产前母婴用品分享 篇一:我的母婴购物清单及单品推荐

2016-04-07 18:07:05 323点赞 2094收藏 246评论

在张大妈上已经混迹很久了,有事没事看看“什么值得买”已渐渐成了一种生活习惯,然而却从来没有想过自己要写篇文章发布上来,直到由于我产前功课做得“太过认真”(认真到都有点过了我的母婴购物清单及单品推荐,没办法,谁让我这人执着呢我的母婴购物清单及单品推荐 ),很多同学、同事、亲友要我分享我的产前购物清单给她们,我就把所买的母婴产品详细的罗列了出来,现在产后近三个月了,发现自己准备得真的有够充分,看到周围有些宝妈们这个没备好、那个没备好的在那边急得不知要买啥或既怕来不及海淘回来又怕东西有假的各种手忙脚乱,我决定要淡定的写篇原创我的母婴购物清单及单品推荐 ,给以后的准妈妈们一点参考。而且,在用了一些母婴产品后,我也确实有很多话要说。

先上图,把我买的和想买待买的清单奉上(本宝妈从完全不会海淘到成为周围小伙们眼中的“海淘小达人”真的是花了很多时间、精力在上面啊,现在通过这篇文章把我的经验全部奉献粗来,希望以后的准妈妈们少走弯路我的母婴购物清单及单品推荐 )。首先申明,本宝妈买母婴产品有点神经质,里面有些都已经买到三岁才用得到的了我的母婴购物清单及单品推荐 但我可以保证,这些都是我看了无数母婴购物帖以及请教了n多身边宝妈们的经验(当时我笔记做得可认真了有没有?我的母婴购物清单及单品推荐 )后入的哦,包括最后张图《待买收藏》的也是有人推荐的东西哦~废话了那么多,清单如下:

孕产妇用品孕产妇用品

婴儿用品婴儿用品

待买收藏待买收藏

看了这清单,你一定觉得肯定有些用不到吧~也许吧,反正我目前也不是都用了,也不好说~不过这张list我感觉应该已经挺全的了吧~

下面就来说说我目前产后近三个月用过的一些感觉特别值得买的和觉得比较鸡肋的东西供大家参考参考:

一、先来说说尿布吧,因为我觉得这东西实在太难把握了,哎!除了衣服外,唯一产后两三个月还要急着补货的东西。

怎么说呢,尿不湿是产前最令人头疼不知要备多少,产后更令人头疼因为不知还要接着入多少的产品我的母婴购物清单及单品推荐 就拿我们家宝宝来说,我提前备了两袋花王NB96,三袋S88和8袋M42,听周围朋友说NB和S的备这些差不多,很快就要用M的,加上我们家产检时就估出来挺重了(出生时体重七斤六两),妥妥的够用了。结果因为宝贝外婆怕宝宝红屁屁,换得够勤(平均一天15片左右,一直到上礼拜才开始有所收敛。。。我的母婴购物清单及单品推荐 ),所以害得宝妈急急在母婴之家上加购了一袋NB96(不知是心理作用还啥,总觉得跟自己日本买来的用起来不太一样,其实也蛮好啦,至少没有过敏、红屁屁啥的)。之后,我以为3袋S够了,因为我们家娃长得实在是太快了(胃口哈好,体重猛增,要不是医生说不要紧,我都要给她减肥了我的母婴购物清单及单品推荐 ),结果在S快被消灭完前,宝妈当机立断赶紧入了4袋大王天使S58,因为再次来不及了,所以只好选了运费第二贵的日本航空便飞回来,四天到手,正好接上。这不用还好,一用不淡定了,这天使也太柔软了吧,真后悔没有给宝宝用大王天使的NB啊~

我的母婴购物清单及单品推荐

小结下:<1>花王用着很不错,但可以考虑NB和S的用大王天使哦,因为真的很柔软,新生儿皮肤太嫩了!但全部都用大王天使么,看各自经济实力吧,反正本宝妈还是有点舍不得的啦我的母婴购物清单及单品推荐,一天好几十啊! <2>尿布多备点吧,特别是周围如果有准妈妈啥的,多了可以转手哦~ 因为一般尿布都海运吧,要一个月才到,等用得差不多了再入,那肯定是来不及的啦!

我的母婴购物清单及单品推荐Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 新生児用(お誕生~5kg) 62枚入 | お...NB62円1480日本亚马逊我的母婴购物清单及单品推荐Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 Sサイズ(4~8kg) 58枚入 | おむつS58円1480日本亚马逊查看百科详情我的母婴购物清单及单品推荐Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 Mサイズ(6~11kg) 46枚入 | おむつM46円1780日本亚马逊我的母婴购物清单及单品推荐Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー Mサイズ(size) (6~11kg) 168...M42*4円3680日本亚马逊

目前萌萌小盆友还处于使用M号的状态,据说一般要M到一岁左右了,所以宝妈还在不停囤货中。。。

二、再来说说目前用下来觉得特别值得买的:

1、美德乐吸奶器

我的母婴购物清单及单品推荐Medela elektrische Doppel-Milchpumpe, Swing maxi: Amazon.de: Baby美德乐(medela)是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVE...€166.99德国亚马逊查看百科详情

一定要买双边的啊,因为一侧在吸的时候另一侧在狂漏啊(刚开始胆子小,不敢两边同时进行。。。)!很庆幸之前好友极力推荐我入的是双边的,太好用了哈哈哈我的母婴购物清单及单品推荐 然后这款美德乐的话推荐德淘哦(美淘的听说要配变压器的~)另外直邮比转运划算的说(现在4.8海关新政出台不知道有影响伐,反正当时仗着自己会点德语还没美淘过呢就先在德亚试水了,后来才知道欧盟有高达19%的增值税,直邮能退税还省心,算下来,这款吸奶器显然走直邮格算,我走转运完全是瞎折腾我的母婴购物清单及单品推荐

反正吸奶器应该是必备吧,听说如果奶水少宝宝不肯直接吃,可以把母乳吸出来用奶瓶喂;如果奶水充足、纯母乳喂养每天一喂奶时间间隔长点就会涨得像石头一样硬,痛得不行(宝妈就属于这种),一开始一天要吸两三次,后来好友跟我说会越吸越多的,存太多以后也是浪费,所以刻意控制到了一天吸一次,现在三个月不到冰箱里已经存了一百多袋了我的母婴购物清单及单品推荐 ,而且以后上班成背奶一族了还会继续使用,所以无论哪种情况,吸奶器利用率总关是蛮高的吧~(除非纯奶粉喂养)话说双边的真的很省时高效,二三十分钟就能吸个两百cc左右,就能多出更多时间陪宝宝玩咯!

另外,如果身边有好友闲置着我感觉也可以问她借哦,只要自己入套配件就行了,因为东西贵在泵上吧,而且套装里那什么仿母乳奶嘴宝宝根本不喜欢用啊,完全浪费。

2、Lansinoh储乳袋和乳头霜和防溢乳垫

比较了下,这个牌子的储乳袋相对价格比较实惠,而且感觉材质很不错(其它没用过,就用过好友没用完的小白熊,感觉有点硬,而且当我吸了240+的时候就装不下了,而Lansinoh标的是180ml,但装个260ml也绝对没问题哦)

我的母婴购物清单及单品推荐Lansinoh Breastmilk Storage Bags, 100 CountLansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。这款Breastmilk Storage Bags母乳储存袋专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设...$13.88美国亚马逊查看百科详情

乳头霜感觉也很有必要,产后刚开始两三天貌似大多都会被宝宝吸破皮吧,痛得不要不要的,还好涂了这个就缓解很多,而且不用擦掉就能喂奶哦。很快就不需要了,不过后面长牙时绝对用得到吧。。。

我的母婴购物清单及单品推荐Lansinoh Lanolin for Breastfeeding Mothers, 40 Grams缓解母乳喂养导致的疼痛$6.88美国亚马逊查看百科详情

防溢乳垫我目前已经用到第三袋了,感觉非常非常有用,否则哺乳衣湿掉一大片啊!

买了贝亲的,用着还不错,不过lansinoh的貌似很畅销,下次尝试下(话说不要买三洋的,粘性不好,如果不穿bra直接粘哺乳衣上老掉额)

我的母婴购物清单及单品推荐ピジョン 母乳パット フィットアップ 126枚入: ベビー&マタニティ円827日本亚马逊我的母婴购物清单及单品推荐Lansinoh 20265 Disposable Nursing Pads, 60-Count Boxes (Pack of 4)轻薄,柔软,吸水力强,使用时几乎无感$28.76美国亚马逊查看百科详情

3、No Rinse月子干洗帽(极力推荐啊!!!)

这个很少见,我看了那么多帖子,貌似只有一两个帖子上有提到,但真的很好用!!!月子里不能洗头(其实现在医生都说可以洗,但家里长辈还是很传统,宝妈不敢冒险哦哦哦)。坚持了一个礼拜,这头发难受得实在是受不了,所以就用了这款干洗帽,特别赞!微波炉转一下就可以戴在头上揉捏啦~这里说个小技巧,也是宝妈第二次用时尝试出来的经验:在干洗前先用木梳把头屑啥的都多梳点下来,再用这个干洗帽,洗后头皮超级干净,之后支撑一个礼拜豪无压力啊~共准备了四个,后来只用掉三个,绝对够了(四个礼拜出月子正好洗头,嘿嘿)

我的母婴购物清单及单品推荐No Rinse Shampoo Cap$2.99drugstore

4、Bravado哺乳bra

真真是用过这个牌子的哺乳bra后再也不想用别的了,实在是太舒服了,正好之前张大妈推送低价时入了两个我的母婴购物清单及单品推荐此款bra其实经常低价的,大家需要的话可以关注的说。

上链接:

我的母婴购物清单及单品推荐Medela Damen Nahtloser Schwangerschafts-BH Bravado Body Silk Seamless, Einfarbig: BRAVADO: Amazon...€29.99德国亚马逊

5、西甲硅油、滴鼻剂&吸鼻器

上图先(已拆开使用了,就不拍照了,美亚上截图给大家看啦):

我的母婴购物清单及单品推荐

这三样东西在月子里都用到了,感觉非常值得备。西甲硅油是很多育儿书上都会提到的,而这个牌子的感觉蛮经典的吧,新出生那会儿有两次宝宝哭闹得厉害,不肯睡,不停的要吃,而每次吃又吃不多,就怀疑是不是胃胀气肠绞痛这种了,尝试着给她滴了西甲硅油,非常有效哎,对于第一次为人母的宝妈来说感觉实在是太神奇了!!!我的母婴购物清单及单品推荐 不过应该也不能多滴吧,反正用过两次,一直都冰在冰箱里,以备不时之需(但后面吸入空气的情况会越来越少了吧。。。反正刚开始实在是一看到哭闹不止就会特别焦虑啊,觉得宝宝一定很难受很痛苦,所以对这个东西太有好感了!)。

同理,因为新生儿只会用鼻子呼吸,还不会用嘴呼吸,而婴儿的鼻孔又特别的小,总是担心鼻孔会被鼻屎堵住有没有?所以滴鼻剂+吸鼻器的组合简直堪称完美,太好用了!当然我也没敢多用啦,怕一直滴和吸对鼻粘膜不好,实在是很严重的时候才用下(吸的时候其实宝宝还蛮享受的,吸出来后更是舒服我的母婴购物清单及单品推荐 )不过这个备着以后也用得着的(感冒流涕时据说需要)

我的母婴购物清单及单品推荐Little Remedies Tummys Gas Relief Drops, Natural Berry Flavor, 1 OunceLittle Remedies旗下的母婴品牌,我们推荐过多次了。这款宝宝防胀气滴剂,是美亚同类型销量第一的产品;能够帮助快速缓解宝宝腹部胀气的不适,尤...$6.74美国亚马逊查看百科详情我的母婴购物清单及单品推荐Little Remedies Noses Saline Spray/Drops, 0.5 Ounce$5.36美国亚马逊我的母婴购物清单及单品推荐NoseFrida The Snotsucker Nasal Aspirator宝宝出生前就可以备下的育儿神器$14.99美国亚马逊查看百科详情

6、California Baby金盏花面霜

据说加州宝贝是对婴儿皮肤最无伤害的大众化婴儿护肤品(同事说的),因而宝妈产前准备了这个牌子的洗发沐浴、面霜、护臀膏和按摩油。主要说说金盏花面霜,应该这款大多宝宝都有在用吧,但我还是要说下,因为真的很有效!由于是冬天出生,室内每天24小时不间断的开着空调,虽然有开加湿,但宝宝脸上依然发了湿疹,本来是刚出生啥都不准备给她抹的,但42天检查时医生说每天三次抹点保湿面霜。于是,每天早晚擦好脸各涂一次,中午洗好澡涂一次,没几天就都消了,到现在一直坚持着一天涂三次,再也没发过湿疹,皮肤白嫩光滑哦~推荐推荐!

我的母婴购物清单及单品推荐California Baby Cream Calendula 4z$22.49drugstore

7、水温计、护脐贴、浴盆、浴网

水温计对我们这种对温度没精准把握的人来说真是一大利器,每天给娃洗澡必备,测一测才放心,感觉挺有用。宝妈是德淘别的东西时顺便入的Nuk的,但应该很多牌子都有,温度计嘛没啥花头。

然后刚出生的婴儿剪掉脐带的伤口还没长好,碰到水容易感染,所以护脐贴也是很有必要的。宝妈买的是三洋的,用着感觉不错,洗澡时挺密封,而且洗好澡撕下来时也不会弄疼宝宝。每天洗澡用一片,两盒20片用下来绝对够了,肚脐完全长好了我的母婴购物清单及单品推荐

我的母婴购物清单及单品推荐dacco诞福三洋护脐贴婴儿肚脐贴宝宝洗澡防水护脐贴透气¥65天猫精选

浴盆的话因为我们是两边老人帮忙带,在自己家爷爷奶奶会来照顾,然后也会经常去外公外婆家住住,所以备了两个浴盆。先说说同事给我的那个,真是对新生儿来说太合适不过了!比较小,还有可以躺的造型,一个大人单独给宝宝洗澡无压力我的母婴购物清单及单品推荐(貌似国妇婴新生儿护理课上老师演示时用的也是这样的),非常好用,还节约水,推荐推荐!

另一个大点的浴盆是母婴之家新注册会员送的(貌似常年有这个活动哦,千万别错过),再买个浴网配合使用,新生宝宝用着也不错,后面大点了也还能用下去。

小浴盆上图,大浴盆、浴网上购买链接:

我的母婴购物清单及单品推荐

我的母婴购物清单及单品推荐新妈礼品:母婴之家鲸鱼母子婴儿大浴盆(仅限江浙沪粤) ¥0母婴之家我的母婴购物清单及单品推荐Minimoto沐浴网(粉红) ¥38母婴之家

8、Avent奶瓶消毒器&Boon草坪晾干架

奶瓶消毒器虽说不是完全必要,锅子里煮煮也行,但毕竟是每天用的东西,目前基本用来消毒吸奶器的配件,以后吃奶粉和辅食了,就轮到奶瓶、碗、勺子之类的了,这款新安怡3合1每次消毒起来只要100ml水,而且一按按钮就不用管它了,十分钟后自动断电,实在是很方便,省时省力!(德淘不用变压器,美淘的一定要变压器哦,否则会烧掉!!!)消毒好后把奶瓶啥的插到“小草坪”上,很可爱有没有?!(晾干很重要)

图&链接:

我的母婴购物清单及单品推荐

我的母婴购物清单及单品推荐Philips AVENT 3-in-1 Electric Steam Sterilizer蒸汽消毒,更安全彻底。新安怡品牌,认知度高,产品设计合理,使用简单。这款产品带有烘干功能,避免消毒后,奶瓶湿淋淋的。使用感觉良好。$52.99美国亚马逊查看百科详情我的母婴购物清单及单品推荐Boon Lawn Countertop Drying Rack Green一次性解决所有宝宝餐具晾干问题$18.17美国亚马逊查看百科详情

9、Recaro空军一号安全座椅

安全座椅也是宝妈在产前特别关注的一样东西,周围很多安全座椅是9个月-12岁使用的,但去专柜考查时,店员说车子都开不了那么长时间,安全座椅用十二年现实吗,到时肯定会换,想想很有道理,还不如买一出生就能用的呢,于是入了这款Recaro空军一号,出院回家的路上就开用了,宝宝坐上去看起来很舒服,每次都睡得很香,该下车了还不醒我的母婴购物清单及单品推荐 。这款座椅貌似是分四个阶段的,我们现在已经进入二阶啦我的母婴购物清单及单品推荐 。有兴趣的亲可以上网自己查具体参数哦,反正用下来真的很赞,适合0-4岁使用。

10、指甲剪及小手套

贝亲的指甲剪很好用,按医生的要求出月子后每星期要给宝宝剪手指甲,我也一直在执行着,用起来还挺得心应手的。但医生说的不要带小手套,怕影响手指神经发育,这点我感觉太难做到了!小孩子最爱抓抓脸揉揉眼睛啥的,看着心惊胆战的,月子里不能剪,后面剪了指甲也总有长长的时候,又不可能每时每刻看着她,所以只能尽量吧,手套肯定还是用得着的,话说手套最好买大点的,太小了真的怕影响神经发育啊!

废话不多说,链接(指甲剪是母婴之家买的,手套开始海淘的太小了,所以直接上后来买的首富家的链接吧):

我的母婴购物清单及单品推荐贝亲新生儿用指甲剪刀 新老包装替换(15122替换10317) ¥61.6母婴之家我的母婴购物清单及单品推荐HHTu婴儿手套新生儿手套宝宝防抓手套纯棉护手套精梳棉保暖手套珠地网的最好,薄的太薄了,四季款的有绒绒的怕吃到嘴里去¥6.64天猫精选

11、全棉时代(图片来自全棉时代天猫店)

这个牌子是同事推荐的,宝妈产前囤了很多(见购物清单我的母婴购物清单及单品推荐 ,但我感觉这个牌子是囤多少都嫌不够还要继续囤的,双十一双十二啥的抢抢抢哦,原价赶脚太贵了,五折才则劲啊!我的母婴购物清单及单品推荐 ),东西都很柔软又感觉安全放心。

(1)干湿两用棉柔巾:分大小两种规格,非常好用:每次换尿布擦干都用小的(节省开支我的母婴购物清单及单品推荐 ),擦干前先用棉柔巾沾温水擦——嘘嘘用小的(一张就够了,有时也会用湿纸巾),拉粑粑了用大的把屁屁洗干净(两三张足矣)。比起湿纸巾,用棉柔巾沾温水感觉比较温和无刺激(质感&温度两方面)。另外,大的还可用来洗脸,特别方便哦(宝宝的小脸足矣我的母婴购物清单及单品推荐

我的母婴购物清单及单品推荐(2)纱布手帕和纱布浴巾

洗澡必备,毛圈面巾对宝宝来说太大了,纱布手帕足矣,我们每天的标配就是两块纱布手帕+一条浴巾,用起来很舒服。

(3)纯棉小手帕和居家纯棉纱布水洗面巾

小手帕每天都用安全别针别在身上,擦起来很方便,脏了就换。特别最近总是啃手啥的,好多口水。。。有时吐点奶也能及时擦掉。然后水洗面巾可以躺着喂奶时垫在宝宝头下,有时会边喝边从嘴里漏出奶来,垫一下的话大床的床单不至于不停遭殃。。。我的母婴购物清单及单品推荐 又吸水又柔软我的母婴购物清单及单品推荐

12、Canon CP910便携式照片打印机

感觉有了娃后每个宝妈都会热衷于不停给宝宝拍照、记录下宝宝成长的点滴,太多太多的第一次,太多太多的惊喜,这款打印机带wifi,很便捷,手机或者单反拍好照片通过wifi可以直接打印出来,可打5寸、6寸以及名片大小尺寸(拼图打六寸再剪开更省耗材钱哦我的母婴购物清单及单品推荐),对于喜欢记手账的宝妈更是必备中的必备,太赞了!

我的母婴购物清单及单品推荐

利用带宝的间歇时间码字,码了好久终于把上篇写完了,下篇准备写写那些用下来感觉比较鸡肋和挑选时需要注意的一些个人建议,另外还想分享一点自己海淘母婴产品时的小经验,给初学海淘的准妈妈们。(囤货一定要趁早啊,宝宝出生后根本没时间也没精力海淘了我的母婴购物清单及单品推荐

No Rinse Shampoo Cap

No Rinse Shampoo Cap

Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 新生児用(お誕生~5kg) 62枚入 | おむつ

Amazon | メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー Mサイズ(size) (6~11kg) 168枚 (42枚×4) | おむつ

Medela Damen Nahtloser Schwangerschafts-BH Bravado Body Silk Seamless, Einfarbig: BRAVADO: Amazon.de: Bekleidung

新妈礼品:母婴之家鲸鱼母子婴儿大浴盆(仅限江浙沪粤)

新妈礼品:母婴之家鲸鱼母子婴儿大浴盆(仅限江浙沪粤)

Minimoto沐浴网(粉红)

Minimoto沐浴网(粉红)

dacco诞福三洋护脐贴婴儿肚脐贴宝宝洗澡防水护脐贴透气

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝专用紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

小白熊 消毒柜婴儿紫外线奶瓶消毒器带烘干奶瓶消毒柜宝宝大容量30L-2015

yunbaby 孕贝 QZ-XD12(X3) 多功能奶瓶消毒器

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

BABY COLOR ZTD18C 紫外线奶瓶消毒柜 22L+双灯管+夜灯+柜门

• 我只想说一句 全棉时代的东西对的起他的价格吗

我觉得用着还可以 五折后的价格能接受吧 而且还会一直想着对折很划算 往往忽视了其实际价格

我觉得5折都不值,买过他们家的纱布尿片居然掉毛,我也是无语了

• 天王天使真心好用,就是太贵,我现在只有晚上才用,一片到天亮

嗯 晚上用挺合适的 也许能睡得比较舒服

• 宝妈确实费心 文章很不错但大部分需要海淘 对有部分人还是觉得不方便

是的 淘了挺久 但从大排畸后到生产前还是有挺充裕的时间的 刚开始新手上路费点心 后面就越淘越轻松了

• 我舍不得给宝宝用天使两个小号的,用的日本大王,天使在用m跟L。

哎 是啊 我也花王用用天使用用 全部天使太贵了

• 四包大王天使航空便运回来运费多钱啊

大妈推荐的韩国商家0to7,一箱到手416.xx,走支付宝海外购,时间略长,约两周。韩国乐天global一箱到手550,一次只能买一箱,韩国interpark一次可以买两箱,两箱价格1000出头。乐天和interpark走EMS,一周到手。天使大码之后只能泡菜国买了。霓虹国原价就很贵,运费更是感人!时长也拖得久!

好像是四百二三十的样子 [吐血]

• 己打赏!求表格下载!

谁给我安利一下孕妇DHA啊!!!
    目前在吃之前凑单的一包雪印。。。
    接下来在美赞臣、Nature Made PrenatalMulti、Nordic Naturals - Prenatal DHA或是雪印这四款纠结中。。

nature made,朋友的妈妈在米国当妇产科医生,她推荐的

• 有钱淫,全是好货,跟我家用的差不多 [观察]

你是在说你也是有钱淫吗? [邪恶]

这么说你也是有钱淫。。。。喽。。

• 可以发份表格给我么。感激不尽!

好的 你告诉我邮箱

602431629,现在才看到回复,谢谢!企鹅邮箱!

• 天使的价位可否告知

我就日亚上买的 然后走海运

• 求小浴盆的链接或者品牌啊亲

小浴盆同事给我的 我明天帮你问问咯

问过我同事了 她是淘宝一家叫贝英世家母婴坊的店买的 你可以去看看

• Kub床垫刺鼻的胶水味 买过 退了

我买了后一直晾着 产后两个月在用另一个床 也没用 现在有在用 好像还好 没啥味道哦

• 小浴盆什么牌子,家里日康的太大

我同事给我的 她是淘宝一家叫贝英世家母婴坊的店买的

谢谢了。。

• 如果全按这里来弄,干脆移民好了

看着麻烦 其实从对海淘一点没概念到备齐这些货也花不了很多精力的 而且正好可以缓解下待产时的紧张情绪 [小眼睛]

• 求楼主excel!邮箱:jessiewt@163.com

已发,,,,,,,

• 想问一下三洋收腹带和盆骨带管用嘛?何时开始用?

挺管用的应该 三洋的质量和设计都蛮好的 但我经常会忘记戴或者有时是懒得戴 [尴尬] 骨盆带的话产后马上就用了 收腹带顺产是两个礼拜 剖腹产是一个月后

好的,谢谢你哦~

• 我女儿3个多月,12斤,用天使s感觉小了,怕漏

嗯 我们当时也差不多 12斤的样子换的M

该换M了,我家宝宝跟你家差不多大,早就换M了

• 我只想告诉你,我家三个月14斤现在m已经有点勒了…

我家80天 14斤 m也凑乎

是伐 我们三个月十五斤了 M用着蛮好 完全不嫌小 可能我们屁股小 [锁眉]

• 大王天使好是好,但是吸水的确一般般,买了8包,不太爱用

嗯 我也觉得没花王吸水貌似 但还好 漏不至于 反正非常柔软讨人喜欢 [高兴]

• 新安怡的这个消毒锅能消美德乐的吸奶器配件嘛?我也入的这两款,怕消毒锅把吸奶器配件消坏,每次吸奶器都是用锅煮沸消毒,好麻烦

完全可以啊 我天天这么用 到现在都三个多月了 一点没问题哦

• 赶紧备L的纸尿裤吧,我家孩子五个月开始用L,M的只用了三四包。

嗯 已经备了 就是m备得实在太多了 [大囧]

我们m到现在已经在用第七包了 刚满三个月 估计还要用阵m