家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!

2016-04-05 19:17:40 106点赞 449收藏 207评论

购买动因

有2个娃,原本鞋子一买就是双份了,雪上加霜的是遗传他们妈妈的“臭脚”基因,鞋子、袜子穿一天,就臭的无法容忍。臭到什么程度呢?他们的鞋子脱下来,放在哪里,那个地方方圆1米,气味令人作呕。袜子脱下来,最厉害的时候,可以冒热气,味道……我们要求他们放学回家第一件事,就是换鞋,脱袜子,洗脚,然后再开始做作业。除此之外,买更多的鞋子,更多的袜子。我自己DIY的鞋柜&父母家平时穿的鞋的鞋柜。

家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!

这里有一大半的鞋子空间是他们2人的。

太太(部分)和我(全部)的鞋柜

购买

原本也没想到干鞋器这样的“神器”,直到前几天看到张大妈“天猫白菜”推荐里(现在找了一下,竟然找不到链接了),有这么一款,看了一下,评论还算不错,就下单了2套。

家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!烘鞋器干鞋器鞋子烘干器烤鞋器冬季除臭杀菌暖鞋器烘鞋机正品烘鞋器¥16.90天猫精选

由于近期出差比较多,而且我提前跟太太说了,我给“大狗”&“小猫”买了这个,让她收到后,就拆开用一下。所以开箱图就没有了。

家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!

反正有好几款,最便宜的17元不到。我买的是定时版。烘干+紫外线消毒,可以减少湿臭鞋的问题。

家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!

耗电量也没有什么大问题,买定时版,主要考虑用电安全的问题,毕竟晚上“处理”鞋的地方,是没有人的,原因下文会提到。自动断电功能,可以让我放心。

外观

其实外观没啥好多说的,尺寸上,适合小朋友的鞋,更适合大人的鞋。

背面

家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!

侧面。外壳塑料材质,做工不错,没有啥毛刺之类的。

家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!

主要部件就2块,紫外线灯(所以,使用时,人尽量不要在边上,紫外线容易对眼睛和皮肤造成伤害),还有一个小小的发热管(用来烘干鞋)。上文说的不要放在卧室里使用,除了紫外线问题外,最主要的问题是:烘干鞋,会把鞋子里的臭味散发到空气中,房间里一股味道!!!家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!

实际使用效果

儿子现在穿37码的鞋(孩子她妈有时也偷穿他们的鞋),不管好的还是差的鞋,一样都会臭。下面这双是6PM上买的迈乐户外鞋,已经被他们穿的没有鞋样了。放进去,也没啥问题。

家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!

买定时版,可以从1小时开始设置,最大设置到8小时。

家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!

今天“大狗”&“小猫”上围棋课去了,赶快把2双迈乐消消毒。

家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!

有时候,我回家,我也会把我的皮鞋“处理”一下,毕竟出差一周,天天穿的鞋,还有放在鞋套里的运动鞋,还是消毒一下比较好。刚处理完的鞋,里面热热的,基本上没有异味了,效果出奇的好!

如果你也是一双汗脚,或者每天都穿运动鞋健身,那么这套干鞋神器绝对得你去买,20元不到价格,却能彻底解决臭鞋的问题。再次提醒,平时使用时的地方,周围不要有人,当然“仇人”除外。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1999元起

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

• 你给俩小孩用滴露稀释以后泡脚,绝对不臭和有效果,这是十多年前我给一朋友用过,他是练举重的,有次到我家过夜,不脱鞋都能闻到味道,那味道简直太销魂了,泡完脚就几乎不臭了,多泡几次效果非常好,有的男的脚恶臭很恶心,但是有的男人脚臭还蛮性感的,毕竟比那些涂脂抹粉的打扮的香香的男人有男人味的多

好的,我试试。谢谢

您好,想请问一下这里的滴露是指这个牌子的消毒液吗?具体怎么用可以回复一下吗?最近好像影响到室友了,谢谢您。

• 妈妈的遗传…孩子她妈知道你这么说她吗 [邪恶]

低调,低调 [得意]

• 这个东西烘鞋子 时间长了鞋子容易脱胶 现在的鞋子都是环保胶 受热厉害了 就脱胶了 拿出去其他胶都没这个胶粘的牢 别问我怎么知道的

我就说我的鞋怎么脱胶了。。。可是脚出汗多

我看过了,温度没那么高,还不如夏天地面的温度。

• 满墙挂鞋……这个有点不太能理解 [锁眉] [不说话]

房子小,可不是要利用一切可利用空间嘛。

• 对于汗脚 最好就是穿里外全皮的鞋 少穿运动鞋 跑步也穿rockport皮鞋

迈乐、暇步士、Nike… 名牌也没用

那估计还得真皮底的……

• 满墙挂的那个叫什么 放鞋不错啊

同问,那个玩意挺好,用什么做的,给个教程呗!

看来我又有题材可写了

• 原理是不是就是加速把臭味挥发掉?

还有紫外线消毒

• 这个只是紫光,不是紫外线,木有消毒作用 [狂汗] 现在在用中联的烘鞋机,挺好用的

难道真的被大妈坑了?大妈推送,才买的啊

中联的机器哪里买?

• 我想知道楼主住的地方,通风如何?邻居的心里阴影面积有大多?

挂鞋的地方,是家里,不是公共走廊,不影响邻居的。其次,在家里入室的最前面,边上有窗,所以影响不大:

• 我只想问问,紫色的光,就是紫外线吗?

我确认了,只是紫色的灯,不是紫外线。紫外线款,我刚下单,等用段时间后,再来做个比较。

• 我感觉楼主是给儿子换的袜子太少了,备够30双袜子一个人,绝对不会臭 [呲牙]

一天一双,还想怎么样啊?30双袜子,你2只脚也只能同时穿一双吧(正常情况下)。

我也是汗脚,一般我一天换两双, [喜极而泣] ,优衣库那种长袜就行

• 楼主是刘恺威么? [吐舌]

不能再六啊

hahahaha ha [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• [皱眉] [抠鼻] [喷血] 这是一篇有味道的原创

能吸引(色魔张大妈)

• 这是病,要治,跟基因没啥关系,用药一段时间,所有鞋子也要用药粉,全家一起用,三个月后基本解决问题。

买啥药?我的脚也挺臭的 [喜极而泣]

去皮肤病医院或者皮肤科看

• 我丈母娘告诉我用复方新诺明磨碎洒鞋子管用

• 首富家 新西兰 老奶奶 臭脚粉,我用了没有味道,没有脚汗,效果很好的

用过,完全没用 [喜极而泣] 脚出汗真的多。我问过知乎答案中的一个天猫店铺,卖脚气膏的,拍了脚的照片给店家,店家说我不是脚气 [狂汗] 现在不知道咋整了,太臭了脚 自己都受不了

• 很少评论,看见这个很感慨,必须说说我的经历啊。小时候脚很臭的,有一次在路边大妈卖鞋垫的看到步云防臭鞋垫我姥姥就给我买了一双试试(当时是一元一双现在好像也是)没想到就一直用到了现在,上大学的时候每次回家都要拿个十双备用。我觉得挺好用的楼主可以试试看。便宜又好用就是不知道原理是啥,鞋垫材质不是很好一个月就要换了,不过效果不错

• 利用晚上的时间查了一些资料,来跟大家说说,首先绝大多数人的脚臭是由脚部细菌大量滋生引起的,也就是脚气,这个是我主要说的,脚气主要致病菌是红色毛癣菌和须癣毛癣菌,国内有专家针对这两种真菌在紫外线照射下的杀灭情况做过实验,以下结论摘于《中国真菌学杂志》
    在距离10厘米的情况下,分别用5W,3W的紫外线灯照射二十分钟后,5W灯照射下可完全杀死并停止生长,3W灯照射下仍然继续生长,也就是说用大功率灯近距离长时间照射是可以杀死真菌的,这个实验遗憾的是没有更近距离下3W灯照射的数据(3W消毒器在比较容易买到)而且是在理想情况下的数据并没有测定真实鞋子内的情况。
    下面这个是完全拟真啊
    实验选了20名脚气患者吧,把自制的紫外线消毒器放进鞋里进行消毒(这东西人家在2011年就申请专利了),分别在消毒前,消毒30分钟后,连续7天每天30分钟后进行测定,消毒30分钟后杀灭真菌率为32.30%,7天后为84.8%,这实验有一个地方没说明,没说他们用多大功率的消毒灯,我还特意去查了专利信息上面也没有登记
    最后说一句UVshoe是3W的灯

所以可以用紫外线灯照脚吗?如果有用的话 必须试一下!

紫外线直接照射皮肤?你不怕的皮肤癌啊?那是对人体有害的。

• 脚臭简单啊,从今以后只买带ortholite鞋垫的鞋子不就行了么

• 如果是脚汗大,就不要穿纯棉袜子。羊毛或者化纤的运动袜都有助于保持脚部干爽