小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

2016-03-26 23:03:14 81点赞 110收藏 142评论

之前一段时间,每次开IPTV,那段开机广告都会有戴森的无限吸尘器。但是马家店搜搜,这外国货还是没剁下手去。加之有孩子后,每天吸尘吸地板是必须的任务。而家中的美的吸尘器,每次清理HEPA过滤,都要花好久时间。某天睡前刷手机马家店,焦点上出现了预售小狗无线吸尘器,点进去看了下,付10元抵99元定金,预售付99元,尾款900,也就是999的售价。算上抵扣,其实到手价格为910。

在张大妈上也有相关的爆料

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验Puppy 小狗 D-531 家用无线 手持式 吸尘器值友爆料原文:看了一下介绍,小狗这款主要竞争的对象就是戴森,小狗主打更适合中国家庭,更短的充电时间,更长的工作时间,更适合木地板,...46422 cj5921小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验【新品首发】小狗家用手持式推杆吸尘器超静音 强力无线充电D-531¥999天猫精选

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

看这送啥送啥的,而且广告说的咋咋滴,比外国货更符合国人使用习惯,按爆料里值友的观点,这货肯定是不值999的。反正我近几年也不会剁戴森,所以默默的付了10元,然后99元,然后补款900。说白了我就是想要个倒灰方便的。

发货到是很快,尾款付掉当天就发了,顺丰苏州发出,隔天就到了。蛮大一箱子,恰逢近2天外出开会,所以能早回家开个箱,顺便打扫下。

开箱

全部的配件包括了主机、铝合金管、电动地刷、三合一刷头、充电座、电源适配器,还有些纸制品。

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

那个小板卡样的,一开始和说明书一起放袋子里,露了个角,还以为现在吸尘器还要插SD卡。。。小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验 这货叫兔扒戈小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验 ,就是清理吸尘器除螨器的一个小配件。

充电方式

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

一种可以直接插主机充电,这种方式需要放充电座上收纳比较稳固,省去拆电池的麻烦。

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

另一种就是放在收纳座上触点充电,就是得把电池拔下来。

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

锂电池是2200mAh,21.6V的。从型号上看应该是该机专用型的。

收纳方式

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

按照图示,好像是想让你用完后,每次都将电池拆下来存放。我反正偷懒,直接放上去完事。小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

使用

额定功率是150W的,注定吸力不会很强,主要是靠电动地刷把垃圾扫进了然后吸进去,和之前的美的纯靠吸力有所不同。使用起来噪音也不大。主机的重量不轻不重,但要单手拿着使用30分钟,也算是个体力活了。吸头上有个LED的灯,在底下有个小开关可以关闭。这个小细节,不清楚仿的对象戴森是否有,对于有些小角落,有点光亮倒还真是蛮实用的。

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

当天也用老吸尘器清洁过,所以,10分钟的使用后,电池降了一格。简单的推断下,续航在30分钟,和商品介绍里相差不远。

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

家里还算比较干净,对于孩子手撕滴餐巾纸,轻松吸入。。。小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

而那个集尘仓的盖子,感觉就靠塑料结构一卡口,很容易在倒灰的开开关关后有损害。

中央维修

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

整机一年,电机三年,电池六个月,这些应该国内的品牌差不多。但是,小狗费了很大周章推的中央维修,简单看了下,用户自己弄坏的,全碎了,都能给你个“经过专业维修的新机子”。个人感觉是官翻,不过总比买个新的好吧,但是成本应该已经计算在999的售价里了吧。而且,经常网购的都有这种感觉,除了狗东的售后好些,其他的基本是售出后,想再找卖家,难啊。

出在羊身上的毛

25号2件赠品也到了,除螨器和排插。我想呢,小狗居然还出排插,一看居然是耍猴米出品的。。。送除螨器也显而易见,小狗还没仿到位,缺个清理床铺的刷头。将就用用吧,好歹也是附加价值。

简单总结

优点:无线、充电速度较快、倒灰方便(我其实就仅仅喜欢这条)

缺点:手持稍重、没有增强档、目前配件较少

就天猫旗舰店的大体评价来看,都觉得这999的大咖,还算不错的。个人感觉小狗该款D-531针对的人群就是想买戴森,但犹犹豫豫的,比方我。除去电机、设计专利等一些因素外,戴森3倍于小狗的价格,肯定是有其材料做工在内的。一分价钱一分货,对于诚信的品牌来说,这一原理还是适用的。不过并未实际使用或者购买过戴森品牌,所以也不多加评论。

小狗目前主推的中央维修服务,可以看作是一个附加的亮点,毕竟任何商品,都可能会有使用不当、或者不小心弄坏的情况。而小狗明确了这个情况是可以维修,且照字面理解,这个还是不收费的。

反正我是不会找卡车去压这吸尘器来验证这中央维修的。小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

• 支持楼主,那群装*犯看了都烦,有多少钱办多少事,家里没宠物又用不着这么大吸力,说不用拖地的是不知道小孩吃完饭地上有多脏吧

[吐舌] 哈哈,紫薯补丁

• 还是有线吸力大 不知道这个噪音大不大

噪音还行,不算很响。

一次冲电可以用多久啊

• 看得出来,楼主肚子里还是在想戴森。迟早吧…… [皱眉]

应该不会买了,无线吸尘器已解毒。得寻觅别的玩意

小狗和戴森完全两个状态,其实你没解毒呢

• 楼主这几天用下来感觉如何?这次京东预售我也想买一个。话说晒单不经意间展现出了surface book [邪恶]

9999而已,不足挂齿

• 如果用过戴森的可能会觉得这个东西不如戴森,心里还会惦记着,连用都没用过拿什么惦记?总不能凭空想象着戴森这么好用那么好用吧。称多少钱过多少钱的日子,这不叫退而求其次,是消费水平就到这里了。人家有自己的乐得其所。大家同在一个值得买,但不在一个消费水平,贵有贵的值,便宜有便宜的值。

• 提供人民群众便宜够用的商品,没毛病。不乐意的,滚。我这就摆开车马争对你们了,不服,来。

• 前段时间央视放过个片子,讲戴森怎么成长的,当初几大巨头都山寨它,老美的法庭判美国巨头赔了这个英国小伙巨额赔偿,从此戴森茁壮成长。法治社会,这才是老百姓心里的“XX梦”

• 楼主用了一年多感受如何?正打算双十一入一个

• 国内这帮寨厂,能不能长点骨头要点脸⋯⋯

都是从模仿开始,慢慢来

老外比你想象的更支持仿造

• 做人不能退而求其次,因为你心里会惦记它

做人也不可能一步到位,欲望在不断膨胀 [皱眉]

• 我的小狗清洁大师刚过保 卷线器就坏了 自动收线

• 喷的好胸,酸的可以,真有那么不堪?还是忍不了别人三分之一的价格可以满足百分之九十五的需求?

说的没错!张大妈的确是国产黑的天堂

国内的产品就是这么想的,所以永远做不好,永远就是差一点,根本不知道精进。后果就是只要用户有点钱就会被抛弃,没有品牌忠诚度。

• 小狗的质量还是比较差的

• 这个牌子真的烂

• 都999了,要我选肯定戴森,要不就买二、三百的....

• 戴森电机11000转/分,小狗5000有吗?小狗充电占地方,戴森墙壁一挂。能仿外观,心脏怎么不仿?没技术?把消费者当傻子了! [尴尬]

• 这个价格有点贵,500以内的话还是可以的,至于小狗的质量我觉得还行,家里的搅拌棒打蛋器神马的还没出过问题,而且便宜 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

不能再多了

• 这货我买了,说实话,对小狗的实力如此之差实在是吃惊,山寨都山寨不好戴森的东西,价格是戴森的三分之一,吸力也是三分之一,配件糙的可以,而且极不环保!电机一开全是异味!

感谢解毒,紫薯布丁

我昨天下单的戴森1250...小狗的这款不是999吗?只便宜249

• 为什么美国对不对就想收拾谁,关键就在这里,我们只是模仿而不去创新超越,所以整个国家的实力就差美国,到最后只能拼命了。

日本韩国也是这么山寨过来的,这个也不是什么特别的坏事,别人赚多少钱,别人休多少天,能比么

日韩成功的原因是以更便宜的价格提供了更好的产品。更好的产品才是成功的关键。

• 这种不要脸的国内厂家见一次骂一次