泰国:诱惑,我的榴莲之旅

2016-04-06 22:30:00 75点赞 306收藏 91评论

写在前面的话:最近发现站里发了好多篇去泰国的攻略,正好天气热了泰国又会更便宜了~~~~穷游的筒子们可以走起了。

当时去泰国是毕业旅行,因为发现去云南徒步预算也要4000多,所以因为没出过国就跑去了泰国。两个女汉子为了穷游泰国做出了一系列猥琐的省钱行为。现在想想很有趣,但是再也找不回那颗为了省钱而折腾的心。。。。体力跟不上泰国:诱惑,我的榴莲之旅

在泰国遇到了不少事情,给我之后的旅行提供了很多警示。希望对大家有用。

首先隆重介绍我的两只玩偶,肥猫仔和**(此处应有音乐,请脑补)

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

他们陪伴我们一路,我们的所有装备就是两个从迪卡侬买的登山包,这个50l的登山包已经用了4年,到现在完全没问题,还在继续使用,强烈推荐(已有新款,质量确实过硬)!

然后晒一下花费,不算上我和同学分别从深圳回武汉和北京的钱的话,约5500元/人共13天。

所以是两个女生并且胆子都很小,住宿没有省钱因为要安全还要尽量舒适,所以价位都在100元左右,曼谷清迈都比较省,钱有3/5以上都花在了普吉岛和pp岛,所以其实那个地方真心不是学生去的,那边度假的话其实还是蛮舒服的,但是我们又不想度假,就看看海而已。

接下来是攻略,如果有想起来的还会补充。

一、行程

深圳-曼谷 飞机 23:20-01:40

宿曼谷机场负一楼大厅

6.9

曼谷考山路

宿lucky house(图片来源于网络)

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

刚到泰国身上几乎没有现金,好穷!从这张图也可以看到床单的质量了!!!泰国:诱惑,我的榴莲之旅

考山路

390B

便宜,但是到现在想起来都觉得很脏。。。。不知道那天晚上怎么过的。。强烈不推荐!

非常非常吵,建议不要住在考山路,如果非要住,选择它旁边的其他路段,不然外面的酒吧会让你在凌晨三四点被惊醒。不过去大皇宫什么的景点很近,可以走过去。

6.10

曼谷-清迈 火车 18:10-08:15

宿火车

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

这个火车像变形金刚一样特别棒,上去是座位,晚上的时候有大妈来把每个座位弄一弄就拼成了床,不仅有窗帘还有消毒好的被单。

6.11

清迈古城

宿Rux Thai Guest House

清迈古城外,距塔配门走路10分钟,在一条巷子里

490B

很多虫,不要住在什么泰式房间,会后悔的。清迈的消费很低,淡季可以直接到古城里找酒店,绝对有房。

其实这家也很后悔来的,通过这两家的预定,我深深地意识到,订宾馆不要看宾馆拍的图,要看住客拍的图。就算是看宾馆的图,要看细节细节一万遍。然后定宾馆的时候,,,哪里宾馆多定哪里。。。。不要光看说明好像很方便,其实本身清迈就不大。几乎所有宾馆都接机免费,然后都在老城内。。。我到底为毛要住在一个老城外地酒店,还潮湿,还多蚊虫。。。。苦泰国:诱惑,我的榴莲之旅

6.12

清迈古城

宿Rux Thai Guest House

6.13

清迈-普吉 飞机 13:10-15:00

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

晚上泳池边的我,听到旁边有个外国银再跟另外两个外国银吹嘘,自己之前找了一个rich,rich 的泰国women,之后打算再找一个更加rich,rich的women一起混,自己不花钱好开心巴拉巴拉。。。我们就装作听不懂英文飘过泰国:诱惑,我的榴莲之旅

在紧邻巴东海滩的Kalim海滩边

470B

有免费到巴东的海滩的巴士,而且Kalim海滩非常干净,就是沙子不是很细,但是优点是人少。从酒店步行到把巴东海滩约15分钟。酒店服务非常好,东西有些旧但是房间很大,是我们一行住的最舒服的酒店,晚上和着星光在它的泳池边上看小说的日子简直美极了

其实网上的评价这家也不是特别好,但是胜在便宜!并且对比前几家酒店,简直是天堂啊。。。。

6.14

普吉岛巴东海滩-皮皮岛 坐船 约两小时

宿 Marine House

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

Phi Phi 岛正对码头的那条路一直往里面走,离晒太阳的海滩约步行8分钟

900B

这个是迫不得已之选,不过其实非常干净,也很新,也不是很吵。就是位置不好,不能看到海,价格还算公道,比其他同等价位的要优秀很多。

当时上岛出了个事情(后面写到)之后没有地方住,只能到处转看看哪里有空房。没空调的受不了,其他的不是太贵就是太脏,才选择了这家对付了一晚上。

6.15

皮皮岛

宿 Phi Phi View Point Resort

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

泳池旁边等日落的我们~~

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

在pp岛的一个海角上,可以直接观海

1200B

因为都到了pp岛所以有点偏执的想要住一个看海的地方,这个位置能看到海的房间都很贵,便宜的没有空调有点受不了,所以定了一个没有海的房间,但是它游泳池的位置很好,可以俯瞰晒太阳的那个湾,而且很适合晚上看日落,天黑的时候躺在泳池边上看星星美死了。可惜房间很旧,虫子更多,不推荐。离它很近的还有一坨棕色木头房子,忘了叫什么宾馆,很新很好很便宜,跟这个一个价,但是我们去的时候没有房了,太伤心

6.16

皮皮岛返回普吉岛巴东海滩 坐船

6.17

普吉岛巴东海滩

6.18

普吉-曼谷 飞机

宿Nasa Vegas Hotel

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

在曼谷city line 沿线,Ramkhamhaeng站下车有一栋20多层的黄色大楼就是

445B

我们定的是Booking的限定优惠,不可退并且当天直接从信用卡扣钱,不过还是不错的,离素坤逸路也就是逛街的地方两站,20B,10min就到了。离机场17分钟,30B,好像是5-6站。很方便。

6.19

曼谷-深圳 飞机 18:25-22:30

宿锦江之星深圳机场店

6.20

深圳-北京 飞机 CA1314 16:00起飞

tips:

这个行程,怎么说呢,泰国该去的地方都去了,但是其实玩起来很累,而且大多走马观花,不是很满意,根据一路经验,我认为:

1、 南泰北泰选一个玩,不要像我们走了个三角,交通费也很贵。

2、 芭提雅还是要去,大家都说好玩,海滩也还不错。

3、 普吉岛啊,巴东海滩也不是很干净,人很多,很吵。

下面是傍晚的芭东海滩~

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

4、pp岛呢,也不是很值得去,海滩会因为前一天晚上的酒吧表演而弄的很脏,但是胜在有比较便宜的住宿,大概一间房淡季可以找到100多的无空调。后来仔细看了一下攻略,推荐丽贝岛和皇帝岛,人少海滩干净,当然,住宿选择不多,所以比较贵。

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

皮皮岛的日落,偷偷和外国美女合个影

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

晒了一天好黑好黑~

5、清迈呢有点失望,整个古城里被马杀鸡和各种餐馆占满了,当然,寺庙确实很多。一定要租自行车或者摩托车逛,不然你会累死的。素贴山和清迈大学值得去,清迈大学里面有免费的电瓶车,随到随上,慢慢逛。素贴山的素贴寺很好,在清迈大学的北门找双条车,80B包上下山,并在素贴寺给你一个小时游览。清迈古城的塔配门正对着那条路一直向东走到河边有一个有名的鲜花水果市场,一定要去哦~

下面是清迈的寺庙

双龙山上清迈全景

租来的自行车和花市

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

上双龙山时碰到的羞涩的外国人,朋友问他,你有没有gun(枪),他听成了girlfriend(女朋友),瞬时脸就红了然后羞射的说木有。后来我跟朋友说你调戏的一手好小哥哈哈哈

路上碰到骑小电驴的国人夫妻~~超级可爱的一对

塔佩门

听讲经的两只

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

6、 路上碰到的人都说清莱的白庙美极了,比较原始,拜县也很好,骑大象什么的。这次没有时间了,下次再去吧。

7、 华欣似乎可以去,如果你看维尼夫妇的话应该会喜欢,住宿也比较便宜。

二、 住宿

除pp岛外所有住宿均预定自Booking,价格并不比直接去要便宜,所以淡季可以考虑到了地方再找住宿。

pp岛要重点说,本来定的是一个海景木屋,叫Phi Phi Sunset Resort(看图片超级好!!),去泰国之前就打电话希望确认住宿,电话没有人接听,邮件没有人回复。

到了清迈之后,电话终于打通但说话的人含糊不清,再打又没有人接听。我们为了确定就又给Booking的客服打电话,其告知已联系,可以到了pp岛之后直接给酒店打电话,于是我们就放心的去了。

下船之后发现没有接送的酒店员工,问当地人时发现大家表情纠结讲话含糊,心中有些不安。后来电话打通了之后“酒店员工”要我们去找Phi Phi Inn之后他们会找人把我们送到酒店,到了Phi Phi Inn之后前台的猥琐中年男人先装模做样的查了一下邮件,然后又问我是什么时候定的,我说大概一两个月之前把,他摇头晃脑了一阵说:啊,这个我们不能把你送过去了,没船,那个酒店也关闭了。

他说到这里我还在想是不是酒店预订出了什么问题,结果他接着说了一句:哦,你们现在只能住在我这里,我这里还是有房间的。开玩笑,在中国人面前使这点小伎俩你还真不够看的,我当时就明白那个网上的酒店是个壳,用海景把我们骗过来之后真正要拉客的是这个位置环境都不好的Phi Phi Inn。

于是我开始与booking联系,同学继续给酒店打电话,当我还在等待booking客服的确认时,我同学说那边的酒店员工直说了,这个酒店就是不存在,你们可以跟booking抱怨,然后就把电话挂了。后来我同学又去问当地人发现他们都不值这个酒店在哪里,我们就彻底明白了。于是只能背着包在当地找酒店,最后住在了Marine House,第二天换到了 View Point。教训就在于如果酒店不理你,一定要换酒店。Booking及Agoda也不可完全信任,一定要自己与酒店联系。

后来这个事情也就不了了之了,其实现在想想应该好好跟booking问明白。而且现在上booking还能找到这家酒店还有不少中国人的评价,我真的不知道当时是怎么回事,太糟心。

现在经过多次旅行返回头看这次,感觉其实住宿都定的不是很好。现在的经验总结:

1、作为女生,自己出去过也和别人一起过,基本上还是不要定太偏太便宜的酒店,安全上很难保障。建议如有不确定可以考虑品牌连锁酒店。

2、定住宿的时候如果不是特别差钱,建议先从四星里面选,里面莫名的会有一些特价和低价位的地方。毕竟四星就是四星,住起来很定要舒服很多(当然有时候五星比四星便宜比如厦门国际会议中心,,,真的好便宜!)泰国:诱惑,我的榴莲之旅 ,另外特别提一下巴黎,,,巴黎三星及以下酒店就没个好的,我去了好几次都没舍得定4星,所有三星及以下的酒店都泰国:诱惑,我的榴莲之旅 。旧、破,第一次去的时候不小心定了红磨坊红灯区,吓尿。

3、稍微有点差钱,可以考虑B&B类的酒店。这种都是家庭式,相对会很干净(威尼斯定到一家超级棒),提供早餐和住宿(breakfest&bed),当然这种看人品,定的时候参考第4条。

4、我定宾馆的步骤(国外酒店我是booking的忠实genius,国内酒店基本上就是携程(输入CA优惠码可以积累里程,只要预定成功不在网站上付款也可以哦~):

第一步:筛选出可以免费取消酒店

第二步:打开网站地图找出几个宾馆聚集区

第三步:勾选聚集区的大区,选择评价优先的排序方式(可以选择价格范围)

第四步:找出几家自己看的过眼的酒店,统统订上

在这里要说的是,看酒店主要是看评价,看不好的评价。然后看酒店提供的照片,看局部不要看整体。从局部照片可以看出来家具老不老,床单什么材质,浴室旧不旧等等,这些很影响住宿心情的。然后评价里如果有照片请重点关注,这些比较重要客观。

第五步:记录下来免费取消的有效期最好搞个提醒,在免费取消日期最后一天前,没事就上网随便搜。我一般是订完几个之后会开始全方位的从五星搜到四星,从评价最好(8分以上)往下看,不看地理位置。不管是不是免费取消都看看,有的时候提前付款的酒店会有折扣而且性价比很高,就是不能更改(如果机票定了就可以考虑这种,不过要慎重),常常可以找到惊喜。

第六步:多方筛选之后留下一个其他都取消就行啦~~~

虽然我订酒店有点麻烦,但是现在每次出门前去调戏booking和携程都好开心,时间过得超级快泰国:诱惑,我的榴莲之旅 。而且这么多次的旅行经验告诉我,住的好才能玩得好,毕竟不年轻了。。。泰国:诱惑,我的榴莲之旅 ,在英国的土豪朋友出去旅行非五星及以上不住(好羡慕泰国:诱惑,我的榴莲之旅 )。。

三、交通

按时间排序

武汉-深圳的火车一晚上,火车票280元左右。到深圳火车站直接做罗宝线,9元钱到头就是深圳机场,很方便。

深圳-曼谷往返,定的亚航的机票,1000往返含税。凌晨到达曼谷所以就在曼谷机场睡了一觉,其实广州,重庆,澳门,香港都有亚航的飞机,时间要比深圳好一些,到曼谷的时间比较合适。

曼谷-清迈的火车一晚上,791B上铺,881B下铺,一定要体验,超级豪华,像变形金刚一样,火车票可以直接在网上预定,提前90天就可以预定了。订票的时候别光图便宜,注意可能没有空调。而且最好提前订,当天去买可能就没有了。清迈的交通便宜,20B的双条车可以把你送到任何地方包括火车站和机场,所以放心大胆的砍价,直接给20B他不肯也要肯。

清迈-普吉的飞机,358元含税单程。着重说,清迈机场的东西真心便宜,如果打算买精油香皂送人什么的千万别嫌沉,一定要买,后来悔死了,曼谷和机场免税店都没有清迈机场便宜。

普吉岛-pp岛坐船往返700B,定下去的时间之后回来的时间随意选,一定要小心晕船,我从来不晕船的人都觉得有点难受,要做好准备。

普吉岛-曼谷飞机含税单程400元。本来打算做大巴,后来发现直达的大巴太贵,1000B最低,所以还不如买机票,因为买晚了有点贵,大家记得趁早。

曼谷交通:从机场-考山路:做机场免费穿梭巴士到终点,下车转511路mini bus,45B/人到终点胜利广场,在胜利广场搭59路13B到考山路。

59路13b的车票

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

当时在车站的时候找不到车,多亏这个小哥(好帅的泰国:诱惑,我的榴莲之旅 )!带我们一路到了考山路,我们问他:do you know 考山road?(你知道考山路么),他想了半天一拍手,哦!靠san(二声)!当时我们就笑尿了。

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

考山路到中央世贸中心: 在考山路坐2路公交,不要钱(也可能要钱但是上面没有售票,一起上来的人也没有买票)。79路也可以,有空调。

考山路到华南鹏火车站:35路好像是13B,直达有空调。

清迈交通:便宜,就是双条车,随时招手随时停,20B可以到任何地方包括机场及火车站,所以不要听他给你瞎开价,直接丢20B给他上车,他不拉就换车,肯定有愿意的。

四、饮食

泰国的饮食怎么说的,有好吃的,但是小贵。

两个地方推荐,一是曼谷彩虹大厦18层有一个水果自助,250B/90min水果随便吃,包括榴莲山竹等等,你们懂得。

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

二是World Central六楼有一家牛排,99B一大盘,超级便宜。

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

当然,还有DQ,泰国各地DQ有大约10B左右的差距,不过还是很便宜,推荐。

其他的,呵呵。下面就是水上市场好看不好吃的典型。。。

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

我只能说泰国的7-11真心好,20B的汉堡真心不错。对了还有一些东西要推荐,10B的类似养乐多的饮料,每天喝身体绝对好。

小老板的海苔,最小包有5B的,同学很喜欢吃。Mejii的牛奶,非常纯,15B。还有一个13B的豆浆也很好喝,就是有点甜。

对了重中之重,觉得自己被晒了的姑娘的福音,7-11和familymarket里面都有卖,一种13B的纯酸奶,不要省钱,回来做面膜和身体膜,可能的一天做两瓶两次,绝对有效。

五、通信

听说有happy卡和true卡之分,我们直接在曼谷机场Truemove专卖店办了一张卡,因为主要要用google地图定位,所以我办了一张iphone卡,开了一个55B每天无限量GPRS/3G的业务,如果在泰国呆14天以上可以办800B每月无限量上网的套餐,这么说吧。。。我国通信真贵。。。打国内电话拨00600+86+手机号,1B/min,超级便宜。开卡费是100B,之后我共充值3次300B,当然是因为我开始打电话的时候只拨了006,没有加后面的00,所以是3B没分钟,亏死了。

六、 购物

1、曼谷包(Naraya),必买,白菜价,送人太爽了,2000B就可以退税了,当然,退税总额要超过5000B。注:不能刷银联卡,只能刷Vasa。

样式参考下图:

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

2、 精油香薰香皂什么的,清迈机场买,曼谷飞机场免税店虽然没那么便宜但是也不是很贵。

3、 强推露华浓,太太太便宜了,一个眼线液215B还打了个折到165B,粉底什么的合人民币100块之后还打折。。。。就在中央世贸中心边上的伊势丹百货一层。。。便宜的我痛哭流涕,虽然不是什么很好的牌子不过架不住人家便宜。

4、曼谷机场免税店里面的欧舒丹大概是国内2/3的价格,当然还有人家说的欧莱雅,不过我没用过也不知道到底便宜了多少,其他东西倒是没觉得特别便宜。

5、 我们还在BigC这个大超市里面买了泰国有颜色的糯米,泡面,泰国咖啡,榴莲干等等用来送人。。。原谅我们预算有限吧朋友们。

其他真心没什么,很奇怪会有中国人去逛泰国的夜市。。。还不如中国的小商品市场,而且很贵。

七、行李

突然想起来加的,我们这个季节去是雨季,不过其实一天最多下一场半个小时的暴雨,然后马上地就干了,所以带多多的裙子,短袖,吊带,伞。

泰国人都穿凉拖的原因就是这不知何时会下,也不知何时会停的暴雨:

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

帽子一定要在国内买,20块钱比那边又漂亮又便宜,我们在清迈都199B才买到,普吉更不要提,居然好意思要价400B。

其他的我认为可以带驱蚊水,保鲜袋什么的,会有用的。

对了,一定要带杯子牙刷和牙膏,泰国酒店是不提供的。其他都可以在7-11里面买,跟泰国的bigC等大超市一个价,70ml的潘婷洗发水才20B,牙膏什么的也很便宜,但是鉴于我同学买了一个新鲜的没见过牙膏挤出来是屎一样的颜色和屎一样的味道,我劝各位放弃吧。。。

泰国有名的药妆店boots到处都是,防晒霜晒后修复都可以在里面买,大宝的价格。在7-11还可以买一个18B的蚊香,12个每个可以点一晚上,不然你会被虫子骚扰死的。

对了,最最重要的是手纸一定要自己带泰国:诱惑,我的榴莲之旅 ,我们到了泰国很埋怨维达为什么不开到泰国来,可以横扫泰国纸业,我们纸不够之后买了最贵的纸还是一直掉渣,所以大家不要嫌纸占地方,用时方恨少啊。

八、 换汇

第一种方式,办华夏银行的卡直接存人民币,在紫色的ATM上取钱就是当天的汇率,大概可以换到4.95左右。

第二种方式,在国内换美金100的,直接在泰国换,汇率差不多,100美金和五十美金的汇率可以换到31.31以上,合算下来大概人民币兑泰铢也有4.9以上了。

其他的暂时想不起来了,清迈和曼谷的人民都很热情,普吉岛和pp岛的男人都非常猥琐,而且特别喜欢骗人,大家要注意。

然后分享一些我觉得很有意思的照片

不知道为什么在泰国看到的榴莲都是绿色的,但是里面确实都熟了,超级好吃!

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

第一次近距离看到蜥蜴,是在水上市场有人招揽河上一小时游上去的,导游全程泰语,没事就唱歌,不过才100b,相当合适!

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

清迈双龙寺的花。和尚。

皮皮岛的日落

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

皮皮岛的猫。。吃了贡品。。。

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

我看包还卖东西,客官你要来点啥?

双龙寺台阶上的狗们

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

菠萝蜜~菠萝菠萝蜜~~~

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

在皮皮岛我最喜欢的一直黑脚猫泰国:诱惑,我的榴莲之旅

超级美猫,不比布偶差

泰国:诱惑,我的榴莲之旅

猥琐的买了榴莲偷渡回了宾馆(请勿模仿,泰国的宾馆不允许带榴莲进去),冻在冰箱里吃到了榴莲冰激凌!

天阴阴的突然抬头

小妹妹你们这样骑车真的没问题么

外面的世界

泰国寺庙里感觉特别有道理的标语

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 想不通去了泰国不逛夜市还有什么意义,大牌、奢侈、化妆品欧美韩便宜太多。撸主妹纸整个行程基本都没撸到g点,曼谷nara没吃,清迈周日夜市、baan木雕小镇、皇家花园都没去,著名的王辣辣没吃,便宜到你都不好意思享受的马杀鸡不做,丛林飞跃不玩,大象不骑,普吉有名的海南鸡饭不吃,浮潜深潜都不潜,神仙半岛不去,幻多奇不玩,老普吉镇不逛,尽撸那些没用的玩意,不是我说,照这么玩5k算是全废了,泰国穷游只有一个要领租MOTOx3!什么双条车三蹦子BTS打表自行车都是渣

是这样的。夜市木有赶上。。。我们时间搞的不对。。。看了个小的但是真的觉得没有国内的批发市场便宜、、、、当时就是在蚂蜂窝上看了游记就去了,nara到现在还不知道是啥。皇家花园木有时间了,马杀鸡做了。去的女子监狱做的,不好,做了个精油spa,感觉全程就是被两个大妈一顿摸,比国内的克丽缇娜差远了。丛林没去是因为朋友怕蛇,死活不去。。。。不潜泳是因为来大姨妈,没有跳岛游也是这方面的原因。。。还有。。。不会骑摩托车怎么破?

发这篇游记其实是为了给大家提醒,就是出来玩不要像我们一样。,。瞎省钱,都没玩到点上。。。。穷游其实蛮难的,我们并没有get到精髓。

nara是曼谷的一家餐厅在central world,个人感觉也很一般,性价比不高

• 为什么要问一个男生有没有GUN,是个男的都有一把枪的啊。。

。。。。。。我们当时还是傻白甜。。。

搞不懂为什么要问陌生人有没有枪?是天生很污吗……

• 想起那句:那么穷就不要出去浪了…… [喷血]

现在确实是这种想法,,,所以后来去罗马的时候住了4天花了1500欧。。。。绝对浪 [脸红]

• 榴莲在泰国多少钱一个啊 [高兴]

去的太早真的没注意。。。印象当中应该是60rmb左右

• 前文说没出过国后文就巴黎和威尼斯…这…略看不懂的节奏啊…

这篇是第二次出游~~~主要发上来是想总结一下旅途中的经验教训。。。。之后的旅程比较完整舒服都托了这次的福

• 曼谷包不是不退税么?难道我被骗了说?我是在central world那个店买的。海边木有比基尼差评 [不高兴]

可以退啊,但是我俩太穷都不够退税的底线。。。。我们也是在那个店。有比基尼but木有发 哈哈哈哈露的太多了身材太差

• 我计划的毕业旅行是六千完成泰国,柬埔寨,越南三个国家…

几天???

• 为什么我们去清迈大学是花钱做的车。。。

清迈大学里面木有花钱啊

我们是双条车到了门口,走进去想自己转转,结果被拦住,让我们去一边买票坐车,不让自己进,看到租摩托的也都拦下了。一个人好像是60铢

• 80B上下山?我咋记得是300B…而且是砍了半天价后 我觉得泰国牛奶很好喝 Big C的华歌尔最便宜

我们也去看了不过觉得跟国内打完折差不多,可能新款的差距比较大吧,但是当时真的好穷,一百块钱觉得可贵了

国内涨价太厉害 有一年300多的款直接涨到700多

• 下个星期就去泰国了 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 临时决定去的,两个人三飞机票就去了小一万 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这几天看张大妈都很伤心啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

19号上海飞普吉,5个人机票才一万。

往返还是单程啊,大哥这种消息就别回了吧,伤人心啊

• 觉得是穷游,而且住也好差,但花好多钱啊,人均5500

玩了13天。。。好多景点没去,就为了省钱而省钱。。。主要是离的远其实机票还是蛮贵的

• 话说7-11里面的小包抽抽纸很好啊,灰常柔软且不掉渣,金佰利的

抽纸我们没买,因为。。。。我们需求量太大了。。。

• nasa vegas 那家上次也住了 前台看我一个人给了我顶楼的房间 坐电梯到19楼后再爬一层上去 [不高兴]

我们也是!

• 榴莲大概多少钱,甜吗

我记得大概是60左右一个大的绿色榴莲 现在怎么样不好说

哪个城市?

• 出去旅游,住宿一直都是很头疼的选择

我基本上确定了行程之后就会一直疯狂订宾馆 然后各种对比 再取消再定 就算是最后确定了哪一家 只要有活动(比如不退款便宜)我确定能去就继续退了定更便宜的 我一般就看评价吵不吵 还有旅客的实拍图 还是比较有效的 现在出去住的性价比都还可以

• 泰国的榴莲???
    算了
    去过大马再说话吧

• 很有用的帖子

• 去过曼谷差不多要十次了。。。。从来没有坐过他们的公交车,完全不敢上去,好可怕

• 钱花了,没玩到点上,只是来过而已…… [喷血]

• 黄衣服妹纸好像胸挺大