2016-03-24 16:46:48 117点赞 304收藏 65评论

一、前言-为什么是胶囊咖啡机

喝的比较杂,绿茶红茶乌龙茶咖啡都喝点,咖啡的话平时都是楼下星爸爸解决,去年开始用随手记记账,一年下来所有的饮料茶点统计下来要快七千块(包含了家里人),还是觉得用的多了,懒人福音——KRUPS PIXIE NESPRESSO 胶囊咖啡机开箱简评 最开始想着买个全自动咖啡机,但是现在自己家老妈家丈母娘家轮流住,居无定所对于全自动咖啡机来说实在是不太合适,思来想去,买台小巧的放在办公室用吧,于是胶囊咖啡机进入眼帘。

二、选购-没有送200粒胶囊的德亚直邮

1、Dolce GustoNESPRESSO

Dolce Gusto:口味更杂,花式更多,不严谨的说它更像是饮料机,还可以做奶茶。。。。胶囊价格比NESPRESSO略高,胶囊在城市超市这种地方都能买到。

NESPRESSO:更专注于咖啡,胶囊4块左右,海淘会更便宜,国内有专柜能买胶囊,其他地方无,多数人应该都是在网上买的吧。

本人选择结果:NESPRESSO系统。

2、KRUPS和Delonghi

都是NESPRESSO的代工厂,谁生产出来的贴谁的牌子。KRUPS是德国牌子实际生产是瑞士,Delonghi是意大利牌子。基本上就是雀巢做一个公版,给两家厂发挥的余地很少,最多壳子颜色、纹理、出水口字等小细节不同,总体来说krups看上去更粗矿点,Delonghi相比能稍微细致点,个人感觉。两个牌子内在的东西应该是没什么区别的。价格也差不多,同款机器价差不会超过一百块,基本上。

需要说明一点:Delonghi在国内有成熟售后,KRUPS还没进入中国,也就是说如果是海淘的krups坏了,修起来肯定比Delonghi麻烦一点。

本人选择结果:无所谓,哪个价格更好买哪个

3、自带奶泡和另配

自带奶泡系统,方便省事;

不带奶泡的占地面积小,价格便宜。当然雀巢的奶泡机也不便宜,国内专柜在800块左右,算在一起地方也不小了,不过用起来也还算方便。

本人选择结果:因办公桌地方不大,所以选择另配奶泡机(其实就是穷)

4、更多选购指南通道

1-3是根据我自己实际情况和喜好而来的选择过程,我买了之后发现咖啡的时间胶囊大哥发了下面这个原创,写的很详细,对于初次购买很值得推荐阅读,有需要的点击,可以少走很多弯路。

懒人福音——KRUPS PIXIE NESPRESSO 胶囊咖啡机开箱简评#品牌故事# Nespresso胶囊咖啡机购买指南、胶囊申请技巧追加修改(2016-03-2218:53:39):楼主紧急追加部分!!现在部分值友在申请过程中由于操作错误和误解导致申请时产生了几百欧的附加费用!!事发原因:...1891761239 咖啡的时间胶囊

5、下单

春节前正好看到德亚特价,肯定是和送200粒胶囊时候没法比,但是我们总不能永远活在过去吧,立刻下单,并且在大妈家爆料。

Krups Nespresso Pixie 胶囊咖啡机和德龙pixie的区别是外观稍微有点不同,功能一样,德亚含原厂奶泡机套装价格为129欧元,退税后109欧元,直邮中国加税一共169欧元,合计约人民币1219元,国内某宝单咖啡机1200+ 奶泡机500+ 专柜的话机器1488 奶泡机800 不过专柜送200积分 可以买胶囊 专柜价格无优势但保修有优势,有利有弊。

懒人福音——KRUPS PIXIE NESPRESSO 胶囊咖啡机开箱简评Amazon.de: Krups XN 301T Nespresso Pixie Electric Titan mit Aeroccino (19 bar, Thermoblock-Heizsy...€186.99德国亚马逊

三、KRUPS PIXIE NESPRESSO 胶囊咖啡机 开箱

1、到货时间

2月3日下的单,预计2月22日到货,中间夹了个农历春节,以为会晚到,实际2月19日就到了,赞一下美亚德亚法亚意亚西亚的直邮,基本上都会提前到。

2、咖啡机开箱

▼不远万里,包装完好

▼我以为咖啡机和奶泡机是单独包装只是销售捆一起了的,原来真有这种出厂就是套装的

▼开盖整整齐齐

▼送的胶囊,五颜六色,只是有个疑问,送的胶囊背后直接就是中文,百思不得其解。

▼左面是奶泡机,右面是咖啡机,静静的躺着。

▼先看看胶囊咖啡机外观

▼我喜欢的硬朗线条,后面是水箱

▼盖子打开才能把水箱拿下来,设计的很好

▼红色应该是感应器,水少了正面会亮红灯,见第二张图

▼开关和容量选择按钮,也是整个机器唯一的按钮,也告诉你他的功能有多少单一。

▼胶囊仓,正正好好可以放一个胶囊

▼杯座,矮杯子直接放上面,高杯子可以把它收起来。

▼出咖啡口,同款Delonghi是细细的口,无关好坏,萝卜青菜。

▼胶囊收集槽,同时也是废水收集槽

▼德国插头,据说没有地线,国内使用没问题

▼硬朗的标志和曲线,咖啡机开箱结束。

3、奶泡机开箱

▼aeroccino 3 专柜800,小巧好用,如果颜色可以配合咖啡机就好了。

▼简单说明,红灯是热牛奶打奶泡,蓝灯是冷牛奶

▼内部构造简单,把小圆盘拿掉就是热牛奶,放进去就是起奶泡,小圆盘通过磁铁吸附,不同刻度是打奶泡和热牛奶的最大容量

四、实测

前后已经使用了快两个月,总得来说非常好用,部分细节要慢慢摸索,国行官网有中文说明书下载,需要的可以下下来好好琢磨下。

1、基本流程

▼三步走之一:放胶囊,合盖

▼三步走之二:选择出水量,这里请注意,不是每种胶囊都可以用大杯的,具体看胶囊包装盒

▼三步走之三:出咖啡开喝,预热到出咖啡,基本上在半分钟以内完成,出咖啡时候还是有点响声的,但是在可接受范围。

2、打奶泡

▼也是半分钟左右,奶泡质量还是满意的

3、胶囊回收

▼把把手抬起,胶囊就自动掉进回收盒

4、清洗

▼总的来说比较方便,咖啡杯、奶泡机、胶囊回收槽基本上每次都要清理,顺便再说一下,水我用的是屈臣氏的蒸馏水,主要是不想以后花钱买清洁剂,据说150一包。

5、小杯/大杯

▼出水量可以自己控制,具体方法是出水的时候长按大小杯的按键,以后机器会记住这个设置。特地去买了个容量杯来测量,小杯在40ml,大杯110ml还是挺准确的,看图,上小下大。

五、胶囊

1、价格

▼某宝4块钱左右一颗,原产地或是限量胶囊再贵个几毛钱,单买一条会贵一点,商家基本上建议你买套装,也就是10条100粒。来看看我的,400块顺丰包邮到火星。

2、保质期

▼3月份买的,到手的是15年11月产的,到16年10月底过期,每个工作日一杯,基本在过期前消化掉没问题,这里也就有个问题,如果一个人喝,喝的又不多的,建议一次不要买太多,喝的新鲜才健康啊。

3、口味

▼好多口味,不同颜色代表着不同的口味

▼浓度会在包装盒上显示,正常的10是最浓,但是部分限量的会超过10,见图。如果能在胶囊上写个数字就更好了,这里要注意,不是每种胶囊都适合大杯和小杯的,使用前记得看一下包装盒上的标识。

3、个人喜好

▼这部分很难写,我喝咖啡基本不放糖,喜欢稍微重口点的,所以选的10个口味多是9和10浓度的,见图

比较喜欢的是arpeggio,浓度9,强度描述是浓烈,喝着没10那么苦,浓香,我的最爱。

还喜欢的是roma和livanto,比较适合做拿铁,顺滑香醇,浓度又不是太高。

个人口味不同,不多介绍,倒是希望出点shuffle系列的,打开盒子才知道里面有什么口味,这样可以天天感受不同的口味,哈哈,这样是不是会被咖啡老司机嘲笑不懂咖啡懒人福音——KRUPS PIXIE NESPRESSO 胶囊咖啡机开箱简评

六、咖啡杯

大大小小也买了几个杯子,有的是喜欢,有的是根据用途选购的,都不是什么好杯子,一起放上来大家瞅瞅吧

▼星巴克猴年马克杯,喝胶囊咖啡其实容量过大了,隐约能见到是个猴子

▼宜家2.9的杯子,我觉得最好用的杯子,不大不小,配色还多,几个颜色我买齐了。

▼专门喝espresso的透明杯子,很少用到,因为据说只有老司机才喜欢喝超浓缩

▼为了配合卡布基诺而买的大口杯子,tb爆款,二十几块,图的是便宜,买了四个颜色。

七、总结

▼优点:

1. 小巧方便不占地方,适合空间捉急的朋友;

2. 操作简单,立等可取,清洗方便,如果你只是想要一杯简单的咖啡,这肯定是个好选择;

3. 还算过得去的味道,适合对咖啡有一定兴趣,刚入门的朋友;

4. 不算太贵的胶囊,当然别去和速溶还有全自动比。

▼缺点:

1. 奶泡机很方便,做出来的奶很容易倒进咖啡,但是泡却有点难度倒出来,我朋友买了台奶泡一体的,打出来妥妥的直接进杯子,怎么说呢,有钱真好。

2. 做花式比较复杂,奶和咖啡比例不太好控制,小试了一下,拉花好难,还好我不喜欢折腾这些。

3. 胶囊的选择有点窄,虽然有朋友介绍副厂胶囊,但是能买到的很少。

4. 据说胶囊涉及环境污染,希望能有新材料替代。

八、一些照片

▼前后用了一个多月,拍了不少照片,作为一名摄影爱好者,咔擦咔擦乐此不疲,不喜欢多余图片的到这里就可以关了,下面的图片是我拍了又想硬放上来给大家看看的,强奸眼睛了,抱歉。

▼收工,轻喷。

发放