匿名用户 2016-04-22 17:37:12 122点赞 93收藏 136评论

写在前面

这可能是一篇非常短的文。

最近,CE China 在深圳开展,秉承着一贯的好奇心,我欢快地去看展了,原以为这次会和之前看过的展览一样山寨与杂乱齐飞,没想到会有一些意外的收获,其中之一便是本文的主角——Kindle oasis 。

如果没记错的话 Kindle oasis 是上周发布的(也可能是上上周?),当时发的时候,可以说是几乎成了一个吐槽大会,怎么看都觉得 oasis 满身都是槽点。不对称设计、机身的一大块突起,2000+的售价,我几乎认定这就是 Kindle 系列的一个败笔了,也可能是临时工设计的。直到今天,终于有机会上手试用了一下之后,脑子里就只剩下3个字:买!!!买!!!!买!!!!

下面进入安利时间 —Amazon 亚马逊 Kindle oasis 柜台体验【天猫预售】亚马逊Kindle Oasis电子书阅读器尊贵版预计4/28发货¥0天猫精选

究竟 Kindle 是怎么用这种“奇怪”的形状把我征服呢?下面进入上手(安利)时间:

(渣手机拍的,勿怪)

关于那几个疑问/槽点

1.Kindle oasis 丑么?

oasis 采用非对称设计,看图片确实丑的不要不要的,但是真正见到实物,把机器拿在手中后,这种所谓的“丑”,也基本上单手握持的方便程度消灭的无影无踪,在正常情况下,单手握持时手会覆盖掉那多出来的一块,所以非对称设计对视觉的影响不是很大。贴主我拿在手上看了半个小时后,竟然觉得,还挺美的。

事实上,与 Kindle paperwhite/voyage 相比,oasis 是偏正方形的。

2.那两颗按键

单看图片的时候,一直以为oasis采用的是和voyage一样的压敏式按键,看到实物后,没想到,oasis 竟然采用的是实体按键。按键手感正常且很脆,不会偏硬,难按,也不会很软,导致误触。oasis 的按键手感,可以做到用单手很轻松的翻页。

两颗实体按键+非对称的设计+重力感应,可以让你做到轻松的左右手切换。系统会根据感应到的你的握持方式(方向),翻转屏幕显示内容的方向。

3.机身大小、厚度与重量

Kindle oasis 机身的大小让人十分意外,之前在网上看到的图片让我一直以为 oasis 要比 kpw 打了一圈,但是今天看到实物的时候,简直不能更惊讶了,oasis 的机身大小几乎就比我的手掌大了一点而已,和 kpw相比更是小了几圈,下面放上对比图:

Kindle oasis 薄的一侧只有3.4mm,相当于....额...额...你们自己算吧。另外一侧厚度是薄的一侧的一倍厚,但是单手握持起来,反倒正好适合手掌握持的方式,中心落在较厚那侧。

其实最让我惊喜的还要数 oasis 的机身重量,在不带套的情况下,拿在手中的重量几乎可以忽略,哈哈,当然这说的有点夸张,但是也足以表达 oasis 的重量带给我的惊喜感。在带壳的情况下,oasis 的重量就呈多倍增加,但是我大概的把oasis和kpw3一起拿在手上感受了一下,即使在带壳的情况下的oasis也是要比kpw3轻上许多的。(突然无法忍受自己的kpw2的重量了,摔!!)

4.神奇的保护壳

保护壳,将 Kindle 的另一部分电池集成在保护壳上,机身连接处有5个金属触点,采用磁力吸附的方式与保护套相连。不得不说这个创意真的很赞,一方面减轻了机身的重量,另一方面,也保证了正常的续航。保护壳在需要的时候装上即可,这与苹果之前为iPhone出的保护套有点类似,只不过不会那么丑的突起一部分了,呵呵。

另外,Kindle oasis 是不单独卖的,必须与保护套一起购买。保护壳忘了拍照了,算了。。

5.续航多一秒

相信续航是所有人都关注的一个问题,其实自从kindle加入背光功能以来,续航就有点撑不住了,但是和手机那些日充的电子产品比起来,kindle再怎么着都要善良很多。据了解(没有实测过哈),在不戴套的情况下,续航可达两周(当然,重度使用除外),官方宣称,带套情况下,续航可达几个月,额....这个嘛....根据 paperwhite的经验,官方的数据请自动除以2。

6.屏幕好一点?

同样是 6英寸 300ppi 屏幕,但是感觉 oasis 比 kpw3 的屏幕清晰了一点(也可能是幻觉?哈哈),字体显示更锐利了一点,当然这个也可能是oasis 硬件/系统做了优化的原因。这个了解的不多,也就不多说了。总而言之,屏幕只会更好,不会更坏。

好了,这篇文章就写到这儿吧,其实我自己也只是在柜台体验了一下,并没有很具体的体验,希望有机会(有钱),可以写一篇更深度的体验长文来继续安利吧。也希望 Kindle 能越来越好。。还有,今天听工作人员说,oasis 在天猫预售,现在有12期分期活动。如果你还在犹豫,希望这篇文章能给你打一剂强心剂,上吧,壕们,毕竟2399的售价真的不是小事儿,而且根据kindle的尿性,一年内基本没有降价的可能。

好了,下篇文章见。最近从朋友那儿借了一个vr手机壳,还挺有意思的,有时间我回来继续写写的。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 我还以为直接就买了

28号才开始正式发售。。所以。。。现在还买不到。。

那还是感谢体验报告 [赞一个]

• 楼猪 请问一下 这个翻页是靠实体按键还是和 kp2一样啊

跟kv一样吧,怎么会跟kp比较。这个是旗舰

纯实体按键,按键手感还不错哦

• 据说cpu升级了,楼主在操作时能感觉到反应变快吗

并没有什么直观感受,感觉kindle的速度也就那样了吧,飞不起来了

没有升级 苏宁网站上有商品参数的 我详细对比了kv和ko处理器都一样一样的 悲伤的消息 [内伤]

• [喜极而泣] 以种草,问题是家里的kp2,3咋办……

已准备把家里的kpw2转二手了。。

• 楼主能不能左手拿左边呀,,好难受

哈哈哈,我习惯右手拍照,所以你懂的 [得逞]

• 咱理性点讲,再好也没用,实在太贵了。同意的请赞

默默的给你点个赞。。略同意。。

• 长草了,到底是买499,还是2399啊!

说实话,个人觉得499没啥必要买,如果觉得2399太贵的话不如入kpw,该有的都有了,或者voyage

• 哎,最难受的是,交了钱还要等半个月。。。。。。

据说28号发货,但是供货紧张,你是第一批么。。

• 请问一下楼主,表面是那种类肤质材料的吗?担心如果是这种材料时间久了就变得黏黏的了…

额,貌似不是的。。

• 问个问题,不带套看书,看完带套,套会给机身的电池充电吗?

这是官方的说法:充电时,双电池系统同时充电,非充电时,充电保护套可给内置电池充电。

• 手持pw3表示 [无所谓]

现场拿kpw3和oasis 对比了一下,简直。。。。。。你确定还要听下去吗。。哈哈哈哈

• [小眼睛] 第一丑死,越看越喜欢……价格有点贵……刚换了kv,妈蛋,得忍一忍……楼主你不要毒我啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

自从看到了实物之后,我的目标就是不能让我自己中毒啊。。

• 这篇文章为什么和 ZEALER 上的文章一模一样的 到底是谁抄袭谁的

额,那个是我昨天发的。。首发在张大妈。。不存在啥抄袭。。

• 就想要一台屏幕尺寸再大一点的Kindle

• 为了换不换新kindle都能长篇大论吵起来的人 这心理得多脆弱

• 翻了下评论,很蛋疼啊,这也能吵起来?而且逻辑有点不太对啊,常换设备的人,就要被认为重心不在书,在设备?这啥逻辑啊。都是看书,管你纸质电子,我钱够,设备还提升阅读中的感受,干嘛不换呢?关注书本身和换设备,这是两回事啊,干嘛非要绑在一起,难道换设备就是不好好看书?眼里纸质和电子还有高低贵贱?难道不是平行?我觉得 Oasis 好,那我就预订。

• dpt-s1前來圍觀

土豪求包养啊啊啊啊啊

看到活土豪一只

• 这个价格多出来的只有体验,并不能让你多看书,从这个角度讲,还是要理性一些。当然壕的世界钱不是问题,除了买买买,多想无益。

• 丰富在售产品线的东西,不是升级替代品,又不是说这东西一上市499、kpw和KV就停产不卖了,499、958、1499、2399很明显的档次定位的区分,只是给对价格不是很敏感的人一个更好的选择,这款其实充分体现了人性化设计的功力,带来更好的阅读体验,为什么会有这么多人酸溜溜的吐槽。

• kpw1用户前来报道,平均每天1个半小时阅读