2016-04-05 14:50:46 39点赞 122收藏 35评论

宝宝出生以前,已经备好了recaro美国队长安全座椅。当时在了解recaro的时候,无意间看到了recaro easylife的广告片。那里面的宝爸拿出折叠后的easylife,一下子轻松展开的时候,我的眼睛就为之一亮。我的天哪`这么牛#。那时候,我就很中意这款推车了,但由于当时还没有需求,就没有继续关注了。随着宝宝一天天长大,推车的需求慢慢变大。之前老婆她表哥给了一辆旧的推车,本来想着不需要再买了,谁曾想到那辆车的前轮有问题,万向轮很不灵活,卡的根本没法推。随即有了自己买车的念头。因为easylife的价格相对较高,没有直接考虑,参看了几个外国品牌但是价位相对低一点的车子。有葛莱的,宝得适的,还有zooper的,还顺便认识了babyzen yoyo,说道yoyo,我还是因为淘宝上众多仿品才认识的呢。淘宝上几乎每个国产品牌都有和yoyo差不多的款在卖,但是价格很便宜。当时我也有了买个仿品的念头,但最终还是作罢了,主要还是觉得买个仿得心里会很不舒服,而且,便宜没好货应该还是一个硬道理。随后就直接转向了我心仪已久的recaro easylife,每当回想着自己能像当时看到的广告里,把宝宝从recaro安全座椅里抱出来,放进recaro easylife的推车里的场景,我就发自内心的喜悦(原谅我这个recaro不忠实的fans)。

确定购买目标以后,就开始了解购物渠道了。淘宝的我直接排除,虽然不知道easylife有没有仿品,但是淘宝上面的价格千差万别,没有精力去精挑细选了,直接排除。随后在中亚和强东家看了看,了解到中亚上还有美亚直邮的两种。仔细看了一下,美亚的和国内的有区别。主要是前轮变为单轮万向轮,全部轮毂变为三幅轮毂,前轮连接处变为弯曲内收造型(我认为也挺好看)。安全带最高点可以调节,遮阳棚最前端有一段隐藏了,展开后比最早出的easylife遮阳面积要大很多,基本上10-16点之间的太阳应该照不到孩子脸上(这点我很喜欢,因为总觉得网上早前easylife图片上遮阳棚有点短,担心遮不住孩子的脸。)还有就是最大承重好像也有了变化,说是增加到了25KG,这几点变化整体来说还是很好的,有些点可以用改进来形容。这样了解以后,我就开始纠结了,到底该买那个版本的。再说说价格,美亚的基本锁定在1200(车款)+500(邮费)+200(预估税)大概在2000左右拿到,情况好没被税的话,中亚还可以退税。强东家有一个recaro母婴旗舰店(经核实,是内地recaro总代理芙儿优签约的正品代理商),搞活动价格也在2000左右。这样问题就来了,是买美亚的呢,还是买国行呢。犹豫了几天以后,感觉各有优劣。美亚的优点是有几个改进的地方很好,对我来说,主要看中的是安全带最高点有几个调节点,孩子大了可以调高点。遮阳棚向前延伸了,可以遮盖更多。缺点就是时间稍长,美亚的保修政策是90天包退(质量问题),然后就没有然后了。国行的优点就是,到货快,有2年质保。但最终还是选择了国行,原因就是,我把美亚上面的英文评论看了个遍,发现很多人反映美版的easylife存在一个偶发性的现象,就是前轮的万向轮有随机锁死的问题,虽然不是全部都出现,但是既然存在这个问题,就不能保证我拿到手的就没有问题。再加上漂洋过海收到的货,如果出现这个问题了,不可能有补救的措施。随即决定买国行。

中亚海外购美亚:

和宝宝的recaro美国队长配套——国行recaro easylife婴儿推车入手RECARO Easylife 超轻型童车,深红色¥1227.11亚马逊中国

某东国行:

和宝宝的recaro美国队长配套——国行recaro easylife婴儿推车入手德国RECARO EASYLIFE逸莱折叠婴儿推车伞车 单手折叠一秒收车6月-3岁 红色 黑...¥1999京东

说到这里,还有一个意外惊喜,在买国行之前,仔细研究强东家recaro母婴旗舰店的晒图,我惊喜的发现,有些买家晒图里遮阳棚也是有向前延伸的部分的。惊喜之余赶紧给客服联系,确认此事。不过得到的答案是,客服看了好几个推车,都没有发现这个延伸部分。当时很是失望,就将就的买了。在没有收到货的时候,我还在安慰自己,会不会是客服没有理解我的意思,既然有人买到了这种的, 说明厂家已经意识到这个问题了,只要新出厂的商品,应该会有这个改进的吧,等收到货了,可能真的有也说不定。那么,就这样惊喜来了,收到货后,马上打开,发现,真的有哦。这个遮阳棚真的有延伸。我看了一下,我买这个是2015年12月份出厂的,至少在这之后的车子应该都是这个样子的。大家这一点可以放心了。

这个就是某买家的晒图:我标注的位置就是加长的位置。(至于最早版本的有没有这个,我没有考证,如果有的话,请大家不要笑我)

再说说收到货。因为在看了很多评论的基础上,我对这款车有了很多深层次的了解,比如全球的这款产品都是made in china,甚至可能是made in 东莞。这个不必纠结,毕竟这几年,我国是世界工厂,这个很正常,比如苹果。你不能说美国人买的中国生产的苹果就比中国人买的中国生产的苹果质量更好对吧。虽然有人反映说这个推车的塑料件的做工一般,但是我觉得是他自己内心太高估国外品牌的能力了,不是说什么产品都要像iPhone一样像工艺品一样,圆润丝滑。这毕竟是一个推车,塑料件的把控已经是国际一流水准。只能说发出这种评价的人肯定没有仔细观察过国外进口的产品的塑料件的品控到底是什么水准。因为之前我买了recaro美国队长。这款安全座椅是纯美国进口的,虽然上面的织物可能是产自我国,但是也仅限于织物。那上面的塑料件也是仅限于没有毛刺而已,整体来说,和这个推车的塑料件没有什么质感的差别。我国的部分出口商品的做工要求还是挺高的。所以说,这款国行easylife在材质做工上和任何国外的同款车比是没有任何差异的,不要对自己生产的产品太吹毛求疵了。

说完了做工,再说说最吸引我的收放设计。这款车真正吸引我的就是收放的自如。在决定买之前,我在淘宝,强东家的评论上,还有百度和贵网站的一些用户体验上,不时的发现有人反映收放并没有视频中那么轻松。甚至在马云家月亮猫上面recaro官方旗舰店的用户评价上,还有人把这种收放生涩强加给我东莞的塑料件问题(前面已经提到过了,不再累述)。这种种的反馈,是我在收货之前就有了心里准备。随意,收到货后,我开始认真体验,在没有任何研究的情况下,这种收放是什么样的。还有经过仔细研究后,收放会是什么样的。

先来说说没有任何经验的情况下吧。初次接触的一般情况下,收起来要比打开更快达到那种顺畅的效果。收的时候,把手上的推钮向右到底,然后紧握把手中间可转动部分向车棚方向旋转,同时向该方向发力,使车子折叠,并最终压缩锁住。没有经验前提下放的时候,基本上都会出现前轮支架弯曲不伸展的情况。经过我的反复摸索,在充分研究官方视频,广告,和评测视频的基础上,总结出了非常简单的不存在任何障碍的,同时也是厂家设计初衷的打开方式。大概有3种方法。

第一种方法:就是大多数人,包括百度上能搜索到的很多代购自己录制的视频里使用的方法。那就是折叠状态,竖放在地上,打开的瞬间,借助胳膊向后上45度角放下用力拉一下的力道,瞬间打开车子。下附视频和图解。这种方法的优点是基本上百分百打开,缺点是动作幅度较大,在公众场合打开需要一定心理承受能力。

视频链接:

图片详解:

第二种方法:这个方法其实厂商早就告诉了我们,只是没有人注意到而已,我也是偶然间发现的。那就是recaro easylife官方广告中,男主在mini后备箱拿出easylife的时候,没有放在地上,而是直接在空中扭动把手,展开推车,空中的高度也就是和车子展开后把手位置高度差不多就可以了。我试了一下,百分百自动打开。可能是车子在空中的时候打开,借助重力,前轮支架会自动的展开。这个方法优点是,很顺畅,一气呵成,从后备箱拿出来,空中一扭,直接车轱辘落地,非常帅气。不会像第一种方法那样有故作玄虚的感觉。是一种惹人注目的好方法,而且,只要能扭动了把手,展开是百分百的成功的。缺点就是多适合男士,需要一定的手力,毕竟,展开时候需要在空中扭动把手,如果高度不够,一打开,车轱辘还没到位,就直接撞地上了,还是没法帅气,呵呵。女士可能不太适合这种方法(力气大的除外)。

广告视频(18秒处):

第三种方法:是我在一个视频中无意看到的,适合所有女士和老年人操作。只要将车子和第一个方法一样的,折叠状态竖放在地面,用一只手扭动把手至车身刚刚想打开,然后就可以完全松开把手了。用双手握住推车把手左右两个金属杆,像端长棍一样把最远头举高,车把处高度不变。车子就会像杠杆一样,车把位置和前轮支架位置成一条直线。这个方法的优点是:不分男女老幼,操作省力,百分百成功。缺点是需要多个步骤,和两个手操作。(在单手放车过程中,前轮支架如果没有完全展开,也可以从上往下压把手,前轮支架就会对应的展开。)

视频链接:

图解:

ps:端起的时候,手要有一个下压把手的力。

这上面就是我研究的方法,各位可以根据自己不同的情况选择不同的开合方法。我自己肯定用第二种,呵呵,很帅的。(已经很熟练的宝爸宝妈们见笑了,因是个人研究,不妥之处海涵海涵)

这里再告诉大家一个细节。就是在我开合车子的过程中,发现遮阳棚和左右车体连接的按扣总喜欢脱开。这会很令人恼火。在我一步步仔细研究后才发现,原来是自己操作不合适导致的。按照下面这样操作可以避免这种情况发生。这也是设计最精妙的地方,那就是放车的时候,遮阳棚是自动打开的,也就是说不管你用什么方法打开车子,遮阳棚自己会处于打开状态。更精妙的是,遮阳棚在收车的时候也是不需要手动合上的,直接在遮阳棚开展的情况下,直接收车就可以了,遮阳棚会自动收合。也只有这样才会避免我刚才说,遮阳棚和左右车体连接部位按扣的脱离(如果收车前手动折叠遮阳棚,再收车的话,遮阳棚撑杆底端会顶住遮阳棚连接部位,从而促使纽扣脱离)。可见厂商的设计没有问题,人家的理念就是让你一键收车,根本不需要提前关闭遮阳棚这种多此一举的动作。呵呵,在此再赞一下。

最后再说说这款车推起来的实际感受。车子万向轮很有质感,很流畅,很丝滑。宝宝奶也很喜欢,推着都快跑起来了。

安全带最高点虽然不能调节,但是应该也影响不大。看论坛上有人说,官方给出的解释是,美版的并不是所谓的改进版,只是根据美国法律和当地的习惯进行的调整。可能美国的3岁孩子个头比较大吧,呵呵。再说说车子的减震。当你看着车子向前推行的时候,前轮那种减震的波动,和汽车轮胎的感觉很类似,上下有质感的颤动,超有感觉。后轮没有注意看。另外,推行过程中真的很静音,声音几乎没有。外观很赞,这个大家应该能看出来。最后说一下稳定程度。第一次推的时候,整体车子很扎实,但是仔细观察会发现车子左右有小幅度的扭动,用手左右按了按,当时我还以为不扎实呢。回家对比之前那个车子才知道,相比之下,原来那个车子几乎可以用散架了来形容了。哈哈,看来,要求是相对的,质量是绝对的,呵呵。(有后备箱放的图片,只占用了一小部分后备箱,空间利用率确实很高。)

说了这么多,只是想给那些已经买过的,还有没有买准备买的txm一点经验,让他们真正了解这款车,减少误解和麻烦。呵呵,说的有不妥的地方,敬请谅解。