 一定要去一次

• 已经去过两次:)

• 很美,表示也想去

• 一句话多少钱~

• 刘诗诗婚纱里还穿裤子是什么鬼