随着Pro6的发布,不知不觉,手头的MX4 Pro使用一年多了,我也就这一个手机和一个号码,所以这一年多来MX4Pro是作为全力用机的,同时我也是一个魅族的老用户,从上古时代的Mp3就开始使用,正好过节宅家,想和大家分享下这个手机的使用感受。

考虑到16G的太小且不可扩展,当时购买了32G的版本,,由于系统自己要占掉一部分空间,所以一般来说都会选择购买32G的版本,按照魅族的这个算法,如果购买16G,实际可用空间就只有10G了,安装一两个大一点的游戏和若干app后,16G应该很难满足2000万像素相机的拍照存储了。

从当时的定价策略来看,32G的利润率显然是高于16G的,但奇葩的是16G的货源一直相对充足,32G的就比较少,本来还以为16G如同汽车的丐中丐版,存在的意义就是拉低入门价格,要靠中端走量,最后是在才亚马逊上找到了32G的现货,价格2699原价购买,今天看来简直不忍直视一半是海水一半是火焰:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机使用一年记 ,晒一下这让人心酸的订单一半是海水一半是火焰:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机使用一年记 。

其实在当时MX4Pro是一部很有特点的手机,比如超窄的边框,配合2k的屏幕,虽然这个手机从来不乏争议,但其显示效果没得黑,看图片和视频的效果都非常好。而且usb口支持OTG,用来在旅途中看一些剧集很方便,自带的播放器就算是U盘上的文件,也能够记忆上次播放到的位置,就算中间弹出了U盘下次再用,也能断点续播。虽然接口不是最新的type-C,但老接口有老的好处,数据线和支持的U盘很多,价格也便宜。

对于Flyme系统,在铭记1106大大的系列作品:

趋于完善,魅族 Flyme5 for Pro5深入体验前情提要:经过上一篇原创的积累,《华丽还是平庸?Flyme5forMX5初体验》,配合长期使用魅族手机和Flyme系统的经历,当然还有Pro5版的Flyme5BETA版带给我的惊喜和对魅族的喜爱,让我决定完成之前未完的原创《MEIZU魅族Pro5国产旗舰的自我救赎》,因为FLYME4.5相对于FLY铭记1106| 140 评论222 收藏97查看详情

这里说的已经很完善了,确实如同他所说的,flyme里面有些一旦用上就离不开的小功能,比如带即时汇率的计算器,好用的天气软件等等。我这里再补充几个我觉得很不错的小功能:

首先是通知短信自动识别,比如水费、银行、速递等信息,系统可以自动识别并且给安排一个图标,如果不是伪基站收到的信息,这个功能可以帮用户过滤掉一批骗子信息,2月份工资卡上余额只剩400多也很好的解释了为何五一我宅在家写感受而不是出去high的原因。一半是海水一半是火焰:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机使用一年记

其次是红包助手,这个是我感觉比较有良心的一个辅助工具,红包提醒只能收到没有屏蔽的群的提醒,而且需要用户自己选择操作才能抢到红包,说白了,就是把红包的提示和别的信息的提示分开,不像有的软件那么粗暴的自动抢红包遭人恨,而且系统自带的在安全性上也会好一些。只是提供的声音选择中,我感觉有几个选项可能是给自己员工用的把。一半是海水一半是火焰:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机使用一年记

第三是阻止app之间的相互启动功能,现在越来越多的app搞同盟,一个启动后就拉着一群app一起起来high,还好张大妈的app没有跟着耍流氓,有了这个功能可以节约宝贵的电量和流量,而且不看不知道,有的app只要一启动,就疯狂的关联启动别的app,不过Flyme的这个功能也有所不足,当app疯狂到一定程度的时候,还是会放过,所以能用网页版就不用app,也算是无奈的技巧之一。

当时购买的一个重要原因就是对摄像头的宣传,个人比较喜欢拍照,但现实距离宣传还是有差距的,魅族相机的白平衡一直都有些问题,我手头这部的问题是发黄,照人的时候脸色如同蜡像,但相对来说也可以接受(渣打码技术,轻喷)。

但对于本来就是黄色的物体,泛黄的效果叠加后,就显得一颗赛艇了呢。。。。一半是海水一半是火焰:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机使用一年记

随着系统版本的不断更新,Flyme在相机里面增加了了手动白平衡功能,在一定程度上改善了这个问题,可惜只有预设的几个模式,能调节的范围不够大,而且调节效果也一般般。测光算法也是不够稳定,下面2张照片是同一时间拍摄,感觉就是2个完全不同的天气情况。

但在光线充足且避开炫光的情况下,拍出来的照片还是足够让人满意的。

魅族有官方保护套,支持保护套休眠唤醒,而且套上后解决了相机的凸起问题,原装皮套张大妈推过一次,19.9还包邮,简直良心,不过不戴套正面好看后面丑,带上正面丑陋背后还行,真是难以两全啊。

-------以下是吐槽部分,欢迎指正批评-------

最不开心的是,在系统在不断升级和完善的过程中,广告君开始疯狂输出了,浏览器、生活助手、游戏中心、应用商店、视频、未知的系统服务都会推送广告,每天3~5条推送,且不可关闭不可控制自动启动不可控制联网权限,root安装第三方安全工具可以卸载其中一部分,但不能完全解决问题,每次系统升级全家桶又回来了。

我购买的是第一批货,存在部分产品屏幕不平的情况,买玻璃膜的时候商家都特别提示不能做到全贴合,所以我的这台左下角贴玻璃膜始终会有个像气泡一样的东西,不过后续的货都解决了这个问题。有次蛋疼去售后问了下,对方表示这不是质量问题一半是海水一半是火焰:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机使用一年记 ,要解决请花钱换新屏幕,换了新屏幕就没有这个问题,所以也没有办法继续用到了今天,如果是强迫症的话,估计要怒砸手机了一半是海水一半是火焰:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机使用一年记 。

手机主要作用就是短信电话和一些资讯类的app为主,视频也看得多,从使用时长来说算是重度手机用户,从应用的负载来说只能算中轻度用户,所以发热问题觉得还好,但有低概率出现电话打不进来的情况,好在如果对方是真心要找你,第二个电话打过来一般能够接通的,但需要吐槽的是通话的质量很一般,总觉得对面是在一边吃薯片一边和你说话一半是海水一半是火焰:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机使用一年记 。

-------总结的部分-------

这1年多使用下来,如果问我这个手机好不好,一下子觉得还真不好回答,仔细想想,这感受就大概如同王朔的那本书名:《一半是海水一半是火焰》,有的功能让人爱不释手,而有的方面又让人无可奈何,这是一部优缺点都同样分明的手机。如果回归到网站的主题:值不值得买上,我觉得是值得买的,但要给这个值得买加上一个期限,那就是上市1年后,不到1000的价格,这些广告和缺点我觉得能接受。一半是海水一半是火焰:MEIZU 魅族 MX4 Pro 手机使用一年记

国内MEIZU 魅族 MX4 Pro 移动版 16GB 手机低至939元包邮(999-60)京东目前售价999元包邮,可叠加今天推荐的各种全品类券,钻石会员可领999减60券,低至939元包邮,再刷新低价了~值友爆料原文:虽然价格还是之前的999,但是今天发现静悄悄的取消了使用东券的限制,配合之前推的999-60或者999-50优惠券,再结合白条券,价格新低了。。。魅族MX4Pro采用的三汪洋小草| 223 评论426 收藏64去购买

作为Pro系列的第一作,在硬件的选取上可以看出魅族的用心,但在软硬结合方面又存在着一些问题,一定程度上造成了参数高大上,使用然并卵的情况,随后的Pro5和6也在持续不断的磨合,并没有在某些硬件参数上求高大威猛,而更重视用户的综合体验,个人感觉是正确的方向,希望魅族能继续重视用户的体验,提供更优秀的产品,最后:不要耍猴!不要耍猴!不要耍猴!

安卓手机
分类:安卓手机 +关注