可能是最良心的亲身体验报告 — 美容仪拔草指南(上)

2016-03-26 12:02:00 1408点赞 4605收藏 531评论
签到抽奖得碎银子 活动上线碎银顺手得 打赏更称心临近月底,碎银子就要过期啦!快快点击文章底部打赏按钮,即可打赏心仪原创。签到抽奖得碎银,碎银用尽,金币打赏更壕气哟!随着两波碎银子礼包的发放,抢到礼包的值友们可谓“有银任性”,已经在原创频道打赏得不亦乐乎了,收到打赏的作者更是笑得合不拢嘴。这里强行科普一下,碎银子是由打赏专用虚拟货币,值友们领到后可 458 评论269 收藏92查看详情

题主老妈前段时间一直打夺命连环call,今天是眼霜没了,明天是保湿乳不够吸收,听得我觉得其中必有蹊跷。在题主多方试探和题主老爸倒戈告密之下,题主了解到了老妈的叵测居心——原来她被朋友圈中被吹得天花乱坠的各种美容仪器迷得神魂颠倒,加上美容院的小妹甜言蜜语的糖衣炮弹,她有种分分钟想剁手买买买的节奏!

买买买买买买

而且题主老妈的号召力是强大的,不仅和小姨、大姨和舅母们在微信群里热聊着各种千奇百怪的美容仪器,而且她们还畅想着用了仪器后整个人可以年轻个二十岁的美好生活,每日咋咋呼呼得连我70多岁的外婆都打算试试电波拉皮的神奇功效,看来女人的钱真是好赚啊!

当然,想写这篇的根本原因是正义感爆棚的题主实在不忍心看到女性朋友的钞票被骗,深层原因是题主心疼自己的钱包被这些来路不明的三五牛鬼蛇神压榨,直接原因还是题主去沙漠玩了一趟不仅黑了一圈,而且用导出仪做了一次导出后化妆棉上脏的不忍直视,于是当题主把图发到胖友圈后,小伙伴们纷纷发来微信消息,表示非常想买买买,是否可以代购啥啥的!吓得题主赶紧喝一口水压惊,搞得自己啥时候变成了最反感的微商,宝宝当时就坐地上了。

好了,扯了这么多废话,题主打算开个帖和大家分析下各种美容仪的原理和使用心得,让大家的钱包君不再哭晕在厕所。当然,这个贴的原则是题主绝对不做任何产品的代购,请各位看官自觉选择海淘。而且,题主只说自己用过的或者体验过的,对于各种来路不明的没亲身试验过的,题主绝对不碰这条红线。毕竟脸是咱们自己的,千万要好好护理的!

前言:

题主身边真的有好多胖友(尤其是女性胖友)对各种仪器疯狂长草。很多人看到胖友圈别人的po图就觉得各种功效超群,也很容易别人的一两句话就认定了某某仪器是神器,再或者可能因为在美容院或者朋友那偶尔接触了仪器这个大坑后,就因为一两次的体验感觉到惊为天人,总之归结起来就一个字——买!买!买!可是,说句实在话,对于那些青葱的二十多岁的学生党或者是刚工作没多久的加班狗来说,一下子攒下个千把块钱买仪器也不是件容易的事,毕竟挣钱不易,且败且珍惜!

胖友们,各种仪器的原理要懂得啊,不是别人说一两句话就觉得很好很强大,分分钟剁手啊!冷静、理性、客观且实事求是的分析是很重要的。正是因为题主老妈脑袋一热想着各种仪器一买就童颜再现,题主作为一个文科生,专门去请教了理工男各种问题,研究护肤品的成分。当年题主化学和生物简直是在及格边缘苦苦挣扎徘徊,可是现在为了老妈不上当受骗几乎是开始自学啊!当然,正因为题主是一个纯种的文科生,所以在讲解仪器原理的过程中可能出现一些错误,请大家多多包涵指正哈!

在读这篇神神叨叨的文章前,我强烈建议大家先阅读一下@pinkcoin 童鞋所写的三篇文章(**下篇都等到了2016年还没出啊!)这三篇文章非常详细科普了各种仪器的原理并推荐了一些搭配的护肤品,童鞋们请认真拜读,真的非常非常好!这几篇文章也是我入仪器大坑的指南针,@pinkcoin 还我钱包!!!!!

下篇呢……下篇没有了,因为作者没有继续更新了!哭晕在厕所!

说真的,这篇科普文,算是送给老妈的50岁生日礼物吧(老妈你看到了么,只要不买买买你要啥礼物都行),也算是对这些年用过的、体验过的一些坑爹的、有用的仪器做一个总结吧!

题主老妈心中的OS:**,一篇文章就想打发我!抠死得了!养女儿就是好,会给我买各种东西,养儿子就天天要想着房子车子,还这么不省心balabala……(祥林嫂状)

好了,正文开始,咱们就按照护肤的正常顺序来吧,一来是比较有逻辑性,二来童鞋们可以根据自己护肤步骤中的实际需求进行取舍。

顺便说下,本篇几乎所有的图片都是从网上找的,别问我为啥不实拍!因为有的是在家,最主要是surface rt传图片实在是麻烦到爆,所以各位童鞋们将就一下哈。

篇一、洁面有多重要你知道么

说到洁面,重要性不言而喻。题主听闻有些妹纸居然有时候累到趴下脸都不洗直接上床挺尸,这!简直是令人发指!你们造现在空气中多少尘埃雾霾么!你们造现在的空气污染多厉害么!最关键是你造你现在用的一些护肤品里含有多少防腐剂和香精么!

答应我,答应我,答应我,请一定好好洗脸好么!(尔康脸)

可能是最良心的亲身体验报告 — 美容仪拔草指南(上)

洗脸的仪器嘛,自然而然就是洗脸仪了!当然,说洗脸仪前,题主不得不说一个很重要的辅助工具——洗面奶!请答应我,一定丢掉你们从淘宝微商上买的各种三无好么!那里面的成分不详、添加剂是否超标不知,请不要再往脸上抹了好么!什么硫磺皂请丢到垃圾桶,皂基的洗面奶也尽量远离,这个去油脂的能力太强,会让脸上的油在短时间内被洗干净,但是也失去了皮肤的油脂保护层,这样水分流失更快,最后水油平衡被打破,不得不分泌出更多油脂,也就是俗话说的——越洗越油!尽量选用比较温和的氨基酸洗面奶,这样清洁能力达到了,也不会太过刺激皮肤。

百科芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g(氨基酸泡沫洗面奶 洁面乳)性价比较高的氨基酸洁面 657 点评6 原创16 好价102去购买查看详情

洁面关键就是要让洗面奶出现丰富而绵密的泡沫。千万不要像挤牙膏一样直接上脸啊!所谓的丰富绵密,判断的标准就是手倒过来,泡沫不掉,大概是这样哈。

丰富绵密的洗脸泡沫丰富绵密的洗脸泡沫

所以呢,给大家推荐个打泡神器,类似于浴花一样的,名称就是起泡网,这个可以让洗面奶的泡沫很丰富哈。但是,起泡网也有缺陷,就是一直放在卫生间那么潮湿的环境中可能会滋生病菌,所以最一劳永逸的解决方案就是——买泡沫型的洁面!或者买个慕斯瓶(起泡瓶)把膏状的洗面奶和水按照一定比例混合后,就可以生成美丽的泡沫~一刹那的花火~哎呀妈呀,居然还唱粗来了!

然后,终于扯到了洁面仪了,这货又叫洗脸神器!我记得好像是11年吧还是啥时候,这货忽然从淘宝火遍大江南北。经过多年演变,现在这货基本是三分天下的局面:飞利浦、科莱丽、luna。

这三货我都用过,所以一个个来说说吧。

飞利浦 BSC200/00 洁肤仪

先从用得最久的来说吧!我自己的是飞利浦的,确切地说是飞利浦家最低端的型号,早些年买的了。飞利浦家技术是旋转+震动,就是他家的刷头不仅会顺时针旋转,而且还会有一些轻微的上下左右的位移。根据飞利浦官方的说法是:先通过位移把毛孔里的脏东西震出来,然后刷子轻轻刷走。买这货的原因无他,便宜啊!当年科莱丽火得不要不要的时候那价格上天啊,而且假货漫天飞!而且我实在欣赏不来科莱丽大头娃娃的样子,于是选了身材苗条细长的飞利浦。而且,飞利浦家的保修政策好到炸裂,我的机器前段时间充电出现问题,结果保修发票啥啥的都不要,直接凭序列号两年内换新机啊!可惜换的还是同型号,如果换的是更高端型号,宝宝就开心死了!

飞利浦洗脸刷飞利浦洗脸刷

飞利浦洁肤仪 电子美容女士洁面仪 洗脸刷BSC200/00 白色699元飞利浦屌丝版本的洗脸刷京东去购买

作为屌丝版本的洗脸刷,其实飞利浦的是很敬业的,至少给我的感觉刷的很干净。但是,正是因为定位入门级,这款也有很多功能缺失,比如最重要的是20秒的换区域提醒和1分钟的自动关机,导致有的时候存在过度清洁的问题。题主的解决方法是:边洗脸边做深蹲!心里默默数下秒数,然后换地方刷刷刷!除此之外,我总觉得这款的充电处的防水盖有点松,飞利浦官方说可以全身水洗,沐浴时可用,但是我总是担心会不会存在密封处不够紧进水的情况。

飞利浦现在出得好几款当然是改进了很多,不仅是感应式充电,而且档速可调,而且还学到了诺基亚的精髓——科技以换头为本!我记得康熙来了炒火了一款三头的,又可以用在眼部又可以按摩啥啥的。我自己感觉功能太花哨了,反正洗脸刷就安安静静做好洗脸刷的工作,毕竟早上那么点时间不太可能换个头再来个眼部按摩对吧。但是,但是!感应式无线充电是真的很必要的,这样可以让机子的防水性能上升一个台阶,而且每次插充电线要扒开那个盖子也很麻烦,直接放到感应座上充最方便了!

飞利浦三头洗脸刷飞利浦三头洗脸刷

飞利浦(Philips)净颜焕采洁肤洁面仪洗脸仪 毛孔清洁电动美容仪加赠超敏感刷 深层清洁 套装1299元飞利浦多头洗脸刷,科技以换壳为本京东去购买

求你们不要吐槽这么拙劣的打码技术!毕竟surface rt上连个像样的抠图软件都没有,还要啥自行车呢!

顺便谴责苹果一句:**,都快出到iPhone 7了,加一个无线充电功能会死啊!会死啊!

告诉同样使用飞利浦剃须刀的男同志一声,其实如果符合型号的话,直接买个洁面刷头放到剃须刀上就可以了,这样可以省下一笔钱呢,对不对啊对不对!我糙汉子的老爸就是这么干的,哈哈哈!

可以变身洁面刷的剃须刀可以变身洁面刷的剃须刀

京东配送 飞利浦剃须刀旋锋系列男士电动剃须刮胡刀 YS526299元居然价格降了这么多,当时我给我爸买的时候500多好像京东去购买

飞利浦的话,按需选择吧,颜色比较多,看钱多钱少选哪个型号。我自己用着屌丝版本觉得够用了,当然想要完美点的就往高端型号选吧。但说实话,核心的技术含量其实基本差不多的,都是旋转+震动啦!

科莱丽 smart5洁面仪

科莱丽这货应该是出货量最大的吧,而且应该假货也是最多的。我记得当时微博上贴吧里都有很多人在扒所谓“美国直邮”、“海外代购”的内幕。不过其实想想也不可能是真货,官方价格折合人民币1000多大洋,被你用200多点价格买到还包国际快递EMS,卖出去的量还如此巨大,绝壁不可能是正品!所以,千万不要贪小便宜,还是专柜、海淘或者官方旗舰店买吧!

科莱丽的核心技术是声波震动,据说该项技术是由飞利浦授权的,不知真假。官方宣传是说利用声波的震动,把毛孔里的东西震出来,然后刷毛刷掉,好像和飞利浦也差不多,换汤不换药的感觉。当然,科莱丽也是搞了各种花里胡哨的功能,从最开始单纯洗脸到mia2还是什么型号可以洗身子,再到现在的smart系列可以自动调整速度和提醒换头外,其实对我而言都不够实用。比如洗身子的,我总觉得画面好美不敢看,而且洗一次估计电池就差不多耗光了吧,还有所谓的提醒换刷头,这个到了官方建议时间换了就好,没必要专门机器提醒吧,感觉和一些空调的提醒除尘功能差不多,不是根据灰尘量多少而是根据使用时长,总之对我而言不感冒。可能现在新加的功能里对我稍微有点吸引力的就是自动变速了,官方宣传说到眼周、嘴角、鼻翼之类的皮肤比较敏感的地方,会自动降低速度啥啥的。这个功能估计敏感皮的妹子比较适用吧,如果皮肤比较厚的其实也**,毕竟可以在刷头上选敏感肌用的会比较柔和。

可以自动调速的科莱丽可以自动调速的科莱丽

两年联保Clarisonic smart5 5代科莱丽 音波深彻净颜仪 洁面仪 洗脸刷 5代 礼盒装白色_送2刷头送洁面送磨砂膏送化妆包2099元选择海淘会便宜蛮多的哈!京东全球购去购买

科莱丽我在丝芙兰专柜试用过,感觉和飞利浦没多大差别,不过他家的刷头貌似种类比较多,反正使用感上还没有足够的理由让我换掉我的飞利浦,再说外观也并不是我特别喜欢的,所以我不愿为了这些花里胡哨的功能多掏一千大洋,还是用着旧的洗脸刷啦!

对了,科莱丽假货非常多,选的时候一定要擦亮眼睛!

Luna 洁面仪

这货长得实在不像个洗脸刷,倒是像某种情趣用品,我不敢把它堂而皇之摆在卫生间洗漱台上,否则我怕被我爸妈吊打!这货的核心技术是声波震动+硅胶清洁。因为没有刷头刷毛,所以这货用起来是非常轻柔的,很温和。而且,守财奴和铁公鸡们注意了!这货是不用换刷头的,也就是相比于飞利浦啊科莱丽省下了三个月换一次100大洋刷头的后续成本(官方建议三月一换,我其实是快半年才换);最让葛朗台们感到亢奋的点是,它充一次电可以用好久好久,这样又可以省一笔电费了!

打完上述话,我觉得我考虑的点真的好奇葩……

长得很像情趣用品的luna长得很像情趣用品的luna

FOREO LUNA露娜 净透舒缓硅胶洁面仪/刷 新一代“洗脸仪” 浅粉色_适合敏感中性肌肤1480元长得很像情趣玩具的露娜京东全球购去购买

说下使用感受吧!我的一个敏感皮的妹子朋友买了这货,想让我对比体验一下我的飞利浦,于是我就厚着脸皮去了。确确实实很温和,这货应该是最适合敏感肌用了。但是,我感觉它清洁时间要比较长,不知道是不是心理作用总觉得好像它没有刷毛有种隔靴搔痒的感觉(只是个人想法)。因为这种仪器是很私人的用品,所以我也只体验了一次,没有太深的感触。不过据那么购买的妹子的后续反馈,貌似长期用黑头啥啥的有更少一点,关键是她敏感肌也基本不会有红血丝啥的了,所以比较推荐敏感肌买这个。

哦,对了,这货电量那个妹纸说买来快半年了还没充过。我不知道是这个电量太过持久,还是她没有经常洗脸的原因,哈哈哈!

插播个我妈用的:松下洗脸刷

松下的洗脸刷目前就一个型号,技术么好像也是最基本的旋转。初看上好像功能平平的,但是它加了个卸妆模式(其实就是一个温热导头,如果有导入导出仪的这个没啥用),然后有个黑科技——打泡模式。就是它的机头附近有个小仓盒,打开盖子可以把固体膏状的洗面奶挤进去,然后加上一些水,开启开关后只要5秒钟,就能打出丰富绵密的泡沫了!洗脸的时候,泡沫从刷头的中间涌出来,脸上瞬间都是泡沫啦,这个简直是懒人福音!

可以打泡的松下洗脸刷可以打泡的松下洗脸刷

【日本原装直邮】Panasonic/松下 电动泡沫洗脸仪洁面仪EH-SC50温感卸妆999元同样选择日淘价格差不多只要三分之二哈京东全球购去购买

你造我为啥给我妈买这货么,因为她老人家屯了五六支百雀羚的氨基酸洗面奶,全是膏状的,我很怕她忘了揉出泡沫在上脸,于是给她买这个可以打泡。我咨询过松下官方客服,说是可以全身水洗,浸泡在水里都没问题。但是当时我是直接日本海淘的,怕后续的保修要**,所以不太敢太放肆让我妈丢水里直接洗,不过这个防水等级沐浴时可用应该是没啥问题啦!

至于我爸的洗脸刷,他是个部队的糙汉子比较随意,直接把他飞利浦的剃须刀刀头拔了换个洗脸刷刷头就搞定了,真是很好搞定的呢!

顺便提醒大家一句哦,如果是刷头式的洗脸刷,其实后续的成本还是蛮大的,毕竟一年怎么说也要投入个200、300块换刷头,如果按官方的价格和使用建议,三月一换的话成本还是很可观的。但是,但是我真的不建议买玉兰油啊、悦诗风吟还有各种乱七八糟三五品牌的那种纯粹靠高速旋转的,比较容易拉扯皮肤,而且用电池的对防水气密性要求更高,有可能没法在沐浴时使用,毕竟蒸汽如果进入机身很容易让电池漏夜、机子罢工,所以还是投入多一点,买锂电池充电的吧!

篇二、不要做个胡子拉碴的老男人嘛

感觉好像在这么个女性向的文章里放个剃须好像还挺奇怪的,但是因为题主是糙汉子嘛,胡须又长得比较快,所以剃须是每天很重要的一个工作,刚好也是按照护肤流程来的嘛,所以大家可以选择性看看,也许以后给自己男盆友或者丈夫选择剃须刀的时候可以当做参考哦。

话说,剃须刀题主自己用也用了蛮多的。从宾馆免费提供的一次性的到吉列的锋速、锋隐啥啥的,从飞科的旋转式到奔腾的往复式,从飞利浦到博朗,各种价位的都有所尝试或试用过,所以来说下感受吧。

手动剃须刀按下不表,无非是剃得干净。但是总要抹剃须泡沫,再加上怕划伤自己,所以题主偏爱电动。电动呢目前也是三分天下的局面:飞利浦、博朗和松下。

从我用的顺序开始说起吧。一开始是自己买的奔腾,主要是看重它颜色。在一水的黑不溜秋的剃须刀中,它以一身白色清新脱俗,虏获了白色控的我的心!时至今日,它依然被一些人以为这是我的鼠标(确实蛮像的)。这货的充电口很坑爹,还是很早以前那种T字口的USB口,出门都要多带充电线。然后呢,剃不干净,确切说是很不干净,对下巴之类的面部轮廓复杂的地方完全没办法。尽管如此,我还是忍受了它差不多5年!因为外观挺漂亮嘛!而且,我当时下巴啥的都是用手动剃须刀处理的。不要问我为啥这么大忍耐力,我也不知道!

外形很像鼠标的奔腾剃须刀外形很像鼠标的奔腾剃须刀

然后,因为奔腾这坑爹货的充电接口,我在某年暑期社会实践的时候掉了充电线又找不到替代品,于是在当地的小超市买了个飞科应急。那个飞科的是三头的,和飞利浦的很像,而且一开始也确实剃得干净。但是,它不防水!我习惯在洗澡的时候直接洁面剃须,所以我蠢逼逼因为所谓的湿剃就是可以冲水(原谅我的愚蠢),结果几次之后,它进水罢工了,不过好在撑过了暑期社会实践。

坑爹不防水飞科剃须刀坑爹不防水飞科剃须刀

此后,我痛定思痛,打算入一个高端点的。当时做了些功课,了解了松下、博朗和飞利浦这三家的技术区别。松下和博朗可以归为一类,都是往复式的,就是靠让胡子深入剃须刀片中,然后利用刀头左右移动把它切断;飞利浦的技术是旋转式,就是让胡子深入剃须刀片中,靠刀头旋转的方式把它切断。当然,这三家都在各自基础上加入一些其他花里胡哨但很实用的功能,比如博朗和松下都在增加刀头数量,让剃须更干净;飞利浦的看家技术则是浮动刀头,让三个刀头更能贴合面部轮廓。从使用感受上来说,飞利浦的声音比较小,松下的一般,博朗的首次使用简直快把我震成脑震荡。

在做了数次功课后,我打算买个外观比较合心意的,毕竟剃须这东西嘛天天做的,外形最合心意的自然最开心。当时松下的旗舰机型很丑(虽然现在也是),飞利浦呢三刀头也不符合我审美,看过博朗后劲惊为天人,刚健、硬朗,买买买!结果一看到那个价格立马默默拿起我的吉列用了。机缘巧合下,身边有人到美国人肉了790cc回来,哇咔咔!第一次用真的觉得,电动剃须刀居然可以剃的这么干净!而且自带清洁桶和清洗剂,懒人福音嘛!

让我无比惊艳的博朗790cc让我无比惊艳的博朗790cc

德国 博朗Braun 电动剃须刀 7系充电式全身水洗往复式刮胡刀 790cc-41355元答应我,请你们一定海淘好么!!!!!京东全球购去购买

再然后,我看到了博朗9095cc的图片,瞬间迈不开腿。这坑爹货国内售价9999,就是多了明星签字加奢华包装啥的。我怎么可能为这些没用的功能花钱呢!果断在日元大跌的时候海淘,算运费差不多1500不到,贵,但是值。然后,790cc就被打入冷宫,给我爸用了。

咋说呢,9095cc的外观更硬朗,更阳刚,而且9系的清洁桶更简单。真的的剃须感觉上差不多,虽然博朗宣称9095cc的转速从14000提升到了40000,但其实剃须的洁净程度基本是一致的,反正我是没感觉出太大差别,可能我本身的胡子虽然长得快但是不算太硬吧。

博朗9095cc博朗9095cc

百科【eBay精选】德国博朗 Braun 9系 9095cc 电动剃须刀博朗9系旗舰款剃须刀 32 点评0 原创2 好价19贝窝代购去购买

飞利浦的剃须刀是我爸的旧爱,现在沦为了加了洗脸刷头的奇怪东西。飞利浦的好处就是静音,声音确实小很多,如果自己爱人平时比较爱睡懒觉的话,选飞利浦可以不大太吵到他们。当然,我爸军人出身起得早,我妈爱去早市买菜也起得早,所以没这个问题。我妈心中的os:哎呀,你看我就是劳碌命,每天要起那么早balabala……还有,飞利浦的型号实在太多太杂了,我给我爸买的貌似是个中端(从价钱上来看),曾经很早以前做过飞利浦的功课,但是无奈他家奇葩的产品线划分,加上高端型号又有细分,宝宝表示实在是看不懂,于是直接下单一个可以接受的价格范围内的送我爸,还哄骗他说可以换洗脸刷头所以是飞利浦最高端的啦,结果我爸信以为真得瑟好久。直到……我把曾经博朗的旗舰790cc给他后,他一脸不屑表示小崽子能耐了,自己用着9系给我用着7系,也不懂孝敬孝敬老爸啥啥啥的,我装作听不懂的样子,哈哈哈。

松下的外观太丑了(在我的审美里)一直很无感。曾经去玩的时候借过好基友的试用,貌似也是松下的中端,他爸去日本出差人肉回来了当年的松下旗舰,于是把这款给了他儿子(我发现男人间的东西真是省钱,连剃须刀都可以不断发挥社会主义余热作用,比如我和我爸,我好基友和他爸)。不知道是不是因为刀头用了没怎么换,所以感觉下巴之类的地方还是不够干净,估计换个刀头应该挺好使。

曾经的松下旗舰曾经的松下旗舰

我当时用的好基友的是松下的中端,但实在想不起来长啥样了,可能是太丑了吧实在无感,找的是松下的旗舰机型的图片哈。

讲真,剃须刀这东西,男人买起来估计眼睛不怎么眨的。不过我真的不是在鼓吹一分钱一分货,要买最贵最好的。按我自己的体验和身边好基友的心得,发现真的是在100-700范围内(大多数剃须刀品牌的低端到中端)基本是一分钱一分货,高于1000(也就是大多数剃须刀品牌的高端线)差不多就是十分前两分货了。所以在这个范围内按需选择,只是强烈建议购买带清洁桶的剃须刀(一般品牌的中高端都有),剃完直接放进去清洗加充电,省了很多事,而且每次使用拿起来都是淡淡清洗剂的味道,感觉安心且美好。

强烈不建议买各种国产的剃须刀,除去技术含量上的差别之外,最主要是用坏了不好修或者难买到配件了。我爸的飞利浦即使是几年前的型号依然可以找到替换刀头,但我当时应急买的飞科因为产品线太多太杂,连万能的淘宝都找不到替换配件了!

哦,最重要的是强烈强烈建议剃须刀选择海淘吧,国内超市或者专柜价格简直坑爹无极限,实在是太坑了,几乎是翻倍甚至像一些旗舰机型,直接翻上几倍!海淘价格真的是美好很多哈!

好了,好了,我知道了。剃须刀部分不该写得又臭又长,我知道各位女性朋友们望眼欲穿的是什么离子导入导出仪啊、光子嫩肤啥啥的。宝宝知道了,宝宝继续写就是了。

篇三、蒸蒸蒸,小脸蛋蒸蒸日上

说到蒸脸机,宝宝简直全是泪!这东西其实基本没啥技术含量,你放盆热水把脸放上面效果是一样样的!当然,中二的题主太过相信松下扯谎的能力,买的时候从他家的sa31一路高歌猛进,结果脑子一热直接下单了他家当时的旗舰sa95。前几天上淘宝才知道,他家现在更新了新旗舰,sa96,多了个香薰功能,价格噌噌噌涨上去,咋这么不要脸呢!

打到这里的时候心好累,因为surface没电自动关机了,打了整整一大段都没有保存下来。

题主好心塞,怒换mac来继续码字!真的好想换视网膜屏的mac,现在这款末代小白mc516的屏幕真的是太烂太烂了!

说真的,当时题主只是觉得蒸脸的效果应该很好吧。因为当时在题主初中校门口不远处有个卖包子的阿姨,皮肤水嫩水嫩白白滑滑的,当时皮肤又黑又黄的题主好生羡慕。有时候去阿姨卖包子的包子铺的时候,便能看到阿姨抱着笼屉出来,一打开满满的蒸汽噌噌噌上脸,于是题主就建立了长期蒸汽蒸脸=皮肤好的奇葩逻辑。就是在这样奇葩逻辑的指导下,题主决定要买个可以打开毛孔、补水的、深层清洁的,这时候蒸脸机便映入眼帘。

蒸脸机在国内的大热,印象中好像是由范冰冰在微博上po上的一张照片引发的。题主记得那个微博的内容大概是即使是忙碌了一天工作,也要好好善待这张脸啥啥的,然后旁边的配图就是蒸脸机巨大喷雾的照片。某众所周知的厂商以此为噱头,直接引用该张图片并大行其道宣传用的是他家的产品(后来好像被天涯八卦网友扒皮了,貌似完全是两个机器)。但是无论如何,蒸脸机这个东西就从美容院走进了寻常百姓家,成为了美容仪器中长久不衰的爆款,时至今日你随便上淘宝一搜蒸脸机,都能看到成千上万的巨大销量,证明着它持久的生命力。

当时题主就盲目迷信小日本的工业设计能力和在美容仪器上的强大生产力,于是脑子一热就选了松下的旗舰。其实当时只是随便上淘宝搜搜,结果发现松下的产品线还真是繁杂,于是就从最基础热喷的入门级,一路看到了带冷热双喷头的旗舰款。时至今日,我忽然想起来当时微博上有博主有个很犀利的吐槽,说的貌似是松下前旗舰机型,大概意思是:“说是有铂金离子,你还真以为会有金子啪啪啪往你脸上砸啊;说是晚上也可以持续开机使用,保证室内空气湿度,这不就是个加湿器么!”

脑残购买的松下旗舰sa95脑残购买的松下旗舰sa95

全球购 日本正品直邮 松下 蒸脸器美容仪冷热喷 EH-SA95 CSA96 补水纳米蒸脸机 EH-CSA962588元答应我,别买这个坑爹货!海淘可以便宜1000左右吧京东全球购去购买

可惜的是,题主当时没看到这么毒舌精确的评价,否则也不会脑子一热买了所谓的旗舰机型了,而且当时下单的时候还觉得哇塞,好棒啊,有6种皮肤护理模式呢,可以随心所欲选择了!可是当题主乖乖交完从日本直邮过来产生的关税,并且把那货重达7、8斤的巨大变压器扛上楼的时候,题主心已下沉;当题主每次扛着一整箱屈臣氏的蒸馏水回宿舍的时候,泪已夺眶!这货伺候起来真的非常麻烦啊,不仅要加上功率和体重同样巨大的变压器,还必须是舜红牌的,其他牌子的变压器好像不顶用(我是看万能的淘宝上的评价说的,不太清楚是否属实,反正我乖乖买了舜红的),然后,还必须是蒸馏水或者是纯净水,普通的自来水完全不行,否则自来水里面的一些矿物质和杂质啥啥的沉淀在里面修都没法修!还有,这货热喷的时候声音还好,冷喷的时候有人形容声音像拖拉机。这根本就不实事求是!明明像战斗机!总之不太方便在家人或者舍友休息的时候使用。还有还有,你们造题主心里一算这货次次买蒸馏水也不是办法啊,毕竟500ml的蒸馏水大概也就够用个两三次,还要自己扛上楼,于是题主又默默下单了一个蒸馏水机。所以说,这货就是无底洞啊!

说说使用感受吧,其实这货官方宣传的啥啥补水啊美白啊之类的都是鬼扯。水分子这么大的分子怎么可能深入真皮层,只是让角质层补了水看上去饱满莹润了而已,等到水分蒸发完毕,皮肤该咋样还是咋样,真的别指望能够一劳永逸。但是不得不说,这货打开毛孔的能力还是一流的,可以用在离子导入导出仪之前,或者是毛孔清洁仪之前,这样可以让毛孔里的脏东西更容易清出来。然后,说到那个冷喷的功能,其实题主觉得比较**,毕竟蒸开毛孔是为了后续的护肤程序,你冷水啪啪啪喷上去之后不是又让毛孔闭上了么!而且,血泪经验就是,那个冷喷的冷水真的只是正常的矿泉水温度,并没有更冰,所以市面上任何的保湿喷雾啥啥的也起到了同样的功效。再再再不济,蒸完后冷水洗脸也是同样的效果吧!

总之,蒸脸机在护肤步骤中是很重要的一步,但题主失策就失策在买了功能太过花里胡哨的旗舰款,后来发现其实真的没太大卵用。顺便说一句,题主的姨姨买的是松下的基础款,单一开关只能热喷的sa31,在题主看来功能完全足够用了。不过不过,如果是日产的,请千万记得插上变压器使用,这货的功率貌似还不小,没插变压器的话妥妥的报废了,如果是海淘的基本上维修无门了。

屌丝款的sa31足够用了屌丝款的sa31足够用了

【日本原装直邮】松下Panasonic EH-SA33离子蒸脸面器 美容仪 蒸汽补水喷雾机850元屌丝款够用了,他家天猫旗舰店卖499京东全球购去购买

题主的老妈蒸脸机用的就是国产的,那个众所周知的牌子哈。说真的,题主的使用感受上觉得没太大差别,毕竟用的水都是屈臣氏的蒸馏水或者纯净水,这货的功能只不过是把水变成水蒸气,比较没啥技术含量的物理变化过程而已。再说句大实话,其实脸盆打盆热水,脸距离一定距离放上面蒸,估计效果也八九不离十吧!

众所周知的国产蒸脸机众所周知的国产蒸脸机

金稻蒸脸器热喷KD-2331 美容仪器蒸脸机家用美容补水器158元寨厂的能力真的好强大,性价比蛮高的京东去购买

仅以此篇送给所有一样欲哭无泪的选择了旗舰款蒸脸机的亲们。题主当时下单付款的时候,一定是脑子里进了太多蒸脸机的水!

篇四、横扫毛孔垃圾填埋场

如果和题主一样是个糙汉纸的话,一定也饱受黑头啊、粉刺啊之类的烦恼,更严重的很可能还有痔疮,哦,不对,是痤疮!如果是软妹纸的话可能这块的问题会少一些,不过如果因为卸妆不彻底啊,或者用了较为劣质的化妆品啊,再或者是所在的城市空气污染比较严重之类的原因,或多或少都会有些困扰。再说了,白头黑头这种东西基本上是生命不息,战痘不止的,因为毛孔再怎么收敛必然必然会存在小缝隙的,所谓苍蝇不叮无孔的蛋嘛,加上皮肤自然会分泌油脂,油脂一多藏在毛孔里便氧化成为黑头啊、脂肪粒啥啥的,尤其容易在鼻子和两颊部位作威作福,如果在额头就很容易成闭口。所以说啊,童鞋们,清理毛孔是非常非常非常重要的!

曾经题主也为了鼻子上的黑头用尽了各种丧尽天良的方法。那时候不懂事嘛,加上糙汉子不怕疼不怕痛,不仅试过什么各种黑头贴啊、三无猪鼻贴啊、中药黑头导出液啊、黑头软化剂啊,要么就是什么各种胖友圈中流传甚广的各类传说中的生活小百科,比如什么盐擦鼻子啊(那篇文章还煞有介事说要用湖盐,身边只有海盐的天真题主还真的跑去淘宝买了),比如什么白糖按摩法啊,什么鸡蛋清敷啊,什么卸妆油导出啊,还有一个最为万恶的,说什么鬼用刚煮好的米饭在鼻头上滚动,利用米饭的黏性和温度把黑头带走!**,题主被烫的龇牙咧嘴也没看到有任何效果啊!

然而并没有什么卵用的朱庇特然而并没有什么卵用的朱庇特

于是,勤奋的题主、好学的题主、求知的题主(这样往脸上贴金真的好么)奋力百度,并且上知乎啊、果壳之类的网站也找过,甚至还从知网下了论文来看,终于弄明白了黑头的原理。既然黑头的本质是油脂,而且有时候深入皮下几毫米,所以什么按摩法啊、撕拉法啊都是隔靴搔痒,如果说真的稍微有点用,也就是黑头导出液和卸妆油稍微有点效果,但是总是不尽如人意。

这时候,万年大杀器就要登场啦!当当当!题主发现了这个神器,毛孔清洁器!这货还有个非常形象接地气的名字——铲皮机!又因为它简单粗暴像铲子一样有效果,又被昵称为小铲子。这货的原理呢是利用含有导出成分的水打开毛孔(比较高端的有配上专用的导入导出水,国产的说用清水就可以),稍微软化黑头后,利用超声波的高频振动,把毛孔中的黑头振出来!

看到这里,是不是有童鞋提问,那这个和之前提到的飞利浦的洗脸刷原理不是差不多么?但是不同的是,飞利浦的洗脸刷是声波的(而非超声波),频率达不到那么高。而且洗脸刷啥啥的还是以旋转为主,这个毛孔清洁器则是非常微小的震动,让水产生雾化效果,所过之处水雾横飞。

哦,这货貌似有几种,最高端的是和dr arrivo同一个公司出的dr fresco,价格呢被一路炒高,好处呢是有配专用的离子水,据说用了那个水后效果超群,和普通的自来水比不可同日而语。但是那个水的价格贵啊,而且消耗量极快!小小150ml要价三百来块,而且官方要求是导出的时候必须保持脸部湿润,也就是要不断喷水喷水,这样一瓶是用不了太久的。因为价格实在太过坑爹也不够美丽,所以题主并没有考虑。

土豪请随意的dr fresco土豪请随意的dr fresco

ARTISTIC&CO Dr.Fresco Fion ドクターフレスコ フィオン: ドラッグストア33490日元土豪请自便,贵妇级的,而且他家的水也超贵日本亚马逊去购买

然后呢就是传说中美容院仪器的家用版,deram—f,全身是白白的,价格也平价得多,但是他家没有配专用的导出水,只说一般的自来水啥啥的就可以了。没选这货的主要理由是题主到万能的淘宝上看了他家的实拍图,发现那个充电接口还是之前很早很早就被广泛弃用的T型USB口(好像现在升级成了通用性安卓手机的那种接口),而此前题主的MP4(暴露年龄了)被这种破接口搞的死去活来产生了心理阴影,并莫名其妙产生一种“都啥年代了还用这种接口是不是技术跟不上潮流”的奇葩逻辑,所以也把它排除在外了。

价格比较亲民功能外观也挺美的derma价格比较亲民功能外观也挺美的derma

[Derma F+/デルマ F+]超音波皮膚剥離 Ultrasonic Microdermabrasion Device [海外直送品]:ドラッグストア5990日元日本亚马逊去购买

再往下就是性价比和杀伤力一样强大的国产某牌,名字呢众所周知了。我真的超级佩服这个厂的山寨能力,真的,无论日本啊欧美啊有啥新的美容仪器,该厂都能在第一时间给你搞出来功能啥啥的八九不离十的东西,虽然外观真的丑出天际线,各种少女心的粉粉哒的奇葩配色,以及官方宣传图中bling bling的廉价水钻,配上塑料喷漆质感超明显的银色开关按钮(我真的觉得厂家可以开除美工了,官方宣传图都一股浓浓的寨味),实在是不符合外观党的审美。当然,他家的东西绝对是价格屠夫,基本上只要大厂几分之一的价格就能拿下,只是不知道效果到底如何。题主那段时间囊中羞涩之时也上他家店看过,真的纠结好久,只要大厂的零头就能买到官方宣传功能基本一致的东西,而且貌似看评价也还不错,所以题主真的还挺心动的,于是就在反复纠结中拖拖拖!

浓烈寨味和奇葩配色的铲皮机浓烈寨味和奇葩配色的铲皮机

金稻 充电式铲型洁肤美容仪189元丑得殊途同归的毛孔清洁仪器亚马逊中国去购买

后来,题主发现了这货!bliss家的毛孔清洁仪器!这货的价格居于其中,而且他们家公司开弄出了一个据说减肥效果不错的仪器,而且是专门做水疗美容的机构,最关键是价格真的好美丽啊好美丽!外观么虽然说不是特别满意,但好歹还是满足了白色控的基本需求,于是决定就是它了!可是当时题主打算下单的时候发现好多店基本都是预售,而且从美国寄到这里加上等待的时间差不多得一个月,而且那个导出水还指不定能不能运。心灰意冷的题主打开了闲鱼,结果赫然发现淘宝根据题主的搜索记录自动推荐了,其中有一个妹纸的才用了1次,因不得要领便挂着转手,那个导出水基本就是没开封的状态。题主万分窃喜,果断联系谈好价格后到手,等于最终只花了不到官方售价一半的价格,买到了几乎全新的机子,灰常灰常开心!

价格适中的bliss价格适中的bliss

好了好了,我知道你们想知道到底效果如何!我说我说还不行么!前两次用的时候题主也不得要领,全脸喷了水后发现蒸发好快,铲子在上面摩擦,摩擦,在我粗糙的脸上摩擦,好费劲啊!后来才发现原来……铲子的正反面搞反了,弄成了导入的那面。而且,做导出的时候不要全脸喷上,而是做哪块喷哪块,否则水一干之后变成干推,自然没效果。待题主掌握了使用方法后,才发现这东西是神器啊!用最形象直观的说法就是,那些黑头啊白头啊biu biu biu争先恐后往外冒出来啊!仿佛如雨后春笋一样拔地而起(以后再也不敢吃春笋了)。这效果简直感人,关键是还不会像化学导出液一样加了七七八八的东西在里面,也不像纯物理撕拉法那样伤毛孔,而且真的是简单粗暴,见效超快!

为了验证那个导出水是不是真的有用,题主有试过鼻子左半边喷导出水,右半边用自来水,自己的体验感受是用了导出水会容易出来很多,如果用的是自来水,要更为用力“往下铲”和“往前推”,而且停留的时间也会更久一些,而用了水之后似乎会更为顺利一点。当然,既然机器原理是一样的,那么各家的毛孔清洁仪器的导出水肯定是通用的哈,只是题主还没那么土豪去试试传说中惊为天人的dr fresco家的导出水,所以现在的效果已经灰常灰常满意了。

土豪随意的dr导出水土豪随意的dr导出水

官方建议是这款毛孔清洁仪器油皮的可以每天都做,甚至一天2次,题主内心很阴暗想是不是想加速导出水的使用频率,好再次回购他家的导出水,哈哈哈!不过,题主还是建议根据个人肤质的情况合理使用吧,即使是题主这样的糙汉子也不过是每周用个两三次,而且你们造么,当黑头duang duang duang冒出来的一瞬间真的好有成就感啊!题主发现自己好恶趣味,如果是自己手贱挤痘或者是挤脂肪粒、挤黑头啥啥的都有一种莫名奇妙的快感!快告诉我,我不是一个人!好了,我建议这个毛孔清洁仪器是在用去角质着哩啥啥的去完角质,用洗脸刷或者手洁面之后,用蒸脸机或者其他物理方法打开毛孔(不是很建议用热毛巾直接热敷在脸上哈,毕竟毛巾挺多细菌的,而且温度过高也容易破坏皮肤,可以打盆热水蒸脸嘛),然后做个清洁面膜,亚马逊白泥啊或者是冻膜啥的都行,让白头和黑头尽量浮出一些,然后开始用仪器看着黑头啥的biu biu biu冒粗来吧!最后,再用到下一篇所提到的神器离子导入导出仪把剩余的脏东西做个导出,继续往下看后续的护肤步骤吧!

篇五、离子导入导出只选对的不选贵的

上篇提到毛孔清洁仪导出黑头、白头、脂肪粒啦,强迫症的题主总觉得毛孔中会不会有残留啊啥啥的,因为喷了那个导出水后有溶解油脂的效果,题主怕不能完全震出来,毕竟有些大黑头可是可以到一两毫米深呢!此时,就要祭出导出的大杀器离子导入导出仪啦!

离子导入导出仪我猜想是既蒸脸仪后,销量数一数二的美容仪了吧,在万能的淘宝上你搜索美容仪三个字,按销量排序,这货估计很难跌出前三的宝座。这货的火爆,应该源自于微博上各种网红的po图吧,其中化妆棉上触目惊心的导出物让很多妹纸大呼惊讶之余,立马买买买!

题主从沙漠回来后的导出效果题主从沙漠回来后的导出效果

这货的原理再简单不过,利用正离子和负离子相吸相斥的原理,将毛孔中的脏东西吸出来,然后将化妆水或者是面霜里的成分导进去,就这么简单粗暴!离子导入导出仪估计在国内的销量王者是日立系列吧,这点应该没啥争议的,毕竟很多人一提到导出仪首先想到的也就是n2000,n3000这些长盛不衰的型号,题主的老妈就是其中之一,乐呵呵下单了n3000。不过说真的,题主真的觉得日立的价格完全就是被炒上去的,从最开始的千把块到现在的最新型号n4000将近2500块,这个价格真的非常非常非常非常非常非常呵呵哒!请原谅题主用了这么多感叹词表达对日立的罄竹难书!而且题主真心觉得日立非常非常不走心好么,每代外观差不多,功能上呢除了万年不变的导入/导出效率提升X倍之外再无任何新意,价格还要不断往上涨!最关键是居然到了n4000才开始摆脱直插式,采用内置电池续航。

坑爹的日立n3000坑爹的日立n3000

日本代购日立n3000美容仪离子导入仪脸部美容仪器 家用电动洁面仪1980元京东全球购去购买

当然,上面对日立的吐槽包含了题主浓浓的主观偏好,毕竟题主是一个对各种线缆深恶痛绝的人,如果有wifi就绝对不用有线,如果能无线充电就绝对不用有线,能用蓝牙就绝对不用有线!顺便吐槽下苹果,这特么都出到iphone se了,居然还不加入无线充电功能啊,我摔!好了,之所以很烦各种线就是因为磕磕绊绊,破坏了视觉的流畅性,乱七八糟扭成一团很烦很烦。当然,也有人会说用直插的方式好啊,不用担心没电啊,而且内置的电池会随着使用时间的推移衰减啊balabala,可是题主真的很烦到外地还要背一堆线啊,而且我不可能拿着导入导出仪安安静静坐在桌子前做个美男纸啊,我是会拿着它到处走的啊,看看电视啊,开开音乐啊甚至到厨房偷吃点东西啥啥的,让我独坐青楼万古枯,啊呸,让我坐在电源插头旁边,臣妾做不到啊!

对了,离子导入导出仪这种没有啥技术含量的东西,说真的国内小厂都能做到了,效果还真的没多大差别。你会看到微博上有人吐槽啊,有的人说可以导出无数脏东西啊,有的人说没有毛线用处啊化妆棉上干干净净啊,所以到底要不要买也是犹豫不决。好吧,那么题主就来现身说法,说一下用过的那几款导入导出仪器的效果!

首先,童鞋们你们必须得清楚,如果涂了防晒啊BB霜隔离啥的,请一定答应我卸妆干净好么!如果你duang一下上的是安耐晒小金瓶,那个防水性啊啧啧啧,怕是要王水(题主真的好阴暗)才能渗入吧!如果防水层没有去掉,那再多的什么清洁啊啥啥的都是隔靴搔痒对吧!所以要么选卸妆油/膏/乳液,要么选带有卸妆功能的洗面奶,好好先把脸清理干净。然后呢,如果有蒸脸的过程会让毛孔打开,如果没有蒸脸机的话洗个热水澡或者是用热水洗脸要么就是前面说的打盆热水蒸脸,无论何种方法能够让毛孔在热气的作用下打开就好!如果还是用冷水洗脸,毛孔热胀冷缩duang一下就闭合了,里面脏东西也难出来。再然后,选的导出水也很关键,理论上所有带清洁功能的化妆水都可以,但是你上微博一搜,基本上全是被城野医生的收敛水、SK2的清莹露刷屏的。SK2的说真的题主没用过,因为太贵!题主还是停留在他家一瓶神仙水近千块的认知上,奇葩逻辑认为他家清莹露肯定也不便宜(不要吐槽如此奇葩的逻辑),太土豪买不起啊!而城野医生的水是题主的心头好,关键是便宜大碗啊,之前日亚打折的时候题主买过75一瓶,日上或者乐天免税店只要65,每天做导出也不心疼银子啊!不知道为什么国内的淘宝代购价格直接噌噌噌110多,建议有经验的童鞋们还是海淘吧!最后,还有一个很容易被忽略的就是化妆棉啦。请尽量不要使用淘宝爆款什么9.9包邮的三无化妆棉,尽量选用大厂的,muji啊,贝贝丽尔啊什么1/2化妆棉都可以,因为导出的过程要在脸上摩擦的,所以尽量选厚一点的不容易磨破哈。

日立和城野医生,好基友天长地久日立和城野医生,好基友天长地久

百科ラボラボ スーパー毛穴ローション 100ml:ドラッグストア好基友搭配 82 点评1 原创6 好价40去购买查看详情

关注以上几个部分,特别是选对导出水,基本上就没啥问题啦!当然,如果用前面所说的飞利浦或者是科莱丽啊,luna的洗脸刷洗过脸之后能够导出的东西明显会减少,有些人则出现化妆棉干干净净的情况,于是说离子导出没啥用啥啥的。其实吧,能导出的东西有可能也是我们肉眼看不到的,或者是化妆棉上看得不是那么明显的,就导入导出仪的原理来说,题主还是相信它不会让童鞋们失望的,只是化妆棉脏不脏的问题啦!如果你的化妆棉实在是太过干净,可以试一下导出耳后或者脖子,应该会比较壮观的。实在实在到最后还是没啥脏东西,恭喜你,童鞋,证明你的皮肤很干净啦!题主其实不太明白那些非要化妆棉脏脏的才开心的童鞋们,难道没有困难创造困难也要上么?

说完了导出就说导入哈。有没有效果?从题主的使用感受上来说:有!不过题主没有啥专业的什么补水检测仪器啊、什么渗透率分析仪啊之类高端大气上档次的东西,纯粹从使用感受的角度来分析。这个可以导入啥呢?化妆水啊,粘稠或者清爽质地的乳液啊,面霜,还有面膜纸膜啥啥的都能导入,但是要主要尽量选小分子的,像EGF,玻尿酸啊,透明质酸之类的大分子导入效果可能没有小分子那么好,毕竟只是导入到表皮层嘛,要啥自行车嘛!题主那它导入过几样东西,比如阿迪屌丝的全套护肤品!不要问题主为什么会买运动品牌这么不专业的护肤,那是题主中二时期去健身房健身,很喜欢阿迪屌丝家的东西,于是好基友在生日的时候配齐了一套送给题主的,从洗发、沐浴、须后水、香水、走珠、保湿、乳液啥啥的全都有!那时题主好开心啊,觉得阿迪屌丝也是很不错嘛,于是统统导入!哎,黑历史,不提也罢!不过说真的阿迪屌丝家的乳啊霜啊啥啥的都比较厚的感觉,用手抹的话很长一段时间(半小时到一小时)还是会觉得黏黏腻腻的,但是用了导入仪的温热导入功能后明显更加清爽,整个油腻感也会下降哈!

凑齐了阿迪屌丝全套,基友对题主是真爱凑齐了阿迪屌丝全套,基友对题主是真爱

其次,题主还导入过雪肌精的水和乳液。雪水是比较轻薄的没啥好说的,雪肌精的乳液看上去质地比较稀容易流动,但是真正上脸之后会发现大概介于乳液和面霜之间吧,至少题主觉得鼻翼那边还是比较黏的感觉,但是用了导入仪之后明显觉得用手在脸上的滞黏感下降,变得更加光滑了。但是雪肌精含有酒精,而且题主用了快半瓶了也没觉得有变白,于是丢给我老妈了,结果我老妈两周以后皮肤明显白了一两个色度,真是天理难容啊!还是建议大家导入的时候选择无添加无防腐剂的护肤品哈,毕竟这个可比用手涂抹更深入皮肤里层哈。

现在题主主要用它来导入南非的芦荟胶啊,还有薏仁水啊,肌研极润的保湿水,muji的高保湿水啊,还有科颜氏的金盏花水啊高保湿面霜啥啥的,感觉确实效果比手抹要更容易吸收哈,至少早上起来的时候不会觉得前一天晚上涂得护肤品黏黏的感觉,摸上去脸上是光滑的。这货我感觉作用最大的地方在于导入面膜,题主用的是森田的玻尿酸面膜(虽然玻尿酸是大分子,导入效果可能未必有小分子那么显著)和肌美精的美白面膜,以前戴上防蒸发的硅胶套,然后用手按摩,用拍拍乐拍,但是总是很多吸收不了,但是上了导入仪之后感觉面膜中的精华更容易被吸收了,至少我在揭下面膜的时候能感到不会像以前一样剩很多,还要挤一挤再往脸上拍,现在所剩的精华确实更少了,而且做完玻尿酸的面膜,能感觉皮肤像喝保水一样更立体更润了,所以可以天天用啦!

回到最关键的问题了,那就是该选哪个。前面也说了离子导入导出的原理真的很简单,小厂甚至寨厂的和大厂的没多大差别。题主老妈用的是n3000,当时买的时候她不会海淘,直接上淘宝买的,店主承诺啥啥日本直邮啊、假一赔命啊,还有啥购物小票啥啥的。还好我五一回家,那段时间又爆出来很多店都是上阿里巴巴直接批发寨品,然后寄到日本后通过国际快递发回来(想想那些卖假货的也是拼),于是题主就顺手百度了一下真假n3000的鉴别方法,果然发现了猫腻!按照题主老妈的说法,看那使用效果确实也能导出脏东西嘛,所以以为是真货。果断联系淘宝卖家退货,结果那面估计也自知理亏没有任何扯皮**就同意了退款退货,一点不像现在有些卖假货的店咬死不承认,搞的你最后都怀疑是不是自己看走了眼。现在想来那个退货过程也是很搞笑,店主不是承诺假一赔命么,结果题主旺旺上直接发过去“命拿来”,那边倒也会的爽快“亲,你退款退货吧,运费我们出”,然后刷刷刷发来地址,想想也是醉了!后来题主通过扒皮贴才知道,原来这国产的山寨只卖大概400多500不到(批发价还更便宜),被卖到2000多想想也知道多暴利了!

随后,题主老老实实帮老妈从日亚上海淘了一个正品,而且那段时间可以用码减价,于是题主连带上国际运费都还没之前那个山寨的花的多就买到了,还送了一瓶资生堂化妆水的中样。可是,最关键的可是来了!题主老妈说和之前那个导出的东西差不多,没啥差别!导入效果也基本一样(都是凭自己手摸脸看护肤品的导入情况哈),当时题主就直接懵逼了!心里还想小日本的东西应该质量更好科技含量更高吧,可是等题主真的到十一再次回家用老妈的正品后,发现确实好像没啥差别!而且题主后来去翻了那家黑店的评价情况,还是很多人说很好啊很棒啊,看po出来的图片上化妆棉也确实比较脏,题主当时一口老血就喷出来了!

忍痛又去截了一次平价日立的图,心塞忍痛又去截了一次平价日立的图,心塞

更让题主吐血的是,后来一个妹纸打算给自己买个生日礼物,也看中了日立,结果到某网站一逛,才知道原来还有个东西叫“平价日立”,抱歉牌子我真的记不起来,貌似日本和韩国都有生产这种逆天平价替代品的,当时价格大概在150多,简直不到日立的零头!最坑爹的是题主写这篇的时候又去淘宝查了一下,发现只要80-100,气得题主分分钟关了淘宝,也来不及记名字了。该妹纸来找我是因为我当时已经有了导入导出仪器,她想让我试用一下看看这个便宜到令人发指的货和我的比起来有啥差别,待题主亲自试验过左右边脸后,痛苦告诉她结论:似乎没啥差别!如果硬要说差别的话,就是那个“平价日立”没有冷敷的那个冷冻头,还有没有每隔一段时间的滴滴声提示换地方,然后做工啥啥的比不上,其他要说功能上,真的基本一样,只是可能因为没有计时功能,题主心里也觉得这种便宜的替代品可能效果更差吧,于是在脸上多停了大概一两分钟吧,结果那结果真是令题主欲哭无泪。

好吧,题主买的价格更高的导入导出仪是小泉成器的,海淘价格大概400多,加国际运费不到500吧,在日立当时一水的2500+的高价时还是显得非常有性价比的(当时还不知道有平价日立),而且!最关键是!这货即使是在今天看来,不敢说吊打2016年日立的旗舰n4000,至少也绝对可以一决高下了!充电方便外出携带,然后固定化妆棉的圈和机身一体,导头面积挺大,还有它这货只有一个导头,几秒钟就可以切换冷热,比起日立翻面感觉更方便。对啊,我就是黑日立,来咬我啊来咬我啊!刚才看了下日立n4000的价格,吐血三升,泪如尿崩,硬生生被炒到呵呵哒啊!

现在自己用的小泉成器现在自己用的小泉成器

KOIZUMI(コイズミ) Bijouna(ビジョーナ) 【毛穴の目立たない肌へ 温冷 保湿 クレンジング】温冷美顔器 KBE-1610/P: ホーム&キッチン7617日元小泉成器导入导出仪器日本亚马逊去购买

哦,题主还在松下的专柜试了一下松下的导入导出仪,他家的也是只有一个导头,但是没有冷敷的功能,不过导头被设计成三角形(其实是一个桃心啦)更容易导入导出鼻子之类的轮廓比较复杂的地方。不过也正是因为没有冷敷导头感觉有点鸡肋,价格么也算不上有性价比。当然,松下最有创意的地方是居然专门出了个冷敷棒,价格嘛和这个导入导出仪差不多,明摆着变着法子抢钱嘛!题主再次强调一句,导入导出仪这东西,真的,在题主试用过的这几种从屌丝级、山寨级、原装级、抢钱级、坑爹级的产品,使用效果和体验基本是一样样的!可能最大的不同就在于心理的满足感吧!

少女心的松下导入导出仪少女心的松下导入导出仪

日本代购松下离子导入导出美容仪EH-ST51 EH-ST31电动洁面仪 家用 EH-ST511104.84元少女心的松下导入导出仪京东全球购去购买

如果真的有童鞋被这篇种了草,想入所谓的平价日立又纠结没有冷敷导头,题主告诉你们一个最实在最省钱的方法,把脸贴到大理石啊或者瓷砖上,效果真的是一样样的!题主真的是个实诚人嘛!

题主还是强烈建议买就买多功能复合型的美容仪,真的为了单一的离子导入导出功能,不值得花这么多钱!城野医生啊,yaman啊,G7啊什么的都是复合型的,哪一个都比坑爹日立更划算啊!

谨以此篇献给像题主老妈一样高价买了坑爹日立系列的童鞋们,听,钱包君哭泣的声音!

好了,上篇先写到这,真的好累啊!下一篇,题主会提到非常让人眼花缭乱的ems啊、rf脉冲啊,up电穿孔啊,光子嫩肤啥啥的,并且推荐自己用过的仪器哈。祝各位看贴的软妹纸、糙汉子都美美哒、帅帅哒!

谢谢阅读,感恩!

金稻蒸脸器热喷KD-2331 美容仪器蒸脸机家用美容补水器

金稻蒸脸器热喷KD-2331 美容仪器蒸脸机家用美容补水器

金稻 充电式铲型洁肤美容仪

金稻 充电式铲型洁肤美容仪

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

freeplus 芙丽芳丝 净润洁面套装 (洗面霜+洗颜泡沫)

freeplus 芙丽芳丝&SENKA珊珂 洁肤/洗面系列净润洗面霜100g+绵润泡沫洁面乳120g

freeplus 芙丽芳丝 温和卸妆洁面套装 2件套(净润洗面霜100g*2+Nursery柚子卸妆水180ml)

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g

芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜套装 (洗面霜100g+精华液 50ml )

freeplus 芙丽芳丝 洁肤/洗面系列洁面礼盒套装 2件套(洁面乳100g+洁肤油125ml)

AUPRES 欧珀莱 时光锁胶原洁面膏 45g*2

AUPRES 欧珀莱 时光锁胶原洁面膏 45g*2

​ttouchme 洗面奶女洁面乳深层清洁氨基酸洁面100g清洁毛孔

悦诗风吟 绿茶氨基酸控油火山岩泥深层清洁洗面奶泡沫乳女补水卸妆清爽 3件 150ml*2+150ml

CeraVe 适乐肤 氨基酸洁面236ml+30ml*4瓶 男女温和清洁泡沫控油洗面奶

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g

CeraVe 适乐肤 氨心洁面 积雪草舒缓高保湿洁面乳

CeraVe 适乐肤 氨心洁面 积雪草舒缓高保湿洁面乳

日本银座富勒烯洗面奶美白淡斑改善暗黄深层控油清洁祛痘洁面乳

日本银座富勒烯洗面奶美白淡斑改善暗黄深层控油清洁祛痘洁面乳

• 纳尼?作者是男的???!!!我一个女的比男的过得还糙……

因为糙了很多年,某天才幡然醒悟的

惊讶,我也

• 写得乱七八糟,没有各种器械的可对比性,而且主观性太强,不专业!

谢谢您的评价,确实逻辑上比较乱,而且主观性较强哈,也许不够客观。建议结合我贴的三篇链接,那个仪器的原理分析很详细哈

• [脸红] 楼主缺男朋友么

不缺哈,题主性取向比较随大众哈,而且题主非常非常享受单身自由自在的生活,嗷嗷

楼主男的,你是同志?

• 看第一段,嗯,这妹子不错知道心疼老妈。看第二段,剃须刀什么鬼。看后面,懂得真多,最起码比90%女性懂得多!要是爆照就完美了!

坚决不爆,嗷嗷嗷!因为题主太丑了,真的……

就爆个用完所有产品水嫩皮肤的上or下半张脸原图如何

• 作者的爹爹都用上洗脸刷了,还部队糙汉子吗… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

他中年后被人夸了皮肤好年轻啥的(估计是部队作息啥的比较规律),然后也开始注重一下形象啦,嗷嗷

能有这种改变,绝对不是用糙汉子可以形容的! [喜极而泣]

• 看不完,感觉马上洗不起脸了

按需选择,有些真的是可有可无的

• 有个导入导出仪,但是完全不懂应该怎么选频率……有高有低,已经看懵逼了……另外,飞利浦的洗脸刷防水真心做得不咋地,前一个刚过保就已经光荣了,我自己拆开发现里面主板长满了绿霉…………

高低频率么?难道是日立的?就是看个人啦,我建议是从低到高来,看看皮肤受得了么,慢慢加哈。飞利浦的防水,哎,我上一个换修的就是充电紊乱了,不知道和防水有关么,做成电动牙刷那样无线充电多好

和无线充电无关……他家刷子的防水就是那个银色金属圈里面连接的位置涂了一圈玻璃胶一样的东西,而且还涂得不均匀……连个橡胶垫圈都没有

• 男人,哇噻 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

铁血真汉子,嗷嗷

• .........所以说糙汉子去黑头白头什么的到底用什么啊......好多草啊

清洁面膜加毛孔清洁器哈,敷清洁面膜浮起,毛孔清洁器铲掉

谢谢.......

• 恭喜楼主把这辈子的智商税都交完了!

为啥呢?因为这些仪器都没啥用么?

男士保养很简单,均衡饮食,充足睡眠,经常锻炼,适当防护。至于那些所谓的美容仪器,不过是心理作用,就我个人而言,我反正没用什么护肤品,脸上光洁无痘,皮肤也算得上白,除了偶尔熬夜有点黑眼圈,基本没有什么肌肤问题,去屈臣氏买剃须泡沫的时候导购自称皮肤远不如我一个大男人。综上,生活习惯比什么美容仪器都要靠谱。

• 美容仪不适合懒人,所以买了的动起来吧

买了就要用哦,毕竟砸了真金白银嘛

• 沙发,紫薯布丁

你是椅子,沙发被抢啦!

• 这得上几万字了吧!

是哒,上篇好想1w5,当时打的眼泪哗哗的

• 前排占位 估计要火

借你吉言,嘻嘻

• 好一个拔草指南

我还以为是种草指南呢,嗷嗷

• 马克~准备入手luna

这回复配上你用户名,一点都不违和

• 好复杂,好多东西,先给po主一个赞。不过我常年都是出痘痘了就去打场球或者跑个步,出个满头大汗,完了回家美美的洗个澡,第二天一觉醒来,豆豆没了,神清气爽 [得意] [得意]

运动是最好的护肤品嘛!不过题主不太喜欢对抗性太激烈的运动,打球啥啥的不太喜欢哈。题主比较爱跑步啥的,嗷嗷

• 快出下半部测评

下半部估计要清明前后哦

• 我买了松下 新型号即将上市 旧型号打折!

松下的洗脸机么?还是蒸脸器啊?

洗脸 紫薯紫薯

• 水分子是大分子?

题主是文科生哦不是太清楚额,好像之前看一篇科普文说化妆水的是大分子,所以题主就……