30块的“玩具”也能拦截视频广告,国产路由刷固件教程

2016-04-06 18:00:00 60点赞 364收藏 45评论

这是我在什么值得买上写的第一篇文章30块的“玩具”也能拦截视频广告,国产路由刷固件教程 ,接下来还会有市面上主流的三大路由阵营介绍以及主流路由型号与固件评测,敬请期待~

前几天在淘宝看到这个货,只要30块(当然了卖那么便宜主要是因为内存小),mt7620公版方案,市面上很多固件可以刷。到手以后直接刷了华硕的Padavan固件,顺便把教程发在smzdm,造福大家~

30块的“玩具”也能拦截视频广告,国产路由刷固件教程5k 路由_淘宝搜索随便选一个30块的购买就可以了,都是一样的东西s.taobao.com

这篇文章分为3个部分:

1,30块的玩具开箱以及介绍

2,breed不死Bootloader以及Padavan固件介绍。

3,刷固件教程。

开箱爆照环节:

不解说了,大家看图就好。

30块的“玩具”也能拦截视频广告,国产路由刷固件教程

两个lan口,一个wan口,一个usb口,一个电源接口,缺少了sd卡口,电源接口不是microusb,不过30块的小东西就不要要求那么多了30块的“玩具”也能拦截视频广告,国产路由刷固件教程

这个路由采用mt7620方案,16m闪存,64m内存,64m如果只用adbyby的话也够了,但是如果在加载其他固件的话就有点力不从心了,所以..30块的玩具玩玩就好,真要用的话推荐大家购买128m内存的。

breed不死Bootloader以及Padavan固件介绍:

Bootloader 意思为引导加载器,即为用于加载操作系统的程序。它是一大类此类功能程序的统称。路由自带的Bootloader虽然也能刷,但是万一刷的过程出现了错误,就只能通过拆机刷ttl来解决。而第三方Bootloader刷固件失败了以后能直接重新进入Bootloader,怎么刷都刷不死,以前用的是u-boot,后来有大神推出了breed,再后来…u-boot作者停止了更新,并推荐大家使用breed。

Padavan是俄罗斯人修改华硕[N14UN54U]5G2G的7620固件而来,国人搬运俄罗斯人改的源码汉化后编译出来,并增加adbyby,迅雷快鸟脚本,花生壳内网版,ShadowSocks,百度云同步等功能。Padavan是现在opemwrt里最火的固件,没有之一。

这里重点介绍adbyby,这也是大部分人刷Padavan这个固件的原因,浏览器内置的去广告插件已经被视频网站广告,百度搜索的广告绕过去了。但是adbyby依然可以拦截所有的广告,打开adbyby,就再也不会看到捅猪屁股的垃圾页游,百度搜索的牛皮藓,从此,世界一片清净~

下面是重头戏~刷固件教程:

任何路由刷第三方固件的思路都是先刷入breed,然后在刷相对应的第三方固件。

恩山跟anywlan都有相对应的固件下载,链接 密码: 2h1g

把下载的文件都解压出来。

第一步,游览器输入192.168.5.1,密码 5Kwifi

在系统里刷SDK 固件 firmware sdk.bin

30块的“玩具”也能拦截视频广告,国产路由刷固件教程

第二步,输入192.168.8.1,用户名:admin 密码 admin(可能是gaoke)

在administrarion下uplaod firmware,选uplaodbootlaoder

刷Breed breed-mt7620-reset12.bin

30块的“玩具”也能拦截视频广告,国产路由刷固件教程

第三步,打开breedenter.exe,按启动,路由器加电,输入192.168.1.1就进入breed了。

然后,在刷新固件之前,点进去固件备份先备份一下epprom。

切记在第一次刷第三方固件的时候,一定要先备份原厂固件!

在恩山论坛里下载Padavan固件(作者更新还是挺快的,近期加入了优酷插件,基本上该有的功能全有了)

固件地址:链接

选固件更新》固件》选择文件就可以刷机了

第四步刷完重启后,输入192.168.8.1,用户名:admin 密码 admin,进入路由界面。

30块的“玩具”也能拦截视频广告,国产路由刷固件教程

点击右上方的adbyby按钮,作者更新了以后不需要在‘自定义设置 - 脚本’里面打开,只需要点击adbyby按钮就可以,等1分钟左右,adbyby就设置好了。

然后,就可以上网啦

直接点击视频,进去以后直接播放,没有任何广告。

==End==

• 被LZ的不用看捅猪屁股深深的吸引。请问下贝尔金的AC90能刷嘛?如果不能刷请推荐个500以下的路由

别急~后面几篇我会写的~!

哥,你快写啊,帮我省几百块

• 可以挂移动硬盘下载么 [抽烟]

可以,外挂硬盘,U盘都可以

• uboot和breed不都是H大出品吗?囧!

• 我就是来提一下u-boot没停止更新……hackpascal的不死U-boot停止更新了……

• 感觉还没说,就完了。。。

• 一个adsafe搞定所有网站

• pandavan跟openwrt没有半毛钱的关系

• 我有个720睡会刷呀

• 牛*!最好打点马赛克,不然我怕他们也升级不能用了

• 这个路由器不都是送的嘛?还要钱的?

• 另外版本过高不能刷机 要拆机刷 非常麻烦

• 有些视频网站不行 直接打不开

• 问下,我家住主路由k2刷了华硕固件,中继路由极路由。电视机连接主路由,手机连接中继的话没法airplay,如果两个路由器颠倒一下就没问题,网段一个是192.168.1.X,一个是192.168.2.X。另外就算都连上主路由,airplay选项能看到,但连接卡到直接断掉。是不是华硕固件的问题啊。k2原生固件无法做中级路由我也是醉了。。。

建议你都在192.168.1.X,一个网段下。副路由关闭DHCP。

极路由作为桥接路由无法设置相同的网段,会提示“WAN和LAN无法设置相同网段”。。。。

• k1刚刷华硕的时候能去广告,现在adbyby不管用了怎么回事

刚刚试了,还是可以去广告啊,你试试最新的固件,4月1号的

我的new WiFi也一直用不了这个adbyby

• 开启adbyby后 ,打开优酷网页的速度变慢了,大家有这个情况么。还有我路由器设置ss之后,有的适合可以翻过去,有的适合就翻不去。。。这是什么情况。。

我也是。 经常DNS没响应!!求解决方法。 潘多拉的。

• 问下有线网口是千兆的吗?

30块的路由器,你想太多了 [阴脸]

• 一入此坑深似海,楼主珍重。

• airplay 应该要在同一网段吧。为什么家里要用中继而不用wds?主路由无线设置为wds ap,lan 设置为192.168.1.1,开启dhcp;副路由lan ip 设置为192.168.1.2,关闭dhcp,无线先搜索主路由ssid,连接上,设置为wds client,注意一定不要把网络指派到lan,不要指派到wan,之后再新建一个无线连接,ap 模式,设置为与主路由同样的名字,同样的密码。然后你所有问题都可以解决了,所有设置都在luci 完成。当然,前提是极路由和k2 全换成openwrt。中继用在家庭内部网络绝对不是个好选择。

那用什么啊

• qq浏览器应用里面安装个广告终结者就可以了没那么麻烦

• 送上十两碎银,坐等后续。