Vico 视连科 OS2奧斯卡行车记录仪简易使用报告

2016-03-29 15:22:39 16点赞 23收藏 35评论

【购买原因】

由于碰瓷事件的突发性,所以必须得准备个行车记录仪,要不然,你再小心也防不胜防啊!但是买什么牌子着实让我头疼了一把。因为我只想有个录像能录清楚的,其他的功能都无视。后视镜款?不需要!有电子狗的?不需要!有GPS的?不需要!24小时停车监控?不需要!功能简单就好。然后误打误撞的看论坛,最后在知乎上看有人介绍,然后就蒙头蒙脑的买了“视连科Vico OS2”

视连科Vico OS2奧斯卡 1080p超高清广角夜视行车记录仪 停车监控529元我买的裸机,不带内存卡的。自己备了一个内存卡。天猫精选去购买看百科

【产品外观】

-车充

车充线等车充线等

车充头1车充头1

车充头2车充头2

-说明书(这里有一点非常重要!这里有一点非常重要!这里有一点非常重要!电源接口不要插错了啊!!!)说明书和保修卡都是繁体,希望不会对大家的阅读造成什么影响,台湾公司出的嘛

说明书说明书

-保修卡

保修卡保修卡

-用吸盘吸到前挡上的效果

安装完毕吸好安装完毕吸好

-开机

车内工作图(日)车内工作图(日)

=================================================================

【DIY简易安装及使用】

1.粘好记录仪后,从副驾驶化妆镜后面走线

遮阳镜走线1遮阳镜走线1

遮阳镜走线2遮阳镜走线2

2.走A柱,把线塞到防雨胶条后面去,隐藏起来,这样美观一些。看不到了吧~

A柱走线A柱走线

3.顺着A柱向下,到侧门处,同样塞到防雨胶条后面,然后从手套箱下面过去

侧门走线侧门走线

4.从副驾驶脚底下走线,我用了几条绑线给固定住,成本几乎是0~

副驾脚下走线1副驾脚下走线1

副驾脚下走线2副驾脚下走线2

5.最后插到点烟器上就完成啦。在工作过程中,从外面看,记录仪也不是特别显眼。我看有些人的其它牌子记录仪在工作的时候还亮着灯,岂不是很刺眼……至于哪种好,我就不知道啦!

车内工作图(日)车内工作图(日)

车外直视图(日)车外直视图(日)

车外直视图(夜)车外直视图(夜)

【录像画面质量】最关心的部分来啦,设置好时间,开工~

一、停车时,开车灯/关车灯,画面对比(图片压缩后也许看不清楚。视频看得还算清楚的,静止录像画面符合我要求)

停车时不开车灯停车时不开车灯

停车时开车灯停车时开车灯

二、行驶过程画面(水印可以自己设置,我的ID是ericotaku)Vico 视连科 OS2奧斯卡行车记录仪简易使用报告 至于看车牌这个事情,因素太多了,车速,光线,位置,角度,距离……所以就我录制的这一段视频来看,还是能看清楚车牌的,和官网上放出的实录视频表现一致。运动过程录像画面符合我要求。

行驶过程1行驶过程1

行驶过程2行驶过程2

行驶过程3行驶过程3

【写在最后】

我从一个普通消费者的角度来写写优缺点吧。既然是普通消费者,那我不关心它的主控芯片,也不关心它的感光镜头、光圈、CMOS。那么,我只关心它的【易用性】和【性价比】。我使用过程中,除了时间和碰撞感应(调为低),其它的设置都保留了默认设置。

各功能的优缺点:

-优点

--【安装容易】新手也能很轻松的,用最简单的方式把它装好,而不用改变任何电路和内饰。我就自己DIY的。

--【随车启动】汽车发动,记录仪上电后开始工作。我想这个功能所有的记录仪都应该是一样的吧。

--【有扩展接口】可以选购GPS模块,对于有需要的人这个接口也是比较友好。可惜我是用不上了,我有车载。

--【快速静音】我觉得这个功能挺好玩的,万一有秘密什么的,可以快速按一下,不然就被录下来了。

--【画面质量】1080p/1296p/2560p 三种模式切换,用户可以根据自己需求来调整,我觉得默认的就够用了。

--【画面角度】产品介绍说有150度,这个也没办法测,但从录像画面来看,还是比较大的角度。车头前方碰瓷不怕了。

--【重力感应】可以在发生碰撞的时候,单独保留录像而不循环覆盖。我设置成了低。这是把双刃剑~下面要说说为什么是双刃剑。

--【售后服务】一年保修,365天免费换新,7天无理由退换货~售后有保障,不错。

-缺点

--【按键触感】手感偏硬,按键的时候感觉不是特别友好。我没用过其它的产品,不知道是不是通病。

--【随车启动】钥匙给车上电,但不发动汽车,记录仪工作。当你再发动车的时候,记录仪会重新启动一下。我后来想了想,发动车的时候,车上收音机好像也是重新启动的,那应该不是记录仪的问题吧。

--【重力感应】开启了以后,你过个坑坑洼洼有时候也会启动这个功能。我在想,如果它过于灵敏,它单独存储的录像多了,必然会占用内存卡的容量,然后循环录像的时间就短了。所以说它是个双刃剑。

--【粘贴方式】提供了吸盘式和3M式。总感觉吸盘式的会因为车内高温会吸不牢。而送的3M贴,又感觉太小了。不知道长期使用的情况下,会不会由于震动或者其它原因造成脱落。

【易用性】★★★★★

【功能性】★★★★☆

【性价比】★★★☆☆

至于值得不值得买这个问题,我觉得因人而异吧。不是说东西贵就好,也不是说便宜就好。这玩意也不见得说一定是一分钱一分货。功能多了你用不到也没什么用是吧,纯属资源浪费。所以选择一款功能最适合你的,价格嘛,你觉得值,那就买呗~~土豪随意~!

行车记录仪~行车必备哟~

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

vico vation 视连科 OS1 超高清行车记录仪 新代经典款

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

360 G300 隐藏式 行车记录仪

360 G300 隐藏式 行车记录仪

360 M320 全面屏流媒体后视镜 行车记录仪+后拉摄像头

HIKVISION 海康威视 F6Pro 智能AI行车记录仪

70迈 PRO 智能行车记录仪

360 K600 行车记录仪 单镜头

360 K600 行车记录仪 单镜头

盯盯拍 mola E5 行车记录仪 前后双录

盯盯拍 mola E5 行车记录仪 前后双录

Mio 宇达电通 MiVue790 2.8K超高清星光夜视行车记录仪

BLACKVIEW 凌度 HS880 行车记录仪 (黑色、双镜头)