高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

2016-03-31 12:18:14 19点赞 73收藏 26评论

之前一次在高速的行车过程中,前车碾压造成一个小石子高速飞向我们家小白的风挡高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 造成了一个眼状的“伤痕”,盗用高匠官方图片一张,如下

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

在小白上是接近引擎盖的位置,没有贯穿,但着实看着不舒服,而且据说如果不修复的话这个孔还会越来越大,只能换整块玻璃了高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 刚好看见震哥的萝卜报告和值友在对高匠的G08修复套装做了一系列评测,抱着100不到修好更好修不好拉倒的心态,我也买了一套准备来试一下

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物高匠G08汽车玻璃修复套装 前挡风玻璃修复修补组 五代裂痕修复液¥90天猫精选

买回来以后的开箱就省了,直接把里面的东西一一列出来吧,也比较直观

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

观测板和压力棒中间那个忘记标注了,那个是注胶筒。

直接来到重点部分吧:我理解的修补原理就是把裂缝撑开,让修补液渗透进去,然后通过紫外线作用完成修补,嗯,就这样,雷布斯说过,so easy高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

第一步,把修补处里里外外都擦干净,如果有异物例如小石子的也要剔除干净,免得影响修补效果。

第二部,从车内部固定观测板:把观测板上面那两个小片取下,把吸盘扣进去,当然了不会严丝合缝扣住,但是不影响效果,实际就是下面这个样子

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

需要注意的一点就是,按说明书上所说,这个观测板可用可不用,区别就在于用了的话不用车内车外跑观察修补渗透效果,我觉得用了还是很方便的,建议使用。

第三,固定支架,组装注胶棒

有高匠字样的那一面朝下,也就是对着修补面有高匠字样的那一面朝下,也就是对着修补面

把注胶筒网上拧,与上半部分接触,将下端螺丝部分拧入支架把注胶筒网上拧,与上半部分接触,将下端螺丝部分拧入支架

后面这个图是想说清楚怎么拧,安装到修补位置以后入下图

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

这个图有一点没拍好,将就看吧。这里最需要注意的一点就是注胶筒底部的橡胶小孔一定要与要修补的地方对准,不然就没效果了。

第四,就是注入修补液,拧入压力棒了。这一步图片没了,用文字描述一下:确定注胶筒位置对准并压紧之后,从上部滴入四五滴修补液,当然多了也没用。而且一次修好概率真的不高,要反复使用高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 注入以后拧入压力棒,说明书扔了,但我记得上面写的是拧到注胶筒和压力棒刚刚接触就可以,但以我实际操作来看,还是可以再拧一点,因为刚刚接触时候实际上还可以再拧好几下高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

实际上到这里,大体上的修补已经完成。拧好压力棒以后等待大概20分钟(说明书说不一定看时间,要以观察渗透状况为准),但我实在懒,弄好以后就躺车里听歌了高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 但如果前面几步做的都没错的话,20分钟的时间绝对是没错了。然后就可以取下注胶筒和支架看修补效果了,如果当时滴的修补液太多,这里会明显看到,基本上滴入多少剩下多少,实际上根本用不了多大一点高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 如果效果良好的话恭喜你,一次完工高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 如果弄得不好的话重复步骤修补几次就行,我弄了三次高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 修补效果觉得满意了,就在修补处滴上一点修补液,然后把覆盖膜弄上,不要用手压,自然覆盖。这个时候就可以去把车开到太阳底下暴晒了。还是二十分钟, 二十分钟以后揭下膜,用刀片刮掉残留痕迹就大功告成了高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

重要的事来了,这个操作可以在白天和晚上进行,但最好是天气很好的白天,有阳光那种,紫外线下修补液才能完成修复。萝卜报告里震哥晚上在修车房也是可以的,但是弄好以后不能用一般喷漆时候的烤灯,要用紫外线灯才行高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 切记,切记

接下来展示一下我的修补成果,修补了三次,效果还不错,但因为时间有点久,没有彻底修复,还是能看到,但远没有以前那么明显,也不担心裂痕会扩散了,还是挺超值的高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

高匠部分到此结束,接下来我再晒一下车内的几个小物件,装饰性的,实用性的,希望大家喜欢

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

首先是这个米字旗暴力熊的防撞门贴,撞上以后真的挺好看的高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 也确实有效果。关键便宜,张大妈白菜推荐9块8一对包邮买的,不过后来涨价,最贵一次帮我哥买40块一对高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 年前给车打蜡,取了下来,当晚开门时候就把门框漆撞掉一块,大写的心疼高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 ,下面是购买链接

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物3D车门防撞条划痕个性车贴汽车车贴汽车贴花搞笑汽车装饰条车身贴¥23.8天猫精选

这个是可以单只购买的,链接价格是两只,贴两道门的

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

这个阿童木是车内为数不多的装饰品,萌萌哒,小时候最喜欢了 ,这个价格还送了好多东西,但都是一些比较鸡肋的高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物正版 阿童木 汽车摆件 摇头公仔 汽车内饰 车内装饰 车饰汽车用品¥68天猫精选

下面这个挂后视镜上的,福字是心灵手巧的老妈绣的,成本几块钱高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 香片是我自己买的,留香时间不是很久,刚开始很浓,跟洗衣粉一个味,后来好很多,牛仔布面的,没味道也可以做装饰品

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物香薰香片 汽车挂件s.taobao.com

好了,就是这些了。第一次写原创高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 ,没什么经验高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 ,排版字体图片可能都不尽如人意,只希望把自己的体会跟大家分享,如果有什么修补套装或者车内物品相关问题要问的欢迎大家提出来。下一步想搞个全车隔音(风噪,胎噪真的不小),再换个音响(改善车内听音环境,原厂的真的只能说是,能听),再换个轮胎(改善行驶感,减小胎噪,传说还可以节油高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物 ),到时候再一一发上来和大家一起分享

最后贴上一张dream car,艺术品帕pa加jia尼li封贴

高匠G08汽车玻璃修复套装使用体验及一些车上小物

Turtle Wax 龟牌 TC-100301 白金棕蜡 白色车漆专用

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 Pro 汽车划痕釉 300ml

CHEMICAL GUYS 化学小子 GWZ 黑光白光镜面釉 473ml

CHEMICAL GUYS 化学小子 WAC_114_64 P40喷蜡 QD快速养护 1.89L

SOFT99 SF-10119 钻石水晶棕榈蜡 200g

SOFT99 SF-10119 钻石水晶棕榈蜡 200g

Turtle Wax 龟牌 G-2125 巴西棕榈镀膜蜡 200g

Hamlet 哈姆雷特 表板蜡

Hamlet 哈姆雷特 表板蜡

LUTIAN 绿田 L02 镀膜养护喷蜡 500ml

LUTIAN 绿田 L02 镀膜养护喷蜡 500ml

3M PN-39568 白色车专用 水晶镀膜蜡

3M PN-39568 白色车专用 水晶镀膜蜡

Turtle Wax 龟牌 新车固蜡 100g

Turtle Wax 龟牌 新车固蜡 100g

Turtle WAX 龟牌 白金汽车蜡 划痕修复 G-2042 300g

史维克斯SWISSVAX隐形车衣护理车蜡上光增亮透明车身改色膜通用 琥珀蜡50ml(车衣改色膜适用)

SWISSVAX史维克斯进口汽车蜡木面蜡Wood polish车家两用 50ml

SWISSVAX史维克斯进口手工汽车蜡宝马适用车蜡Blau-Weiss 50ml

swissvax史维克斯进口汽车蜡棕榈蜡雾面蜡Opaque哑光漆亚光轮毂专用 雾面蜡50ml

SWISSVAX史维克斯奔驰适用车蜡Sindelfingen瑞士原装进口上光养护蜡 奔驰适用车蜡50ml