#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

2016-04-15 15:47:40 33点赞 208收藏 33评论

继上次冲绳游的帖子写了上半部分之后,下半部分还没来得及写,就到寒假了。这么长的时间当然不能浪费,于是经过一系列完全自助游的从签证,到设计行程以及预定机票、酒店、租车……,寒假第一天我们就登上了赴澳大利亚的航班(哦,其实是第二天,航班正常应该是晚上9点20分,结果晚点到12点以后快1点才登机)。半个月的行程欣赏了澳大利亚东部的一些美景,当然也品尝了很多的美食,大洋路上南太平洋湛蓝的海水真让人流连忘返……

旅行归来当然不能只带来对美食美景的回忆,买买买也是必不可少的。对于澳洲购物最多的推荐就是奶粉、保健品、化妆品、UGG鞋子……,当然这些都是品质很好的商品,所以澳洲很多药房、超市尤其是悉尼的药房、超市很多热销品总是断货。比如VE霜,凯恩斯、墨尔本我都没买,从悉尼回国之前想买一只用用看是否有传说中那般神奇,结果根本没有,一只都没看到过。后来一个做澳洲代购的朋友说在悉尼VE霜是要抢的,要——抢——的,实在是夸张。还有绵羊油,有一天我起的比较早,到住的酒店附近的Coles超市去,看到货架有卖,就买了两瓶,后来想想可以再买几瓶回来送人,因为那家超市离酒店非常近,就吃好晚饭去买,结果根本没有。后来我又一大早去,也没有,直至我们离开,货架上始终没有那款热销的绵羊油。所以,对于购物这件事我的结论是设计行程不要从悉尼回国,别人购物的清单是什么我不知道,但至少我想买的东西,在我去的前两个城市也都有,反而有些东西悉尼还难买。

再说一下行李,我们乘的东航从悉尼回国,其实东航的行李额还是挺高的,至少我们没有用完。但是,有一点切记:东航的行李额是23kg,可托运两件。此时请不要运用数学思维,想当然的认为一人可以托运的行李是46kg,没错,每人不超过46kg,但并不是指一件,而是每件行李都不能超过23kg。所以,我们三个箱子,有一个达到40kg,于是办理托运行李的工作人员当时就让我们分箱,真是要疯了,往哪里分啊?最后没有办法,把双肩包里的厚衣服取出装塑料袋,箱子里的东西拿出来,放到双肩包里托运才解决。

以下是我买的东西,看了照片就知道为什么会导致一个24寸的行李箱达到40kg了。而且除特别标注外,都购买自澳大利亚两大超市:Coles和Woolworth。

热销品:德运奶粉#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 ,8.99刀。放心奶粉,味道就不说了。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单Devondale 德运 全脂高钙成人奶粉(老人/学生) 1kgPharmacy Online

产品介绍:

Devondale 德运 全脂高钙成人奶粉(老人/学生)全部来自澳大利亚天然牧场,60多年来德运一直致力于...

大包TinTam饼干4.5刀

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单TinTam巧克力_淘宝搜索s.taobao.com

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

小包及各种口味3.65刀,因为分次购买,所以部分赶上超市对折。黑巧和原味都好吃,其余还没吃。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

麦丽素,5刀,味道纯正,没有香精味。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

不知道怎么翻译,OLD GOLD黑巧,200g,5刀,浓郁纯正。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

瑞士莲烘焙用巧克力:200g,5刀,还没用呢。

Coles自有品牌烘焙用巧克力:2.15刀

耐烤巧克力豆,3刀

泡打粉,2.09刀

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

MasterFood的调料:牛排、羊排、煎鱼用的2刀/袋,牛排料用过,味道不错。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单MasterFood_淘宝搜索s.taobao.com

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

果酱、花生酱和维生素B酱,玻璃瓶啊#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 。卡夫花生酱2.84刀,很香很顺滑;Mayvers花生酱6.5刀;生姜酸橙果酱3.8刀,味道很特别,好吃;维生素B酱5.51刀;树莓和李子酱3.35刀。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

麦片,盒子太大拆掉了,那张合影是网上的照片,6.8刀。不耐泡,牛奶里泡的时间稍长就软烂,没有卡乐比耐泡,也没有卡乐比甜。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

机场买的葡萄酒:一个编号一瓶,可以慢慢比较味道#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 ,不过暂时还没舍得开瓶,共319.6刀,收银条已经找不到了,所以单瓶的价格不记得了。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

奶酪,Beqa八根装,8刀两包;大洋路奶酪丝6.9刀,做过焗饭,味道很浓郁,也好吃;Coles 自营奶油奶酪2.8刀

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

澳洲高大上的巧克力Haigh's,其实已经吃完了,空袋子而已又那么丑,怎么办好东西要推荐啊#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 ,里面是草莓干,非常好吃,9.3刀,专卖店购买。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

可以炒菜的橄榄油,朋友极力推荐我的#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 ,西班牙产,4升,真心重啊,26刀。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

烘焙用色素和香草精,国内同样品牌价格不说了#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 ,红瓶香草精3.25刀,黑瓶香草精5.45刀;其余色素和香精1.38刀,都还没用呢,要慢慢开始做起来。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

多么高贵的硅胶刷啊#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 ,其实是赶上打折了,14刀不到#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 。Le Crauset专卖店购买。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

保健品:钙片是帮朋友带的,还有两瓶葡萄籽已经送人了,没来得及拍照,我自己一点没买,谁让咱是吃货,只信吃,不信补#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 ,25.99刀,药房购买。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

牙线N盒,也是赶上对折,可以慢慢用#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 ,100米长的大盒2.92刀,50米的小盒1.95刀。还有Oral-B的电动牙刷,也是买了三盒,送人了,忘了拍#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 22.5刀。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

绵羊油、木瓜膏、羊奶皂等少量代购热销品,省了代购费,自己背回来。绵羊油3.49刀;木瓜膏5.99刀;羊奶皂2.5刀

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单Lucas Papaw Ointment 天然神奇番木瓜膏万用膏 25gPharmacy Online

产品介绍:

Lucas Papaw Ointment番木瓜万用膏是由澳大利亚种植的纯番木瓜制成,它含有木瓜蛋白酶可完全清洁...

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单The Goat Soap 天然手工羊奶皂 蜂蜜味 100gPharmacy Online

产品介绍 PRODUCT INTRODUCTION

The Goat Skincare 纯手工山羊奶皂,富含澳洲农庄新鲜山羊奶,橄榄油,甜杏仁油,葡...

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

最后一张,是本次最昂贵的奢侈品登场#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单 ,520刀。潘多拉专卖店购买。

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单

也许此购物清单有点另类,也许跟我志同道合的值友也不少呢 ,欢迎有买到好东西的值友分享澳洲购物体会。

总的来讲,澳洲人还是蛮友好的,超市购物如果有找不到的商品,咨询工作人员,都会想办法帮助找到,或者告知已经售罄。超市有人工结账,也有自助结账,如果都是扫码的商品其实自助是蛮方便的,但是如果有水果等需称重的商品,因为我们有时候不能确定水果的名称以及分类,比如我们当时的季节即有油桃,又有桃子,而且也记不清油桃的英文该是什么,即使根据货架上的名字,也不知属于什么分类,这种情况就还是走人工结账通道吧。自助我们只用现金结账,至于是否能刷卡就不太清楚了。而购买潘多拉的店,里面很多中国留学生店员,交流无障碍,所以非常方便。我们去之前因为汇率蛮低的,换了不少澳元,所以在那里基本都以现金结账,只有租车刷的信用卡,使用银联没有问题。

最近又开始研究西澳的攻略,但是比较少,看来趁一年签证到期再去趟澳洲还有不少功课要做呢。

澳大利亚和纽西兰已经成为大家买买买的好选择,开辟海淘新大陆,什么也阻止不了大家买遍全球的决心和热情。这次征稿活动欢迎各位老司机来带带路,聊聊那些年大家买到的好物,分享一下澳淘和纽淘的实用商城攻略。本期新福利即为PharmacyOnline中文官网提供的无门槛千元优惠券!一共10个名额,快快动笔,获奖作者很可能就是你!

#扫货新大陆# 我的另类澳大利亚购物清单原创话题征稿:#扫货新大陆# 分享澳纽好物&商城攻略 PharmacyOnline千元优惠...只怕挑花眼,不愁买不到。值友们海淘的脚步早已遍及世界的每个角落。在风光旖旎的南太平洋,澳大利亚和纽西兰已经成为大家买买买的好选择。...2543197 原创小小值

TinTam巧克力_淘宝搜索

TinTam巧克力_淘宝搜索

MasterFood_淘宝搜索

MasterFood_淘宝搜索

德运Devondale800g*2罐中老年高钙奶粉乳铁蛋白调制乳粉礼盒装

DEVONDALE 德运 全脂调制乳粉400g*2澳洲进口小包装奶粉

DEVONDALE 德运 澳洲德运中老年人乳铁蛋白牛奶粉无糖礼盒装 800g

DEVONDALE 德运 全脂营养奶粉400g

DEVONDALE 德运 全脂营养奶粉400g

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

DEVONDALE 德运 中老年高钙乳铁蛋白成人奶粉 800g罐装

DEVONDALE 德运 澳大利亚原装进口 成人奶粉袋装 全脂奶粉1KG

Devondale 德运 全脂 调制乳粉

Devondale 德运 全脂 调制乳粉

德运 进口全脂奶粉 400g*2袋

德运 进口全脂奶粉 400g*2袋

DEVONDALE 德运 脱脂奶粉

DEVONDALE 德运 脱脂奶粉

Devondale 德运 成人奶粉 1kg*3袋

Devondale 德运 成人奶粉 1kg*3袋

Devondale 德运 高钙脱脂成人牛奶粉 1000g*4袋

DEVONDALE 德运 全脂成人奶粉

DEVONDALE 德运 全脂成人奶粉

DEVONDALE 德运 澳洲进口全脂高钙成人牛奶粉1kg*2袋

澳洲进口德运全脂成人奶粉1kg*2青少年中老年效期23年3月

DEVONDALE 德运 脱脂高钙牛奶粉 1kg

DEVONDALE 德运 脱脂高钙牛奶粉 1kg

• 亚洲人都吃不惯vegemite,但是local 的都喜欢,不知道为什么。

等花生酱吃完试试,还好只买了一瓶

• penfolds在国内砸了多少钱啊,是不是大部分人之认这个牌子啊。大家有机会去澳洲试试这个牌子:taylors,比奔富好喝多了。

有机会再去的话买来试试 [惊喜]

奔富普遍重口味,从低端的洛神到中端的BIN389和BIN407再到高端的BIN707和BIN95都是如此,喝了差不多10年BIN407,也是去年一次很偶然的机会才直到这款酒醒酒两个小时依然变化多端(以前都是1小时就喝完了),不是每个人都喜欢的,相比之下taylors、禾富、凯富这一类常见的牌子就会相对清新一些~ [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 都去澳洲了,都没来罐奶粉,太不完整了

也是啊,不过家里没小宝宝,买了没用 [苦恼]

• 楼主是吃货啊,全买吃的

嗯,现在旅行购物的基本模式就是如此

• 没买鲍鱼吗?想买

家里小朋友海鲜不爱吃 [狂汗]

• 真心吃货,不过俺喜欢,赞一个

• 巧克力给力 [吐舌]

• 丧心病狂!看到了vegemite [皱眉]

我家还有好几瓶 [吐] [大囧] ,但是我妈竟然说好吃

我在新西兰也吃过,没什么很深的印象,很难吃么?

• 哈哈,果然是买了vegemite这样的神物,但是没有介绍是神马意思。。。在澳洲几年,在local朋友的强推下买了一瓶,至今印象深刻的味道啊!

• vegemite 也敢买

• 行李箱撑爆的节奏啊。。。

• 好像全世界只有澳洲吃那令人吃了永远忘不掉的东西

• 超市东西买这么多。。难为LZ了。。。绵羊油药房4.5那种好,你那种bigw里常年3刀一罐。橄榄油我也每次回去都带,浅绿那种,不浓不淡刚刚好

• 背了两只酒,结果行李箱就差点超重~
    TIMTAM的红酒味 黄黄的我认为是菠萝味的也好好吃~~~一次带了六大包回来,抠死超市做活动买两包有优惠~~~

• 悉尼美利通世界塔旁边一家24小时营业的超市有大把大把的blackmores维e霜,我买了15支,前天刚回国。绵羊油我在塔岛launceston机场旁的一家也看到大把,最后带了十瓶回来送人。经验是避开中国人常去的地方就不会断货了。

• 买这些真无谓,我已经好久旅游没购物了。

• vegemite这么大一罐怎么吃啊,在新西兰吃过小黄油那么大一块儿晕了一天车。Timtam黑巧克力的的确好吃,但是我妈我女朋友都喜欢吃黄油,我十分吃不惯。BIN的红酒有时候国内卖的比国外还便宜,没有必要带了。。

• 40kg也是醉了…飞机要配重的,要不出事故

• 留学时的回国三宝:澳宝棉被绵羊油... [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 去澳洲不带一个袋鼠蛋蛋回来是不完整的 [邪恶]

我买了5个,哈哈