婴儿过敏大作战 篇二:家庭除螨方案不完全汇总

2016-05-14 12:12:00 679点赞 4155收藏 288评论
家庭除螨方案不完全汇总婴儿过敏大作战 篇一:过敏婴儿应怎样安排饮食?追加修改(2016-04-2115:18:31):上午去省医院皮肤科看病的时候,挂的主任医师的号,给他看了上次的化验报告。奶粉方面,主任医师主张平时适当喝点奶...2513711304 绯村心太

北鼻查出蛋白、牛奶、尘螨等物质过敏后,LZ和LP做了不少功课。之前发了一篇针对饮食的文章,感谢各位值友的热心讨论和指导,纠正了一些错误,LZ也对食物过敏以及应对方法有了更深入的认识家庭除螨方案不完全汇总

北鼻的过敏源当中,最严重的当属尘螨过敏。食物过敏之于尘螨过敏,简直就像是蚊子之于跳蚤。额,这比喻可能有点不合适,想表达的意思就是不同于食物可以明显地人为避免,尘螨可以说是看不见摸不着,无处不在又防不胜防。最近日亚海运的一批除螨用品到了,借着使用了一段时间的感受,和大家交流一下最近总结的一些除螨方法。

什么是螨虫

家庭除螨方案不完全汇总

尘螨以人的汗液、分泌物、脱落的皮屑为食,繁殖速度极快。

疥螨寄生于人和哺乳动物的皮肤表层。各类宠物极易导致疥螨通过衣裤、被褥直接传播给人,甚至造成人与人之间的相互传播。

毛囊螨主要寄生在人的毛囊和皮脂腺中,如鼻、耳、头皮、前胸、后背、耳道等地方。

这篇文章主要讨论容易引起过敏反应的“尘螨”。尘螨属于真疥目,蚍螨科,已记录34种,是一种啮食性的自生螨,以粉末性物质为食,如动物皮屑、面粉、棉籽饼和真菌等。其中与人类过敏性疾病有关的主要种类有屋尘螨、粉尘螨等。屋尘螨主要孳生于卧室内的枕头、褥被、软垫和家具中。粉尘螨还可在面粉厂、棉纺厂及食品仓库、中药仓库等的地面大量孳生。

通常尘螨的大小在100-500微米之间,肉眼比较难辨认。尘螨生长发育的最适温度为25℃±2℃,相对湿度80%。因此一般在春秋季大量繁殖,秋后数量下降。螨虫每3天繁殖一次,数量就会翻一番。在南方温暖潮湿的环境中,螨虫滋生的速度会更快。螨虫在干燥的环境中繁殖较慢,另外高温是杀灭螨虫的一个有效方式。

尘螨有什么危害

尘螨过敏常见临床表现主要为哮喘和过敏性鼻炎:

尘螨性哮喘属吸入型哮喘,初发往往在幼年时期,有婴儿湿疹史,或兼有慢性细支气管炎史。本症候往往突然、反复发作,随之出现胸闷气急,不能平卧,呼气性呼吸困难,严重时因缺氧而口唇、指端出现姿紫绀。每次发作往往症状较重而持续时间较短,并可突然消失。春秋季易发(此时环境中的尘螨数量增多)。

过敏性鼻炎一旦接触过敏源可突然发作,持续时间与接触时间和量的多少有关,症状消失也快。表现为鼻塞、鼻内奇痒,连续喷嚏和大量清水鼻涕,检查时可见鼻粘膜苍白水肿。

尘螨的粪便、分泌物和死亡虫体的分解产物都是过敏原,其中粪便的致敏性最强。上述物质被分解为微小颗粒,通过铺床叠被、打扫房屋等活动,使尘埃飞扬,过敏体质者吸入后产生过敏反应,比如过敏性鼻炎、结膜炎、湿疹、荨麻疹等。

不是过敏体质,就可以放任螨虫滋生?那你可就错了,如果总是处在有螨虫过敏原的环境,这些过敏源进入人体后会不断累积,即便不是过敏体质,日积月累也会出现过敏症状家庭除螨方案不完全汇总。所以对于孩子表现出来的一些过敏反应,一定不能忽视,要及早处理!

螨虫有这么多危害,就赶紧抄家伙清理这些坏家伙们吧家庭除螨方案不完全汇总

日晒

家庭除螨方案不完全汇总

据说晒过的被子里阳光的味道,是螨虫晒焦的味道家庭除螨方案不完全汇总。而事实上螨虫的主要组织都是水,烤焦之后也不会有晒过的被子那种“阳光的味道”。而且短时间的日晒并不能有效杀死尘螨,并且受天气因素制约。

不过有一个好(麻烦)的办法,就是找一个大黑塑料袋把被子放进去,然后暴晒一两个小时,急剧升高的温度就可以杀死被子内外的螨虫了——收被子前记得好好拍打一下被子,把螨虫尸体和排泄物赶走。

但是也不能否定日晒的作用,毕竟这是很方便、经济(0成本)、安全(不使用任何化学物质)的手段。如果延长日晒时间、正反面交替晒,杀灭螨虫的效果也会有一定提升。另外日晒也可以使被褥保持干燥,营造一个不适宜螨虫生长、繁殖的环境;还可以杀灭一些其他细菌,破坏其他过敏原——所以除了其他措施,LZ家还是经常会把北鼻的被子晒一晒,终归还是有很多好处的。

紫外线:不推荐

紫外线可以杀菌,但是毫无杀灭螨虫的效果(有实验把螨虫用紫外线灯照4个多小时也没照死几个螨虫)。因此打着“紫外线灯除螨”名号的除螨仪,大家看看就好。

除螨仪

通过除螨仪,可以吸走床上的尘螨等过敏源,并且可以吸走人体死皮这一尘螨的食物来源,最终达到除螨的目的。由于尘螨及其排泄物体积很小,另外还有其他细小灰尘,因此挑选除螨仪必须要带HEPA滤网;由于螨虫腿上的倒刺能抓住纤维表面,拍打功能也有助于吸走尘螨,在一定程度上提高除螨效率;至于紫外线,完全是厂家的噱头,**。

北鼻湿疹严重的时候,在网上到处查资料。看到了“尘螨会引起湿疹”的说法(实际上根本原因是过敏)后,在京东上买了两台除螨仪,分别是开运和泰怡凯的。

家庭除螨方案不完全汇总

关于这两个除螨仪的详细信息,可以参照之前发的帖子(当时发帖就是为了这时偷懒:-P):

家庭除螨方案不完全汇总除螨仪使用报告:Carewin 开运 VS Tek 泰怡凯先上今天主角的链接韩国开运(CAREWIN)吸尘器HC-600B(PRO)原装进口手持家用床褥紫外线除螨机...¥488京东...191878 绯村心太

每天都会把枕头和被子正反面、床单、沙发用除螨仪吸一遍,要点就是使用时移动慢一点、同一个地方多走两遍,效果还是很明显的。

但是不管是在上面的帖子里,还是之前日亚商品晒单的帖子里,都有不少值友给LZ安利下面这款戴森 HH08 V6 Mattress 除螨仪:

家庭除螨方案不完全汇总戴森(Dyson) 吸尘器除螨仪 HH08 V6 Mattress 手持式床铺家用V6 Mattress融合了戴森四项核心技术:第六代数码马达用数码技术打造,转速为每分钟110000转,既能带来持久的吸力与清洁功效,又能确保新吸尘器轻盈...¥1990京东查看百科详情

《好奇实验室》的测试中,甚至能把床垫底层的螨虫都吸出来的“小绿”,正是这款除螨仪家庭除螨方案不完全汇总。本站也有此物晒单:

家庭除螨方案不完全汇总让你睡的更安心——Dyson 戴森 V6 Mattress 除螨仪 体验一、唠叨两句五一前跟同事一起闲聊“育儿经”,聊到他家孩子有过敏性鼻炎,去医院咨询过大夫后,大夫说回家记得多晒晒被子,用吸尘器除除螨...4535111 ccsystem家庭除螨方案不完全汇总轻度洁癖患者的恩物:dyson 戴森 V6 Mattress手持式吸尘器dyson长草已经,研究过各种型号,吸头,啥fluffy,animal,absoulte,DC45,DC62,DC74,碳纤维吸头,XXX。。。是的,我已经彻底迷糊了于是跑到专柜去问了...561440 小优酱

不过提起除螨仪距离床面十几公分都不一定能吸走床面的尘螨,《好奇实验室》的实验中戴森能把十几公分厚的床垫底层螨虫吸出来,LZ对结果还真是有点怀疑家庭除螨方案不完全汇总。当然戴森吸力更大是肯定的,而且对于各种难清理的边角,多吸头的戴森都有着很大优势。LZ吃下你们这颗安利了,观望着随时准备剁手家庭除螨方案不完全汇总

话说,每天用除螨仪把床单被子、沙发吸一遍,还真是个体力活家庭除螨方案不完全汇总;也感谢值友用纸巾裹HEPA滤网的建议,果然好清理多了,把纸巾一扔即可家庭除螨方案不完全汇总

除螨喷剂 & 除螨洗衣液

借着UYEKI的除螨喷剂说明说下除螨喷剂的使用方法:

家庭除螨方案不完全汇总

一年中有几个关键月份,在螨虫大爆发之前,需要我们针对性地大扫除;而平时则需要螨虫喷剂和日常扫除相结合。使用除螨喷剂前,最好先将要喷的地方打扫干净后,再喷上除螨喷剂,这样效力发挥得更持久、效果更好。

使用除螨喷剂和除螨洗衣液后,在衣物清洗2-3次之后还能发挥作用,效力可以持续一个月。

家庭除螨方案不完全汇总

除螨喷剂和除螨洗衣液的原理,都是在螨虫食物(人体死皮)表面附着上抑虫药品,使螨虫自然死亡

这类商品也有国产的,但是就像之前某值友回复的那样:“国内有一模一样的产品你敢买吗?”LZ看了看国内商品对于除螨的原理表述,还真是不敢买。这里推荐的商品都是日产,国内电商都有售,但普遍售价较高,建议海淘(海运),差价巨大且保真。以下是日亚上的几款除螨喷剂和除螨洗衣液:

ダニクリン(UYEKI)除螨喷剂

家庭除螨方案不完全汇总ダニクリン 無香料タイプ 250mL:ドラッグストア无色无味,不含杀虫剂,安全无毒円801日本亚马逊查看百科详情

不含杀虫剂成分(使用脂肪族羧酸酯),无香,可用在床单、沙发、衣物、榻榻米、地毯上,大概一平米喷10下,效力可持续一个月。

ダニクリン(UYEKI)的除螨产品都是日本アトピー協会(日本过敏性疾病协会)推荐商品。

家庭除螨方案不完全汇总

喷口都有盖子,不用时盖上可以防止挥发和污染家庭除螨方案不完全汇总

以一个月在家中喷一次为例,每瓶大概可以用2-3个月(豪宅除外,估计喷一次一瓶都不够使家庭除螨方案不完全汇总)。

ダニクリン(UYEKI)除菌除螨喷剂

家庭除螨方案不完全汇总ダニクリン 除菌タイプ 本体 250mL:ドラッグストア円854日本亚马逊

在前一款的基础上加入了异丙基甲基苯酚(消毒剂),同时具备除螨、杀菌功能。

家庭除螨方案不完全汇总

日亚的东西还在海上飘着的时候,在淘宝先买了一瓶用着,当时没留意,现在看原来还是带除菌的。

家庭除螨方案不完全汇总

这一款和前款除了颜色的差别,就只有成分表里除菌版多了消毒剂成分,使用说明之类的信息完全一样。

ダニクリン(UYEKI)消臭・除菌除螨喷剂

家庭除螨方案不完全汇总ダニクリン 消臭・除菌タイプ 本体 250mL:ドラッグストア円1091日本亚马逊

在前一款的基础上又加入了甘蔗提取物,同时具备了除螨、消臭和杀菌功能。

ダニクリン(UYEKI)W除螨喷剂

家庭除螨方案不完全汇总ダニクリン Wケア 250mL:ドラッグストア円1373日本亚马逊

在前一款的基础上又加入了等位基因物质控制剂。

家庭除螨方案不完全汇总

在除螨、消臭和杀菌的基础上,也针对花粉过敏。

いなくなるスプレー 除螨喷剂

家庭除螨方案不完全汇总ダニがいなくなるスプレー 300mL (防除用医薬部外品):ドラッグストア円756日本亚马逊

成分为:菊酯,N-(2-乙基己基)-二环[2.2.1] - 庚-5-烯-2,3-二羧酰亚胺(MGK-264),香料,乙醇。

家庭除螨方案不完全汇总

没有纸盒,只用塑封包装,信息都印在瓶身上。不愧是大阪的企业,果然节俭。

家庭除螨方案不完全汇总

这款喷剂瓶口的开关是靠拧动的。

家庭除螨方案不完全汇总

跟UYEKI放一起,瓶身用料高下立判家庭除螨方案不完全汇总

家庭除螨方案不完全汇总

这款喷剂有淡淡的花香,而且有杀虫剂成分。比UYEKI量大便宜,买来就是准备用在通风良好、不常用或者不直接接触的地方,床上还是用UYEKI家庭除螨方案不完全汇总

ダニクリン(UYEKI)除螨洗衣液

家庭除螨方案不完全汇总ダニクリン まるごと仕上げ剤 本体 500mL:ドラッグストア长效除螨无刺激円798日本亚马逊查看百科详情

同样不使用杀虫剂成分,洗衣服时倒在柔顺剂的盒子里就可以,可以和柔顺剂、漂白剂一起使用。使用起来简单方便,效力可以持续1个月。

家庭除螨方案不完全汇总

盒子上沿同样贴着日本アトピー協会(日本过敏性疾病协会)推荐的标签。

盒身和瓶身都注明着使用方法和使用量。以每月洗涤衣物重量20kg(消耗除螨洗衣液134ml)为例,一瓶除螨洗衣液大概能使用三个多月。

除螨贴

家庭除螨方案不完全汇总

在日亚上搜“ダニ捕”,然后就可以看到很多这类产品,其原理都是“诱捕-杀灭”。由于平时除螨仪、除螨喷剂都只是用在床单、被子上,LZ就把除螨贴放在了床垫下面、床垫与床单之间,针对的是床垫中积存的尘螨。

下面介绍几个评论较多和评分较好的产品,LZ买的是最后内个:

家庭除螨方案不完全汇总おめざめばざ~る いやなダニを集めてポイ!ダニ粘着シート「ダニホ...円2500日本亚马逊

品牌——おめざめばざ~る

材质——微囊果提取物

尺寸——12×15cm

日亚评分——226人/三星半

家庭除螨方案不完全汇总ダニ捕りシート1枚:ドラッグストア円615日本亚马逊

品牌——東京企画販売

材质——未注明

尺寸——13.5×23cm

日亚评分——78人/三星半

家庭除螨方案不完全汇总ダニシート 15枚 ダニ取りシート ダニ 退治 ダニシート 布団: ホーム&キ...円2480日本亚马逊

品牌——NYJ

材质——面料:100%棉;诱食剂:食品添加剂,香料;粘合剂:橡胶型胶粘剂

尺寸——10×15cm

日亚评分——43人/四星

家庭除螨方案不完全汇总ママのための置くだけ簡単ダニシート(10枚入り):ドラッグストア円2980日本亚马逊

品牌——あしたるんるん

尺寸——10×15cm

日亚评分——14人/四星

家庭除螨方案不完全汇总ゲット!ダニ捕りシート 10枚セット レギュラーサイズ 日本製 【ダニ取...円2480日本亚马逊

品牌——ゲット!ダニ捕りシート

材质——面料:100%棉;引诱剂:食品添加剂,调味剂;粘合剂:短纤维,橡胶基粘合剂材料

尺寸——12×17cm

日亚评分——32人/四星

家庭除螨方案不完全汇总Amazon.co.jp : 【日本製】防ダニシート【2枚入り】 90×180cm : ホーム&キッチ...円1580日本亚马逊

品牌——obikawa

材质——聚丙烯非织造布,无机抗菌剂,无机抑制剂

尺寸——9×18cm

日亚评分——119人/四星

家庭除螨方案不完全汇总トプラン ダニ捕りシートDX 3枚入:ドラッグストア円668日本亚马逊

材质——面料:涤纶;引诱剂:无纺布和天然果提取物,硅胶,香水;胶粘剂:强度粘合片。

尺寸——14×25cm

日亚评分——38人/四星

LZ入手的就是这款——这东西没什么技术含量,也不是贴身用品,就选了便宜的家庭除螨方案不完全汇总

家庭除螨方案不完全汇总

一包里面有三片。

家庭除螨方案不完全汇总

每片都有独立包装,上面可以写上放置日期和更换日期,很人性化。

干衣机、熨斗

两个东西并不是为除螨而生,但是利用“螨虫怕高温”这一点,也可以达到杀灭螨虫的目的。干衣机能达到60℃以上,熨斗更不必说,可以有效杀灭衣物残留的螨虫。因此家有干衣机或者熨斗/挂烫机之类的值友,可以利用起来除螨,只是用完之后记得把螨虫尸体抖一抖家庭除螨方案不完全汇总

热水洗涤

道理同前一条,把床上用品在55℃以上的热水中浸泡10min即可杀死尘螨;100℃的热水不仅可以杀死活螨,还可使所有与尘螨有关的变应原变性,抗原性降低。

家庭除螨方案不完全汇总

LZ看了下家中洗衣机有水温到达60℃的程序,消灭螨虫是没问题了,以后可以针对性地用一样,各位也可以查看下自己家中的洗衣机。

即使不用热水,勤换洗床单被罩,保持洁净,也可以有效防止螨虫滋生。

防螨布料

家庭除螨方案不完全汇总防螨床上用品 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了241件防螨床上用品的类似商品,其中包含了“家纺”,“清洁用品”,“寝居服饰”,“建筑”等类型的防螨床上用品的商品。search.jd.com

家庭除螨方案不完全汇总

羽绒枕、棉被等床上用品是螨虫及其排泄物积存的重灾区,特别是使用了数年之后的床上用品。螨虫的长度在300-500微米之间,其排泄物在20-40微米之间,目前市面上还有一种防螨布料,原理就是这种纤维织物的空隙在1微米以下,通过物理手段来隔绝螨虫及其尸体和分泌物。这种方式的优点在于可以避免过敏源渗入、积存在枕头、被褥当中。这些床上用品包括枕套、被罩、床单、床笠甚至床垫,可以作为预防螨虫滋生的有效手段。

由于这一市场鱼龙混杂,LZ还未下手,也建议选购时仔细甄别该类商品的防螨原理,购买大牌靠谱的商品。技术靠谱的有杜邦特卫强Tyvek)和依沃珑Evolon。譬如8H的枕头和床垫用的就是Evolon的面料:

图片来自@职业爆料人图片来自@职业爆料人

除了以上介绍的种种除螨方式,还要注意室内不要放太多易积尘的物品(地毯、毛绒玩具等),经常清扫(用湿抹布而不是鸡毛掸子之类的)和通风——总之就是保持卫生的生活习惯,让尘螨没有生存的环境。

家庭除螨方案不完全汇总

尘螨是个几乎无法彻底清除的存在,需要我们与之进行长久的战斗。在一年中的几个关键节点上,譬如温度适宜的春天和秋天、潮湿的夏天、大扫除的年末(这不就是全年了嘛家庭除螨方案不完全汇总),都得来个彻底的大扫除。

哦对了再汇报下成果,在日亚的除螨贴、除螨洗衣液到手之前,只靠每天使用除螨仪、定时喷喷除螨喷剂、勤换洗床单被罩、只要有太阳就晒晒北鼻的小被子、一两天洗一回澡、多擦润肤霜,北鼻就已经基本不怎么发湿疹了家庭除螨方案不完全汇总

最后,欢迎各位贡献出自己的除螨心得和好用的单品好物家庭除螨方案不完全汇总

トプラン ダニ捕りシートDX 3枚入:ドラッグストア

トプラン ダニ捕りシートDX 3枚入:ドラッグストア

ゲット!ダニ捕りシート 10枚セット レギュラーサイズ 日本製 【ダニ取りシート】【ダニ取りマット】: ホーム&キッチン

Amazon.co.jp : 【日本製】防ダニシート【2枚入り】 90×180cm : ホーム&キッチン

ダニ捕りシート1枚:ドラッグストア

ダニ捕りシート1枚:ドラッグストア

ダニシート 15枚 ダニ取りシート ダニ 退治 ダニシート 布団: ホーム&キッチン

おめざめばざ~る いやなダニを集めてポイ!ダニ粘着シート「ダニホテル」[AK118]ふとん10枚組:ドラッグストア

ダニクリン 無香料タイプ 250mL:ドラッグストア

UYEKI 除螨喷剂

UYEKI 除螨喷剂

UYEKI 除菌型除螨喷剂

UYEKI 除菌型除螨喷剂

UYEKI 小苏打橙油多用途清洁乳液厨房浴室去油污污垢 橙色

UYEKI 消毒除菌喷雾 50ml

UYEKI 消毒除菌喷雾 50ml

UYEKI 日本进口橙油除顽固污渍清洁膏 厨房不锈钢玻璃去污膏 95g

UYEKI 地板地砖瓷砖深层去污清洁剂

UYEKI 地板地砖瓷砖深层去污清洁剂

UYEKI 消臭除菌型除螨喷剂

UYEKI 消臭除菌型除螨喷剂

UYEKI 双效配方型除螨喷剂

UYEKI 双效配方型除螨喷剂

洁乐适懒人马桶活氧净300g/瓶 卫生间厕所马桶尿渍去黄去渍除臭留香 洁乐适马桶活氧净300g/瓶X1瓶

洁乐适懒人马桶活氧净300g/瓶 卫生间厕所马桶尿渍去黄去渍除臭留香 洁乐适马桶活氧净300g/瓶X2瓶

洁乐适洗衣机槽清洁剂500ml/瓶强力除垢杀菌清晰全自动滚筒洗衣机消毒液 洁乐适洗衣机清洁剂500ml/瓶X3瓶

洁乐适洗衣机槽清洁剂500ml/瓶强力除垢杀菌清晰全自动滚筒洗衣机消毒液 洁乐适洗衣机清洁剂500ml/瓶X1瓶

洁乐适

洁乐适

老管家多效地板清洁片30片家具木地板瓷砖通用清洁剂抑菌去污除垢地板净

MR 妙然 丝瓜络洗碗海绵擦丝瓜瓤百洁布厨房抹布清洁杯刷子刷锅碗巾

• 楼主 我个人感觉我们不可能总是呆在自己家里 家中除螨很重要 但是哪天儿童到了螨虫特别多的地方会不会诱发他的过敏呢 我觉得如果真的药避免儿童湿疹或者过敏还是应该加上孩子抵抗力

确实,但是现在已经过敏了,也不能放任不管。不过也跟提高抵抗力不冲突嘛,现在挺想了解前面值友说的脱敏治疗

• 不用上戴森专用,用2000w吸尘器加个小吸头即可

HEPA滤网比功率更重要,不然吸进去全喷空气中了更严重 [狂汗]

把尾气接长一点,排外面去

• hepa级的空气净化器对除螨虫也有效果的,我的鼻子亲测有效 [得意] 。另外你孩子过敏源这么多,远离过敏源只是个治标不治本的办法。建议还是大医院专门的变态反应科或过敏反应科去做脱敏治疗。年纪越小效果越明显,我这几十年年的螨虫过敏鼻炎现在已经好很多了。

怎么做脱敏治疗?多大的宝宝可以?

脱敏治疗是不是要长期抗战?

• 被动防螨我还是戴森,不过建议还是让孩子在学龄进行脱敏治疗,我们一个疗程下来就在也没有过敏性哮喘发作了,但该治料效果因人而异。

上次去门诊医生说得很轻呢,甚至说小孩子正是生长发育呢过敏过敏程度低的奶粉该吃吃 [汗]
    请问你们看病时医生说的什么情况下需要脱敏治疗?过敏症状严重的还是都要啊?

脱敏需要做测试,我们还喘的蛮厉害的,现在第二疗程,好了很多很多,顺尔宁,辅舒酮都停下来了

• 过度清洁是过敏体质的一大诱因。这就是为什么日本是世界国民第一大国的原因,因该让宝宝适当接触青草、泥土,寄生虫、细菌和人类是共生的关系,是帮助人类建立一个健全的免疫系统的重要组成

很好奇“过度清洁是过敏体质的一大诱因”和“日本是世界过敏第一大国”说法来源。
    当然个人非常赞同让宝贝玩泥巴玩沙子(事实上每周回姥姥家都会玩),反对普通家庭用紫外线灯(没必要无菌环境)

过度清洁和过敏体质应该没什么关系吧,过敏体质是天生的,然而养娃我们确实不能过度清洁,过度清洁会导致宝宝抵抗力低下,崔玉涛也提到很多宝宝鹅口疮反而是过度清洁造成的。

• 国内有木有相同效果的喷剂??南方下雨多,晒被子好麻烦呀

电商搜“除螨 喷剂”都可以搜到哈

• 想问下lz,这些喷剂6个月内的婴儿接触安全吗?有说明吗?

最安全的就是UYEKI那个绿瓶的了,不过没看到有说明哈...

• 孩子湿疹各种不好 是不是因为过敏呢 现在一岁半 因为痒老要把腿挠破 所以一直穿着长裤 多热的天基本都是 只要不穿 一定血肉模糊 [喜极而泣]

湿疹原因有很多,最好去查一下确定原因哈

赶快去查下过敏源,我儿子小时候痒当湿疹治,后来查出鸡蛋牛奶过敏,结果没查全,3岁才知道是螨虫过敏,白痒了3年,大人孩子都睡不好,睡不好导致吃不香,吃不香导致排不畅,还影响孩子发育。快去查查吧!

• 现在人活的真矫情,除螨机面市前,人们不也活的好好的吗,不过,觉得自己金贵了,过敏湿疹和身体关系密切,不见得是螨虫

第一句就是“查出蛋白、牛奶、尘螨等物质过敏后”,你确定回复之前看文章了么?

不好意思,没仔细看,只是想起以前小时候,也没这么多事,那时不会这么多桑拿天,天还是很蓝的,呼吸还是很畅快的,吃东西还是能放心吃的,没针对你的意思,如果体内湿气大,试试红豆薏米,真的管用

• 作者请问下,除螨作战这有几个月了,孩子的湿疹有缓解吗?除螨诱捕贴纸有螨虫爬上去吗?

感谢提醒,刚想起来该换贴纸了,拆开以后跟新的一样 [汗] 不确定是肉眼看不到,还是根本不管用
    湿疹主要是食物和虫螨引起的,注意以后偶尔会起小片儿湿疹,比原来好多了

• PO到底买了多少除螨仪? 打开PO主的原创:二十几篇都是各种除螨的文章。有钱也不是这么花吧。。。

没有二十几篇吧,就几篇而且也不都是除螨仪的 [汗]

• 楼主带孩子测过敏源是采取的点刺法还是生物共振法呢?

第一次的时候还小,是点刺,两岁和三岁的时候各做了一次,都是抽血,听检测的人说如果孩子闹得厉害的话还有检测头发的一种检查,说是也挺准的哈

• 楼主说了一个重要的问题就是即便螨虫被杀死了 螨虫的尸体 排泄物也都是致敏原 也就是说消除过敏不单单是把螨虫杀死这么简单 还要连尸体 排泄物一并从床单等物体上消除 才能减少过敏的发生 我看过楼主说的好奇实验室 螨虫暴露在30瓦医用紫外线灯下10分钟都不死 所以要想远离尘螨过敏最好的办法就是把螨虫和他们的排泄物全部吸走 感谢楼主的文章 让我中毒戴森再+1 [吐血] 快毒发了

同意,dyson+1 [惊喜] 紫薯布丁

解毒了没?我在中毒中 忍不住了

• 终于看到有说点真话的了。一年多以前我反驳另一个除螨的帖子说紫外线无效,竟然被删帖了。螨虫属于节肢动物门蛛形纲广腹亚纲的一类体型微小的动物。看清楚了,螨虫是动物,不是细菌。紫外线能杀细菌、病毒,杀不了动物。杀螨虫用的是杀虫剂,酒精、紫外线都是对付细菌病毒的,对螨虫无效。

你这也太绝对,太阳是可以把小虫子晒死的,小时侯晒米下面一堆的小虫尸体都是被晒死的。各种方法都有效果,只是看哪种最有效最方便罢了。

我都没有提到过“太阳”两个字啊,你在说太阳?好吧,晒死虫子的不是太阳里的紫外线。话说某些条件下,太阳也是可以把人晒死的。

• 我儿子去了好多医院,什么儿童医院,皮肤医院等等,都说是湿疹,没事。我们当湿疹治到1岁半,一点不见好,医生说查下过敏源吧,才知道鸡蛋牛奶过敏,就不吃鸡蛋了,喝深度水解的奶粉,到了3岁,想年龄大了应该好些吧,怎么越来越严重,就查查鸡蛋牛奶还过敏卜,是不是别的什么过敏,查个全的,结果医院说过敏源上万种,就查华中常见的吧,三四十种,才知道鸡蛋牛奶已经不过敏了,之前没查过尘螨,这次才知道是尘螨过敏,上网一了解,尘螨过敏小时候就是湿疹的症状,发展了就是过敏性皮炎,过敏性哮喘和过敏性鼻炎,难怪我过敏性鼻炎怎么治都没效果,一到别的地方就好了,就因为武汉湿度太大,螨虫在60%以下湿度很难存活,而武汉常年湿度60%以上,所以我看武汉人有满脸痘痘的,还有鼻炎什么的,都该查查过敏源,这应该是武汉这类病的标准检查项目,省得求医问药几年治不好,其实离开武汉自己就好了。现在家里是空前的干净,可是要是了解尘螨,就知道它是杀不绝的,有灰尘就有,繁殖还快,死了也一样过敏,比细菌还麻烦,绝对是长期斗争,现在戴森已经入手了,空气净化器也换了虑芯,再考虑换小米床垫,因为用了防螨面料做的套子,然后窗帘有机会就换百叶的,还有扫地机拖地机什么的,。其实控制湿度我觉得是比较简单可行的方法,下一步再研究下除湿机,先搞台试试。感觉自己才刚刚上路,但是有方向就好,总比前三年都不知道是怎么回事强多了,哈哈!

如果这样的话,北方基本没有什么螨虫,特别是供暖季,湿度不可能到60%的。

请问窗帘换成百叶的为什么??

• 亲们说的都对,但是评价有个前提:是不是确实对螨虫过敏,如果全民战螨可能是有些矫情,但像这种孩子对螨虫最高等级过敏诱发哮喘的,让大人如何敢偷懒!谁高兴整天吸尘洗晒除螨累成狗,否则是对孩子的不负责任,过敏与否是个人体质生理性决定,跟矫情不矫情无关吧

• 作为学了11年医的医生,觉得这贴子好厌尖 [吐舌]

好厌尖啥意思?

搜下度娘的说

• 好恶心啊身上床上各种地方一大堆恶心的虫子,活着没意思了

• 用个好点的吸尘器吸床单被子最有效了

• 每次看到除螨的言论都好奇怪 [抠鼻] 你们知道这货有多小吗?最大的15微米,这是什么概念?唉……