2016-03-28 21:21:42 44点赞 67收藏 65评论

一、前言

最近正在关注小米5手机,各项参数对符合我的胃口。然而猴王耍猴之心不死,不想多花时间抢,又不想给黄牛送money,故迟迟未下手。

前几天在充电头网看到CHOETECH QC3.0快速充电器有优惠,想着将来QC充电技术会成为手机标配功能,充电器先买个无妨。没有多做考虑,下手购买了。

手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器CHOETECH QC3.0快速充电器头手机USB智能快充小米5/4c三星苹果乐视通用 黑色【第二代qc3.0快充头】充电5分钟,通话半小时¥79京东查看百科详情

二、开箱

外包装是白色的。

内包装盒可以从外包装一侧抽出。

打开内包装盒后,就能看到黑色的充电器,赠送的一根黑色数据线,说明书。

附件一览。黑色1m长数据线一根,像客服求证后得知赠送的是耐寒线,零售价19.9元算上满减也值10来块了。线比较粗,但是非常柔软,内部供电线芯是20AWG规格的,可以承载大电流,在玩家群体中这根线评价都非常不错。

手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器CHOETECH 手机充电器数据线通用充电线安卓usb线 适用三星/小米/华为/魅族/...¥19京东

至于说明书,满意与否的卡片,怎么看起来和an某拍如此神似呢手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器 谁学谁的?

手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器设计创意我给满分!!!1=6的多口充电器评测一、前言之前申请到的漫威美国队长之盾移动电源可谓是让我失望透顶,发布良心众测报告后很多热心的值友悲观的认为我今后不会再申请到众测的...644247 wjbluecloud

充电器表面是类皮肤磨砂材质,色泽和手感很好。

品牌标志在顶部。

可以看出皮肤磨砂材质的缺点了,容易沾染油污和指纹。。。

这里的USB口很有意思,是支持正插和反插的。通常USB母口中的塑料片比较厚并且位于USB口内部的一侧,而CHOETECH的这个充电器对USB口进行了重新设计,增加USB口整体厚度,塑料片改薄并且位于USB口内中部,两侧都分布有金属片,这样能实现无论正面还是反面插入数据线都可以使用。这点很实用,怒赞一个!手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器

QC3.0认证标志、规格等信息位于充电器底部。并不是直接印在表面,而是在文字表面覆盖了一层透明的塑料片,塑料片表面还做了磨砂处理,这样可以保护文字信息不被蹭掉。细节很到位手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器

交流插头经过了镀镍处理,很光亮。不过很不解的是为什么插头采用的是带孔的美标插头,虽说兼容国标插头,但作为国产品牌,不做成国标插头很难理解。手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器

三、使用

现在用的手机是农药6,不支持QC技术。小米平板1支持QC技术,不过只支持9V 1.2A规格。暂时没有其他支持QC充电的设备,简单试一下。

对比充电器为小米平板原装5V 2A充电器。大小相比,CHOETECH的QC3.0充电器略大一点。

先充小米平板,充电时小米平板剩余电量35%左右。原装充电器输出为5.365V 1.758A,共9.43W。CHOETECH充电器输出为8.86V 1.188A,共10.53W,输出功率比原装充电器高11.6%。小米平板支持的快充规格太低了,实际上比5V充电快不了多少。

再充华为农药6手机。此手机不支持任何高电压快充技术,充电电流也就限制在1.8A了,充电功率完全取决于充电器5V状态输出高低。小米原装充电器输出5.366V 1.802A,有比较高的线补。而CHOETECH充电器此时只有4.925V 1.811A,比小米原装充电器低16%左右。

可以看出CHOETECH的这款充电器并没有设计5V输出时的线损,满载输出电压偏低,不利于非QC设备高速充电。

四、输出测试

只有小米平板是无法测试CHOETECH的这个QC充电器的真实能量的。百度后得知可以通过模拟QC技术的握手过程实现诱骗QC充电器输出高电压。说干就干,用一片LM1117-3.3V稳压器、一个43KΩ电阻、一个10KΩ电阻、一个双刀双掷开关、一个单刀双掷开关焊了一个简单的QC诱骗电路。不过简单的电路只能诱骗实现9V 和12V两档电压输出,无法做到200mV微调,其实就是只能做到QC2.0。不过这样也足够测试充电器的输出能力了。手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器

USB表右边长条形电路板就是自制的QC2.0诱骗电路。

充电器上电后,不操作QC诱骗器,充电器默认输出5V(实际空载4.964V)。

充电器上电1.25秒后,关闭双刀双掷开关,充电器输出切换到9V档(实际空载8.885V)。

再关闭单刀双掷开关,充电器输出切换到12V档(实际空载11.82V)。

是不是很简单手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器

再焊两根导线出来,接放电仪测试。中间过程就不上了,只上极限输出的数据。

5V状态极限输出4.871V 3.7A,输出功率达到了18.02W!输出电流超过标称值0.7A之多,单口3.7A的电流,用暴力来形容也不为过,就算是大功率充电的移动电源也能胜任。

唯一的问题是电压偏低。2A时4.9V度的电压,有些对电压敏感的设备可能就会降低充电速率了。

9V档极限输出8.819V 2.601A,输出功率达到22.94W!超出标称功率27%!手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器 可见这个充电器用料扎实,留了比较充足的功率余量。

12V档极限输出11.76V 1.9A,即22.34W!即使将来出现12V 2A充电的设备,这个充电也能使用。

9V和12V时输出电压比较低,不过由于本身输出的就是高电压,此时电压偏差点基本不会影响充电速度。

五、总结

优点:

1、体积小巧,相比普通5V 2A充电器,体积并没有大太多。包装精美。充电器本身的材质和细节设计也都很用心,完全看不出是几十元的商品。

2、支持QC3.0,功率大。相比QC2.0,电压调整级数更多更精确,可以更高效的充电。输出功率足,实际可以达到22W多,可见用料扎实。

3、USB口支持正插和反插,这个设计非常巧妙和实用。

4、赠送的数据线售价就差不多20了,线本身用料也非常不错,几乎秒杀品牌的所有原装数据线。有这样一根赠品存在,更加凸显性价比。

缺点:

1、5V状态输出电压太低,没有线补,对于不支持QC充电技术的设备来说会比较明显的损失充电速度。

2、从外包装到说明书到充电器表面,没有看到任何中文。作为一个国产品牌,这点实不应该。

另外,我想吐槽一下,为什么只有黑色手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器 包装上明明是有白色的手机未到,充电器先行——小测CHOETECH QC3.0快速充电器 虽然黑色也不丑,但是白色更好看,赶紧推出白色款吧。

总体来说,这个充电器还是非常不错的。无论是设计还是用料,都可以看出是在用心做好产品。

CHOETECH 迪奥科 USB-C PD充电器 【闪充套装】黑色18W充电头+PD苹果MFI认证数据线1.2米

choetech 迪奥科 GaN 氮化镓手机充电器 Type-C*2 100W 白色

choetech 迪奥科 T550 手机无线充电器 15W 白色

CHOETECH 无线充电器苹果12快充iphone11/XR/xs max三星小米华为手机安卓立式 经典黑

choetech 迪奥科 Q5004 手机充电器 Type-C 20W

CHOETECH T811C-S 无线快速充电器

CHOETECH T811C-S 无线快速充电器

CHOETECH 苹果MFi认证无线充电器iWatch手表手机二合一iPhone11 xs充电底座 MFI认证【二合一无线充】

choetech 迪奥科 T511-S 无线充电器 10W 经典黑

CHOETECH 无线充电器快充苹果iphone11/XR/xs max三星小米华为手机安卓通用立式 经典黑【10W-支架无线充】

CHOETECH PD充电器头60W快充苹果小米笔记本电脑通用iPhone11华为MacBook13 经典黑【60W快充】

CHOETECH 苹果手表充电器MFi认证移动电源手机AppleWatch5/4/3/2/1代通用 黑色【5000毫安】

CHOETECH苹果快充PD充电器线头18W套装iPhone11ProX/xsMax/iPad/SE 苹果PD快充线1.2米【MFI认证】

CHOETECH 苹果12无线充电器MagSafe磁吸15W快充iPhone12ProMax11闪充

CHOETECH 迪奥科 36W 双QC3.0充电器

CHOETECH 迪奥科 36W 双QC3.0充电器

CHOETECH苹果快充PD充电器线头18W套装iPhone11ProX/xsMax/iPad/SE 【双口快充】QC3.0+PD【不带线】

CHOETECH type-c耳机有线入耳式华为P40/30/mate30荣耀V30/20s小米10 皓月白陶瓷工艺 type-c接口/p30 pro

• 我只想问~最后给小米平板充满电,花了多久

没测。最大速度比原装也就快10%,实际充满花费时间不会有明显区别,就没测了。9v 1.2a的快冲意义不大,9v 2a才是真正的快

• CHOETECH的这个充电器对USB口进行了重新设计,这是真的吗?为什么我几年前就看过这种口子?

我这是第一次见,如果先前有过的话那是我没搞清楚。

• 有几个手机现在支持QC3.0。

将来会越来越多。最近正打算换手机的,看到还不错的充电器就先买了。其实手上已经有3个原装单口,1个2口,一个6口充电器了,算上这个已经有一堆充电器。

求双Usb口,大电流稳定输出的

• 并没有看到什么购买价值。

充电头网有券,活动好像就几天,审核完都没了。券后价格还不错

券后价格多少

• 还不如我6块钱的华为

6块的华为我没抢 [喜极而泣]

华为最近入了两个,10元买的帐号,6元运费,还是很好的

• 2.0的入过两个,其中一个白色的炸了~没错,嘭的一声。。没敢用了~

这么可怕。。。choetech用料比anker差点,不过价格也便宜点。看过拆解挺良心的,不知道是不是你那个个体差异原因

• 我就想问问,大家买的这个是不是插进去插座就很难拔出来?

没,很好拔插

• 会不会用着用着就12v了

不会。必须握手成功才会输出5v以上电压,不握手成功只会输出5v

• 用來充psv2000效果如何

和原装差不多,可能要慢点,因为这个的5v电压偏低

• 似乎anker的更靠谱一点……

anker质量好些。不过性价比低一点

• 这牌子没中文名么…… [装大款]

很多国产品牌喜欢装洋货 [撞墙] 无中文名,包装、说明书无中文 [中刀] anker也是一样

• 现在都usb3.0插口,又得换数据线,要么就得随身携带转换头

microUSB插口的设备可以直接用2.0的数据线,不需要转接头。而且USB3.0对2.4g wifi干扰严重,手机空间小很难隔离好,短时间内手机上不会普及USB3.0,三星也只有一两款用3.0的后来机型又改成2.0了。TypeC的话就得单独带线或者转接头了

• 29的时候买过,用来充m8感觉速度一般般,也用过同牌子的60w6口充电器。还是没我39买的那个紫米18w快充好。顺便又花29买了个5v2a支持6s智能充电紫米头。不用再折腾了 [喜极而泣]

29的是qc2.0的吧。魅族有自己的快充方案,大部分qc充电器都不兼容魅族的

搞错了,你说的应该是HTC M8吧。。。应该是兼容性问题,充电头网有人评测过,大部分qc充电器都会出现无法和几款手机握手成功的的情况

• 5V没有线补,不推荐。而且貌似不兼容苹果快充,充苹果不能达到2.1A.还不如买个QC2.0的用着,价格还便宜。另外我研究好久了小米5的QC3.0基本没有提升多少充电效率,对比S7E的QC2.0还多600mha的电池容量充电速度也没有占到多大优势

第一版不支持苹果快冲,这是第二版,充电头网有实测支持苹果2.4a充电了。没线补确实缺憾,有些对电压敏感的设备没法高速充电。

什么叫线补?

• 只想说,它就是一个充电器

不对,它只是个电源 [龇牙]

• 虽然是学电子的。但是都还给老师了

• 这也行?有骗分嫌疑啊

我觉得写的还不错啊,之前有干货!比什么开箱好看多了

• 2.0的路过,确实不错

• 一生黑的产品,使用过程中,突然炸了~~

• 这是奥海做的?