拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

2016-03-23 20:30:03 72点赞 366收藏 98评论

去年结婚前就开始想去哪蜜月了,一开始定了北欧,后来想想几个国家转来转去,实在麻烦,然后老婆在看过了新西兰一些攻略和图片之后,对那产生了无限的向往,蓝天白云,迷之湖泊,吃到吐的牛肉~~还有跳伞!于是从去年11月份开始就开始准备,老婆负责攻略和衣食住行,而我就负责签证,还有就是付钱。。。这次旅行2月28号出发,3月18号回国(真的到第2个礼拜就好想回来了拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行 )。

签证

下面是新西兰签证申请的网站:

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行vfsglobalwww.vfsglobal.cn

貌似也是通过第三方递交到大使馆。其他都不多说了,下面是重点!如果你是自己申请,关于递交你的工作证明,收入证明一定要如实报!我报了10W(其实并没有)结果引起怀疑然后大使馆打电话来查实,吓尿我俩,然后又被迫提交社保资料,也是惊险,不过总算是拿到手了。(我们签证是在机票和住宿定好后才办的,想想也是拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行,万一没过签~)

机票

之前在携程上找,发现机票真的好贵。后来无意上了新西兰航空的官网,结果刚好有打折打折机票(新西兰航空公司定期有折扣,如果想去的朋友可以关注),2人奥克兰-浦东往返一共12000不到。新西兰国内航班则通过捷星航空预定,加了行李费用,2人奥克兰-基督城往返才1000左右。

住宿

我们是booking和Airbnb结合着定,感觉非常方便。20天左右的行程,住宿的确是一个大开销。

南岛交通

驾照在X宝上找一家做个翻译认证,在租租车上租了车,租车公司选了EZI(新西兰当地租车公司),至于为什么不选hertz,avis这样的大公司是因为太贵了!但是到了机场租车场地时对比发现大公司的车子的确新!一分钱一分货吧可能,但是万幸我们租到的车车况也还行。注意去那边一定要有个最新的中文GPS导航,方便!下面是我们的行程图:

通讯

由于这次蜜月时间很长,所以租wifi也有点浪费,后来决定下了飞机后办张当地卡,我选择了Vodafone,大多数地方信号都很好,如果你有中文GPS导航,选个29刀的套餐就够了,1G流量妥妥的。

南岛自驾游正文

先吐槽下这次的遗憾,Fox冰川探险由于下雨没去成,去山上喝了杯咖啡。Tekapo世界最美观星地也下雨,冒着狂风暴雨,开车爬上山顶也喝了杯咖啡。

Day1-Day2 浦东机场-奥克兰

上海21:20起飞,奥克兰当地时间13:55到达。在奥克兰短暂停留2天后(抓住一切时间买买买拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行 ),我们直奔南岛。当然海港大桥,天空塔也去参观了,天空塔门票就要20刀,格算花48刀去最顶层旋转餐厅吃个自助餐。

Day3 奥克兰-基督城

一下飞机出来就看到EZI的租车公司了,高高兴兴的去提车了,订车写的卡罗拉或者相似车型,结果分到一辆三菱。虽然上面有些小擦痕啥的,但是这颜色看着还是很帅的,15天的旅行都靠它了。右舵开起来的确是要适应好一阵,提了车开到住的民俗,和房东稍微聊了会天就出去转了,基督城受之前地震的影响,市中心好像还在重建。

Day4 基督城-格雷茅斯

开了3个小时,还好路还比较好开,本来打算去看pancake rocks的但是因为太累就改到隔天了,格雷茅斯是个小地方,没啥看的也。中途的Castlehill据说是《指环王》和《纳尼亚传奇》的取景地,山上有好多乱石堆,不知道是不是有块石堆是护戒小分队躲藏的地方。

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

Day5 格雷茅斯-pancake rocks-霍基蒂卡-Franz Josef冰川

pancake rocks和最终住宿的Josef冰川是反方向,但是觉得大小也是个景点,还是绕路去看了下。图2右边的岩石可是心形的哦。

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

之后就驱车去霍基蒂卡了,说真的,如果不去看煎饼岩,住在霍基蒂卡是个不错的选择,小镇靠海边,盛产玉石,非常热闹,娱乐商店一应俱全。中午吃了推荐的银鱼跑蛋披萨。

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行在霍基蒂卡i-site预定到了明天Fox冰川的冰川探险,以为没啥问题,结果开到Josef冰川住处发现大阴天!只能指望明天Fox的天气了。

Day6 Josef冰川-Fox冰川

两地相距很近,一大早出发开了不到1小时,早早到了去直升机公司问天气,答案是不能飞!只能去Lake Mahinapua转转了,据说这个湖倒影很漂亮,但是开到那边下大雨,走到湖那来回要1小时,所以就在边上咖啡馆喝第一张图上的咖啡拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行 。看冰川真的非常看运气。

Day7 Fox小镇-瓦纳卡湖(中途3小时车程)

个人觉得这段公路是最美的公路。中途经过新西兰Top 10最受喜爱海滩Bruce Bay,我们也留下了自己的石头拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行。雨有点大,字有点化开了不知道现在还有没有拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

开了一段后雨过天晴,公路真的美得像壁纸,还有Lake Makarora和哈维湖,蓝的让人心醉,但是你要是觉得这是最美的蓝,可能因为你还没有看到Lake Pukaki的蓝!

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

到了瓦纳卡后,我们入住了本次旅行最贵的湖滨酒店,一晚1500Rmb,但是真的物有所值!面朝瓦纳卡,春暖花开~这样的酒店我能住一个月拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行 (可惜实在住不起),不过这里也只是算是一个中转站。

Day 8瓦纳卡-皇后镇

行程过小半,终于要去皇后镇啦!全世界极限运动出名的城市,由于之前没能坐直升机看冰川,老婆一怒之下也决定要跳伞(不然来新西兰还有什么意思拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行 ),找到民宿发现虽然和皇后镇隔湖相望,但是景色超棒,房子也是只有我俩用,好开心。这是本次Airbnb预定的民宿中最贵的,也要1500左右。

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

收拾好后,就去皇后镇市里了,相比较之前几个城市,这里真的算是发达城市了,交通明显发达起来,绕了好久才找到最便宜停车位,肯德基对面,$1/h,诚信缴费拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行 。然后怀着忐忑和激动的心情预定了特伦斯蒸汽船和汽艇项目(360°大回转的那种),还有12000英尺跳伞。

Day9 皇后镇跳伞

昨天去预定发现有游客因为天气取消了,我们运气真的还算不错顺利坐大巴去了~12000英尺,我们来了!12000英尺349刀好像,然后加个顶配摄影摄像也是350刀左右,加起来一个人700刀左右。大家感受下吧。

Day10 皇后镇-箭镇-皇后镇

箭镇的出名是因为这里是早期中国人淘金的居住地,虽然很小一个镇,但是也相当热闹,特色建筑和浓郁的历史文化,和皇后镇相距一小时车程。

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

Day11 皇后镇-蒂阿瑙(也要开大约三小时)

蒂阿瑙最出名的就是萤火虫洞和米尔福德峡湾了,我们之前就预定好了,到了之后就去参观了萤火虫洞,很好看,萤火虫都是发的蓝色的光,导游拉船带我们进到伸手不见五指的山洞,害怕和惊喜。但是全程不许拍照,那个画面只能存在脑海中了。

Tepakpo,一棵树,一位佳人,一片湖泊,倒也很有感觉。

Day12 米尔福德峡湾之旅

内陆湖和大海之间,景色壮观还有好多小惊喜,岩石上的海豹尤为可爱,还看到了海豚和彩虹,但是没来得及拍。

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

去和回来的路上遇到景点大巴都会停下来让我们拍,去之前的镜湖

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

回来的一个雪山吧。

Day13 蒂阿瑙-但尼丁

又是300公里的路程,开了4小时拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行 ,然后我们入住了世界最抖的街道,鲍德温街道的最下面,坡道的抖度真要自己爬一爬才能感受出。还看到有人专门开了战神来爬坡。

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

但尼丁的建筑非常有欧洲特色,下面是但尼丁火车站和第一大教堂

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

但尼丁还有吉百利工厂可以买票参观,但是时间有限我们错过了。老婆说这个城市她很喜欢,很有**拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

Day14 但尼丁-奥马鲁

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

到了之后就定了晚上的看企鹅归巢,等到9点多,开始有企鹅回巢了,小企鹅又小又胆小,蠢萌蠢萌的。也是不能拍照怕吓坏它们。

Day15 奥马鲁-Tekapo

去Tekapo有两条路,我建议大家一定要走8号公路,先去特威泽尔,最大的三文鱼养殖基地,还有超级美丽的Lake Pukaki,湖水呈奶蓝色,看上一眼,我就醉了。途中我停了3次。。。

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

之后我们就去Tekapo了,到了之后因为不能办入住,我们就先去好牧人教堂了,就是那个星空下最美的教堂,我们刚去是这样的拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

之后我们想去最著名的约翰山顶的咖啡馆喝杯咖啡,但是到入口却被通知修路拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行 。。。辣么好的天气啊

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

然后到了傍晚,天气特么就超级变变变拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行 !然后晚上就下大雨了!

拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行

当时我们因为拍不到或许是本次旅行最能装X的照片,心情如下:

Day16 Tekapo

没看成星空,但是B还是要强行装,然后我们冒着狂风骤雨,开车去约翰山顶喝咖啡!路况真的非常恶劣,入口处工作人员也警告我们天气不好要小心,但还是去了。然后就有了那第二杯咖啡。

Day17 Tekapo-基督城-奥克兰

又是将近4小时的车程,开到那办理退车手续就坐飞机回奥克兰了,此时我的心情是比较疲惫的,我想回家了。

Day18 奥克兰-上海

昨天休息一夜后,我们准备坐早上11::50的飞机回国了,但是在机场吃完早饭后查不到我们的航班,然后一看,我们的航班是晚上11:50的,我们当时就懵了。。。拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行 唉,然后只能花26刀寄存行李,32刀/人坐SKYBUS回市里瞎转了拥抱12000英尺的天空——新西兰南岛自驾蜜月行 ,好不容易熬到晚上终于上了飞机回国。将近20天的蜜月行收官啦。新西兰还没被深度开发,景色的确好看,就像老婆说的,随便在新西兰拍张照都能做壁纸。

跳伞给了我们前所未有的刺激体验,但是我们却错过了冰川探险和观星,有惊喜也有遗憾才能叫旅行吧。