自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

2016-06-02 18:30:37 60点赞 344收藏 87评论

自从爱上值妈妈,就开启“买买买”模式,相信在相当长的一段时间仍将持续此模式!自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

自从房子后的小广场经过社区改造之后,停车方便很多,家里亲戚现在也有四五台车,便萌生买个洗车机自己洗车的想法,尤其前段时间发现长沙的洗车费已经涨到30元了,这个想法更迫切!恰好此时值妈妈推荐了一款220v电动洗车机 (不考虑车载12v的,一个是怕负载高了损害车上电瓶,二是12v的水压可能会很小,冲不干净)。已经洗过四五次车了,水压很大,喷头可调,用水不多,如果在楼下有杂房、而且停车方便的值友非常推荐。这款机器也支持自吸(提桶水把入水管放在桶里,不用接水管),看评论说2桶水基本可以洗干净车。机器可以关枪自动停机,不会烧坏水泵。

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具SSC 高压洗车机值友爆料原文:目前天猫售价最低378元,还可以领取100元优惠券,这两款一个系列,这个手提式的从外观上来看的确要更为时尚,并且小巧便携。压...836

不犹豫了,马上下单,还是顺丰哦自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 晚上下单,第三天到货

订单详情订单详情

洗车液

好像就是同时,奶茶东发了汽车用品满199-100券(感觉京东最划得来的神券,之前299-150的买了空滤、蜗牛喇叭、雨刮条、脚垫,超级划算),马上购买洗车液

洗车液订单详情洗车液订单详情

100块钱可以买这么多,自己洗几次车就全赚回来了自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

洗车液及工具包装洗车液及工具包装

还买了保赐利的空调清洁套装,看销量和3M的差不多,使用了下次再和保养的文章一(pian)起(jin)发(bi)

洗车液开箱洗车液开箱

3瓶2升的,说明是2瓶盖可以兑一桶水,够我和亲戚的车洗一两年的了

SSC 高压洗车机

ssc洗车机开箱ssc洗车机开箱

当当当当自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 正主出现,包装大概20斤,其实不是很重,配件齐全,高压出水管足够长(具体多少米我忘记了,好像是8米自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 )还有泡沫壶,调好了洗车液直接喷车上清洗,非常方便自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

组装&使用方法

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

简单明了的说明书,动手能力强的应该可以免看,直接安装(但是里头有个错别字自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

安装好两侧的挂柄,机器后方是入水口,带有防尘罩和过滤网,图片已经取掉了防尘罩,里面白色的是滤网

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

进水管接机器端的接头,黑色的是进水接头,黄色的是弹簧卡扣,直插即可

进水口接入水管进水口接入水管

直接一插,听到清脆的“咔嚓”一声,就安好了

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

机器正面是开关,只有开和关两个档位,下方是高压出水口,有警示标签(压力很大,要小心哟自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 )顶上是铭牌,涵盖了各种参数

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

高压出水管的机器借口是要拧紧的,一定要拧紧,不然会漏水

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

我家杂房水龙头没有快速接口,直接插水管的插头太粗插不上,找了一截以前热水器的燃气管道,正好可以拧上去,无缝对接自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

燃气管子的另一头直接剪掉接口,塞到入水管接口内,拧紧箍圈(忘记把细节拍一下了,将就将就)就是上图黄色的接头,是橡胶的,拧紧后不漏水

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

剩下的就是喷枪头和枪座的安装,直接插入就行(好邪恶的说)自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具 整套机器就安装完成了。稍微费点时间的就是入水接口和水龙头的连接,如果配套不好还要找点其他工具,或者要换水龙头。

洗车实用情况

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

开机试枪!这是枪头调整到中间位置时,一般冲洗车辆就用这个水压,冲击面和冲击力都足够大

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

这是调整到冲力最大的时候,适合冲一冲干鸟屎等顽固污渍自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

调整到冲击面最大,这个基本就是让车湿润(夏天用这个模式冲地降温不错自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

在关机状态下,把水龙头打开,打开喷枪的开关,是可以出水的。一般水龙头上一直接着入水管,这样就可以接水到桶子里或者洗完车洗手了(你一定不会想在开机状态下洗手的,因为水的压力可以打的你生疼自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

老弟在洗车

自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

洗完车的效果,是不是很赞?自己动手清洗爱车——一次买齐洗车工具

后记:忘记拍摄泡沫喷壶的使用效果了,在喷壶里调好洗车液后,直接把喷枪头换成喷壶,打开电源就可以使用了,可能由于是我比例不对的原因,喷不出洗车店那种泡沫机的效果,不过也能把洗车液喷洒在全车面上。这种龟牌的洗车液带水蜡功能,洗完车下雨会发现玻璃上的雨滴会很分散,跟打了蜡一样的效果。

1. 性价比很高,总计370多元,都是在值妈妈的指引下买的,这钱洗十几次车就省出来了,多的就是电费,1400w,水其实用的很少;

2. 方便,就放在杂房里,想洗车了停在门口就可以冲洗;机器支持自吸,不方便的可以提两桶水;锻炼身体还愉悦心情,洗一次车基本半个小时(内饰随便搞搞,认真清洁内饰就要1个小时)

3. 水压大,本来想冲一下洗车海绵的,一下就冲烂了,车轮附近的脏东西很容易冲

4. 龟牌的洗车液不错,有水蜡效果

5. 还差一个大功率吸尘器,脚垫地下和坐垫缝隙里有很多脏东西,用抹布根本搞不干净。打蜡机视情况再看买不买,先用洗车液洗一段时间,之前都是手工打蜡,太累了

全程手机拍摄,谢谢各位值友耐着心思看完,希望能给大家提供有用的信息,祝生活愉快!

MIJIA 米家 MJXCJ002QW 无线洗车机2 深灰色

LUTIAN 绿田 河豚P4 电动洗车器+自吸过滤器 入门款

MIJIA 米家 MJXCJ001QW 电动洗车器 270W

YILI 亿力 YLQ4350C-B 电动洗车器 1400W

228.9元起

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Mobil 美孚 1号 先进全合成汽机油 0W-30 SP 4L

350.1元起

LUTIAN 绿田 高压洗车机家用220V便携清洗机洗车泵洗车水枪神器庭院 莱曼L4

欧莱德(OULAIDE)无线高压洗车机家用便携水枪无线锂电洗车水枪洗车

LUTIAN 绿田 POSEIDON-P4C 波塞冬P4C 电动洗车机 1700W

YILI 亿力 4740 电动洗车器 1200W

YILI 亿力 4740 电动洗车器 1200W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

绿田(LUTIAN)高压洗车机家用220v水枪泵清洗机便携洗车接新能源雨燕

亿力高压洗车机 洗车高压水枪 高压清洗机大功率洗车洗车泵 1300W 家用款-进出7米管 【便携收纳】

KÄRCHER 卡赫 K3Plus HR 电动洗车器 1600W

大昌揽月高压洗车水枪家用220v无线锂电洗车机大功率便携式刷车泵洗车 300W 【顶配款】 六合一喷头+双电+10m管 高压洗车水枪

暂无报价

汽车底盘装甲底盘防锈漆减震 金盾GT-复合涂层1Kg(黑色)

542.4元起

• 有私家车库的豪。

其实。。。跟安置小区差不多的老房子,最底下一层是杂房,停不进去车,不。。。smart应该停的进去

• 去杂货市场买了个水枪接了个水龙头洗车,洗一次差点没累死,后来束之高阁,之后就是靠天洗车了,平时抽抽途虎洗车券,碰到1分的就去店里洗了

没有拖把,真的会累死 [喜极而泣]

有过一段时间靠天洗车,不过现在洗车的欲望很强烈,一到周末就想自己洗一下

• 楼主,其实DC12V的小洗车机并没有那么不堪,水压跟这种AC220V肯定没办法比,但是洗车也够用了,烧电瓶的问题可以通过使用移动电源解决(自己用5V升压12V线和usb以及中空插头改的,还不错用,洗一次没问题,就是电池不是动力的长期下来肯定毁移动电源),水也是差不多一箱半吧,优点就是不受接电地点限制。改天我来晒晒。

好的!值友里有晒用车载电源的洗车机,您的移动电源是手机充电的这种?1w毫安时的?感觉负载太大了,会不会发热太大?

• 同长沙的,支持个

哈哈 多谢哒!

• 有场地真幸福。
    建议楼主把海绵换成超细纤维洗车手套,不伤车漆。
    图好玩可以再填个PA壶,洗起来绝对带劲。

谢谢建议,本来准备买个一个手套凑单的,刚刚查了一下PA壶,可能就是需要这种壶才能喷出洗车店的效果

• 我能预测楼主用不了几次要吃灰

哈哈 希望能多用几次,买了那么多洗车液,总要先用完吧! [得意]

• 这是省钱的事吗?这纯粹是乐趣,不懂说什么都不懂,就像给自己小孩洗澡,外面洗一次也就20,自己洗跟外人洗,感觉一样吗

谢谢哥们支持!确实是一种乐趣,自己给爱车洗洗冲冲,心情会好很多!

• 搜搜两桶水洗车法,再看看美光或者化学小子洗车液,再研究一下车漆护理,再看看蜡坛大神和土豪,最后恭喜入坑 [鼓掌]

我就是这么入坑的,老婆说我已经疯了

听说蜡坛是个很深很深的坑。。。 [饥饿]

• 再花50买个台州泡沫壶,比洗车店效果还好

哪里有50块的壶呀?

谢谢建议,去搜搜看

• 自己洗也是种乐趣,我朋友每周末来我这一起洗车 [得意]

哈哈 我附近有个朋友,看到我在楼下洗车,也会一起过来洗

• 撸主在线呢?长沙哪有这么好停车的地方?麓谷这么偏的地方都很难停车了

哈 我这是在洞井铺,以前的老房子了,现在社区提质升级,把楼后面的小公园缩小了点,路边可以停车了

• 199减100什么时候的事

两三个星期之前了吧,可以关注“京东汽车用品”这个微信号,如果有汽车用品的优惠活动,会推送的

• 在广州,一个月洗一次车,每次30元,大热天气的,懒得自己折腾了,办年卡,每次20左右,一年240元

长沙这边下一次雨就要洗一次车,一个月一次太久了

• 我在麓谷,关于洗车;有时间可以交流交流。我撸了几年了车了。

好的啊,我在岳麓区上班

• 说到最后还是给别人洗的

都是亲戚朋友嘛,有空一起洗洗车

• 泡沫壶要单独买~自带的根本不能用的~

好的,先用一段时间,等京东有优惠了 再凑单买

• 感谢上月底打赏,已回 [装大款]

谢谢,已回

• 开车12年,没自己洗过车,这么说容易误会吧。其实是公家车有人洗,自己车一年就洗三次,有时候还碰到优惠或者蹭个朋友的洗车卡,买套这东西反而不值了。另外车埋汰真有好处,有一次碰到个碰瓷的,下车我就看我车上那部位,让那人自己看,那泥巴灰尘都在呢,哪碰到了?那人直接就跑了。

• 吸尘器我用戴森。家里车里一起用

哎,洗个车烧了不少钱啊,洗车的什么都搞齐了,最后也是把戴森也搞回来了

能在广州找个私家地方洗车,也是豪了 [亲亲]

• 关键点在于没有220V的电源。。。。