怎样的套才值得买: Air Jacket 保护壳 VS 原厂皮革保护壳

2016-03-30 15:34:08 63点赞 143收藏 120评论

一:前言

iPhone的6系是我用过最不耐摔的系列,保护壳就相当于它的衣服了。选购手机壳就像选购衣物一样,外观漂亮有气质是其一,能保护手机不受伤是其二,这一点也最为重要。

iPhone从5代开始就有官方皮质保护套购买,很多朋友包括我身边人都觉得这个官方保护壳是又贵又厚重,继而倾向于购买PC(聚碳酸树脂)、PP(聚丙烯)、ABS、以及一些超薄的软壳,觉得这些手机壳不仅轻便漂亮而且保护功能相同。

然而呢?真的是这样么?今天对比一下3款手机壳,顺便抛砖引玉谈谈一个三观正常。。噢不。。设计正常的手机应该有的几个要素。

二:来源

由于环境原因,像Air Jacket与原装皮质保护套这类颜值、价格较高的产品都是假货横行。为了避免这种尴尬情况发生,iPhone 6 皮革保护壳购买于京东商城自营

怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳苹果(Apple) MGR62FE/A iPhone 6 原装皮革保护壳 黑色¥249京东

Air Jacket来自张大妈金币兑换(抽奖中不到怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳

怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳PowerSupport 6P/6sP保护壳优惠券_PowerSupport 6P/6sP保护壳 礼品卡_PowerSupport 6P/6sP...duihuan.smzdm.com

最后一款用作对比的手机壳仅在淘宝有售就不放链接了。

三:介绍

iPhone 6 皮革保护壳:

“Apple 设计的这一系列保护壳采用特殊鞣制和涂饰工艺的欧洲皮革精制而成,旨在打造一种与 iPhone 一脉相承的高贵质感与精细外观。保护壳完全贴合 iPhone 6s 或 iPhone 6,令你的手机即使装上保护壳,仍可感觉到它的纤薄。此外,超细纤维制成的柔软内衬,尽可呵护你的 iPhone。而得益于将染料浸入皮革的上色手法,外部色彩看起来也更加稳定厚重。”

Air Jacket:

“Power Support Air Jacket 保护壳时尚精致,几近透明的超薄保护层为你的 iPhone 提供贴身保护。

功能亮点:1.纤薄轻巧的保护 2.完备四边保护 3.厚度不到 1.2 毫米 4.聚碳酸酯材质制成 ”

四:Air Jacket 开箱:

Air Jacket包装继承了原厂配件的简洁大方

▲包装背面

▲产地韩国

▲不能完全……

要完全防止弄脏和刮伤不使用三防外壳是办不到了

怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳▲PC材料制作的外壳拥有很好的刚性来弥补iPhone6系容易掰弯的缺点

这也是不推荐使用软壳的一个原因,软壳虽然吸震能力较为强大但对手机抗整体变形能力没有帮助

▲PC材料可以有极好的透明度,能保持手机色彩的原汁原味

▲世上总也没有完美的东西,Air Jacket拥有极好的包覆和刚性却很难安装与拆卸。仔细阅读附带的说明书学习新技能,不然掰弯手机都不一定可以从壳中夺出iPhone。

五:重量对比

超轻超薄总是被拿来作为宣传卖点,那么超薄真的薄么?超轻真的轻么?

▲Air Jacket真的很轻么?怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳

▲又是谁在耳边常说原装保护套又大又重?

▲淘宝出售的超薄保护壳在重量上并没有优势

▲手机裸机重量

小结:看到的未必是真的,Air Jacket并非如宣传中那样超轻超薄,数据还原了一切。

六:保护能力详解:

Air Jacket

▲安装

▲Air Jacket在三款手机壳中拥有最好的包裹性。

▲四条边完美的包裹在手机壳内而不仅仅是iPhone的四个角怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳

▲Air Jacket对iPhone底部保护优秀

▲精确的开孔在为iPhone提供了最大的保护同时保证了声音、数据线耳机插口的正常使用

▲在对待按键的处理上Air Jacket没有如同原装手机保护套那样覆盖,而是直接开孔,手指按到的是真实的按键。

▲按键开孔处也处理的稍稍凹陷让按键变得容易

摄像头开孔精确

▲外壳厚度大于凸出的摄像头,对摄像头有很好的保护

▲手机壳边缘略高于屏幕,使用这种设计才能保证手机屏幕向下落于平地上时屏幕不会直接与地面亲密接触。

这是手机壳非常重要的一个功能,一般大牌厂商生产的手机壳都会带有这样的设计。

▲高出手机的边缘也便于抓握不容易脱手

▲拆卸。。。。。。。。耗时3分钟,难拆已经不足以形容这个套子了怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳

原厂皮革保护壳:

▲安装怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳

▲原厂保护套拥有最精准的模具

▲保护套为塑料支架,内部铺设绒毛保护手机本身不被手机壳磨损,外部黏贴薄薄一层真皮增加手感

▲这样做不仅让手机壳拥有不错的刚性更具有皮革柔软的手感

▲皮套边缘高度比Air Jacket更高

▲皮套边缘呈卷曲状,触手柔和

▲边角包覆整个边角的弧度

▲原装皮套将按键完全保护在内,凸起部分利于忙操作。

▲静音拨动开关、摄像头开孔为3个套中最小的,显示了原产皮套的精准模具

▲皮套对摄像头的保护十分周到,但是……难道……凸起的摄像头就是这个用意?怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳

库克你好狡猾怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳 ,做个凸起的摄像头让用户都来买套

怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳

▲6系的原装保护皮套底部为开放式,可以兼容较宽的闪电接口设备比如最近比较流行的闪电接口U盘。像Air Jacker这样全包围虽然好,却损失了部分硬件兼容性

▲拆卸

来自淘宝的保护壳:

▲小厂加工生产的保护壳达到这样好的贴合程度也是少见。在我印象中那些廉价花俏的壳子不是松松垮垮就是紧绷绷的难以装下。

▲保护套的保护能力并不太好,手机角落的弧边无法全部包裹怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳

▲当手机跌落时此处就成重灾区

▲侧面按键为开放式,牺牲了保护性能提升了操作性,按键比Air Jacket要舒适

▲外壳边缘低于屏幕很多,当手机屏幕向下跌落时无法形成有效的保护

▲摄像头开孔准确

▲只是摄像头上部横杆的太薄

▲不能对凸起的摄像头形成有效的保护,使用时容易在摄像头顶部留下擦痕

▲拆卸

七:使用经验

作为本文的主角之一的原装皮套并不是第一次选购

这是我一台在一年多时间里身经百 摔 的iPhone6 Plus

从外壳的磨损、划伤、缺失程度不难判断每次跌落的惨烈程度

然而这所有的灾难除了让贴膜碎了一张又一张之外,没能在手机本身上留下一丝伤痕怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳

八:总结

怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳三个保护壳各有各的优势也各有各的缺点,下面将各方面总结方便查看

边框保护能力:

Air Jacket保护套 :☆☆☆☆☆☆

颜值:

Air Jacket保护套 :★★★★★☆

来自淘宝的保护套:★★★★★★

(说明:Air Jacket掉分是因为壳周边缝隙会进灰,而透明材质又会让这些灰尘十分碍眼)

手感:

Air Jacket保护套 :★★★★☆☆

来自淘宝的保护套:★★★☆☆☆

(说明:Air Jacket与来自淘宝的保护套一样,外壳较滑,冬天干燥时有脱手风险,只是Air Jacket边缘凸出要比淘宝保护套容易抓住一些)

重量:

Air Jacket保护套 :15.81克

APPLE皮质保护套 :14.896克

来自淘宝的保护套:14.895克

价格:

Air Jacket保护套 :148元★★★★★★

APPLE皮质保护套:348元★★★★★★★★★★★★★★★★★★

来自淘宝的保护套:49.9元★★

(说明:价格来自苹果官网,淘宝保护套价格来自淘宝)

个人想法:在我看来一个好的保护壳必须拥有比屏幕更高的边缘来保护屏幕,并且能完全包裹保护手机边框,减小凸出的摄像头划伤风险。至少要具备这3点才是一个保护性能合格的保护套。

原装皮套各方面都较为平衡,整个皮套的设计与制造都颇为用心,只是官网价格实在太感人怎样的套才值得买: Air Jacket  保护壳 VS  原厂皮革保护壳 。好在还有京东时不时的发些券来促销,运气好碰上清仓还能有更好的价格。

Air Jacket价格比较适中,在提供良好的保护性能同时让你苦心购买的手机颜色完美显露。

来自淘宝的保护套这相对低廉的价格与各异的造型是对iPhone审美疲劳之后的一剂良药。

你要问是淘宝哪家买的?那当然是。。。。。