接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

2016-04-27 18:46:32 45点赞 109收藏 128评论

俗话说,家和万事兴,而丈母娘是家和的基本保障。想象一下有一个整天向女儿传输不正三观、挑拨是非的丈母娘,整个人顿时就不好了。

本人有一同事,最近丈母娘下旨,要配一台能看小鲜肉剧的机子。他听闻我搞基无数,额不对,是搞机无数,于是便来找我。老夫掐指一算,于是一台神机跃然而出。但是这样的低端机,按本人的习惯,都是不太愿意晒的,只是之前晒惯了X99、Z170之类的,估计大家也都审美疲劳了,所以这次换换口味,晒点接地气的吧。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

配置单如下,看到这个,估计有人要喷,这价格都能配到电商I5级别了。我会告诉你,电商拿配置单,就处理器不错,机箱电源主板SSD是坑爹货么?大家也别喷我机箱配的贵了,女人喜欢面子,机箱是摆到明面上的,所以说配机子可不是光懂硬件就行了,你还得懂人性!

配件合集。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

G4400,某宝散片,盒装和散片的差价够买一个反人类400(玄冰400)了,不买散片我傻啊。

G4400_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这玩意也没啥好说的,散片和盒装区别不大,反正便宜,只是大家注意别掏正式版的钱却买到ES版就行了。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

背面,电容比上一代U饱满。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

主板,微星 B150M MORTAR,某东699,还送威刚8G DDR4,内存都不用额外买了。

微星(MSI)B150M MORTAR主板 (Intel B150/LGA 1151)699元高规格性价比B150主板京东去购买

为啥要选B150+G4400,而不是B85+G3250,就是因为B150送内存,整套下来居然还比B85这种过时货便宜,既新又便宜,为何不买买买呢?微星这个价位附近的B150还有好几款,我就看上这款供电带散热片,还送内存,其他的几款可以无视了。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

内存,主板的赠品,8G看电影够用了。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

机箱,酷冷至尊的侦察兵II白色版,看中的就是其颜值,女婿孝敬丈母娘,颜值不够怎么行?

酷冷至尊(CoolerMaster)侦察兵II侧透版游戏机箱(ATX/USB3.0/背走线/电源下置/大侧透面板设计)白色459元京东去购买

话说当年黑色的侦察兵2刚出来时,YY了好一阵子,可惜那时候背了一身房贷,没钱买。现在看到白色版的侦察兵2,依稀想起当年的情形,真的应了那句“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”,白色的机箱给人一种白富美的感觉,然而当年的青葱岁月,却是再也回不去了。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

LOGO特写,酷妈外设和电竞的GameStorm标。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

侧透+把手设计,真的大爱啊,以前的黑色版看着很阳刚,现在的白色版用同样的设计,却另有一番风味。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

前脸依然是“洞洞流”风格,不过有防尘网,也不怕灰尘。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

顶部的把手特写,这个设计确实很方便,单手拎个主机走在街上,那**满满滴。

再来一张。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

机箱的顶部开关,从左至右分别为风扇LED灯开关、开机键、重启键。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

前置接口也很丰富,USB2.0和USB3.0各有两组,任你再多种子,也能快速拷满。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

顶部全貌,顶部依然是洞洞流+防尘网设计。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

尾部,标准的电源下置ATX结构。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

底部,电源位配备防尘网,旁边还有个风扇位,不过没有配防尘网。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

机箱内部,结构和功能都不错。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

这玩意现在没人用了吧。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

硬盘笼在机箱底部,硬盘笼的右侧可以安装2个12cm风扇,也可以装一枚240规格的冷排。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

SSD有一个专门的架子,用4颗螺丝固定即可。

推入硬盘笼。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

HDD支架是两片塑料片,无需螺丝,直接插好对应的孔就行了。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

再看电源,XFX的TS430,海韵代工,铜牌认证,看媒体评测表现不错,不过坑爹的是,不带电源线,额外购买得15大洋,本人去某宝淘的品牌机线,一条6元,反正我给人装机多,一次买了好几条。

讯景(XFX)额定430W TS400系列电脑电源 (80PLUS铜牌/主动PFC/支持背线/Haswell/12cm温控风扇/日系电容)278元京东去购买

电源很朴素,包装也很朴素。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

京东的物流不是被吹的很好么?居然被暴力快递了,本人嫌麻烦,只好用榔头敲了敲,点亮试了一下,也没发现其他问题。既然不影响使用,就不跟黑东扯皮了。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

开始装机了,SSD和HDD之前已经装好了,接着装好电源。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

散热器也装好了,貌似忘了给反人类400来几张特写了,这里补个卡片链接吧:

九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(12CM发光风扇/4热管/附带硅脂/超静音)99.9元九州风神DEEPCOOL这款玄冰400多平台CPU散热器采用塔式侧吹设计,作为一款主流的风冷散热器,在规格上采用了比较常见的120mm风扇+4热管组合,底部直触CTT工艺和4根6mm直径的铜质热管使散热效率更高。铝制鳍片和扣FIN工艺除保证散热外在坚固度方面也提供了不错的保障。标配12cm LED蓝京东去购买

反人类400看上去有点歪啊,等拍完照手动给矫正一下吧!

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

背线,虽然不是模组线,但理的还可以吧。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

白色机箱就是讨喜。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

盖好侧板,侧透效果也不错。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

同事丈母娘家因为走网线不方便,所以就用无线网卡了,BCM43225 300M,买这个主要是为了便宜。这玩意基本都是拆机货,大家感兴趣的就直接搜型号吧,这里我就不放卡片链接了。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

由于网卡是最后一天才来的,所以还得拆了机箱盖子,安装一下,请让我在这里鄙视一下S通快递吧,一堆东西,数他家到的最晚。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

这下没啥问题了吧。

装好网卡天线。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

由于同事指定让装win7,这里顺便说说B150装WIn7的方法,在BIOS里打开“Windows7 Installation”功能,这样键鼠才能正常使用。然而这不算完,虽然键鼠能用了,但U盘还是不能用,这就需要装好系统后,再安装USB驱动,有两种方案,一是用光驱,从主板附带的光盘装,二是去别的机子下载好驱动,然后用win8及以上的PE系统复制到本地硬盘,然后再装。

接地气,帮同事为其丈母娘打造的小鲜肉影音机

装好后,给同事交货,这货屁颠屁颠的扛去孝敬丈母娘了!

以上就分享到这里了,谢谢欣赏!

G4400_淘宝搜索

G4400_淘宝搜索

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 ARGB 迫击炮 一体式水冷散热器

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 战神 一体式水冷散热器 黑色

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 MYSTIQUE 360冰暴LCD屏显水冷散热器(2.8英寸真彩数显屏/5代高能水泵/全速域低噪)

酷冷至尊 CF12.6 钻石纳米导热膏硅

酷冷至尊 CF12.6 钻石纳米导热膏硅

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 黑色

DEEPCOOL 九州风神 阿萨辛4 164mm CPU风冷散热器 白色

DEEPCOOL 九州风神 冰魔方 ARGB 白色 360mm 一体式水冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 冰立方 AK500S 数显版 ARGB 160mm 风冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 大霜塔 数显版 ARGB 风冷散热器 白色

• matx为什么非要上这么大的箱子

因为正好我手里有这个机箱,正好我同事看上了

• 机箱是挺好看的,但是适合爱折腾的年轻人,以后加个硬盘,换个显卡挺方便的,对老人家来说这种又大又笨的箱子其实没啥好的。还不如上一台精致小巧的铝箱ITX

同样这样想

对啊,好机箱多得是,买这个干啥?而且又不装显卡。又大又重空间极其浪费。

• 影音机用了这么大的箱子。看标题还以为是itx呢。哈。

预算有限,ITX整体偏贵,而且我这边的人,还很少有接受ITX理念的

• 我觉得给女人配机箱小巧才是正路

我这边人对电脑的认识,还停留在大机箱的范围

• 恕我直言,不知道这个好在哪里,如果看电影,NUC甚至新款的电脑棒都够了,你这么大体积的东西,明显性能过剩,最后请教一下,什么是ES货?

我只是按同事的要求做的,他要台式机,他给了预算,我给他帮忙而已,只要配置不坑爹,我就算完成任务。es指的是工程测试版cpu,稳定性没正式版好

谢谢,如何分辨ES 版的,是版本号还是?

• 主板699??

699送8G ddr4

• 电源线有没有关键词 淘宝那个

HP三星联想原装 弯头国标品字电源线

• 机箱比cpu贵 [皱眉] ,不过这个机箱真不错,我以前用过黑色款

其实我会告诉你机箱是被打劫的么,本人打算自用的,被同事看上了,于是。。。。。。

• 我配得老人机机箱是屌丝伯的c3⋯⋯我基本每个月用足钻石会员福利,全套奶茶东

我除了散片cpu,其他也大都是某东

• 买个小米盒子3增强版,399解决一切问题。

PC的通用性还是强点,还能干别的

• 真是丈母娘看剧的话机械硬盘都可以不要

当时我也是这么提的,同事说没HDD不方便,就让我配上了

• 买个英特尔的UNC不就搞定?还能买个Mce 遥控器,看片也方便老人啊

那玩意性能有点太捉急吧

UNC性能不差吧!不是那个棒子啊

• 同事、丈母娘。这到底是谁的丈母娘啊。。。。
    为何不搞一个itx的小机箱呢。屌伯斯颜值也不错。

当然是同事的,看标题“帮同事为其丈母娘”,为其两字,已经很清楚了

• 好吧,别人既然要求要一个性能差的傻大粗,我也没啥好说了。itx是小众玩物我并不赞同。而且买matx也行啊。我只能理解为盲目装机而不是按需购买

我是按需的啊,对方喜欢ATX,我总不能非给硬塞个ITX,而且ITX下来超出预算几百,难道让我自己掏?

机箱换迎广 肖邦 499 自带电源,电源省279,风扇换AVC的,估计省20。 微星 B150I GAMING PRO ITX板子 649,省50.8G 内存4G*2 多花费230。1TB 3.5还换成2.5.基本同价。 你告诉我哪里超出预算几百?而且内存可以从单通道换成双通道。

• 丈母娘和小鲜肉怎么联系到一起呢

看韩剧啊,里面的欧巴不都是小鲜肉么

• U盘不能用,那装系统怎么装

win7下不能用,但我U盘的pe是基于win8核心的,我可以到pe里,复制驱动文件,然后安装

• 没插几张核弹卡还上大机箱,典型电脑城的装机品味。当然我不是挖苦,公司分配给我的机器也是这个调调,I7+16G也算拿的出手,偏偏搞个空荡荡的杂牌大机箱里。

酷冷居然成杂牌了,你叫先马金河田那些怎么活?国产机箱全体哭晕在厕所

首先你理解错了,其次要说酷冷杂牌也不过分,毕竟牌子早砸了。

• 好心买电脑,永远售后维修工

• 能欣赏这个机箱配色的丈母娘应该不只看小鲜肉剧了

• 说吧 你和你同事老婆什么程度了? [皱眉] [皱眉] [皱眉]