2018-03-22 11:58:55 1415点赞 7625收藏 838评论

对比照镇楼

我的经历:

本人身高175cm,在健身前有着将近二十年的烟龄,巅峰时期一天两包烟,而体重更是一度达到了90kg。我在16年5月正式开始健身,到8月成功戒烟并减重32斤。

这是薄荷上面记录的体重曲线:

这是咕咚的运动统计:

看上面的曲线图,可以发现第一个月体重下降是最快的。这个月我开始maf心率跑,室内跑了370分钟室外跑了35km,减了12斤。没有运动习惯的人用maf跑法的初期会非常不习惯,因为跑快点心率会超标,跑多点心律也会超标,实际上开始时快走会比跑的多,不过每天都能多跑一点,到这个月末时已经能全程慢跑了。这一个月的配速从需要8分钟,到7分钟再到6分多钟,这些体现在数据上对自己的鼓舞是可想而知的。

跑步的知识都在这里:

健康跑步,这里有你应该知道的一切丨不管是刚入门的小白跑者,还是马拉松达人,这篇文章里,都有你值得学习的东西!丨这篇分享很长,前前后后花了两周的时间去编辑文字、拍图片,内容涉及跑步时应该注意的各个方面,算是我跑步这几年的一个深度总结。相信对所有热爱跑步的人都会有所帮助,尤其是刚刚踏上跑道的新人,认真看完一定会让你收益良多。建议先收藏行者1985| 1k 评论860 收藏9k查看详情

这里给大家推荐几样自用的跑步好物

Sbh-70

运动时蓝牙耳机的使用体验优于有线耳机,一是不会有听诊器效应,也不会拉扯着影响运动感受。这款耳机效果一般,但是防水和续航能力都很不错,自重很轻,不会有打锁骨。用了两年一点问题都没有,当时原价360买的,现在还涨价了#全民运动季# 【减肥健身】三个月32斤!一个胖子的健身经历

Sony/索尼 sbh70 挂脖式运动蓝牙耳机 颈挂式便携立体声音乐耳机599元天猫精选去购买

心率带

MAF心率跑必备,价格实惠,刚开始使用会不适应,用久了也就习惯了,经久耐用,除了换个了电池至今没毛病

迪卡侬 智能运动蓝牙心率带 户外跑步骑行胸带心率监测RUN K199.9元天猫精选去购买

腰包

买过两款腰包,三款臂带,现在最常用的就是这款。内侧有防水层,手机放在里面不怕被汗水打湿,也不会像臂带汗水流多了就会打滑。

GO OUT 腰包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

速干衣

没找到同款,随便找了一个代替,以前没文化,总觉得运动就该穿纯棉,吸汗#全民运动季# 【减肥健身】三个月32斤!一个胖子的健身经历,但是光吸不排,汗黏在身上真的很难受,速干衣打开了新世界的大门,跑步时不会再被流汗的困扰,后来更是喜欢每次长跑之后把衣服拧出水的感觉。

迪卡侬 运动T恤 男士新款夏圆领紧身跑步背心上衣训练服 RUN C129.9元天猫精选去购买

压缩裤

刚开始跑步其实一条普通的速干裤就行了,跑量上去了,特别是超过10km之后就需要压缩裤了,很明显的提高运动能力,也可以明显的缓解第二天的酸爽感觉

新品SKINS思金斯A400运动压缩裤男跑步速干紧身裤健身服胶印新款1180元天猫精选去购买

慢跑鞋

美津浓和亚瑟士分属慢跑鞋的两大派系:材料减震和物理减震 两种各有优劣,大家按自己爱好购买就好

MIZUNO美津浓 跑步鞋 J1GR151807 男慢跑鞋 WAVE CREATION 17799元天猫精选去购买ASICS亚瑟士 GEL-NIMBUS 18 LITE-SHOW 男式轻量缓震跑步鞋 T6E0N903元天猫精选去购买

配合使用adidas micoach(现在可以用runtastic)搭配咕咚使用,效果很好

其实单用micoach 和runtastic就足够了,毕竟心率提醒做的比较到位,可惜国外的app普遍存在定位偏移,回头看记录的时候实在不爽,只有搭配国内的软件。话说咕咚实际是不错的,各种本地化也到位,就是心率带不能兼容,所以只能当个配菜#全民运动季# 【减肥健身】三个月32斤!一个胖子的健身经历

这张图可以看出来咕咚定位很准,轨迹很顺滑,micoach就偏移的没法看了这张图可以看出来咕咚定位很准,轨迹很顺滑,micoach就偏移的没法看了

第二个月室内跑了600分钟,室外跑了68km,减了10斤,体重降低的速度开始变缓,我开始加大跑量,人生第一次跑了10km,从此基本每次跑10km体重就降一斤。

跑量大了,体重下降却慢了,考虑引入无氧训练,这个月购入了:

哑铃

没什么大毛病,但是锻炼不同的部位要使用不同的重量,换片太麻烦了,慢慢的使用的也就少了,更多的去做各种自重练习,但是不可否认撸铁塑型的效率很好

凯速智能哑铃电镀20公斤一对男士练臂肌家用运动健身器材运动套装188元天猫精选去购买

哑铃凳

做各种飞鸟 划船,质量不错,随着哑铃使用频率降低也开始吃灰了

诺米司仰卧板仰卧起坐健身器材 家用收腹器多功能健腹肌板哑铃凳199元天猫精选去购买

这个月引入了自重训练, 初学者推荐使用keep或者Results,实际使用下来更喜欢rusults,每次感觉都把自己榨干了,第二天肌肉的感觉爽极了#全民运动季# 【减肥健身】三个月32斤!一个胖子的健身经历

第三个月 都是在室外跑步,一共108km,减重8斤。随着跑量和锻炼强度的加大,各种身体维度都降低了,结婚戒指大了,表带大了,裤子大了,皮带大了,衣服大了,自己的感觉就像是脱胎换骨了一样。

减重的速度开始降低了,但是把关注点已经放在身体维度上了。这个阶段每天早上完成keep的锻炼,晚上先做半个小时无氧再出去跑步5km以上,锻炼的有点上瘾了。

附上哑铃动作一组,锻炼的部位一目了然,在家就可以轻松锻炼

第四个月跑步71km,搭配自重训练减重3.2斤,达到了之前的预期,阶段性的完成了目标

作为大体重人士,减肥健身并不容易,但肯定不如你想象的难,不过在你开始之前你要先确定几件事:

1 明白自己为什么要健身

作为一个大体重人士,首先你确定你为了什么而健身,并找到自己坚持下去的动力,因为从你开始健身的那一天开始,身边就会充斥着你减不下去的,减肥没乐趣之类的言语,你必须找到自己的点,找到自己的坚持才能去克服困难并最终达成你的目标。

2做到管住嘴迈开腿

减肥是怎么做到的?不外乎就是你的消耗超过了摄入。所以控制摄入,加强消耗肯定是最有效的方式。不要相信有些人声称的随便吃只要锻炼就完了的理论,这只会让你事倍功半,然后因为迟迟不见效果开始怀疑自身。如果你想和我一样迅速的瘦下来,那么别多想了,从今天开始记录自己的饮食,控制自己的摄入。记录饮食和计算饮食热量推荐使用薄荷app

3 学习和了解基本的健身减肥知识

本人是很赞同健身先健脑的,我相信大家肯定都听过各种各样稀奇古怪的减肥方法:不吃晚饭#全民运动季# 【减肥健身】三个月32斤!一个胖子的健身经历不吃米饭#全民运动季# 【减肥健身】三个月32斤!一个胖子的健身经历饭后爬楼梯#全民运动季# 【减肥健身】三个月32斤!一个胖子的健身经历甚至吃三无减肥药#全民运动季# 【减肥健身】三个月32斤!一个胖子的健身经历,这些方法有些只讲方法不讲量,有些伤基础代谢,或多或少都有点想当然。系统的了解健身知识有助于提高技巧和效率:我以前跑步的时候习惯跑到赛道上一阵猛冲,觉得这样效果最好,最能减肥,结果经常就是跑1km累的受不了,连续几次之后体重不见什么长进,慢慢的心里就开始排斥跑步最后就不了了之了。但是有了科学的指导之后,特别是分析了之前失败的原因之后,就会对未来有清晰的预期,也就是知道自己会一点点成长,并在锻炼中得到验证,然后又在验证之后增加自信。

4 设定计划

先说说怎么设定计划。个人觉得大体重健身最好是设下一个个小目标,其实大体重健身最开始减肥很容易,轻轻松松的就能瘦几斤(因为基数太大),但是以我为例如果一开始就给自己定的目标是减30斤,肯定半个月都坚持不下去就受不了。这是因为人都有畏难心理,如果一直离目标遥遥无期,对自己的打击是很大的。反而当时我每次都对自己说我再减五斤,每一斤的的改变都很开心,眼看着衣服和裤子都大了,心理的满足感真的爆棚,从而会激励自己更进一步。

我个人觉得减肥和健身最难的还是坚持,做好你的计划开始你的表演,让自己坚持下去吧!这里推荐21天习惯养成法,这个方法本身有没有效不好说,但是你相信,并最终坚持下去了就是好的结果,哈哈哈

放点当时的生活照对比

这是近期的

先写这么多,以后或许可以考虑讲讲戒烟的经历#全民运动季# 【减肥健身】三个月32斤!一个胖子的健身经历

GO OUT 腰包_淘宝搜索

GO OUT 腰包_淘宝搜索

ASICS 亚瑟士 跑鞋

亚瑟士(ASICS)男鞋 24春季GEL-NIMBUS 26缓震防滑耐磨专业马拉松跑鞋男 N26-020/幕日灰 44码(280mm)

ASICS 亚瑟士 跑鞋

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适透气跑鞋稳定支撑耐磨运动鞋 GT-2000 12 米色 42.5

亚瑟士(ASICS)舰店男鞋 2024春夏N26跑鞋专业马跑鞋缓震运动鞋跑步鞋 NIMBUS 26 周年铂金纪念款/ 42.5/9(270mm)

ASICS 亚瑟士 跑鞋

ASICS 亚瑟士 跑鞋男GEL-Trabuco 10 GTX支撑抓地越野户外运动鞋

亚瑟士(asics)JOG 100 2 黑武士男女休闲百搭运动跑步鞋JG138-9090 JG138-9090 黑色 35 220mm

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋稳定运动鞋透气跑鞋 GEL-KAYANO 30 LITE-SHOW 黑色/黑色 40.5

• 我想知道, 你每天怎么那么闲。。。

减重期间每天抽半个小时到两个小时,应该不难吧

• 没有我厉害,本人身高180,减肥前215斤。17年6月10日开始减肥,10月1日国庆节那天足足减掉了60斤。其实减肥无非就是管住嘴,迈开腿。我的经验是早饭能吃多少就吃多少,中午基本一个苹果加一个梨或者一个其它水果。下午三点前吃一点坚果或者花生。三点后除了水什么都不吃了。当然胃不好的和低血糖的是不能这么干的。除了少吃外就是运动了,其实并不需要去健身房的,我是买了一辆公路自行车,每天骑行30公里(刚开始时里程不易太长,循序渐进)同时每天基本走路一万步以上,最好是连续的走,半小时以上才会有效果。最好不要跑步,胖子上来就跑步对膝关节的伤害太大了,我就吃过这个亏。这也是我坚持骑车的原因,骑车对关节的损伤比较小。
    基本想减肥的话这两点是必须要做到的。我基本在100天内减了60斤,目前基本体重控制在150斤左右。减肥的好处我就不多说了!只想说太有必要了。简直是换了一种生活。

厉害了我的哥!期待原创!

我现在的情况和你减之前基本一样,这种必须每天这样吗?

• 我觉得楼主没把腿跑残也是不幸中的万幸,就大体重人而言,跑步绝对是绝杀。超过自身承载,关节肯定出问题,还没减重就已残废。自身重量太重不适合跑步,游泳快步走可能更适应。总的来说经验这种东西只能看看,只有找到自己的适合的方法才是最重要的。我也在减重。加油,八个月后能够看到全新的自己。 [doge]

楼主经历仅作为参考,个人觉得运动伤害防护方面投入再多都是值得的!且练且珍惜! [献花] [献花] [献花]

骑自行车怎么样

• 楼主虚报身高,175,90公斤绝对没有那么胖,我猜应该是170,90公斤

这也可以杠 [咽气] 楼主就是从小到大从不运动的那波人,这样胖了很多年了 [没看见]

• 管住嘴才是真的,楼主故意夸大运动的作用,对饮食点到为止。我是晚饭不吃才减了20斤。

我是按照薄荷估算的基础代谢和食品热量计算着吃,但是我从不亏肚子,从来没饿过自己一顿饭,我也不建议靠不吃饭减重

我觉得你说的很有道理,我就不信不管嘴

• 上次十二指肠溃疡出血,住院4天,加吃一个月药,期间清淡饮食,减了15斤……然后到现在半年多了,应该就回弹了两三斤吧

我有个前同事也是喝酒喝的胃出血,住院之后瘦了三十斤,同时把烟酒也戒了,跟我健身基本是同时的事

• 给成都的小伙伴点赞,曾经的我也是200斤的胖子,后来减到160,现在又变成200了 [中刀]

😱强烈希望老乡写一个警示贴 [喷血] [喷血] [喷血]

• 看评论 好热闹 人家是推销商品的 关体重毛关系 就是个话题和标题 谁当真就值得傻了! [笑]

你觉得我推销的是哪款产品?我去找他结下帐 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 半年30斤,共勉 [赞] ,羽毛球每周1-2次没断过,初期跑步勤恳,现在又慢慢拉下了,bmi在26上下,感觉遇到瓶颈了,这阶段在努力控制饮食,争取bmi能到25!

共勉共勉,三分练七分吃还是有道理的,保持体形还无所谓,减重必须要控制饮食

• 说真的想减重的,先不要去纠结什么无氧有氧比饮食结构具体到什么程度,就“管住嘴,迈开腿”6个字,能做到你就绝对能成功,管不住自己其它都是瞎扯淡

是的,三分练七分吃是有道理的 [赞]

• 为什么我觉得有点像窦唯

说窦唯的都暴露年龄了

• 一看就是掺假,作为一个成功减肥的胖子刚开始一公里跑10分钟都算好了你还8分,怎么看你身材也有170以上吧,你一天能跑六小时?真心不信,而且跑步姿势也不正确那样跑只会受伤,一看就不是跑了三个月的

敲黑板!注意审题啊兄弟!那说的是一个月!如果你真是个通过跑步成功减重的兄弟,肯定知道一天跑量上6小时是什么概念,我至今是做不到的,而且估计有生之年也很难做到!你觉得我掺假的话,欢迎你写一篇原创贴出你的数据和论据来说话,不要随随便便的信口开河

• 感谢楼主,在你的激励下我也完成了2个月减重20斤的目标,现在正在努力再减10斤!

哈哈,不客气,请尽管用金币感谢我 [doge]

已打,不多,笑纳 [高兴]

• 195到152和楼主一样高的高的我想说 瘦下来又如何 脸还是一样丑 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

脸丑没关系,丁丁大就行。

身体好了是对自己和家人的负责。楼主三十好几的人了,倒是不太在乎美丑了 [深思]

• 放心 哪天运动一停 妥妥胖回去。

马上两年了,暂时还没有胖回去 [笑] 保持体形并不需要多大的运动量

是的,肌肉结构调整以后,基础代谢上来了,主要不是疯狂的暴饮暴食,应该都没问题的~

• 楼主跑出了一朵花啊 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

哈哈,好眼力

• 老铁,减这么快不怕处妊娠纹么?

这减重速度应该还算好,再说主要是运动减脂,肌肉弹性还是够的

• 成都点赞!还真有毅力

老铁观察的好细致 [赞]

• 求戒烟经验

改天专门开贴写一个

• 额,我从190到160花了一个半月,一开始就是HIIT加有氧, [大囧] 但是160后就感觉不明显了

这个速度有点可怕,太励志了 [赞]