抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

2016-04-06 18:56:06 44点赞 210收藏 37评论

出发只需要电击一下

跟女票都是比较大手大脚的人,银行卡里的钱基本上没超过5位数,这次欧洲两国(西班牙&意大利)也是在资金准备不充分的时候就计划好了。

我们决定去玩只用了一周;但让我们去玩却用了4年。

女票在读大学的时候已经很向往西班牙;而我一直对历史底蕴浓厚的地方十分有兴趣。工作一年多后,种下的草随着钱包越鼓越长越长,再加上半年前斯里兰卡自由行了10天,胆子粗了,上吧,直接杀过去欧洲……

夏天推荐携带的东西:

冲锋衣,早晚温差真的很大,小巧能折叠的冲锋衣最合适了。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

电话卡,我们选了首富家直接买——西班牙Orange,流量多少忘记了,速度还不错,只有3G网。但在西班牙境外用不着,以至于刚到意大利那天都差不多要迷路了。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天西班牙Orange电话卡mosaic.re.taobao.com

电脑,主要用来买票,可以省去很多排队时间。

你们所期待的正文抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

5个月大的时候,好瘦好瘦,现在超过12斤……

咱们选择了战斗民族的航班,经停莫斯科,时间和价格都十分合适,可惜没感受到传说中空中超车的快感。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

签证,除了递交资料比较多之外,真心没啥门槛,行程嘛,网上搜一大把,再不行就大淘宝搞定;需要盖章啥的平时跟HR打好关系一般没什么难度(题外话:我们公司的HR甚至将个人收入拔高)。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天西班牙签证mosaic.re.taobao.com

第一站自然是大马德里

刚下机是第一个感觉是,气候真TM好。好到在马德里呆的五天里女票的痘痘竟然统统消失,看来潮湿才是痘痘的元凶。

西班牙皇宫,虽然外表不太起眼,里面逛起来也要3-4个小时。皇宫里不让拍照,下图是门厅,唯一还可以拍照的地方。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

丽池公园,除了艺术家、市集和鲜嫩的肉体在国内比较少见外,基础设施真心没国内一线城市公园棒!

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

普拉多博物馆,几乎是必去之地,看到了很多教科书上图片,然后我们都会感叹:啊,原来是长这样的……

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

全程Airbnb,第一个房东是一对艺术家(男的是导演,女的是演员),他们晚上不是在自家开趴就是在隔壁家或者在朋友家开趴。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

市政广场?天真蓝。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

MERCANDO DE SAN MICUEL市场,在《花少》里有出现过,作为景点来说物价正常,作为市场来说价格就有点贵。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

西班牙海鲜饭Paella,比较常见的主食,就是这家的太咸了,吃到最后只挑海鲜吃。(西班牙的东西都偏咸,窃以为气候干燥出汗迅猛,需要补充盐分)抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

路边小店10块钱一斤的车厘子,吃到流鼻血也要吃下去。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

房东跟我们一起弄的中国菜,他们看到我们炒生菜都惊讶得不得了。抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

房东的小复式,我跟他们说这是咱们天朝银的dream house抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天 抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

房东家邻居的猫,叫Gomei?第二天就非常自来熟地走上了我们的床。抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天 抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

托莱多Toledo

在马德里附近,游客基本上都不会错过的一个小地方,直达汽车过去不到一小时,票价5欧。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

游小镇最有价值的交通,11路。

比较商业化的古城,不过基建各方面都真心棒。抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天 抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

最后放张超美马德里夜景!一定要再去一次的地方!!

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

下一站,塞维利亚Sevilla

西班牙廉航,两人500软妹币,不建议在国内订票网站买国外廉航,不包行李费,登机时要另外支付。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天西班牙航空官网常常有打折,性价比超越高铁www.iberia.com

著名的西班牙广场抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

还有大教堂,闭馆了没进去,有点遗憾

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

其次是斗牛和弗拉明戈,可惜只看到了弗拉明戈。抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

氛围棒棒的大学

塞维利亚街景

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

塞维利亚塔楼下的塞维利亚,远处飞碟形状的建筑物也挺有来头的。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

斗牛场你长得这么喜感真的好么?抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

再下一站,格纳拉达 Granada

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

阿拉伯风格的城市,据说是阿拉伯人在伊比利亚半岛上的最后一个王国的首都,伊斯兰文明曾在这里扎根繁衍,生出许多文化交融的建筑,使这座安达卢西亚的城市成为最不像西班牙的一座城市。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

引用女票说法:“一开始我真的没打算把它列在行程里,对阿拉伯文明真的不太感兴趣,我宁愿多花几天的时间在巴塞罗那。不过事实证明听男票的话是对的,这里的收获就像早晨你去玫瑰园采露水,却邂逅到了一朵郁金香。”

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

阿尔罕布拉宫,建在一座山上,整个王宫就是一个花园,国王想必是一位宅男。抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天 这个地方的门票好像只能现场买,排队耗时较长,傍晚和早晨去风景最美。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

这种像锅一样的乐器叫hang drum,你完全想不到在一只锅上会敲出这么好听的音调。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

遭遇妇女权益游行?

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

气势恢宏的大教堂,当天里面做弥撒,没拍照。

西班牙最后一站巴塞罗那Barcelona

女票心驰神往许久的城市。咱们从格拉纳达出发,坐了一宿硬式软座,翌日清晨来到这里。

车票直接从renfe官网预定,票价变动得超快,犹豫了10分钟,价格涨了20欧!!抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天 抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

建议各位订票看好了直接下手,他们的特价票都像首富家的限时抢,呵呵。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天Renfe官网有中文,国内上速度还不错www.raileurope.cn

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

在巴塞,我们又遇到艺术家房东,这次的是个画家(博物馆签约,最近在尝试用报纸创作)。另外,她儿子长年在世界各地流浪,据说现在在柬埔寨。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

著名的兰布拉大道La Rambla,女票一头就钻进各种店铺血拼了。抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

兰布拉大道尽头可以看见哥伦布。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

巴洛特之家,再次建议大家在网上购票,免去现场排队烦恼。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

圣家族大教堂,不用说太多了吧,建了有些日子的大教堂,要放在天朝,10年内完工应该没啥问题吧?

圣家堂官网(链接),Compra=buy。

我们网上预订了下午4点入场,4点钟到的时候直接不用排队就进去了。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

教堂最好在早上10点和下午5点的时候去,光影变化简直梦幻。抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

登顶票可以选择购买,登顶也有两个塔楼可以选择,我们选了可以俯瞰巴塞全景的那个。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

最后一天我们还去了古埃尔公园(也是高迪的作品),和后面的山,可以将整个巴塞尽收眼底,包括圣家堂。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

——没了!巴塞罗那是西班牙之流浪记的最后一站啦。——

【关于概况】

西班牙与跟中国的时差在8小时左右,我们去的时候即将入夏,天气还是早晚比较凉爽的;但白昼时间非常长,通常早上5点多就天亮,而晚上要到10点太阳才能完全下山。导致我们的吃饭时间也完全颠倒过来。

中午11点的自制早餐抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

在西班牙要寄明信片可以找黄色的邮筒。

城市之间的交通我们以价格导向,西班牙境内没搭乘过高铁。市内交通一般首选地铁(Airbnb的房东都会给出很多好建议),其次是11路。

抛下工作丢下猫:西欧两国浪足30天

关于Airbnb,一整栋房子的最舒服,还可以收快递,租住一间房的可以跟房东或来自世界各国的小伙伴搭话,

好了,关于西班牙的就这么多吧,下次跟大家看个人喜好吧。分享意大利的15天。