护肤零基础入门知识简谈(完结)

匿名用户 2016-03-29 21:12:00 932点赞 3398收藏 277评论

护肤零基础入门知识简谈(完结篇)

这篇文章由于种种原因,是我写的文章里最长的一篇,大家还请先收藏再点赞。

正文前先贴出我最近一直在听得疯狂动物城的主题曲。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

下雨天,听说音乐跟文章更配哦!

终于写完了前面基础护肤的四类产品,在这里很感谢大家耐心的看完了之前的文章。

我现在回过头去看以前,都觉得有点不好意思。文章的逻辑性太差,很难一目了然的看懂到底写了什么。

不过也没办法了,以前小的时候逻辑没培养好,现在只能徒伤悲、空悲切,还请大家多多担待些。

下面接着讲之前剩下的内容。

按照惯例,在讲正文之前,我要补充一些之前漏讲或很多人问的问题。

遗漏问题补充回答:关于治痘、美白、去角质、敏感肌

1.护肤品治痘

我之前已经写了很长的一篇文章来讲述痘痘的发病原理和解决思路,而且我还提到痘痘是慢性病,最好去医院。

但等我真的去医院看皮肤科,想通过药物治疗的时候,我才真的知道去大医院看病是多么麻烦。

难怪大家老是在帖子里询问治痘的方法,真是很对不起,我真是太天真了。

因此这里我再简单讲讲,给那些痘痘并不严重的值友。

但如果痘痘很严重,一整片一整片的长,还是只有去医院看病,这没有别的选择。

痘痘形成的原因:一个是油脂分泌旺盛导致堵塞导管,一个是病菌(主要是痤疮丙酸杆菌)的感染,缺一不可。

所以我们治痘也要依着这两个方面去想,一个是杀菌,一个是疏通毛孔。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

这里推荐四个不同价位的品牌给大家选择。

1.乐肤洁

2.奥蜜思新和汉净肤系列

3.理肤泉清痘净肤系列

护肤零基础入门知识简谈(完结)

4.DQ蒂珂清痘护肤系列(推荐)

2.有关美白的一些补充

美白很重要,俗话说一白遮三丑。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

想要变白,一要做好防晒,二要选好美白产品。防晒留到下面详细说,这里先说美白产品。

要想美白,有一点很重要,那就是美白产品一定要一个系列一起用。

首先由于肌肤的保护功能,外来的美白成分很难进入到色素沉积层,导致美白难出效果。

再加上,美白效果控制不好,就有造成白斑的隐患,所以美白成分的含量普遍不高。

因而单个产品不太可能达到我们预期的美白效果,它更多是起到预防变黑的作用,所以单用雪水不太可能让你变成雪人。

那么为了达到我们预期的美白效果,就需要叠加使用同一系列的美白产品。

而且很多品牌是通过几种低浓度的美白成分综合来美白。它同一个系列的美白产品里,水、精华、乳液和面霜里添加的美白成分都不同,自然不能只单用一个产品。

这里还要再补充一点,任何美白产品都只能让你恢复到原本的肤色,具体请参照大腿内侧。所以就算长期使用美白产品,也只是让肌肤形成不易变黑的体质,不会让黑人变白人。

护肤产品不是药,它作用的肌肤深度有限,如果你觉得天生肤色太黑想改变,请求助于医美行业。

下面推荐四个我了解的美白品牌。

1.雪肌精

2.欧珀莱臻白多效系列

3.资生堂新透白美肌系列

4.ALBION INFINESSE WHITE

3.去角质

护肤零基础入门知识简谈(完结)

角质层,是一层由死细胞组成的皮肤保护结构,具有保湿、防止外物入侵的作用,它对我们皮肤很重要。但如果它过于肥厚的话,又会阻碍护肤品的吸收,让肌肤显得暗沉,甚至堵塞毛孔引发痤疮。

如果你想要有一个通透,明亮的肌肤,就需要一周进行一到两次专门的去角质护理。

以前的去角质产品是通过物理颗粒摩擦来达到目标,也就是现在的磨砂类产品。但现在有更好的代替方法,那就是果酸。而且去角质产品里用的都是水溶性的大分子果酸,这种成分只能停留在角质层外,所以刺激性很低。

如果是角质层较肥厚的油性肌肤,除了一周一到两次的专门去角质外,还可以每天配合使用温和调节角质的产品,以维持角质的健康。

下面推荐两款专门的去角质凝胶:

1.ROSETTE 脸部专用去角质凝胶

护肤零基础入门知识简谈(完结)ROSETTE 去角质啫喱 120克¥45网易考拉海购

2.CURE 去角质凝胶

再推荐三款油性肌肤可以每天用的温和调节角质的产品:

1.IPSA角质清理液

护肤零基础入门知识简谈(完结)IPSA茵芙莎自律循环角质清理液1号去角质面部清洁毛孔污垢 清爽型¥290天猫精选

2.雪肌精温净角质美容液

护肤零基础入门知识简谈(完结)雪肌精温净角质美容液75ml 淡化黑色素去除老化角质 收缩毛孔¥190天猫精选

3.欧珀莱臻白多效角质调理肌底液

护肤零基础入门知识简谈(完结)AUPRES/欧珀莱臻白多效角质调理肌底液 调理角质 柔滑润白¥170天猫精选

4.敏感肌

前面的文章里有很多人问我,有没有推荐给敏感肌的产品?说实话,我还真没想到会有这么多人是敏感肌。

在推荐产品前,有点大家要注意:有些人用了一些含水量比较高的产品后肌肤会感觉到刺痛,这很可能不是肌肤敏感,而是因为之前的补水保湿没做得好,从而使干燥的角质突然吸水造成的短暂性刺痛。

但也有可能是皮肤敏感或者产品含有某种刺激性成分,具体原因由大家自行判断。

除此以外,如果大家对烟酰胺不过敏的话,长期使用烟酰胺精华能一定程度的改善敏感肌。

下面推荐五个我了解的针对敏感肌的品牌。

1.珂润(推荐)

2.雅漾

3.肌研

4.无印良品

5.freeplus

护肤零基础入门知识简谈(完结)

5.EL的平价版产品(仅供参考)

之前那篇文章我只是提了一下,没想到有这么多人问。那就来给大家整理一下。

大家可别看我就随便列几个产品,这背后是要做很多功课,才能下的结论,我为这个部分花了一下午的时间。

这里声明一点,我这是通过分析有效成分的重叠度来判断是否为平价版,并不一定准确,而且除了这上面的应该还有很多没被发现。

NO.1 原版:雅诗兰黛 肌初赋活原生液

护肤零基础入门知识简谈(完结)雅诗兰黛爽肤水 肌初赋活原生液75/150ml 收缩毛孔精华水
¥760天猫精选

平价版:倩碧 宛若新生水精萃

护肤零基础入门知识简谈(完结)Clinique倩碧 宛若新生水精萃200ml 爽肤水化妆水 女 保湿补水¥250天猫精选

NO.2 原版:雅诗兰黛 多维充盈紧塑精华

护肤零基础入门知识简谈(完结)雅诗兰黛精华 多维充盈紧塑精华30ml/50ml 充盈苹果肌提拉紧致¥830天猫精选

平价版:倩碧 紧颜提升精华素

护肤零基础入门知识简谈(完结)Clinique/倩碧 紧颜提升精华素30ml/50ml¥480天猫精选

NO.3 原版:雅诗兰黛 弹性紧实柔肤晚霜

护肤零基础入门知识简谈(完结)雅诗兰黛面霜 弹性紧实柔肤晚霜 50ml 提拉紧致 淡化细纹 抗皱¥880天猫精选

平价版:倩碧 焕妍活力立体塑颜晚霜

护肤零基础入门知识简谈(完结)Clinique/倩碧焕妍活力立体塑颜晚霜50ml 提拉紧致面霜抗皱保湿¥495天猫精选

NO.4 原版:雅诗兰黛 晶透沁白淡斑精华露

护肤零基础入门知识简谈(完结)雅诗兰黛精华 面部精华液 晶透沁白淡斑精华露30ml 淡斑淡印¥830天猫精选平价版:倩碧 匀净卓研淡斑精华露

平价版:倩碧 匀净卓研淡斑精华露

护肤零基础入门知识简谈(完结)Clinique/倩碧 匀净卓研淡斑精华露 面部精华正品 30ml¥495天猫精选

NO.5 原版:雅诗兰黛 白金级奢宠润养面霜

护肤零基础入门知识简谈(完结)雅诗兰黛白金面霜 白金级奢宠润养面霜50ml 滋润补水保湿女士¥1700天猫精选

平价版:LAB SERIES 朗仕锋范抗皱面霜

护肤零基础入门知识简谈(完结)朗仕锋范抗皱面霜¥780SEPHORA中国官网

护肤零基础入门知识简谈(完结)

护肤零基础入门知识简谈(完结)LAB_SERIES 锋范抗皱紧致面霜¥790SEPHORA中国官网

眼霜功能介绍及正确的使用方法

NO.1 眼霜的功能

很多人要我讲一下眼霜。但对不起,由于我个人的观念,我不会推荐眼霜产品。

好,说回眼霜,一般来说眼霜只能实现两个功能,保湿(预防细纹)和祛除细纹。

当然还有些千元以上的*级眼霜拥有一定的提拉紧致抗老的功效。

保湿的话就不必说了,就连相宜本草的眼霜都能满足要求。

而祛除细纹就要用到维A酸,又名视黄醇,或者是之前在抗皱面霜里提到的玻色因,弹性纤维等等。

大家根据自己情况来选,维A酸见效快但刺激性大,而玉兰油的专利五胜肽则刺激小但见效慢。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

至于像黑眼圈和眼袋,再贵的眼霜也无能为力。解决这两个问题方法只有一个——充足的睡眠。

至于脂肪粒,则跟眼霜的质地没有必然的关系,更多跟个人的自身情况有关。

而且脂肪粒只要停用相关产品,就会自行消去,所以无需过分担心。

NO.2 眼霜的使用方法

轻薄保湿的眼霜直接涂抹在眼部就行,并不需要多少技巧。

而那些强调抗皱提拉的面霜,就需要一点技巧来达到最佳的使用效果。

一般来说这类产品都会配一个小勺子,像下面这样。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

使用时,先用扁的那头从盒子里挑珍珠大小的眼霜,然后用无名指蘸了,涂在眼睛的内眼角、外眼角、眼睛上下中心等地方。接着用勺子的另一头,就是圆圆的那头,把眼霜化开,再用其轻轻按摩眼部直至眼霜被完全吸收。

至于按摩手法,每个品牌都有自己不同的推荐按摩手法,大家选其一种就行。下面贴个雅诗兰黛的按摩手法:

7.一点杂乱的补充

1. 有些人认为只要坚持运动,健康饮食,合理作息就能彻底根治肌肤问题,让肌肤变得健康有光泽。

这种想法是错误的。健康饮食、合理作息固然对肌肤很重要,但不是仅仅这样就足够了。我们肌肤的好坏不仅受自身身体状况的影响,基因的影响才是起决定作用的。这也是为什么有些人什么都不做,也能拥有好皮肤。所以下次再遇到有人说这种错误的观点误导人,就送他一句话:“你没你自己想的那么天生丽质。”

2. 我之前一直不记得讲了,就是大家在洁面之前一定要记得用消毒液洗手。因为洗面奶是没有杀菌效果的,而我们的手是要用来涂抹产品的,长此以往总会存在隐患。

3. 这里我要声明一下,我之前写的最早那篇文章,就是介绍自己在用的产品的那篇,是我还处于懵懵懂懂的时候写的,里面写的内容都还很稚嫩。里面的韩系产品,我也是用了这么久才发现都是些**的产品。为了避免大家被误导,我这里特别声明,我之前写的第一篇文章的所有内容都不具参考价值,大家看着乐乐就好。现在看回去以前写的,都觉得有点害臊。

4. 此外,我现在写的这些内容,也只是自己目前知识的一个梳理,难免有很多错漏之处,还望大家见谅。

好,补充的部分说完了,接着轮到精华的部分。

精华的定义及使用顺序

有关于精华的定义,目前还没有找到一个官方定义,概括来说就是一类有效成分的浓度比较高的产品。

其质地多种多样,有水状、乳状、啫喱、油状、霜状等等。更不用说产品名称了。

精华的使用顺序

精华一般来说是用在化妆水后,乳液之前,但这只是一般情况。

某些特殊情况下也有可能是先用精华,再用化妆水,例如水前精华。

还有一种情况因为是化妆水的质地稠过精华,先用水就会阻碍后面精华的吸收。

总而言之,化妆水与精华的使用顺序需要由具体产品的质地来定,清爽的排前,粘稠的排后。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

关于肌底液、美容液和原液

肌底液属于精华的一类,是一种商家创造出来的名词,并没有明确的定义,大家把它当做水前精华即可。

美容液也属于精华的一种,一般来说它跟普通精华的区别在于其质地更清爽一些。

美容液这个概念最早由高丝提出,所以高丝也有“美容液的高丝”的美称。

同时,美容液是日系护肤品的专属名词。有些欧美品牌的产品虽然也叫美容液但实际是化妆水。

原液同样也是精华的一种,它跟一般的精华的区别在于其没有经过过多的处理,但选择时无需格外区分。

总的来说以上三类产品虽然名字不同,但本质上跟精华没有区别。

肌底液:

美容液:

原液:

护肤零基础入门知识简谈(完结)

好吧,下面开始来介绍一些精华产品。

1.SK-II护肤精华露

护肤零基础入门知识简谈(完结)SK-II 护肤精华露330ml神仙水¥1860天猫精选查看百科详情

护肤零基础入门知识简谈(完结)

一说到精华,那首先肯定要聊聊人尽皆知的“神仙水”!

“神仙水”适用于所有肌肤,但对油性肌肤效果格外明显,好多人称其为“油皮亲妈”。

“神仙水”的功效在于维持肌肤水油平衡,加速肌肤新陈代谢从而使肌肤看起来年轻细腻。

这也是为什么“神仙水”一旦停用,肌肤就会被“打回原形”。

因为这种新陈代谢并不是肌肤的自然状态,是外来物质调动的。

但要以此证明“神仙水”有依赖性,未免有些夸大其词。

至于像改变基因,加速肌肤老化等,很多都是商家的恶性竞争弄出来的,不足为信。

等一下,看到这里,你是不是一直想问说:“诶,神仙水不是化妆水吗?怎么变成精华啦?”

请放心,下面就让我们来看看,证明“神仙水”是精华的证据。

NO.1 在SK2护肤精华露的宣传里提到,“神仙水”拥有90%的PITERA提取液。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

百分之九十的有效成分浓度,如果这样都不算精华的话,那很多精华估计都只能算白开水了。

NO.2 在官网里,“神仙水”的推荐使用步骤是:

护肤零基础入门知识简谈(完结)

如果对护肤品有一定了解的值友肯定会知道,在品牌的推荐步骤里,是不可能出现两瓶化妆水叠加使用的情况,唯有精华是可以叠加使用,所以从这里可以大概判断“神仙水”并不是水。

NO.3 在官网里的护肤产品分类里,“神仙水”属于美容精华一类。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

官方都认定“神仙水”为精华产品,这下可以盖板定论啦。

所以下次大家如果再看到谁说神仙水是化妆水的话,那就说明他功课没做到家。

最后给“神仙水”下个定论,SK2护肤精华露属于水状精华。

不过它虽然是精华,但当化妆水来用也不是不行,甚至有些人拿它湿敷也可以,除了浪费钱以外并没有什么格外的坏处。(对不起,拿精华敷面,我实在是无法想象护肤零基础入门知识简谈(完结)

不过大家都以为“神仙水”是化妆水也不能全怪大家,宝洁公司也负有很大的责任。

从商业的角度来说,宝洁公司肯定是希望“神仙水”能划入到化妆水的行列。

因为拿精华跟化妆水比,就像是100级的大BOSS跟10级的小怪比,绝对是秒杀同类产品。

所以宝洁公司也这么做了,当然它肯定不会明确说“神仙水”是化妆水,但会暗示引导消费者以为它是化妆水。

例如它官方称其为“神仙水”,对此不了解的人肯定就以为“神仙水”就是化妆水。

还有它还会跟各大门户网站和各路网红,营销号合作,让其将“神仙水”划分到化妆水的行列。

“神仙水”买的这么好,口碑又高,除了自身品质过硬,宝洁的这手“精华化水”的暗中宣传也起到关键作用。

如果大家把“神仙水”按精华来看,就会发现“神仙水”虽然效果显著,但绝对没有大家想象的那么神奇。

而且按精华来说,“神仙水”的价格也不算贵,平价精华也就30ml/100元,换算下来,正好跟“神仙水”330ml/1100元差不多。

此外,SK2自从被宝洁收购后,只能算作一个含有日本基因的欧美品牌。

毕竟如果它没被宝洁收购,是绝做不到现在的知名度和市场销售。

日系品牌只有御三家的说法:即高丝、资生堂、花王。本来第三是佳丽宝,不过后来被花王收购了。

2.谜尚焕颜修护精华水

护肤零基础入门知识简谈(完结)Missha 谜尚焕颜魔幻水 焕颜修护精华水 保湿修护发酵精华水¥229天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

既然讲到了“神仙水”,那就一定要来讲下它的平价版,谜尚的焕颜精华水。

由于已经有人很详细的分析过这款产品,我就不再多说了,贴出地址来给大家。

护肤零基础入门知识简谈(完结)穷人的珍珠!平民的神仙水&小棕瓶:MISSHA 谜尚 夜间焕肤修护凝炼精华液...这两个大名鼎鼎的护肤品,应该大家都知道,前者SK-II的神仙水,主打成分是pitera,清酒酵母分泌物,根据百度百科介绍说内含健康肤质不可或缺的游...162264659 蛋儿护肤零基础入门知识简谈(完结)来自棒子国の神仙水——MISSHA焕颜修护精华水_傻宝宝的笑颜_新浪博客来自棒子国の神仙水——MISSHA焕颜修护精华水_傻宝宝的笑颜_新浪博客,傻宝宝的笑颜,blog.sina.com.cn

谜尚这个品牌,最爱的就是仿照各家出名的产品,而且仿出来的产品效果还真不错,所以就一仿再仿。

之前雪花秀、后都难逃其魔掌,相关产品后面会提到,这次就轮到让其他厂家看着眼红不已的“神仙水”。

这款产品刚推出的时候还专门针对“神仙水”做过营销,当时只要用“神仙水”的空瓶就能在柜台免费换取谜尚焕颜精华水的正装一瓶。

下面再贴出一条它的广告让大家感受一下。

这个没字幕,我在下面给大家手打出来:

想要缔造晶莹剔透的肌肤吗?/想要拥有丰润弹性的肌肤吗?/不用再依赖昂贵的进口化妆品/MISSHA 一起用效果更好。

看完,是不是有种谜尚是“韩国大宝”的感觉?护肤零基础入门知识简谈(完结)

最后总结一下,虽然它不是SK2的PITERA,但也可以,水油平衡还是做得到的。

3.玉兰油Pro-X纯白方程式祛斑精华液

护肤零基础入门知识简谈(完结)Olay玉兰油Pro-X纯白方程式祛斑精华液40ml 小滴管小白瓶美白淡斑¥338天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

既然上面讲了“神仙水”,那么下面就来讲讲万金油。

玉兰油PRO-X纯白精华液,俗称小白瓶,主打宝洁公司核心护肤成分——烟酰胺。

我之前写玉兰油大红瓶的时候已经详细介绍过烟酰胺了,没看过或者忘记了的值友可以点来了解一下。

护肤零基础入门知识简谈(完结)解读化妆品系列 篇一:玉兰油大红瓶本来这也不是什么特别冷门的产品,相信大家多多少少都看过高圆圆代言的广告。我还以为大家都其十分了解了,结果在逛张大妈的时候,看到有值...532877 Kevim

(这篇文章写得很早,有很多错漏之处,请大家见谅。这里补充一下五胜肽的介绍:五胜肽准确来说应该叫五肽链,即由五个氨基酸组成的肽链。不同种类的氨基酸和不同的排列顺序,所形成的五肽都不一样,功效也不同。所以不是所有五胜肽都有祛皱的效果。此外五胜肽不能直接被肌肤吸收,需要其与脂肪酸结合。所以五胜肽的功效与其工艺有关而与浓度无关。无论多少浓度的五胜肽,如果工艺达不到,肌肤压根就吸收不了,也没什么用。所以大家千万不要再迷信所谓的成分学,护肤品的工艺远比成分单纯的堆积重要。)

看完文章,大家就会发现,烟酰胺基本具有所有大家知道的功效,抗氧化、抗糖化、美白、保湿、消炎、维持角质健康厚度等等,号称护肤万金油。对此不过敏的敏感肌肤也可用来改善过敏肤质。

这款产品的烟酰胺浓度较高,长期使用能改善肌肤,跟大红瓶一起是玉兰油里最值得购买的两件产品。

这里要破一个谣言:烟酰胺没有所谓的起效浓度,宝洁公司的报告只是说在5%的浓度下烟酰胺有这些功效,但并不代表低于这浓度就没效果,也没说哪个浓度的烟酰胺效果最好,成分的效果不一定跟浓度成正相关。

同时宝洁公司也没有明确指出这款产品的具体烟酰胺浓度。网上流传的小白瓶拥有5%烟酰胺,小绿瓶拥有2%烟酰胺的说法并没有证据证实,纯属猜测。

不过这款产品的烟酰胺浓度确实是比小绿瓶高些。因为有些人对烟酰胺不耐受,所以小绿瓶后来调了配方,降低了烟酰胺的浓度。

至于网上流传的美版玉兰油产品的烟酰胺浓度更高、效果更好的这种说法,同样没有靠谱证据,自行猜测居多。

至于美版是不是比国产的好用,请大家自行判断。

4.两款*级韩系品牌的明星精华

护肤零基础入门知识简谈(完结)雪花秀润致焕活肌底精华露60ml 润燥精华 打底面部精华液¥600天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)Whoo后 秘贴焕然新生精华液十周年限量礼盒 买1享10 皇后的选择¥1150天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

雪花秀跟后属于韩国的两大顶尖品牌,雪花秀属于爱茉莉太平洋集团,后属于LG集团。

雪花秀的市场知名度远比后好,但两者的品质都差不了多少。

雪花秀主打的品牌概念是人参护肤,围绕着人参再配上多种珍贵中药药材,达到调养肌肤的目的。

后跟雪花秀的很相似,它主打的概念是宫廷秘法护肤,围绕韩国后宫的秘传美容秘方,通过提取秘方里的中药药材,达到调养肌肤的目的。

这两款产品就是两者概念的最好体现,都是中药复合提取物,都没法说出明确的功效,都宣传的是中医里的调养肌肤的美容概念。

不过口碑在那里,效果长期坚持肯定会有,就看你喜不喜欢这种笼统中药护肤的概念。

虽然从大的市场来看,虽然两者跟日系和欧美系的*级品牌相比还有一定的差距,但产品品质还是很不错,尤其是两者的涂抹式面膜和精华,相对来说都是性价比不错的产品,值得购买。

5.谜尚 美思韩方金雪起润精华导入液

护肤零基础入门知识简谈(完结)

找了半天,没找到官方购买链接。护肤零基础入门知识简谈(完结) 算了。

上面说到了谜尚爱仿大牌的明星产品,这不“平价版润燥精华”就来了。

其实,后的那款精华也被谜尚仿了,但我找不到图和链接,就没写上去。

总的来说跟上面的“平价版神仙水”一样,价格便宜且效果还不错。

这里还要补充一下,谜尚是按系列来仿的。这其中它仿雪花秀和后的是叫做美思韩方系列,算其产品里性价比较高的,可以考虑的一个系列。若去韩国旅游,买来自用或者送人都不错。

6.五款水润精华

护肤零基础入门知识简谈(完结)Hada Labo/肌研极润保湿水分露50g 清爽保湿 缓解干燥 15年新品¥160天猫精选护肤零基础入门知识简谈(完结)A.H.C高浓度B5玻尿酸亮白补水精华液30ml保湿啫喱精华素韩国直邮¥258天猫国际护肤零基础入门知识简谈(完结)freeplus芙丽芳丝 保湿修护水润美容液50g 保湿补水 滋润精华¥248天猫精选护肤零基础入门知识简谈(完结)freeplus 芙丽芳丝 沁润舒缓精华液30ml 补水保湿 面部精华¥290天猫精选护肤零基础入门知识简谈(完结)高丝精米水凝保湿露¥450SEPHORA中国官网

护肤零基础入门知识简谈(完结)

肌研这款是靠四种透明质酸来达到保湿的效果。每天用在化妆水后,涂一小勺在脸上,吸收完后没有任何粘腻感,保湿效果很不错。

AHC的精华同样也是主打的透明质酸,但它还格外添加了烟酰胺和各种植物提取物,除了保湿还能带些改善肌肤的效果。

而freeplus则是靠六种植物提取物来达到保湿的效果。

至于高丝精米精华,则主打的则是高丝的专利成分精米提取物NO.11。经试验证实精米NO.11能提升肌肤里神经酰胺的含量,从而达到提升肌肤的保湿力的作用。

这个成分是在日本获得日本厚生劳动省认定的具有对肌肤水分保持能力的改善效果的成分。这也意味着即使停止使用产品后,其也能在很长的一段时间提升肌肤的保湿力。

总的来说都是很不错的水润精华,大家可以根据自己情况来选择。

7.黛珂保湿美容液

护肤零基础入门知识简谈(完结)

这款产品也是款水润精华,但要跟上面的区分出来。

这款产品的重点不在其中有什么珍稀成分,而是在于其特殊的工艺。

这种特殊工艺名字为多重微囊脂质体技术,简单点说就是把功能液用一个个微小的脂质球包裹起来。

但高丝的这种技术最牛之处在于,它的脂质球不是一涂到脸上就全部破裂,而是随着时间一点一点的破裂。

它可以做到涂抹一段时间(具体时间跟个人和环境有关)后破裂25%的脂质球,然后再过一段时间后破裂50%。

这就有点像你隔一个小时往喷水,然后拍打促进吸收一样,肌肤的含水量肯定能保持的很好。

所以有些人宣称它可以做到保湿一整天,这有点夸大,但这款产品的保湿效果真的不错。如果以后大家有机会,一定要试试这款产品。

护肤品推荐:精华类

四款美白精华推荐

1.HAKU美白精华

护肤零基础入门知识简谈(完结)

HAKU属于资生堂旗下一个专门的美白品牌,一开始只有一款精华,现在好像还发展出了水乳。

这款美白精华用到了资生堂研发的所有美白成分,4MSK,传明酸,专利VC等等,美白效果有保证。

这款产品的质地有点像乳液,比较稠。干皮可以放心用,而油皮使用时一定要注意用量,别太多。

2.欧珀莱 臻白多效淡斑精华露

护肤零基础入门知识简谈(完结)欧珀莱臻白多效淡斑精华露抗氧化焕白面部护理淡化色斑抑制黑色素¥560天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

前面的HAKU没进入中国市场,不太好买,那这里就推荐一款可以轻松买到的同属资生堂旗下的美白精华。

跟上面一样采用了资生堂的美白科技,4MSK+专利VC,美白效果有保障。

不过像我上面所说的,想美白的值友建议搭配整个系列来用,以达到较好的美白效果。

3.雪肌精 优纯优馥臻白美容液

护肤零基础入门知识简谈(完结)雪肌精优纯优馥臻白美容液50ml 美白补水润泽 抗老化高保湿¥880天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

这个产品有些复杂,我之前说过雪肌精一共分为四个系列。

但我也是去查了才知道,雪肌精的蓝瓶银盖系列是没有专门的美白美容液。

所以银盖系列的美白美容液的需求就有这款蓝瓶金盖的美白美容液担当。

这款美容液也就是精华的特点在于它除了美白外还拥有抗氧化抗老的功效,属于一款功能比较完善的精华。

之前有人评论说,为什么我用了雪肌精的水乳一年多,也没有变白。

我们都知道一个道理:量变引起质变。大家想一下,如果只用水乳就能明显变白,那还要那些高端美白系列怎么买?对吧。想美白,就真的只能真金白银的投下下去,水乳精霜,一个都不能少。护肤零基础入门知识简谈(完结)

单用水乳只能起到预防变黑的作用,至于个别单用雪水就变白,这是因为自身条件好,跟产品并没有多少关系。

4.高丝 infinity 唤白精华液

护肤零基础入门知识简谈(完结)

很多人都说自己的皮肤太敏感,用不了雪肌精,那就来试试这款美白精华。

跟雪肌精同家公司,采用的是高丝的专利曲酸美白成分,相对来说更加温和,但不确定适不适合敏感肌。

同样采用曲酸的美白精华还有高丝旗下的黛珂,说不清楚哪个更好,大家自己决定吧。

两款欧珀莱精华

护肤零基础入门知识简谈(完结)欧珀莱涌泉系列护肤品 水源绿洲精华露 80g 保湿嫩白¥210天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

护肤零基础入门知识简谈(完结)欧珀莱欧泊莱恒久美肌焕能精华露30ML逆龄修复 抚平预防皱纹¥420天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

上面推水润精华的时候,就推了款啫喱质地的精华,这不这里又来款啫喱质地的水润精华。

第二款精华,则是一款全能精华,美白、抗皱、抗氧化,很全面。

这里要补充一下,全能只是指它各个方面的功效都有,但不代表着它各个方面都做得非常好,这是两个概念。

这两款精华都是靠植物提取物来达到设计功效,效果都不错。

欧珀莱靠着资生堂这颗大树,占了很多技术上的优势,再加上市场做得很差,所以经常有优惠活动。

特别是欧珀莱的男士系列,直接就是资生堂男士系列的翻版,俗称评价版。

说实话搞得我都有点想试试,还好我对男士护肤这个伪概念的痛苦经历及时制止了我,不然我又要吃土了。

这品牌里时常会有些超高性价比的产品出现,就需要大家的火眼金睛来辨别了。

巴黎欧莱雅集团的四款精华

原版:兰蔻「小黑瓶」精华肌底液

护肤零基础入门知识简谈(完结)兰蔻「小黑瓶」精华肌底液30ml 面部精华套装 刘诗诗婚礼同款¥760天猫精选

平价版:巴黎欧莱雅 青春密码活颜精华肌底液

护肤零基础入门知识简谈(完结)欧莱雅官方旗舰店女士护肤 青春密码活颜精华肌底液 保湿小黑瓶¥280天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

配方换都没换过,唯一变得就是主要成分的含量降低了很多。

这两款都是主打的酵母护肤的概念,功效只能模糊的概括为修复肌肤,至于具体怎么个修复法,虽然我有在用平价版,但也说不出个所以然来。

原版:科颜氏 夜间修复精华液

护肤零基础入门知识简谈(完结)科颜氏(Kielh's)夜间修护精华液30ml¥388京东

平价版:巴黎欧莱雅奇焕润颜多效精华油

护肤零基础入门知识简谈(完结)欧莱雅(LOREAL)奇焕润颜多效精华油 30ml¥199京东

护肤零基础入门知识简谈(完结)

精华油,但这两款本质上就是复方精油,是多种精油配基础油调和而成的。

原版科颜氏那款的有效成分有维E、角鲨烷、玫瑰果油、月见草油、荷荷巴籽油、向日葵籽油、迷迭香叶油、香叶天竺葵花油、杂薰衣草油等成分。

很华丽的一串有效成分,都是常见的护肤的成分,所以一瓶使用下来,肌肤肯定能有一定的改善。

平价版就朴素的多,有效成分有霍霍巴籽油 、葡萄籽油 、维E、玫瑰果油 、香叶天竺葵花油。

虽然有效成分少得多,但也还可以,长期使用也能一定的改善肌肤。

而且这两款的质地清爽好吸收,比一般的复方精油使用感更佳。

三款思妍丽的精华油

护肤零基础入门知识简谈(完结)Decleor/思妍丽 蝴蝶花香薰油 植物天然美白保湿滋润修复精油女士¥395天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

护肤零基础入门知识简谈(完结)思妍丽/Decleor 橙花香薰油按摩精油补水保湿深入肌肤护肤精油女¥358天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

护肤零基础入门知识简谈(完结)思妍丽/Decleor 蔷薇香薰油/原聚素精油 50ml 院装225050¥358天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

之前写了这个牌子的精油面霜,这次正好上面写了同公司的旗下的两款精华油,就接着写下这个牌子的精华油。

首先要说一点,这个品牌的每种精华油都有15ml和50ml两种规格,而且两者价格都差不多。

15ml的是私人装,浓度比较大,每次倒一滴就够了。50ml的是院线装,浓度较低,每次要倒三滴才行。

至于到底那种规格好,就看大家的个人喜好吧。

第一个精华油主打的成分是蝴蝶兰精油,功效是预防皱纹生成。注意!是预防皱纹,不是祛除皱纹。

第二款主打的是橙花精油,功效是舒缓滋润肌肤,属于入门级产品,没买过这家东西的可以先试试这款。

最后一款是突厥蔷薇精油,就是我们俗称的玫瑰精油,突厥蔷薇是玫瑰的正式学名。

都是常见的护肤精油成分,效果都不错。

不过这里要注意一点,我之前也说过精油的渗透性很强,为了以防万一,怀孕的妈妈就最好不要使用任何含精油的产品。平时用点基础油像荷荷巴油,乳木果油,玫瑰果油预防下妊娠纹就算了。

像茱莉蔻,欧舒丹这类主打精油的护肤品牌,最好还是别用,我不能保证说一定会对婴儿有害,但确实存在一定的风险。好吧,精油这个问题就说到这里,不再讨论。

雅诗兰黛“小棕瓶” ANR特润修护精华露

护肤零基础入门知识简谈(完结)雅诗兰黛小棕瓶面部精华 ANR特润修护精华露30ml/50ml 补水保湿¥590天猫精选查看百科详情

护肤零基础入门知识简谈(完结)

终于说道这款爆款精华,雅诗兰黛的口碑产品“小棕瓶”,也是雅诗兰黛难得的良心精华。

主打成分有三个,分别为二裂酵母发酵产物溶胞物、乳酸杆菌发酵产物和RNA 钠。

功效大概来说是能使肌肤变得细腻。有口碑有效果的一款产品。

不过硬要说有什么不足的话,除了雅诗兰黛一贯的假滑感(不然为什么叫它硅粉世家)还有就是功能不全面。

没有抗氧化也没有抗老抗皱的功效,不能满足每天的护肤需要,所以不能单用它,还需要搭配其他的精华才行。

不过这么要求有些太无理取闹了,反正大家记得单用小棕瓶是不够的就行。

伊丽莎白雅顿的三款精华

护肤零基础入门知识简谈(完结)伊丽莎白雅顿 金致精华液修复延缓衰老 面部精华胶囊紧致收缩毛孔¥690天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

护肤零基础入门知识简谈(完结)ElizabethArden 伊丽莎白雅顿 新生代时空脸部精华液胶囊 90粒装¥319网易考拉海购

护肤零基础入门知识简谈(完结)伊丽莎白雅顿 铂粹御肤精华露

护肤零基础入门知识简谈(完结)

前面说到单用小棕瓶并不够,还需要抗氧化抗皱的精华配合才能满足要求,那接着就来讲讲抗氧化的精华。

这三款都是伊丽莎白雅顿的精华。说起雅顿的历史那真是让人唏嘘不已。

我之前也说过,在雅顿夫人还在世的时候,那时雅顿绝对是美国护肤市场的霸主,现在牛的不行的雅诗兰黛那时还只是一个小小的家族企业,根本不能与之相提并论。

谁知岁月变迁,两者的创始人都已逝世,两者的境地却来了个翻转。

好吧,历史已定,只能徒然让人感叹,我们还是看会这三款产品。

第一款精华,即使是在护肤历史之中也能占有一席地位的经典抗氧化产品。

说真的,雅顿这个牌子如果不是靠着以前遗留下来的这些经典,估计早就消失在历史的浪潮中。

这款精华的年龄比我的岁数大得多,从诞生之初就风靡世界,历经了这么多新产品的冲击,依旧拥有自己的一席之地。其秘诀就在于完美的配比。

这款产品的主打成分为神经酰胺1、神经酰胺6 II、专利维A醇、维A酯和VE。无论是抗氧化还是抗皱都有保障。

而且这款产品采用了胶囊的包装,这样就摒弃了防腐剂,在加上无香精,让成分做到最简,尽可能减少致敏原。

这款产品挤出来是油状的,但吸收得特别快,即使是我这种大油皮也能使用。

效果出众的同时价格还不贵,遇到搞活动时,60粒装只要不到275元。

第二款粉色的胶囊是黄金胶囊的平价版,配方基本不变,但有效成分的浓度低些,当然价格也低得多,120粒装海淘只要300元,基本是黄金胶囊的一半价格。

第三款精华之前叫橘灿精华,是真正让雅顿起死回生的一个系列。

大家可能注意到这款精华的出料口那里是橘色的,这是因为这款精华的主要成分艾地苯就是一种橘黄的粉末。

艾地苯是目前已知的最强的抗氧化成分,1%艾地苯是需要医生处方才能售卖的药品。

所以雅顿就推出了一款含有0.5%艾地苯的精华,就是这款铂粹御肤精华露。

而且按雅顿的说法,0.5%艾地苯的抗氧化效果并不比1%的差,虽然这有些自卖自夸的嫌疑,但还是有较高的可信度。

如果你金钱充裕的话,不妨试试这款精华,要知道雅顿就是靠着这款精华重新杀回台湾市场的。

修丽可的三款精华

护肤零基础入门知识简谈(完结)杜克/修丽可植萃亮妍精华露30ML 淡化痘印 提亮肤色紧致色修¥595天猫精选护肤零基础入门知识简谈(完结)杜克/修丽可维生素CE复合修护精华液 30ML 淡化皱纹 补水保湿¥1490天猫精选护肤零基础入门知识简谈(完结)杜克/修丽可肌活修护夜间精华凝露 30ml 白藜芦醇精华液抗皱修护¥1480天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

修丽可,又名杜克。很好用,就是价格太贵,护肤零基础入门知识简谈(完结) 敏感肌用之前要试敏。

第一款精华就是传说中的色修,有些人又叫其为消印笔,对绝大多数的黑痘印和后天形成的色斑都有效。

这款产品还分为原版和加强版。我之前说错了,加强版应给也是属于巴黎欧莱雅公司,这里道个歉。

但中国看不到加强版买,要买个只能通过海淘了。

第二款则是经典的完美左旋VC抗氧方案,15%左旋VC+1%VE+0.5%阿魏酸,完美的抗氧化配方。

第三款是最新出的抗氧精华,1%白藜芦醇+0.5%黄芩甙 +1%α-生育酚,白藜芦醇是目前最有效抗衰老成分之一。

除了这三款精华以外,修丽可其他的产品也都很好用,而且它还有好多产品都没进中国。

大家如果银子够,就去它美国的官网买吧,真的都很好用。

赫莲娜 绿宝瓶 悦活新生精华

护肤零基础入门知识简谈(完结)HR/赫莲娜绿宝瓶悦活新生精华30ml 小绿瓶精华液 保湿抗氧化¥1180天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

既然上面都说到巴黎欧莱雅集团下的千元精华了,那就一起讲下同集团下的这款精华吧。

作为赫莲娜这个品牌的经典产品,绿宝瓶是一款入门级的*级护肤精华。

它主打的是植物护肤的理念,最大的特点在于全面,抗老、抗皱、抗氧化、修复、保湿,你能想到的它都有。

这款产品我觉得就像一位救火员,平时没问题的时候,你用了也感觉不到它的存在,但真的等到出问题了,你再用的时候就能体会到它的好,真的就像个救火员迅速帮你扑火灭灾,毕竟经典不只是说说而已。

此外,我发现在巴黎欧莱雅的小美盒里,有一款包含绿宝瓶的精华,乳霜和眼霜的小样。

护肤零基础入门知识简谈(完结)欧莱雅集团小美盒 至美新肌盒 兰蔻/赫莲娜¥200天猫精选

对绿宝瓶感兴趣的值友,建议先入个小样试试,感觉好了再入正装。

资生堂 银座系列 日夜赋能精华

护肤零基础入门知识简谈(完结)THE GINZA ESSENCE EMPOWERINGより自分らしくあるために、新たな自分に出会うために。ザ・ギンザウェブサイトでは、『銀座で上質なお買い物』をコンセプトに、「ザ・ギン...www.theginza.co.jp

护肤零基础入门知识简谈(完结)

资生堂银座系列,资生堂所有品牌里最贵的一个系列,在中国也算比较火的一个系列。

但大家如果去日本问当地人,肯定很多人都不知道,这是因为这个系列就是专门来日本旅游的外国游客设计的。

除了资生堂的银座总部和帝国酒店,就只有各大机场的免税店可以买到。

至于为什么,主要还是因为日本的护肤市场过度饱和,利润较低,所以资生堂将自己最*级的系列放到广阔的、特别是中国的海外市场。

这款日夜精华是资生堂银座系列的核心产品。定价为180000日元,折合人民币10000元。护肤零基础入门知识简谈(完结)哪怕我之前写面霜的时候就已经被天价面霜刷新了心里预期,但看到这里的时候还是忍不住吓一跳。

要知道最最奢侈的面霜拼死也就7000封顶(我这里说的是本土定价,不是坑爹的中国特价),它一款精华,两瓶加起来也就90ml,就要一万元,实在是佩服。

好吧价格就感慨到这里,先来说说资生堂银座系列的特点。

其实大家看包装就会发现,银座系列有别同集团相仿价位的CPB“富裕层”的奢华包装,它的包装异常简洁。

这也是为了体现银座系列的特点——极致简单。这简单除了体现在使用方法和产品数量等方面上,还有重要的一点在于产品本身。

这么说有些抽象,我举个例子,大家是不是经常要随着季节变换使用的产品,春夏一套,秋冬一套,还有过度敏感期一套,而且一套下来就是十几件产品,还要根据肌肤的状态及时选用不同的产品。

而银座系列恰恰相反,它是一个任何季节都可提供舒适体验的护肤系列。

也就是说你春夏使用这14件产品,你秋冬还是使用14件产品,过度期一样使用这14件产品。

而且银座系列的产品是不分清爽型和滋润型的,也是说它适用于绝大多数肤质使用。

银座系列的官方理念为:唯一即是一切,让你的肌肤无需多费心思就能达到完美状态,谁说金钱买不到时间?

好,介绍完这个系列,现在来介绍这款精华,我看都有些帖子说这是日月面霜,但在它的官方网站都显示它为精华素,所以这种说法是错的,大家要注意辨别。

毕竟面霜和精华还是差别很大的,一万的面霜和一万的精华可是不相等的。

这款精华不属于日常保养,而是密集治疗护理,要一次连用六周。使用方法也非常简单,洁面后,早上用日用精华,晚上用夜用精华,除此以外不再需要任何产品。下面有官方的使用步骤介绍,大家可以看下。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

这款精华号称有着针对一切破坏肌肤完美因素进行有效防护的功效,六周就能让肌肤重生。

除了贵,没缺点。护肤零基础入门知识简谈(完结) 反正我也用不起。护肤零基础入门知识简谈(完结)

佰草集太极丹

护肤零基础入门知识简谈(完结)Herborist/佰草集太极·吐故纳新·臻白还幼太极丹 4.0¥784天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

佰草集的这款精华,是少数几个我能在ELLE,VOGUE的九月刊里能看到广告的国产产品。

主打各种高级中药药材提取物的全能精华,胶囊的形式除去不必要的防腐剂,效果拿得出手。

在同等价位里也算是性价比较高的一款精华,算是国产里少数几个我会有点期待的产品。

对中药护肤这个概念感兴趣,想支持国货的值友可以试试。

好啦,精华就讲到这里,更多的只是推荐产品,其他的部分都没怎么讲,还请大家多担待一点。

说实话,很多产品的品质在这里,实在没必要再如何解释为何好用,试了就知道。

下面来讲防晒

1.不防晒老得快

相信大家都听过这句老话吧,不防晒老得快。这句话是不是耸人听闻呢?让我们来看看下面这张图。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

这张图基本上把防晒的所有要点都概括了,看到这里大家一定要明白太阳光不但会让你变黑还会让你变老。

变黑了还有办法补救,变老了可是千金都换不回的。

不过这个过程发生的很缓慢,都是以年为单位,如果偶尔没做好也无需太过忧虑。

2.UVA和UVB

由于对生物效应的不同,科学家将紫外线按照波长划分为四个波段:UVA、UVB、UVC和UVD。

其中UVA的波长为320~400nm,UVB的波长为275~320nm,UVC的波长为200~275nm,UVD的波长为100~200nm。

UVC和UVD基本上都被臭氧层吸收了,除了极个别的地区以外,都不要格外对其做防护措施。

大家看了上图会知道UVA的渗透力强,是造成肌肤衰老的主力军,而且它不受窗户、遮阳伞等的阻挡,即使阴天下雨也如此。UVB渗透力差,更多是造成肌肤泛红和晒黑。

所以有人又称UVA为衰老光线,UVB为晒黑光线,但其实两者都会使肌肤变黑。

这是因为黑色素是人体天然的防晒机制,皮肤中含有的黑色素越多,受到的紫外线的伤害就越小。

而且黑色素的防晒效果远好于市面上的防晒产品,所以大家会发现皮肤黝黑的人都不显老,这是黑色素的功劳。

但由于亚洲文化的观念问题,大家普遍喜欢皮肤白嫩,俗话说一白遮三丑。

那防晒的责任就只能交到防晒产品的手里。

3.PA和SPF

PA和SPF分别对应UVA和UVB。

大家可以简单理解为,PA后面的+越多,对UVA的防御效果越好。同理SPF,数值越高对UVB的防御效果越好。

而要详细点来说,两者则代表着延缓肌肤被晒黑的时间倍数。

假设紫外线的强度不会因时间改变,一个没有任何防晒措施的人如果待在阳光下20分钟后皮肤会变红,当他采用SPF15的防晒品时,表示可延长15倍的时间,也就是在300分钟后皮肤才会被晒红。

PA也是同理,PA+++大约表示能将肌肤被UVA晒伤的时间延长8至15倍。

所以理论上PA+++,SPF30的防晒霜理论上是不需要补涂的。但现实中的环境情况更加复杂,所以我建议大家最好每天中午的时候还是补涂一下,以防万一。

此外如果出汗了,无论是多好、多防水的产品,都一定要及时补涂,游泳之类的就更不用说了。

4.产品选择及其他补充

1. 至于选择,单从指数来说,一般的上班族,用PA+++和SPF30就够了,但能用PA++++和SPF50的更好。

2. 从产地来说,日本绝大多数的防晒,无论高低档,都很不错。而欧美的防晒则最好选用高档价位的产品,不然很容易出现,白、油和搓泥的情况,像之前很火的某宝宝等。

3. 脸部最好选用,脸部专用的管状的防晒霜,虽然说身体用的脸部也能用,但舒适度低些,总还是没专门为脸部设计的产品用着舒服。

4. 为了保证防晒效果,涂抹面部时最少要用到1ml至2ml的产品,所以50ml的产品如果每天不补涂的话,最多只能坚持一个月左右。如果不是这样,就说明你平时涂抹的量不够,防晒效果就要打个折扣了。

5. 补充一点关于防晒霜卸妆的问题。如果是欧美系的产品,那还是去老老实实的卸妆,懒不得。不过由于防晒霜属于淡妆,所以我建议用卸妆水就够了,会比卸妆油方便的多。而日系的话,现在日系的防晒产品,注意是新出的、最新的版本,基本上都不需要格外的卸妆,用点清洁力强,泡沫丰富的洗面奶,像洗颜专科就够了。如果你实在不放心的话,就一周用卸妆水或霜进行一到两次深度清洁即可。

6. 还有要补充的是,如果是男生,那单用防晒霜就够了。如果是女生的话,如果出门前时间充足,最好在防晒霜上再叠加使用防晒粉饼,最后再用上防晒散粉。

7. BB霜、隔离等,本质跟防晒差不多,就是在防晒个基础上加了粉底的成分,就跟什么素颜霜、修颜霜是一般的面霜再加粉底成分,都是一个道理,所以选其中一个使用即可。不过我个人还是推荐使用防晒霜,因为BB霜、隔离的防晒指数普遍没有防晒霜高。

8. 再好的防晒产品,也不能百分百的隔绝紫外线对肌肤的伤害,所以除了涂抹防晒霜外,遮阳伞,防晒衣都一定要有。此外,能不到户外就尽量不要到户外去,走路时尽量走有树荫的地方,能坚持穿长裤就不要贪凉快穿短裤。如果喜欢运动,就等到太阳快落山的时候再运动。

其中的防晒衣还真的是挺好用的,特别是出门旅游的时候,颜色特鲜艳,一样就能辨认,不容易走丢。我上次去泰国时就跟我妈一人买了一件,省去了很多麻烦。

护肤零基础入门知识简谈(完结)迪卡侬 户外情侣皮肤衣女防晒透气超薄 男夏季防晒衣长袖 QUECHUA本款皮肤衣为涤纶材质,面料轻薄具有防泼水性能,短时间可抵御小雨。防晒指数达到UPF 50+,袖口设计有收纳袋,脱下后方便收纳携带。¥199天猫精选查看百科详情

好,接着来讲产品,由于好用的产品很多,我就不一个一个讲了,单把推荐的品牌列出来,大家根据自己情况选择就行。

1.资生堂新艳阳夏系列

2.安耐晒

护肤零基础入门知识简谈(完结)

收集资料的时候,差点把我气吐血,连个官网都没有,就个天猫店,而且里面的型号还不全,百度连张广告都找不到,哎,日系的宣传真的能气死人。

好,说回这个牌子。其中最出名的小金瓶是设计给旅游用的,用起来比较干,所以不是旅游需要就不要买这款。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

平时生活时,身体防晒用的是另一款——小银瓶,这款是为日常生活设计的,加强保湿性,用起来会舒服很多。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

前面两款都是为身体设计的,最好不要用脸上,因为保湿效果一般。脸部防晒就用它专门为脸部设计的产品。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

不过由于安耐晒的包装经常升级,所以大家最好认准名字以防买错,小金瓶是perfect UV sunscreen,小银瓶是essence UV sunscreen,脸部用的是whitening essence facial UV sunscreen。

除了这三款外,安耐晒还有美白防晒啫喱,婴幼儿或敏感肌防晒霜,BB霜等等,请大家根据自己的情况来选择。

3.洗颜专科

4.碧柔

护肤零基础入门知识简谈(完结)

5.SOFINA(油皮亲妈)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

6.新碧(我目前在用,还可以)

7.高丝

护肤零基础入门知识简谈(完结)

8.兰嘉丝汀(拥有丰富和细分的防晒产品,能满足绝大多数人的防晒需求)

脸部护理之面膜

好啦,说完防晒,最后还有面膜,讲完这个脸部护肤就全部讲完了。

1.面膜总述及面贴式面膜

说到面膜,我一定要纠正一个不良的风气,很多人没办法正确认识面膜的作用。

面膜的作用主要是在于辅助基础护肤,它有一个基础护肤没有的优势就是在脸上停留的时间长,所以它起到一个让护肤效果更明显的密集护理的作用。

但无论在如何护理,面膜始终是辅助产品,现在很多人被广告宣传误导,认为面膜才是护肤的主力军。

这种观念是错误的,而且还很害人。

至于为什么会出现这种情况,主要还是利润引导,特别是那些几块一张的平价面膜,像什么美丽日记,美即,一叶子之流。

这种面膜价格便宜,除了补水基本没什么卵用,但利润高,而且可以天天使用,自然就成了宣传的主力。

之前的倩碧小黄油就是个明晃晃的例子,还是有很多人执迷不悟在评论里质问我,可见品牌方的洗脑功力。

那怎么才能避开雷区,分辨出那些才是值得投入真金白银的面贴式面膜呢?下面列举了几个特点:

NO.1 价格贵。

像CPB的集中护理面膜,敷一次就要160元(中国官网售价)。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

SK2的“前男友”面膜,一张也要106元(中国官网售价)。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

那现在你再来看看那些3元一张的面膜,你觉得这3元一张面膜成本能有1元吗?

不过前面两个例子都太极端,一般来说价格在一张面膜在几十元以上就比较合理。

NO.2 不是专门的面膜品牌。

一般好的面膜都是做基础护肤的品牌,为了达到更好的效果出的密集护理产品,所以它的成分跟同系列的主打成分是一脉相通的,因此有些面膜直接就是精华水的浓缩版。

像雅诗兰黛最近强推得小棕瓶面膜,就是讲小棕瓶精华做成面膜。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

又或者是美伊娜多的缔凡美�肌��华面膜,就是把美伊娜多缔凡真美晶颜美���露做成面膜。

NO.3 不能每天使用

作为一款密集护理的产品,面膜由于有效成分浓度较高,并不能每天使用,一般一周使用一到两次即可。

好吧,就这三点,记得这是对面贴式面膜而言。

感觉我动摇了很多人的财路,估计又会有人在评论里喷我,不过没关系,这是最后一篇了,写完就收手,管你怎么说,我不干啦!

2.涂抹式面膜

既然说了面贴式面膜,就要说到面膜的另种形式,涂抹面膜。

我个人对涂抹面膜很有好感,最要是方便,它很适合用在基础护肤之前的空白期。

像刚洗完澡,想先玩下电脑,不想花1个小时来涂抹水乳精霜的时候,就很适合涂抹面膜出动。

又或者,你要搞卫生啦,怕落一脸的灰,这时就先涂个面膜,手再涂上手霜,带上一次性手套,外面在套个橡胶套,然后开始拖地。

家务搞完啦,再把面膜跟手霜洗掉,一上午劳动下来,非但没有摧残容颜反而变得比没做家务之前更好。

所以说,不要老说没时间护肤,时间就是这样挤出来的。

涂抹式面膜不容易踩雷,大家自行判断。价格来说一支面膜起码百元起步,这大家都清楚。

这里推荐三款韩国的口碑面膜,大家应该都知道的,而且都不算太贵,搞活动两百左右就能入手。

护肤零基础入门知识简谈(完结)雪花秀与润夜间修复面膜120ml 韩国睡眠面膜补水保湿¥380天猫精选护肤零基础入门知识简谈(完结)雪花秀玉璨净爽面膜150ml 玉容撕拉面膜改善黑头¥280天猫精选护肤零基础入门知识简谈(完结)后拱辰享 鹿茸面膜 - 面膜 - 产品类别此款面膜在涂抹瞬间,即产生独特的 生热暖肤功效,可促进肌肤内部血液 循环,加快新陈代谢。其内含的历代皇室 专享宫廷特别研制的护肤秘方 ‘...www.whoo.com.cn

护肤零基础入门知识简谈(完结)

唯一要注意一点的是,那款撕拉面膜是在用了化妆水和乳液后再涂抹的,不能直接上脸。

3.按摩面膜

按摩面膜主要功能是温和去角质,从而让肌肤变得通透的,皮薄的人别用就行。

4.睡眠面膜

关于睡眠面膜,大家要知道下面这四点:

1. 免洗不是真的就不用洗,而是在一定时间能不需要洗,过了时间还是需要洗掉,不然会对肌肤造成伤害。

2. 睡眠面膜不是真的就只能睡眠用,它完全可以当成普通面膜用,而且很多好的面膜也可以当成睡眠面膜用。

3. 睡眠面膜最初是设计来给觉得面霜太油腻,不想用的人的夜间保湿替代品。所以它可以直接代替面霜用,也可以在面霜后面叠加着用,就看你皮肤受不受得了。

4. 睡眠面膜会在表面形成一层膜,所以油性肌肤的人,不能天天用睡眠面膜,干性肌肤的就没这个限制。

5.一些补充

至于那些什么洗澡时候用,怕弄脏枕头所以睡之前都洗掉,不予评论,大家自行判断。

最近又出了泡沫面膜,有其的优势,但还是建议大家先围观,当到护肤大佬出手,推相关产品再决定要不要买。

还有剩下的什么清洁面膜,各种泥巴面膜,都不予评论,至少我是不会买。

最后总结一下,面膜属于护肤辅助产品,适合基础护肤做好后想再更进一层的人用。如果是刚入门,又或者预算紧张,例如我,还是省下钱来买点更好的水乳精霜来的实际。

关于身体护理

好,说完脸用的东西后,接着就轮到身体用的了。

1.基础身体护理

身体用的产品可以细分为唇部,颈部,手部,全身,足部。

其中颈部,足部属于相对细致小众的细分产品,这里就不讲了。接下来就讲讲唇部,手部和全身。

按理说,这三个部位可以一起讲,但由于唇部有个身体其他肌肤都没有的特点,所以要单独的提一下。

唇部是身体所有肌肤里最脆弱的一块,它属于一种半成熟的皮肤,它没有角质层的保护。

如果你仔细的观察甚至能清楚的看到一条条的红血丝,所以没必要使用什么唇部磨砂膏。

如果感觉有死皮粘在嘴唇上,就用棉棒或者化妆棉沾水后,轻轻摩擦几下,就能很好去除嘴唇上的死皮。

好唇部的特点讲完,接着讲回上面提到的身体的三个部位。

要想做好唇部、手部和全身的护理,没有任何秘诀,唯一的诀窍就在于一个“勤”字。

唇部就涂唇膏,手部就涂护手霜,全身就涂身体乳,无论春夏秋冬,坚持每天涂抹护理产品,就这样。

至于像什么唇膜、手膜、臀膜,都没什么意义,大家就当买个新鲜就好,别太当真。

而且这三类产品,并不需要买多贵,要记得这些产品是要天天用,消耗快,大家根据自己情况来即可。

像我现在用的就是大宝SOD蜜+美润护手霜+曼秀雷敦唇膏。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

这类产品不在于多贵,而在于你能不能坚持。

对了,补充一点,身体乳一天涂一次即可,此外在刚洗完澡的时候涂抹身体乳效果最好,因为这时身体肌肤的含水量是全天最高,而且刚刚洗完热水澡,肌肤的吸收效果较好。

2.身体密集护理

看到这里,我知道很多人又会说:“你说这些都是废话,谁不知道,现在真是什么人都能上首页了。”

好,反正也是最后一篇文了,我就拿出我压箱底的秘诀给大家,证明我还是有两把刷子。

要做身体密集护理,首先要准备一些东西。

必备的是口服维E胶囊,而荷荷巴油、乳木果油和玫瑰果油,大家至少备一种即可。

首先是身体和手部,这很简单,就是在基础的乳液里添加几滴(大家自行把握)上面的维E或者荷荷巴油等基础油即可,效果会比单用乳液或者单用基础油好得多。

接着是唇部密集护理。大家是不是有过这种情况,明天就要见前男/女友了,唇部状况却干裂脱皮,羞于见人。

别担心,跟下面的五步,让你重获柔嫩娇唇,气死你的前任。

1. 刷牙,消毒液洗手,确保接下来都不需要再用到唇部。

2. 用棉签或者化妆棉蘸水,轻轻擦拭嘴唇,去除多余的死皮。

3. 扎破维E胶囊(其实这里也可以用到像荷荷巴油等基础油,但由于我担心大家买的产品不纯,又或者平时没保管好导致污染,所以就还是推荐使用口服的维E胶囊),将其涂抹于整个唇部,连嘴角等地方都要仔细涂抹到。

4. 接着用准备好的保鲜膜盖住嘴部,注意不要影响到鼻子呼吸,然后用手把准备好的拧得半干的热毛巾敷住脸。这样坚持五到十五分钟。

5. 时间到后揭开保鲜膜,如果还有很多的维E油残留,不用擦掉,就着这样直接睡觉就行,不过睡时要保持仰躺,以免弄脏枕头。如果没有多少残留,那就再用润唇膏厚厚的涂上一层再睡。

结尾处,再分享一个身体用的净痘喷雾。

护肤零基础入门知识简谈(完结)ORBIS/奥蜜思净痘美���喷雾215ml 胸口背部身体痘痘 祛痘 日本原装¥111天猫精选

护肤零基础入门知识简谈(完结)

好,终于把护肤的入门知识全部讲完。

男士护肤心得

前一篇文章,有人要我写一篇完整的关于男士护肤的心得。

由于我这篇写完就不打算再写了,所以就接着下面来讲。

但讲之前我还是要提醒一句,这部分内容跟前面有很多重叠,请大家理解。

1.男士护肤总述

我之前也说过,男士护肤跟女士护肤并没有本质上的区别。

但既然要专门写男士护肤心得,就还是要找出些于女士护肤的实际区别来,不然都讲不下去了。

所以下面我总结了几点关于男士护肤的特殊之处:

1. 男士对护肤的要求相对低点,男士通过护肤主要是希望拥有一张干净清爽的脸。而对肤色,细纹这些方面就没那么高的要求。

2. 男士护肤的步骤和方法要相对的方便简单。

3. 男士的肤质更多是偏向油性肌肤,所以接下来的讲解,我假定男士都是油性肌肤。

2.男士护肤品牌

男士如果想要入门基础护肤,最简单的方法就是选择男士护肤品牌,一个系列买下来,跟着说明书使用即可,不需要再多费半点心思。

这么看来选择好一个男士护肤品牌就很重要。如果选错了牌子,就很容易形成错误的护肤理念,从而在毁容的路上越走越远。

所以这里我就曝光一批纯属坑钱的男士护肤品牌,这都是我自己用惨痛的教训获得经验,以防止大家再次受害。

1. 曼秀雷敦男士系列(曼秀雷敦里唯一的一个雷坑)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

2.欧莱雅男士系列(传说中的醒肤露坑害了多少人)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

3.玉兰油男士系列(难用就一个字,我却还用说好几次)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

4.妮维雅男士系列(不一样的品牌,一样的难用)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

5.碧欧泉男士系列(又贵又难用,是想上天?)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

6.U.N.O(干到飞起)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

好吧,说了这么多难用的品牌,下面我们来看看有哪些好用的男士护肤品牌。

1.欧珀莱俊士系列白线(基础护理)(资生堂男士的平价版)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

2.欧珀莱俊士系列黑线(特殊护理)(资生堂男士的平价版)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

3.资生堂男士系列(中国官网的产品不全)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

4.LAB SERIES(产品丰富,其中的面霜特别好用)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

上面这几个牌子的产品不错,如果入门就选了这几牌子,比较容易建立起正确的护肤理念。

但是其实还有很多非男士品牌的产品系列相对来说更好用,而且比专门的男士品牌要便宜一点,具体的推荐看我以前写的文章。

3.男士护肤具体讲解

如果是入得一套的产品,那按照说明书的指导使用就可以了。

但我知道很多人都是东一件西一件的凑起来,例如我,那下面就来讲讲具体的使用步骤:

白天:洁面→化妆水→乳液→防晒霜(如果是北方冬天天气比较干燥,可以在乳液后面再叠加使用面霜)

晚上:卸妆→洁面→化妆水→精华→乳液→面霜(精华并不是必须的,大家看自己情况来决定)

所以男士护肤要用到的产品有:洁面、化妆水、精华(非必须)、乳液、面霜、防晒霜和卸妆。

下面我一个一个来讲解。

NO.1 洁面

洁面很简单,只要大家别听信什么皂基洁面毁容,那我们就还能继续聊。

洁面由于与肌肤接触时间短,所以不会有什么护肤的效果。不要指望洗面奶能美白、保湿、收毛孔。

高档的洁面在于那无与伦比的使用质感和高级香氛,并不会对肌肤有多少改善,所以洁面不用太贵,一百左右就行。

至于洁面的选择标准,则在于洗完后,脸干净不紧绷,紧绷的千万不要用。

男士用洁面产品就不需要再细分为晨间洁面和晚间洁面,早晚就用一支洁面搞定。

NO.2 化妆水

化妆水同样很简单,因为男士护肤也没格外的需求,所以买一瓶很便宜的化妆水就够了。

用法也能简单,不要用到什么化妆棉,直接倒三四滴到手上,用双手揉开,接着直接涂抹在脸上。这么重复三四遍,保证全脸都涂有化妆水,接着用双手手掌轻拍全脸,直至脸部干爽即可。

花两百多买一瓶很火的某金盏花水,实际用起来也就那样,白浪费钱。

下面推荐两款便宜化妆水给男士,女士就算了,想美丽还是老老实实用高机能水吧。

护肤零基础入门知识简谈(完结)Esthe Dew 伊诗露 美白保湿化妆水蓝瓶 500毫升¥65网易考拉海购

护肤零基础入门知识简谈(完结)

护肤零基础入门知识简谈(完结)Esthe Dew 伊诗露 樱桃精华化妆水 500毫升¥65网易考拉海购

NO.3 精华

精华属于非必须品,我就不详细讲了,就推荐一款便宜的抗氧化精华给大家,能满足男士的基本护肤需求。

这款精华用起来很简单,用剪刀剪开或者直接用手拔开后,把精华挤到手掌心里,双手充分揉开,接着直接抹到脸上,充分按摩指导肌肤完全吸收就行。此外,这款精华海淘的话,120粒只要300元。

NO.4 乳液

选择乳液有点很重要,那就是选择的乳液最起码要分为清爽型和滋润型,高级一点就是清爽型、滋润型和特润型,再或者这款乳液写明了专门给油性肌肤设计,否则就别买,不然会让你后悔死,别问我怎么知道的。护肤零基础入门知识简谈(完结)

乳液最好还是备两瓶,一瓶质地清爽的用于春夏,一瓶滋润一点,记得是滋润一点,一点!用于秋冬。

至于乳液,好用的产品有很多,我就不具体推荐产品了。大家总要学会自己辨别产品好坏。

NO.5 面霜

面霜跟乳液一样,最好备两瓶,一瓶是清爽的啫喱质地,夏天用。一瓶清爽易推开的乳霜质地,用于秋冬季节。

推荐一时半会想不起来,大家自己去看我之前写面霜的那篇文章吧。

NO.6 防晒霜

防晒我建议选择日系,相对便宜容易上手,而且不泛白,这点很重要。

至于质地建议选择涂改液质地的防晒霜,这种防晒霜比最近很火的啫喱质地的防晒霜跟牢靠一点,没那么需要再次补涂。但无论是什么防晒霜,出了汗就要补涂。

NO.7 卸妆

不要认为卸妆很麻烦,毕竟每天都涂防晒霜,最好还是一周使用卸妆产品一到两次比较好。

卸妆产品,我首推卸妆水,很方便,卸防晒霜足够了,把卸妆水倒在化妆棉上,然后轻轻擦拭全脸即可,用清水一洗就干净,完全不需要再用到洗面奶。

记得千万不要买卸妆油,因为卸妆油有相当一部分用起来很麻烦,容易踩雷。

卸妆水推荐两款:

护肤零基础入门知识简谈(完结)ALOVIVI 卸妝皇后四效合一卸妆水 500毫升¥69网易考拉海购

护肤零基础入门知识简谈(完结)

护肤零基础入门知识简谈(完结)贝德玛 舒妍温和保湿卸妆水 500毫升 粉水¥99网易考拉海购

4.男士护肤补充

之前上面说的都是基础护肤,我知道很多男生除此以外还被痘痘困扰。

首先关于痘痘,我说了很多次,是一种慢性病,是由于油脂堵塞再加上病菌感染共同造成的。

严重的还是要去看医生,没有其他方法。

不严重的,我就推荐这个牌子给大家:

1.DQ蒂珂清痘护肤系列(贵虽贵,但祛痘效果很好,建议去专柜购买)

护肤零基础入门知识简谈(完结)

至于红黑痘印,我都推荐玉兰油小白瓶,就算痘痘好了也可以用,烟酰胺长期用对肌肤有改善作用。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

好吧,除了痘痘问题,我知道有些人的早上时间非常紧张,像我,希望能简化早上的护肤步骤。

没关系,我也有解决方法,推荐三款产品给大家。

1.洗颜专科 美白柔肤露

护肤零基础入门知识简谈(完结)洗颜专科 透润亮颜 美白 柔肤露(清爽型)150ml(资生堂旗下)¥80京东

护肤零基础入门知识简谈(完结)

这款产品是最近我一直在用的产品,很好用。使用起来很简单,倒一些在手上,双手揉开,接着涂抹全脸即可。

一瓶搞定水乳两个步骤。早上的护肤步骤可以简化为洁面→柔肤露→防晒霜。全程护肤时间不超过15分钟。

2.水之印五合一啫喱

护肤零基础入门知识简谈(完结)

还不错,也是一瓶代替水乳。我没买上面的柔肤露之前就一直用这款。

这款产品是啫喱质地,需要用个小勺子把啫喱挑出来,然后涂抹到脸上即可。

3.UNO男士防晒乳液

护肤零基础入门知识简谈(完结)SHISEDO 资生堂 Uno 男士防紫外线型全效肌能三合一调理乳液 160毫升¥75网易考拉海购

护肤零基础入门知识简谈(完结)

看到这里,你肯定会想说:“怎么上面不是说UNO难用吗?这里又推荐它的产品,这不是打脸吗?”

先别急啊,等我介绍完了,大家就会理解的。

这款产品的厉害之处在于它是三合一乳液,一瓶就能代替水乳和防晒霜,而且含有哑光粉末。

但是由于它是UNO出品的产品,所以它必须要满足三个条件才能使用。

1. 使用者的肌肤一定要是油性肌肤,混合偏油都不行,因为它很干。

2. 必须是夏天使用,哪怕是大油田,哪怕是在广东,冬天用了它,肌肤开裂没商量。

3. 也是最重要的一点,那就是使用者必须真的很急才用,是特殊情况的特殊方法,平时的护肤千万不能贪方便用它,这么多年来,护肤界一直把水,乳,防晒分成三种产品是有原因。

好吧,男士护肤就讲到这里。

最后快结尾了,所以要把最重要的话再讲一遍:天生条件不好,就只能靠后天的努力弥补,护肤从来没有什么捷径可言,唯有勤快方为上上策。

好啦,到这里就都结束了,基本上我所有的存货都写完了。

以后的很长一段时间内我都不会再写文章了,因为我要准备找工作了。护肤零基础入门知识简谈(完结)

最后,我要再次感谢大家,感谢大家谅解我如树懒一般的更新速度。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

感谢大家给我的如尼克一般的鼓励。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

以后我一定会像朱迪警官一样的努力。

护肤零基础入门知识简谈(完结)

每天吃好睡好,争取早日胖成一个豹子!啊,说错了,是争取早日找到一份稳定的工作!

护肤零基础入门知识简谈(完结)

最后的最后,衷心祝愿大家在护肤的路上越走越顺,通过自己的努力留住美好的青春。

ROSETTE 去角质啫喱 120克

雪花秀玉璨净爽面膜150ml 玉容撕拉面膜改善黑头

雪花秀玉璨净爽面膜150ml 玉容撕拉面膜改善黑头

后拱辰享 鹿茸面膜 - 面膜 - 产品类别

后拱辰享 鹿茸面膜 - 面膜 - 产品类别

ORBIS/奥蜜思净痘美肌喷雾215ml 胸口背部身体痘痘 祛痘 日本原装

Esthe Dew 伊诗露 美白保湿化妆水蓝瓶 500毫升

贝德玛 舒妍温和保湿卸妆水 500毫升 粉水

贝德玛 舒妍温和保湿卸妆水 500毫升 粉水

朗仕锋范抗皱面霜

朗仕锋范抗皱面霜

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒衣 8798816

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒皮肤衣 8300253

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒皮肤衣 8300253

UPF100+凉感弹力防晒衣长款防晒服女防紫外线防晒外套ODH

DECATHLON 迪卡侬 ODT1 中性款功能衣裤 8771961

DECATHLON 迪卡侬 防晒衣女夏季防晒透气户外运动外套薄款防紫外线防晒服ODT3(36 (XS)、鸢尾紫)

DECATHLON 迪卡侬 防晒衣男户外防晒运动外套皮肤衣透气防紫外线防晒服女ODH

DECATHLON 迪卡侬 580系列 I-SOFT 男子保暖裤 8548384

DECATHLON 迪卡侬 500系列 男子滑雪保暖内衣 8604246

DECATHLON 迪卡侬 凉感防晒衣男户外防晒透气专业运动外套防紫外线防晒服ODH

女款中长款防晒衣外套 8857610

女款中长款防晒衣外套 8857610

DECATHLON 迪卡侬 580 I-SOFT 女子滑雪打底裤 8548387

DECATHLON 迪卡侬 外套女秋冬夹克冲锋防水防风衣风衣夹克ODT2姜黄色M 4528189

DECATHLON 迪卡侬 儿童防晒衣男女皮肤衣凉感防紫外线透气披肩外套防晒服KIDD

• 推荐的都是热门的。。本来想找冷门小众的 [皱眉] 我想说视黄醇真的不是维a酸。。维a酸比视黄醇强效多了,而且a酸是处方药并不可以加在护肤品中。。我还是滚回男护吧 [无语] [无语]

活捉巴黎解解一只 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

[高兴] 男护吧简直业界良心。最近黑姨不知道又有啥活动了

• 说了这么多 楼主自己用了几个?一般给人种草多少应该是自己用过才会推吧?不说别的吧 就说读书时候长痘的年纪 那时用乐肤洁简直恨不得喝下去 但是没用就是没用 之后用了理肤泉的祛痘才有些改善

赞同。我也觉得该用后再推荐最好还应该说明个人肤质,所属的地区。肤感如何。不然感觉盲目种草→_→

我也赞同………同时想问,倩碧淡斑真的有效吗?

• 护肤品不分男女!还有不要盲目种草,适合自己肤质的才是最好的

• 打赏 收藏 点赞 一个都不能少

• 强烈求搂住以年龄段适用护肤品牌再开篇吧!!

• 学习如何保养自己的脸蛋。 [狂汗]

• 干货很多。想问那么多产品po主都用过吗……

同问,感觉在看各大产品的展销会!

• 雅诗兰黛 肌初赋活原生液 这个完全就是雅诗兰黛去搞了神仙水配方出来的玩意啊,他的平价代替品也应该是谜尚那个呀!作者把这个归水这类了,到把神仙水归精华了。

还有你说两瓶水不可能叠加,作者大概没用过想当然了,清莹露是个二次清洁的去角质水啊!功效相当于IPSA角质清理液了,神仙水怎么用就还是个水,后续也不能直接上面霜呀。

• 祛痘产品只推荐阿达帕林凝胶配合过氧苯甲酰凝胶。也就是达芙文配合班赛。

• 楼主居然是男士…

• 看到一半就看不下去了。 一是看到国产野鸡阿里巴巴批发的那种, 用者毁容。二是误区太明显, 比如skii并非属于精华,而是属于高机能水(化妆水)一类, 三是肌底液的定义,肌底液是商家门以促进后续精华吸收放大功效为噱头研发出售的一种护肤产品。其使用顺序应该在化妆水后精华前。 关于祛痘连基本的作用成分都不分类说明光推介热门产品。 只能说码这么多字算你厉害 [汗]

那你看其他的评论咯。是我刷存在感还是你自己的认知问题 [大吃一惊]

说精华定义的你在逗我?人家skii神仙水的名字里面有精华两个字你就当它是精华了?商家玩文字游戏来忽悠你你倒是以此为由了。照你这么说那些一大瓶一大瓶的护肤精华液精华露blabla都是属于精华的范畴了? 那我告诉你 你一套护肤流程就用精华就好了2333 麻烦看清楚容量,实际使用感觉质地,再来安利。 安利产品不是你这么安利的,根据厂商的宣传推广来安利谁不会?我清楚你码了这么多字写了这么多文章被别人质疑心有不甘。但是实际上看你的文章就像是走进了屈臣氏被一群皮皱色斑大妈拉扯安利,毫无重点。我希望下次看到你的文章不是像走进了屈臣氏,而是像到了美国赫莲娜专柜。

• 抢个沙发!收藏了! [得逞]

• 不错,写的辛苦!打赏

• 前排占座!继续学习!

• 屯了n多小绿瓶和雅顿,玩命的使!…… [欢呼] [欢呼] [欢呼]

握爪 我也屯了小绿瓶 雅顿我在挣扎要不要买

• 膜拜大神的文章

• 这次确实写的很认真

• 男生部分比女生少好多... 我要报警了

• 大多是日妆韩妆啊

• 真不容易,那么那么长, [献花] [献花]