只为摆脱有线的束缚——非音乐发烧友的Beats耳机开箱
其实苹果手机自带的耳机我就觉得挺好用了,反正也没有金子般的耳朵 ,平时听听音乐看看视频,足用。到了春夏,穿的衣服少了 ,把耳机塞兜里,每次拿出来,线都扯在一起,看起来很纠结,所以想换个无线的耳机。平时也有一个蓝牙耳机,但是追地铁的时候,可能因为耳朵根子太软,一跑就掉,这太影响追赶时间的速度了,看到地铁上有人用beats,觉得还挺好玩的,自己也打算入手一款。
没海淘怕丢东西又嫌麻烦,直接去苹果店里买,所以如何转运之类的就不说了。看别人发原创能攒个金币啥的,自己也来晒晒,那些说装*晒富拉仇恨的就自动忽略吧 ,咱也是出门做公汽转地铁又加徒步20分钟的上班族。
Studio这款苹果自己的官网有卖,但是天猫旗舰店没有这款。网上买和店里买是一个价格,不过如果从天猫旗舰店买的有些人说要是维修得寄回他们指定的地方,听起来很麻烦,所以一般也不在天猫里面买,直接去店里很方便 。官网买可以分期,旗舰店也可以用蚂蚁花呗,有的不用付利息,当月还一部分也不错。这款价格是2888元,图来自官网。
直接晒开箱图。从专卖店买的会送袋子,是个有背包绳的袋子,带着苹果的大LOGO,估计平时也没人真背出去,因为盒子比较大,背回来还是挺好的。北京的三里屯店买东西从来没送过袋子,有次说要一个,结果人家说要付费 ,所以后来不去那个店买了,要是维修就只去那里,因为都说那个最专业。
首先是个很大的盒子,盒子顶上有个拉手,一拉就能拉出红色的盒子,图没照出来那个小拉手。估计你们拿到手不用学习也会拉 。我买的是studio这款,可折叠无线式,说是最新的设计更柔和的耳朵。这款还有一个耳塞更小的,但因为有人说会压着耳朵,用时间长了不舒服,所以选了这款大的,那款小的便宜600块,也会更轻一些把。
打开红盒子,是beats的宣传语:the Original Remastered,百度翻译了下是“原始音”,哈,如果这么直接,那肯定也不能成为潮牌,我英文一般了,自己觉得大概就是“原音重现”吧 ,有知道更准确的可以给我说下哈,我是非发烧友,正好让我学习下。标语下面有个小黑布,一拉就能拿除标语。
终于看到真面目了,一个硬壳的便携盒。开到这一步,觉得虽然繁琐点,但还是发现包装很注意细节的。
便携盒质感一般,容易被磨,刚拿出来放旁边照相,不小心滚落一边,就发现底面有点发白的摩擦痕迹。拉链式的盒子,拉链上还有一个b的logo,盒身全黑,但拉链是红色的,一直都是红黑配。
折叠式耳机的好处就是方便搁包里,但一般平时也不带包,就挂脖子上吧。拿出盒子后,下面是各种配件和说明书,有一个挂钩,可以挂包外面或腰上(估计没人这么干吧)。两条线我自己是觉得很奇怪的,一条是带线控的可以接听电话,一条是纯耳机线。自己觉得挺浪费的,就一条有线控的不就好了,谁给我说说为嘛多此一举。还有一条充电线,长的像车钥匙的这个是充电插头。最下面是说明书。每条线外面的包装纸都说明了这条线是干吗的,比以前看诺基亚的时候,只有一条小细绳绑着的舒服多了。
耳机打开后的样子,耳机外侧中间贴了个保护膜,撕掉就好了。保护膜上都有标记指明蓝牙和充电在下侧。左侧耳机中间金属质感的b是可以按的,按一下是暂停再按一下是继续,按两下是下一首,三下是上一首。围绕金属中间b的这白圈也是可以按的,按上面是加大音量,按下面是减少音量。耳机两侧可以控制长度,中间设计了一个金属边,一侧写着studio是型号,一侧写着wireless。长度基本够大部分人吧,不知道有木有最长了还是不够长的人。
分左右的标识在耳机内侧,金属伸缩的下面,不知道这个图中的R,大家是否看得见。耳窝这块我估计夏天会比较麻烦,刚洗完澡带了一下,竟然有水印 ,夏天估计没人带了吧,要不耳朵起痱子了。
连接口都在耳机的下方,左侧这个是蓝牙按钮(也是开关),旁边有5个小点会显示电量,之前用的蓝牙耳机没有显示电量的地方让人很苦恼。右侧这个可以插线控。中间这个是充电的地方。扁口的跟一些蓝牙音箱还有旧式的诺基亚手机接口一致,所以旧手机的充电器可以保留,这样家里公司里都能充电了。右侧耳机盖上有一个灯,蓝牙接通的时候会亮。灯旁边有个小口,实际上是mic,这个耳机可以接听电话,就是在无线状态下。
这里要说到苹果的店员了,问了俩人,竟然都说这款耳机不带耳机线控的时候无法接听电话。也就是说,在带着无线听歌的时候突然来电话,要把耳机摘下来拿手机说话,或者插上耳机线说话。。。我了去,成了半自动蓝牙耳机 ??我自己觉得那这款耳机的价格不值啊。。后来就不想买了,看了张大妈之前推荐的无线绕脖子的那个beats,然后找其他店员试戴,结果那个店员说我选那款是可以接听的,还让我们接上试验了下(试验的时候保安一直说只能在这块区域,别走出去,之前刚发生了有人试车本田雅阁,直接开跑的新闻)。可见如果店员不专业,真的会丢掉很多客户的。所以前面说到三里屯的店,大家都说是北京比较专业的店,维修或有疑问就去哪里。
好了,拆箱完了,说说这个耳机的几个点吧。
带上耳机真的听不到外面,但如果自己把声音开的太大,外面人隔很远都能听到,这个我觉得没有耳塞式的那种好点。耳塞式beats那款,还带3个耳塞头,就是挂在耳朵上那款,所以喜欢的人也可以选那款。
皮耳套夏天不太好,就是太热了,而且选了白色这款,太容易脏,刚几个人轮流戴上试试,感觉就有点污,今天天热出了汗弄脏了也可能。
从最后一张图也可以看出,设计得很有层次,要不是潮牌呢,感觉上也挺经摔。
非发烧友,也没有对比其他耳机,也没有从专业性上来说它的降噪,虽然自己感觉降噪挺好的,但也就是和苹果手机自带的耳机对比。
都写完了,第一次写竟然写了1个小时,中间发现有的地方没拍图,又从别人头上拿下来继续拍,最后还回头发现写错了10几个字。终于知道别人写原创多么的辛苦。中间查资料的时候,还发现了值友之前的原创,虽然写的不是这一款,但人家比我专业,链接在此,想了解耳机专业性能的可以去看看。
Sting_11
xiaoy007
jueze
夜凉莫悲伤
DemoniAngel
不客气的说,就我实体店听过的solo2的表现还是不错的。低频一上耳很吸引耳朵,佩戴舒适,量感圆润。就是高频暗,声场在头戴里不大。还有提高空间。个人觉得声音还是值个jvc ,pionser家dj系列300到600的价格的。
ss520u
ss520u