2016-04-02 17:00:00 139点赞 563收藏 79评论

一直想物色一个新的双肩包,主要用于短途出游时携带无反相机或Bebop无人机,偶尔也可以带Notebook出一两天差。之前都是用一个35L的户外徒步包加内胆包的形式,但是在不需要背负系统的情况下,又觉得徒步包那堆绑带实在太烦人了,和职业装也实在不搭踏青通勤两相宜——Elecom 宜丽客 off toco 旅行摄影包

某日在某红黑败家网站看到有人秀Elecom新出的Off toco旅行摄影包(DGB-S023),主打的是“双生宝盒 ▪ 2 Style”,既可做日常通勤双肩包,又可以作为摄影包短途出游,眼前一亮踏青通勤两相宜——Elecom 宜丽客 off toco 旅行摄影包 ,简直就是为我度身定做的嘛。

面料用的是提格牛津布,有点像我一直在用的另一个Cote&Ciel单肩包,那个包号称用的是种回收塑料瓶制成的“100%再生聚酯纤维”面料,既时尚实用(耐脏)还防水。

难得是定价也比较合理,对比动辄四五百向上的各种专业摄影包,2XX的定价大大推动了劝败的欲望,遂在Elecom的天猫旗舰店选了科技感的蓝+灰搭配,下了单,给力的顺丰第二天就把包送到手上了。

踏青通勤两相宜——Elecom 宜丽客 off toco 旅行摄影包新款日本Elecom/宜丽客帆布双肩背包 off toco旅行摄影包DGB-S023¥0天猫精选

对比一下Cote&Ciel单肩包,面料很相似,单肩包是竖纹,这个更接近帆布的感觉。

可以看出这个双肩包也不是很大

简简单单的背带,实际背负感觉还不错,包本身自重不大

顶上的双提手使它有提包的感觉

包里分三格,贴近后背是Notebook格,然后分上下两仓,下面是相机仓,上面则可以放些杂物,我试过可以同时放iPad air、水瓶、雨伞和曼富图MTPIXI迷你三脚架,上面还有一个网袋和两个侧袋,每个可以放移动硬盘那么大,非常实用。包的外侧还有另一个独立仓,约有iPad那么大,可以放随身的笔、纸巾之类的不怕被偷的杂物

上下仓之间的分隔板用魔术贴固定,可以打通。

踏青通勤两相宜——Elecom 宜丽客 off toco 旅行摄影包实测放13寸的MacBook air毫无难度

15寸的Pro就放不进notebook格了,要放在打通后的主仓,不过也是很Fit的

相机仓放A7+标准镜毫无难度,还可以再放一个不大的镜头或闪光灯之类的,官网上5D这样的机身加两个镜也是没问题的,当然不要都是小小白啦……

相机可以通过侧面的开口取放

两侧都可以打开,抽屉式的换镜头倒是很方便

试一下放Bebop,宽度可以,就是有点超高了

要把隔板打开

不要相机内包直接塞进相机仓倒是刚刚好,不过这样保护就不到位了

简单说一下这部Parrot Bebop,一般短途以游玩为主的我都喜欢带它,给我的感觉更像是出游时的一个随身物,带起来没压力,因为小而且不需要再带遥控器;用起来没压力,因为小而且动静不大,不会引起围观,拍拍鸟瞰或者自拍什么的,也挺有意思的。就像现在出去短途都带微单不带大单反一样了。

背后还有一个小格子,原厂设计是放镜头盖的

不过考虑到这么好的地理位置,拿来放值钱的东东倒是不错,实测5.5寸手机是塞不下的,可以放个小点的钱包

一些细节:拉链头和包上都有off toco的Logo

背带上有橡筋束带,多余的带子不会甩来甩去了

连接处都有密密的针线加固

侧开口的拉绳,这个要吐槽一下,开门是方便了,但小偷也更方便了,虽然上面还有魔术贴,但感觉还是很不靠谱啊

稍感安慰的是,拉开后并不是直通相机,还要拉出相机内包。我的朋友试过另一款侧开口的摄影包,因为忘了上拉链,一拿起包,相机直接高台跳水……踏青通勤两相宜——Elecom 宜丽客 off toco 旅行摄影包

真人秀……那个不是我啦,是厂家的模特,1米8背这个包略显小,1米7几感觉就正好,我反正一向不喜欢背太大的包

最后总结一下——
踏青通勤两相宜——Elecom 宜丽客 off toco 旅行摄影包 劝败点:
颜值高、简约而有科技感
双生设计实用度高、分隔合理
取放相机方便

踏青通勤两相宜——Elecom 宜丽客 off toco 旅行摄影包 槽点
侧开且无防盗设计有安全隐患
因为两侧开口的设计不能放水瓶