2016-04-09 16:40:27 33点赞 185收藏 154评论

《谁说我不在乎》是由西安电影制片厂、北京紫禁城影业公司、陕西金花影视制片有限责任公司于2001年7月推出的一部家庭喜剧电影。影片由黄建新执导,冯巩、吕丽萍主演,改编自女作家叶广芩的短篇小说《你找他苍茫大地无踪影》,原名《妈妈到了更年期》。影片主要讲述了主人公谢雨婷因一张小小的结婚证而爆发家庭风波的故事。

在上一篇原创《看上去很美:一枚 Fujifilm 富士 X-T10 党的使用攻略》中,有值友说:“第一段是凑字数骗金币的”。那这篇原创我告你,没人帮摄影师拍照,手持拍照不可能实现全景、延时、慢门、提高画质,谁说我不在乎!在保修期内经历一次维修经历,谁说我不在乎百度一下谁说我不在乎的心情,好吧,推荐一部电影。

阅读目录:

使用攻略

开箱晒物

维修经历

选购建议

使用攻略

从小到大没拥有过变形金刚玩具,有关节的东西我就想掰。一提起三脚架,就让我想起7岁左右自己硬生生的掰坏父亲从日本带回来的一支三维云台的铝合金三脚架,掰坏了不作声,悄悄藏了起来,被父亲发现后打了一顿,长这么大唯一一次被他打。三维云台三脚架在调整角度很方便、精准。之后三脚架在我的记忆中更多出现在毕业照场景。

谁说我不在乎:Velbon 金钟 UT 43QII 三脚架 使用测评金钟 Velbon UT 43QII 三脚架_淘宝搜索s.taobao.com

三脚架能干什么用?请看上面的关键字。

在买了第一部微单X-A2,收货的当晚我带着相机出去试机,架在路边的垃圾箱上拍下了第一张慢门照片。如果有三脚架,我还会趴在垃圾箱上看别人侧目的目光吗?配合ND滤镜,可以慢门拍摄行云流水的照片。

ISO200 16mm f/8 13.0sISO200 16mm f/8 13.0s

在某些环境下有没有因为手抖或机震造成糊片的经历?怎么办?一、上三脚架。二、低速连拍,三张里肯定会有一张清晰的。

以前经常使用iPhone的全景拍照功能,在我买第二部微单X-T10前,我就知道它的全景拍照如果手持成功率很低,需要三脚架配合。于是有了下面的照片。等效50mm的标准定焦镜头全景模式也可以拍大场面风景。

ISO200 35mm f/14 1/125sISO200 35mm f/14 1/125s

有时拍摄静物,又想要高画质使用低ISO,这时快门速度就慢了,为了保证不糊片,上三脚架。

静物拍摄静物拍摄

偶尔会给家里的萌宠录段小视频,又不想有画面的抖动,相机或手机(买个手机支架)配合三脚架就稳定多了。

【视频】

我的微单的高感和镜头的大光圈是可以拍星空、银河的,没三脚架能行吗?延时摄影没三脚架能行吗?

逢年过节来家全家福,来一场说走就走的旅行来个自拍,一来锻炼身体,二来遇到坏人拿起三脚架防个身,也比相机成本低。So……,就有了下文。

开箱测评

在网上研究配一支合适的三脚架搭配我的X-T10,要求上的了厅堂、下的了厨房、打的过小三、斗的过流氓,原则是轻便耐用、来点专业性就更好了。在网上搜索了一段时间,把选择放在了国产300左右的一些产品中,无意间发现了@春卷大叔的一篇使用文章《适合旅行摄影的金钟UT 43QII反折脚架》,种草成功。前后斟酌一番,各方面都在自己的需要和接受范围内。

订单详情订单详情

不含中轴1360mm的高度,折合高度274mm,自重1043g,负载6kg,快装板。这些参数符合我的轻便需求。

参数截图参数截图

UT 43QII属于UT-2代反折系列,共43QII、53QII、63QII三个型号,我买的最轻便的43QII。

包装外观包装外观

包装参数包装参数

产地产地

说明书、包修卡说明书、包修卡

180反折,镁合金本体,轻量,吸震,重量是铝的2/3

镁合金本体镁合金本体

【图:edc】

快速的反折钮

快速的反折钮快速的反折钮

CL脚管结构,专利设计,实现惊人的伸缩率,只要旋转3/4圈,瞬间伸缩固定。

CL脚管结构CL脚管结构

三段式开脚机构

三段式开脚机构三段式开脚机构

球形云台,球体表面有条纹加工处理,使云台稳定性更佳、固定力更强。

球形云台球形云台

配备快装板,机动性强,安装、拆卸方便。

快装板快装板

脚架包,很轻薄。

脚架包脚架包

维修经历:

几个月后无意间发现云台安装快装板的部分出现漆内生锈,虽不影响使用,但在保修期内出现质量问题,谁说我不在乎!咨询买家,他们让我联系厂家。2月26日给厂家发货,3月4日收到新的云台,还算顺利。

总结:

产品设计、技术可圈可点,是一款适合配合微单旅行的产品。

球形云台球体表面有条纹加工处理,固定起来十分方便、稳定。

CL结构的6节脚管,稳定性很理想。

云台带有可调节的阻尼调节钮,在使用过程中没有发现明显区别,感觉是可有可无的功能。

产品质量,产地广东省中山市,品控还有待提升。

售后服务不专业,不满意。

三脚架保存在密封干燥的环境下。

选购建议:

实际上买三脚架和买相机是一样的,首先了解自己的需求、使用环境、搭配的相机镜头、自己的预算综合考虑,了解各大品牌,产品系列。原则是根据需求买最好的,一步到位,保护好了用好多年,没必要在三脚架上频繁升级瞎折腾。不要贪图便宜,因小失大。

谁说我不在乎:Velbon 金钟 UT 43QII 三脚架 使用测评与青春有关的日子 — 富士微单7寸相框DIY手机无线充电器底座当你成为某一电子消费品牌产品的忠实用户,家里剩下的僵尸配件也越来越多,因为配件都是通用的,怎么办?放闲鱼...7751197 瓦力怪叔叔

谁说我不在乎:Velbon 金钟 UT 43QII 三脚架 使用测评看上去很美:一枚 Fujifilm 富士 X-T10 党的使用攻略《看上去很美》是张元导演,董博文、宁元元、陈曼媛、赵瑞主演的一部剧情片,改编自王朔同名小说。本片讲述了以方枪枪、陈南燕、陈北燕为主...129156592 瓦力怪叔叔谁说我不在乎:Velbon 金钟 UT 43QII 三脚架 使用测评#本站首晒# 人文也疯狂 — FUJINON 富士 XF35mm F1.4R 微单镜头XF35mmF1.4R是富士公司在2012年推出的一款大光圈定焦镜头。包装在目前的21支镜头群里算最显档次的,也是富士用户保有量最多的定焦镜头,当年留存至...342671 瓦力怪叔叔

谁说我不在乎:Velbon 金钟 UT 43QII 三脚架 使用测评双十二的礼物:Withings Activité 智能手表 开箱体验7寸相框DIY手机无线充电器底座当你成为某一电子消费品牌产品的忠实用户,家里剩下的僵尸配件也越来越多,因为配件都是通用的,怎么办?放闲鱼...2835106 瓦力怪叔叔谁说我不在乎:Velbon 金钟 UT 43QII 三脚架 使用测评7寸相框DIY手机无线充电器底座当你成为某一电子消费品牌产品的忠实用户,家里剩下的僵尸配件也越来越多,因为配件都是通用的,怎么办?放闲鱼上卖掉,换来的钱买一些新鲜...6895232 瓦力怪叔叔

欢迎点赞、收藏、转载、打赏!

Velbon 金钟 UT-63QII UT 反折系列 镁合金三脚架 承重10kg

Velbon 金钟 UT 43QII UT反折系列镁合金三脚架

金钟(Velbon)UT-53IIAS 承重约8kg 收纳28.4cm 自重1.4kg 工作高度149cm 最大管径27mm

金钟(Velbon) EX-Macro 迷你脚架套装 桌面三脚架 铝合金 仅高20.3cm 低角度

金钟(Velbon)QHD-63D 球形云台 自重350g 承重达到了6kg 搭载三方向水平器 标配QB-62大快装板长度达到72mm

金钟(Velbon)UT-3AR UT反折镁合金三脚架套装 适合微单 旅游摄影 收缩长仅为29.5cm 承重2kg 自重仅有786g

金钟(Velbon)NEO Carmgne630II碳纤维三角架 承重8KG 28mm管径 专利三节防滑脚管 防寒防滑海绵 法国碳素脚管

金钟(Velbon)QHD-S5D 承重8KG 自重仅为320g 球型阻尼云台 带QB-62快装板 铝合金材质坚固耐用 三向水平器

金钟(Velbon)QHD-73Q 球形云台 自重490g 承重达到了10kg 搭载三方向水平器 标配35LB大快装板长度达到77mm

金钟(Velbon)QHD-S6Q 球型阻尼云台 一键解锁 标配35L型号快装板 快装板长度达到77mm 承重10kg 自重仅为370g

日本金钟UT-43MQ mini白色 收纳长度仅为18cm反折便携式三脚架云台套装 工作高度96cm 承重6KG 自重840g

日本金钟(Velbon)FHD-66A液压阻尼云台工作温度可到零下20度 自动回弹 单反相机摄影摄像 三脚架独脚架云台

金钟(Velbon)NEO Carmgne530II碳纤维三角架 承重6KG 25mm管径 专利三节脚管 防寒防滑海绵 法国碳素脚管

Velbon 金钟 CX-999三脚架数码 (4节、铝合金、黑色)

金钟(Velbon)QHD-S4M 球型阻尼云台 配有QB-42快装板 负重6kg 自重仅为180g

金钟(Velbon)N840S碳纤维三脚架 承重14kg 法国碳素脚管 阻尼绞齿中轴 36mm管径 适用各种大炮镜头

• 谁说我不在乎——我很在乎你用royalk的银河照经过他同意了没,看到水印我还以为你是他本人,一看ID又不对。。怎么样借人家的图也要写上感谢原作者royalk吧?

• 金钟m43架子其实是最好的 重机器架不住但是m43相当合适 真正轻量配轻量 但金钟的cl 防沙防水等于没有 去海边要格外小心

• 500左右微单用脚架求老司机推荐

微单的话加三百块钱预算上楼主这个 错不了

500块钱 你要求稳 思锐 百诺 入门级倒是做得到 但是便携就坑爹了 另外要当心轻装时代什么的 rp不好郁闷死。 还有个不坑爹的选择是曼富图pixi一代 一百块上下 只要有个垃圾箱什么的垫头 自拍夜景不在话下

• 手机支架什么牌子?怎么样

• 求三脚架,要便携和便宜,机器是富士xe1。那些八爪鱼架子有用吗

八爪架个小卡片没问题 大点就撑不住

• 银河那张真棒,几张合的?求坐标

哟 又出现了哈哈哈 那张真好看啊

• 我也是被春卷安利了一个,怎么就没想到来骗金币呢 [苦恼]

我也被安利了一个。。。

• 个人认为这一款是对于普通用户来说更方面最均衡的三脚架没有之一

• 我正准备测试一下百诺新出来东西IS05,完全仿金钟UT系列的设计,只是想问一下,金钟旋转锁紧那一块,都是金属的材质么?

刚特地拿舌头舔了一下 冰凉,金属应该没错 [吐舌]

wait 你说的是管脚那里吗 里头那坨白的是尼龙的

• 恭喜LZ,我用的一代UT43,换了辉驰的C0110球台,也很好用!

• 看一步到位的大神来指导

一步到位的会直接跟你说 微单有什么好玩的 中画幅配捷信啊 [皱眉]

• 去年700左右买的 就想问一下 脚架伸缩时需要注意什么 总感觉没扭到位 怎么破?

• 同是 金钟 想问那个手机云台 哪里买的

• 也看中了楼主这款,想问下60D+适马1835 1.8能否用

我觉得稍微重了点 43只能说凑合 可能 53 63比较合适 但那个重量和价格的话 其实可以买别家的架子了 43是最适合 m43族以及富士的 大法家的全幅微单配上大镜头可能都有点不牢靠

好的,感谢建议

• 电影当年就看过,推荐好多朋友去看,温馨搞笑又感动!

• 求问手机支架哪里买的,跪求

马云家好多啊 你搜 三脚架 手机夹 一大堆 十几块吧

找到了,感恩楼主!!!!!!!!

• 我一直没弄明白 50块的脚架有什么不能用

这个要看你机器的重量和焦段了 用多了 一定会发现50块的不成 别说五十的了 有些情况下五千的都闹不住

dc 无风 50可以吧 不求轻便 三四百多的架子微单中焦应该可以用吧

• 刚刚才买了53~

• 同xt10,但是用的是20包邮的大号八爪鱼。确实挺想入一个架子。卤煮这个确实不错,但是价格太感人的。
    顺便问一句,100左右的能用吗?有推荐的吗。苦逼学生,莫嫌 [大囧]

加两百多百诺or思锐吧 或者学校论坛看看有木有人出二手 一百多只推荐pixi 但太小了而且你也有八爪了吧 几顿饭几次家教的事儿嘛 一百多的大架子真木有能用的

除非拿来架灯 [龇牙]

• 有点小种草,楼主的晾衣架真是多功能 [呲牙]