2岁小朋友的新玩具:DECATHLON 迪卡侬 滑板车

2016-06-21 09:04:37 9点赞 41收藏 39评论

家有两岁半的噶小子一个,已经有扭扭车三轮车剪刀车,各种车,考虑外出的时候这些小车都比较占地方不方便携带,孩子也大一点了,买个滑板车可以适当锻炼一下平衡能力。本人有一个迪卡侬的成人滑板车,平时用于停车场到家这一小段路使用,各方面感觉不错,加之迪卡侬这个儿童滑板车重量确实很轻,方便孩子用,品牌也靠得住,就准备下手。

迪卡侬的一大特点就是没活动,很少有促销,本以为六一儿童节能便宜一点,结果一毛钱都没降价,又登录两天终于等到活动——包邮!太慷慨了,赶紧下单。

记得踏板是要单独购买的!十块钱!

2岁小朋友的新玩具:DECATHLON 迪卡侬 滑板车迪卡侬 滑板车踏板 儿童滑板车B1踏板 多色可拆卸 OXELO¥10天猫精选

隔天收到一个大箱子,发货很快,只有这一层包装,绝对没有任何赠品,耿直的迪卡侬!

包装包装

亮黄色的踏板,车体很简单

车体,踏板车体,踏板

车体背面,车把是用车上自带的一根橡皮筋固定的。

车体背面车体背面

轮子足够结实,可惜没有跑马灯。晚上玩的话考虑再买个青蛙灯什么的。

轮子,轴承轮子,轴承

车轴也是全塑料的。倒是不用担心会坏。

轴承支架轴承支架

焊接部位也不错,不用担心断掉。

焊接部分焊接部分

车把拆下以后用这个皮筋勒住,方便收纳携带。

绑带固定车把绑带固定车把

锁扣是塑料的,防止碰伤小朋友。很紧,需要大人来装卸。

车把固定卡扣车把固定卡扣

按下黄色按钮才能装卸车把。

插入把立插入把立

下面有个螺丝,是限位用的,防止车把转动幅度太大。

转弯限位螺丝转弯限位螺丝

全非金属结构全非金属结构

说明书图文并茂,暂时还没买头盔和护肘什么的,等改天去北京再买,免得尺寸不合适。

说明书说明书

晃一晃,不知道这个晃动幅度是啥意思,方便转弯?

车把高度调到最高

最大高度最大高度

最低,两岁孩子可以用。

最小高度最小高度

转动转动

2岁小朋友的新玩具:DECATHLON 迪卡侬 滑板车

随车工具,六角和十字改锥二合一。螺丝是用来固定踏板的。

工具,一边是六角,一边是十字工具,一边是六角,一边是十字

转动车把,可以看到限位螺丝的作用。

整车效果整车效果

领导试驾

啦啦啦啦啦啦

轻松举起

轻松举起轻松举起

检修后轮,孩子对修车的兴趣远大于骑车,所以最后没能拍下滑行的英姿。

不爱骑车爱修车不爱骑车爱修车

总结:这款儿童滑板车的尺寸和重量确实适合2-4岁的小朋友,做工,用料,外观也都不错,但是也没什么特别出彩的地方,转弯比较别扭,不够灵活,滑行速度一般般,可能是轮子阻力略大的原因。没有跑马灯是个遗憾,晚上玩的话不够炫,也让家长有点担心。

后记:前几天去北京迪卡侬了,小伙子说什么也不试戴头盔,滑板车也不愿意玩(第一天试骑的时候摔了一跤),一直放在家里吃灰,让我非常郁闷。

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车3-6岁初学者小孩男女孩两轮滑滑车踏板车子ENR1

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8520770 印第安紫粉

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板初学者青少年专业板男女孩双翘四轮滑板车KIDA

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8577096 萌酷浣熊

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬 儿童滑板车1初学3岁小孩宝宝溜溜滑滑踏板单脚宽轮OXELO-S

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8649941 闪光轮款 黑橙

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童三轮滑板车 深空蓝闪光轮

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车6-12岁青少年成人减震手刹两轮单脚滑轮车子KIDA

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 儿童滑板车

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 8282644 可坐儿童滑板车 黄色

迪卡侬 轮滑 直排轮 滑板 滑板车 配件 轴承 ABEC -5 -7 KIDA

• 我家也是这款,路不平的地方小朋友容易摔跟头。后来入了迪卡侬的平衡车后,这个玩的少了

那个车确实不错,可惜孩子不肯试骑

• 头盔没买么?这么小的小朋友对速度和碰撞伤害程度没概念的,至少头盔要戴一个吧

他现在都不肯骑。。

• 这细胳膊细腿的! [喜极而泣] 和我仔一样,吃不胖的烦恼妈妈 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

吃的胖才是烦恼!吃不胖可以随便吃,反之则不行,好多东西不敢吃。胖了之后,所有的器官都会有负担

小孩子还是要有点婴儿肥才好看!而且太瘦啦看上去血色不充足!营养不吸收!担心各种营养缺乏

• 我能说 我们家用这车是她站在上面 你在边上推着走 去广场玩一次 累出屎 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

他现在完全不玩,感觉钱扔坑里了

• 这个设计bug,车把与车轮在同一截面,孩子骑很容易栽跟头,建议不要买这个,太不安全

• 到太原快递16,也是醉了

• 也买了蓝色的,转弯幅度小是有好处的,否则滑行时孩子动了方向容易翻车。
    这车有个缺点,踏板基本只能站一只脚,2只脚就很局促,孩子滑的时候很难同时站上去。

• 我儿子1岁半开始已经骑了一年了,质量还是不错的。小区小孩都喜欢买某宝的轮子发光的,每晚在羽毛球网球场那辆,孩子大了骑的就快,基本不带安全措施,还是蛮危险的。

注重安全的我就没见几个

• 最后还是买了国产跑马灯,除了土点其他都还不错 [大囧]

能给链接吗?挑花了眼

森宝迪。。。

• 618刚买了139+10-5(优惠券),还在路上 [喜极而泣]

• 实体店入的同款绿板子,2岁孩子上去滑几步还可以玩玩,滑的很慢腿没力气,推着跑倒是挺快。

• 我家闺女两岁半,滑板车已经骑得飞快了啊!
    但是三轮车还不会骑,估计是腿部力量不够。
    自行车就更别说了。准备什么时候给他买个平衡车玩儿。等天气冷了吧,那时穿的衣服多,摔了不容易受伤。

• 家里两岁女宝
    以前就在实体店里见过想买
    这次正好买了回来
    可惜不太会玩 估计需要再大点

• 迪卡侬的车是直接转向的,速度快了不安全吧,还是重力转向的好一些

• 先是在超市里见了这种车,是带座的,孩子可以坐在上面,同时那个座还能拆掉,变成跟迪卡侬这个一样的,后来去迪卡侬买衣服见了迪卡侬的,149觉得太贵就没买,觉得2岁的娃真的有必要给她买这么多东西么,如今家里孩子的玩具,各种车,毛绒玩具加起来比我的东西都多 [皱眉] 经常玩的却没几个。用我老婆的一句话,孩子的玩具不在于多,而在于他是否能把一个玩具玩出多种花样,锻炼他的思维能力和想象力。

说得好,基本都是这样

• 我家闺女一岁半,已入。有时候滑两下,大部分时候推着玩。

• 一套多少钱了。120入了辆杂牌的。不过东西还不错

• 我们家宝贝两岁,已经玩了三个月,非常好啊,非常喜欢。

• 60包邮买了国产的,前面两个轮子是重力转向的

• 我家也是这个