2016-04-01 15:20:47 20点赞 28收藏 43评论

本人耳朵有点问题,非入耳式用不了几天就会在耳廓长疖子。所以自从有入耳式之后就一直都用入耳式。蓝牙耳机则是之前买过100元左右单耳的,只能听语音打电话不能听歌且续航只有2h,所以近期搬家改为骑车上班后就迫不及待开始挑选双耳蓝牙。

原本认准的是sony一款入耳式,SBH80:

600左右,但国内停产,只有sony日本官网有卖,但sony官网不支持国外信用卡……折腾了好几天换了中国美国各个币种各个信用卡通道的都不行,气急败坏之下抛弃索粉自尊,决定尝试其他品牌。

在smzdm搜索了一圈测评和晒单,发现专攻蓝牙的领域内,Jabra比较专业。毕竟需求是上下班骑车使用,比起音质,更注重蓝牙方面的效果,比如续航、距离、防水等。600元价位恰好有个型号:ROX/洛奇。

Jabra 捷波朗 SPORT ROX/洛奇(运动特别版)蓝牙耳机晒单Jabra/捷波朗 ROX 洛奇 无线双耳 运动蓝牙耳机4.0 音乐立体声黑色普通款699,白色运动款799¥699天猫精选

最初是打算请朋友从HK代购能省个汇率差。但是偶然翻闲鱼(看其他耳机的smzdm晒单有人是从闲鱼买到),发现有个原价799的Rox运动特别版,全新,据说是年会奖品,价格只要550,又是同城。运动版是白银配色,外貌党表示很满意=v=,果断下手~

然而被坑爹的国通快递把同城快递拖了2周才收到,期间各种投诉按下不表。

======~以下为开箱~======

开箱全新,带标签,带防伪贴,有app验证码卡,后来实际安装app验证也通过,确实是正品。但可惜没给我发票,没法保修。

开箱开箱

防伪防伪

箱内箱内

配的零部件很多,充电线、SML三种型号耳机套、SML三种型号耳挂,以及一个可以缠在手臂的黑色织物袋。

所有零部件所有零部件

耳机本体包装耳机本体包装

======~以下为使用体会~======

外观很普通。运动特别版和普通版的区别在于耳机背面和控制按钮条背面都是金属的,比较有质感。但是白色很容易脏!容易脏!容易脏!耳塞本体是透明塑料表面,不怎么沾灰,但耳塞下延的竖条是磨砂表面,很快就变灰!强迫症表示要经常抠抠抠或用克林海绵擦擦擦……还得小心把表面擦坏。真不知道为啥运动特别版非得做成白色。如下图,耳机下方竖条的肮脏VS手抠掉脏后流露的白色斑点:

脏!脏!

说明书要求初次使用要先满充满放两三次。充满后用了4,5天,每天上下班骑车40分钟听歌或tts阅读,以及做饭时偶尔也听,所以差不多能听8、9小时,续航足够了。

充电口坐在左耳的内部,指示灯的位置就是一个小口,由这个开口可以把银色后盖抠开。插口挺紧的。充电红灯亮,充满绿灯亮。

充电mode充电mode

但因为耳挂是整圈套在耳塞周围的,恰好会把左耳后盖的开口覆盖住,所以充电时必须把耳挂取下来,略麻烦。

耳挂耳挂

耳机背面是磁性,像上图那样相互吸附=蓝牙暂时挂断,扯开立即恢复连接。暂时挂断时指示灯会红色闪烁几下,恢复连接时绿色闪烁几下。最初觉得很好用,后来发现有时候并没挂断,导致一直处于连接待机状态,掉电+直接用手机接电话喇叭没声音。所以比如夜晚长期待机,还是长按5秒手动关闭的好。

连接确实很快,除了第一次连接要选择一下比较麻烦,之后只要长按5秒开机,立刻会听到connected的语音提示,从开机到连接不需要1s时间,很棒。可惜语音提示都是英文~

第一次连接之后,手机保存了它的蓝牙选项,之后NFC就很快。但因为NFC接触面在右耳塞下方,所以耳机挂在脖子上时并不方便用贴的方式连接,还是长按5秒自动开机连接更方便。

蓝牙距离至少5,6米无问题。手机放客厅,在厨房做饭OK,从房间到厕所上WC来回OK,在家经常忘记手机在哪。

电池还剩2小时左右就会每隔15分钟左右语音提醒你“电量低请充电”。听到提示后还可以继续听1,2个小时无问题。彻底没电会自动切断。

耳塞套和耳挂都有大中小三个型号,我用最小号依然觉得有点大,比sony的最小号要略大。不过耳挂舒适度还是不错的,连续卡在耳廓里几个小时也不觉得痛,非常柔软,带久了甚至会忘记。有一次不小心把耳机扯出来,耳挂卡在里面很久自己才发现。

耳挂的大小肉眼是比较难分辨,不过卡条底部凹凸刻印了SML,以及LR区分大小和左右。因为是透明,所以不仔细看会漏掉。我是排列对比了很久才发现有刻字……orz。安装位置要自己调整下。按照说明书写的,刚好把挂条与圈连接的点设置在耳塞本体RL字母正上方,基本就是合适的位置了。如图,虽然照的不清晰,但透明耳挂条的底部隐约能看见凹陷的L和更小的S字样,与耳塞本体的L上下对齐。

耳挂安装位置耳挂安装位置

防水性能无法测试。反正平日骑车出些汗淋点雨是没觉得有什么问题,洗脸时懒得摘下来,甩到背后也行。买的时候觉得很重要,实际用起来发现并不重要了。

来张实际佩戴照~看起来线很短,实际足够了。反而觉得有时候太长会拉扯得耳塞移动位置。

最后客观地说一下缺点:

1、听诊器效应非常、非常严重,可能是耳塞套略大所以塞得太满,亦或耳塞主体比普通耳机体积大得多所以更容易发出声音。以前用sony的各种型号入耳式都没这么严重的听诊器效应。

2、音质确实不如同价位sony…………这个真没什么好说的,索家音质的透彻清晰确实是非常有个性。骑车、挤公交、运动时听是没啥感觉,在家做饭看小说时听歌就有些不满足。

3、官方播放器app不支持安卓6.0,切功能简单。也就用来识别验证码真伪吧。

总之,凡是涉及蓝牙功能的部分都无可挑剔。而凡是涉及耳机的部分(佩戴和音质),(我个人感觉)都不如同价位sony。因此,是能很明显体会到其特色所在的产品。反正600元左右的价格不可能买到完美产品,知名品牌在功能方面其实也都相差无几,随便选个外观满意的才最重要,至少这一款是物有所值。

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 跑步老掉,带着难受

耳挂换个大号的?卡住了还是蛮紧的。不过我骑车没啥颠簸所以无所谓,最开始不带耳挂都行,但会移位,所以后来还是用了耳挂。

耳挂顶的挺难受,现在用个雷柏的小耳包挺好。

• 音质如何呢?有百元有线耳机比较,我入了个势代,还没到货

音质=sony一百元左右的很漂亮的那一批各种型号的有线(外貌党索粉表示这种的买了很多= =),然后比sony手机送的原装耳机效果好些。

• 我有个这货,现在吃灰中,莫名其妙没反应了……

是彻底断电了需要充电吧,我刚用的时候第一次用掉电之后晚上没关,全部跑电了,怎么按都没反应。最后想起来充个点就好了……

充电也没用了,这个东西质量有些问题……偶尔会突然复活,马上又会没反应……

• 我来解毒…耳挂非常容易掉,掉就左右一对包邮马云家30,我已经买三次了,尤其是磁吸在胸前的这个动作,衣服磨一下,30就没有了

恩,掉了一次,而且先后两边都掉了。不过都掉在家里,过两天又找到了= =lucky!
    你用的什么型号的耳挂?包邮30应该是全大小一套吧,可以和别人拆开分别用不同型号=v=
    不过也没你说的那么容易掉,我是在家充电弄掉的。你试着把耳挂套更深,没那么容易掉。

从来没买过耳翼,掉了一副耳翼后就不用耳翼了

• 这货非常非常不舒服 吃灰ing [小怒]

恩,吃灰= =……你看我特意照了弄脏的照片orz

• 我用的是黑色老版,最大的问题是耳翼太容易掉,楼主这个好像改进了

大概确实是我耳洞太小,塞子本身就已经很紧,再加耳挂更紧。而且我不跑步不颠簸。在家弄掉估计是换衣服时掉的,所以找回来了,在外面从没掉过。真的是因人而异了…

• 你是张怡宁吗

• 哈哈,又有人入***,尼玛耳挂搞成分体的,楼主多准备几副耳挂吧

• 这个品牌的蓝牙耳机一个字:渣

• 恩,发完才发现忘了说2件事:
    1、我带眼镜的,所以没法用那种挂耳式。否则选择余地会大很多。
    2、这货不带电量显示……

我记得有电量显示,特意翻出来试了一下,果然没记错,你用的是安卓机吧?

嗯,我是安卓6.0.1系统,系统没有电量显示,说明书也说没有,只有语音提醒。他家app不支持6.0,在别的机子安装也没有电量。苹果是系统自带,不是耳机的

• 我也是用这款通勤运动,iOS上默认是带电量显示的

• 这品牌肯定不值,属于听响的

• 缺点是那个耳挂很容易掉、还有就是那个脑残的磁力开关,如果合上放包里不小心弄分开了,就会开启耳塞,自动连接上手机,这时你不知道的情况下接电话,就是:喂、喂、喂....擦。。原来蓝牙耳机开了

放包里还是关机吧。不过我发现即使关机,只要合上再分开,又开机了 [喜极而泣]

这就是蛋疼的地方,无法彻底关机

• 听诊器效应严重就基本不考虑了。

• 话说 和jbl的比怎么样

• 奶茶家799买了两个,3天后突降至599,成功申请退差价 [邪恶]

• 入耳式,我一跑就掉

• 去年secoo特价339入的,除了听诊器效应大以外没有大毛病,运动时还是用运动型耳塞为好

• 连续使用最多5小时,耳挂容易掉是个问题,其他方面都不错。

• 跑步老掉,