2016-03-29 14:06:48 28点赞 73收藏 46评论
拓展平板的使用范围:Logitech 罗技 K480 多功能蓝牙键盘使用体验罗技(Logitech)K480 多功能蓝牙键盘 黑色这款罗技K480蓝牙键盘国行近几天刚刚上市,功能让人眼前一亮,但价格却远低于预期~它可通过蓝牙同时连接最多3台设备,支持iOS、Andriod手机、平板...¥249京东查看百科详情

选择这款键盘其实是一个意外,刚开始是同事要买一款蓝牙键盘搭配自己的iPad air使用,于是帮着同事选了好几款键盘,其中就有这一款罗技的K480。结果同事自己考虑了几天之后放弃了,结果这款键盘反而深深的印在了我的脑海里,于是在万能的闲鱼上以102元的价格淘了一款二手的。在使用了大概一周之后,分享一点自己的使用感受。

我收的这台键盘是黑色的,正好和我黑色的iPad mini搭配。键盘是普通的塑料材质,正面除了键盘就是一个黄绿色的卡槽了,这个卡槽可以最大可以支持10英寸的平板。

这个黄绿色的卡槽给手机给黑色的键盘表面增添了一丝活力,遗憾的是不能调节角度,插入的设备只能有一个平衡位置。所以我每次插进去平板和手机的时候,两者的倾斜角度始终不能一样,总感觉到一丝丝的不舒服。

背面简单的进行了磨砂处理,上部是电池仓,支持两节7号电池,向右滑动就可以打开电池仓。中间是罗技的logo,四周还有4个脚垫,放置在书桌上还是比较稳固的。

键盘的厚度接近20mm,重量是820g,无论从厚度还是重量来说都不是十分适合携带出门,所以想要用这款键盘搭配iPad进行移动办公的朋友要做好心理准备,完全没有想象中那样轻松。

键盘最重要的当然是一个个的按键了,480的按键是不走寻常路的圆角矩形设计,这个风格很像以前那种老式的打字机,按键中间的部分还有一点内凹,整个键盘总计有82个按键,每一个按键之间的空隙较大。最上面一层的功能键可以实现不同的功能,比如和iPad mini2搭配使用的时候,F1键可以实现HOME的作用,F4键可以启动多任务,熟悉之后能够在一定程度提高使用效率。

键盘没有单独印制说明书,而是将简单的操作过程贴在了键盘表面,按照流程操作一般都能顺利连接。说明书右侧的按钮是选择连接不同的蓝牙设备的,左侧的转盘通过转动可以在不同设备间进行切换。

使用体验

这款键盘支持iOS、安卓、Windows和Chrome OS设备,但是我自己移动设备只拥有iOS和安卓设备,买这个二手主要的原因也是为ipad mini准备的,所以体验都是基于在ipad mini上的。

首先说蓝牙连接的速度,平板和手机都能在10秒左右连接到设备,连接之后不用设置就可以打字了。

这款键盘的手感只能说普普通通吧,整个按键的键程太短,按压的反馈力度不够,有点绵软的感觉,和我正在使用的机械键盘相比,总有着打字不够过瘾的感觉。相比直接在ipad mini的屏幕上打字虽然要舒服一些,但是相比PC的键盘,在手感上还是要差一些的。

从灵敏度上来说,因为我打字速度不是很快,所以感觉不到延迟。这篇体验稿就是全程在这款键盘上完成的,刚开始打字的时候需要适应一下,我大概适应了2天,后面就感觉顺手了。

因为我主要就是简单的编辑一下文档,就使用WPS的体验说说:键盘只能使用ipad mini默认的输入法,纯英文和纯汉字都可以,但是在中文中要输入几个英文字母的时候就必须要切换到英文输入法,这个就比较麻烦了。

优点:为平板等移动设备提供了实体键盘,扩展了使用的范围,使得平板不仅仅只能进行娱乐活动,还能进行简单的内容产出。

缺点:

1、做工一般,完全对不起罗技的牌子,整体手感也只能说勉强及格;

2、重,厚,不能调节平板的支撑角度。

购买建议:如果你计划的是采用ipad+键盘的组合代替笔记本,那么你会失望了:在便携性上这款键盘本身就不具备优势,加上ipad,出门还不如带个笔记本方便;如果你和我一样,只是为了给ipad拓展一下性能,使得在家里进行简单的文字录入的时候不用打开PC了,那么这个还可以考虑。

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K270 112键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 MX Keys Mini 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K780 96键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 G613 110键 Lightspeed 2.4G无线机械键盘 黑色 Romer-G机械轴 无光

logitech 罗技 MX MECHANICAL Mini 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 POP KEYS 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 MX Keys 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

logitech 罗技 K865 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 G915 TKL 87键 蓝牙无线机械键盘

logitech 罗技 ERGO K860 108键 2.4G蓝牙无线薄膜键盘 黑色

• 我只是想问 你这篇是完全用这个键盘编辑的吗 包括上传图片 插入图片 然后复制粘贴 到提交 因为我也买了一模一样的 并且用这个键盘编辑帖子是最主要的购买原因

你要是用ipad的话不太好用的,这还是根据你用平板的系统来说的,我没用这个K480,但是我用K810

没 我用的安卓系统的平板 但是还是不太好用 无法上传图片

• 请教一下,槽的宽度能插下surface pro一代吗?

我的苏菲pro2要打开后面的支架才能插入⋯⋯但是,苏菲不是已经有支架了吗?⋯⋯ [皱眉] [黑线]

哎,想给pro1配个经济点的键盘,原装cover太贵了。

• 看了实物图片原来这么大的个头,庆幸当初没有撸,这样的个头,我还真不如撸个小巧点的机械蓝牙键盘算了

主要是厚和重,大我觉得还行

• 这么厚………………庆幸入了380凑合用

确实挺厚的,差不多两个平板厚

• 中英输入的时候竟然要手动切换... [傻笑] 解毒了...

哈哈,我目前还没有发现别的办法

• 11寸的dell平板能用不?

只要支持蓝牙都可以用,但是11寸应该插不到卡槽里

• 难道按字母直接回车不能上屏吗?

好像不行啊

• 手感贼难受,不推荐,家里那个在吃灰

手感确实一般

• 820g的话,根本就不便携。。。。。。如果是这样那不如固定着买个全尺寸的大键盘用得舒服

确实比较重,谈不上便携

不能便携的话就没什么意义了。键盘要不然就能便携,至少解决大部分输入问题。要不然就固定在那,能完全解决所有问题,这种两头不到岸的不太好啊~~~~

• Ios8以上能用beekeyboard,这键盘就无敌了

• 刚买了一个,除了聊天和简单处理文本,暂时没有想到其他用处。iOS的快捷键也不熟悉。

• 102的价格还是超值了,k380用户飘过

• 键位会卡住

• 我觉得还行,作为固定使用还蛮好的,比用屏幕打字好。但是,确实很重,很重⋯⋯ [尴尬]

• 149狗东入的!打字手感不好 偏硬!

• 这槽的长宽高?LZ能量一下吗?

长度最多只能插进去ipad air

27cm,紫薯布丁

• 看完这篇文章,瞬间解毒了 [龇牙]

• 我推荐苹果官方蓝牙键盘,和pad兼容很好!键盘一打开,就自动连上毫无延迟,直接输入密码就成,而且推荐上一代,因为我觉得新一代手感变得和macbook一样,键程太短太硬了

• 这款在用,沉就一个字……

• K480虽说给PAD带来了方便,但体型和不能调节角度就让我受不了。最后选了K380。