产前母婴用品分享 篇二:产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议

2017-02-12 09:33:19 43点赞 461收藏 58评论

之前在张大妈上发表的那篇文章貌似得到了很多小伙伴的关注,之前也想着还会继续写下去,因为定位了系列文章,也感觉有很多感触想要分享,可问题是本宝妈是一个重度拖延症患者。。。总觉得好忙产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议 不过确实上班了就忙开了,下班回家总想多点时间陪娃,加上当妈后总是停不下来的买买买,不停地种草、拔草,经常能发现各种之前没想到过的必需品要入(其实宝爸觉得很多都只是宝妈认为的必需品而已产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议,好吧。。。据说当妈的都这样 产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议)。言归正传,废话不多说,趁着这两天突然有兴致码字,及时写点吧,也作为一种记录(发现我最近记性真的没有以前辣么好了也产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议 产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议 产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议

这篇来说说之前买的一些母婴用品使用下来特别不推荐的,以及给刚入海淘大坑的新手(准)宝妈的一些建议:

一、不推荐购买商品(仅代表个人使用感受):

1、三洋卫生巾

相信很多宝妈都买了这个牌子的卫生巾待产,我当时也看到网上有很多推荐,所以准备的各种型号的三洋卫生巾(购买渠道:托人从日本寄回,保证正品)。使用下来最大的感受是粘性太差了,可能是因为没有护翼的关系,特别不习惯。所以,如果是因为担心荧光剂的问题,建议大家日淘苏菲的立体裤或者是乐而雅之类的,反正最好是带护翼的,感觉日本的粘性很多没有国内的好。

产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议

ダッコ dacco お産用パッド ソフトレーヌαガード Lサイズ(30cm×56cm) 5個入648日元日本亚马逊直达链接

2、Babybjörn婴儿背带

非常庆幸当时自己没有买,同事特别不推荐,说根本用不了多久。由于当时正处于待产时那种非常亢奋的头脑发热状态,总觉得很想入手,觉得特别赞,于是同事把她们家宝宝没怎么用的借给我了。结果正如她所说,刚开始三个月因为不怎么敢竖着抱宝宝,压根没用到,等三个半月想拿出来用时,发现已经小了,虽然能塞进去,但总觉得勒得慌,感觉宝宝的舒适感好低。。。于是直接还给同事产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议 我觉得这个背带也许比较适合瘦宝宝和外国宝宝吧(据说外国宝宝都是瘦长型的)

产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议

BABYBJORN Baby Carrier Original, Black, Cotton43.49美元美国亚马逊直达链接

3、Earth Mama Angel Baby敷乳管

产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议

美亚上的星评特别高,但完全不知道啥时用啊,因为产科护士说千万不要热敷,会结的,要敷也是冷敷,产后刚开始一两个礼拜肯定是很痛苦的(很多宝妈都觉得开奶比生产还痛),我当时也痛得哇哇大哭。虽然很幸运,宝宝刚出生观察两小时后被护士抱到身上吸第一口奶就吸到了,之后欢乐的饱餐了一顿,感觉一切都很顺利的样子。但其实痛苦的在后面,动不动就奶结,但最有效的办法绝对不是热敷(护士强调那样会结得更厉害),而是揉开并及时排出,这样才会通,虽然过程超级痛,但绝对有效。

所以,这个地球妈妈完全没有用武之地了,不知对于奶水不是很多的宝妈是不是会比较有用,没了解过。不过据说它有另一个功能就是回奶时可以用作冰敷,起到很好的缓解疼痛的作用,还没试过,因为我竟然坚持母乳喂养到现在还没有断。。。自己都被自己感动了啊!(然而真相是:一不小心喂到了冬天,之后听说冬天不能断奶。。。)

Booby Tubes gel free warm or cold nursing packs for breastfeeding 1 set15.45美元美国亚马逊直达链接

4、Summer Infant宝宝口腔护理套装

感觉非常非常不好用啊,除了那个指套牙刷还不错(可以单买好像),其他都不推荐的说,又一样完全闲置的东西。(具体推荐哪些等下次讲到辅食啥的一起分享)

产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议

BORNFREE/SUMMER INFANT ORAL CARE KIT, 5 PC9.99美元美国亚马逊直达链接

二、新手(准)宝妈海淘建议

当时开始研究母婴用品时发现很多帖子上推荐的都是各种外国牌子,于是也义无反顾的跳入了海淘大坑,没办法,为了娃嘛,麻烦只能麻烦点,总想着尽自己所能的要给她最好的。当时也是看了很多教程和攻略,从15年下旬的海淘小白到现在成为同学、同事眼中的海淘小达人,还是积累了不少经验的,哈哈。貌似给宝宝买的各种东西几乎全是海淘的,也是蛮佩服自己有这样的毅力的,各种不厌其烦啊!网上关于海淘新手指南啥的搜搜可以搜到很多,我感觉也没必要重复,只是针对新手宝妈初入海淘大坑给几点建议:

1、建议从日淘入手

原因1:虽然日文看不懂,但日亚上搜索商品基本可以用中文关键字,而且日亚的语言可以选择英文或者中文,还是很容易看懂的。

产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议

原因2:几乎包罗了宝妈、宝宝用的所有产品,很多都是萌萌哒,让人欲罢不能啊!很多产品都比欧美的要使用感更好,日本人的细节设计得真的是很赞很周到!学会了日淘,感觉就差不多解决了一切啊!特别是尿不湿拉拉裤这种,反正你就不停的往国内运吧,哈哈!宝妈就刚开始nb的在母婴之家上买过一袋应急的外,其他全是日淘的哦,用着很放心,根本不用担心是不是会中弹碰到掺假这种烦心事。

原因3:日本的转运用起来特别舒心,各种线路应有尽有,你总能选择到适合你要运的商品属性的线路,而且在网站上购物,非常的随心所欲,想买啥就往自己的转运仓库运就是了。仓库提供的服务既好又多样化,满足你各种需求。而且客服联系起来可方便了,友好的解答你各种疑问,哪怕是关于商品的,她会帮你仔细看看成份表,甄别到底能不能运或者能不能走某条线路。而且最重要的一点是:合箱免费!这里不得不吐槽下转四,开始美淘时疯狂的用这家,因为运费五折优惠,好嗨森,但后来觉得越来越不好用,使用感特别不友好。合箱要收费(其他网站还好,美亚这种分分钟给你分成几个包裹发货的走转四真是,总是要眼疾手快的下好单赶紧跟客服聊上几句才会帮你特地整成一个包裹发)。转四的线路很多,但大多没有多少实际意义,而且最恶心的是去年改革了下,每条线路的仓库地址都是不同的,也就是你在网站购物时还得先想好到时会走哪条线路产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议,这样的转运也是没谁了 ,完全没有站在用户的角度思考问题啊。。。

本宝妈由于一开始入手海淘,完全不了解状况,所以总想着日文完全不会啊,于是就从德淘开始,再美淘,再日淘,真是太后悔了,转战日淘前几乎已经把母婴产品都备得差不多了,后来才发现很多母婴用品都是日本的又好看又好用啊~

2、花时间研究下亚马逊的妈妈计划

亚马逊网站一般都有prime会员,提供任意消费免运费以及免费的优先配送服务,用着还是很不错哒!但是对于宝妈购买母婴用品来说,还有一个妈妈计划可以享用。

日亚的妈妈计划很赞,只要参与日亚妈妈计划的会员邀请你加入,在你首次购物后双方都能获得1000日元的返现,在你试用了一个月的会员后(只要你没取消)会自动扣款3900日元的年费,但之后会有3900日元返现给你,用来购买母婴用品,很赞有没有?相当于白送你一年会员资格啊!!!这个貌似知晓这一优惠政策的宝妈不多哦,赶紧去享受优惠吧哈哈!

美亚的话也有自己的特色,是妈妈计划结合宝宝计划(Baby registry),会有母婴用品享受15%的折扣哦,是不是也很赞?!不过这个在享用之前先要研究好怎么使用,因为它加入时要输入预产期(可以编造),之后可以种草各种商品到baby registry list里,然后直到预产期前60天开始可以把你list里的商品加入购物车,我记得当时是特地安排了下时间的,然后正好从可以购买baby registry商品那天开始试用了prime会员 配合得天衣无缝哦产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议 具体教程可参考海淘帮帮主的微博哦,我就是看那个的,写得很详细,不过美亚的政策细节据说一直在变化的,记得当时攻略里关于Baby Registry的使用期限就是跟美亚的新规有出入,还好我仔细阅读了下,之后也跟美亚客服详细确认了,所以建议宝妈们还是以网站上的文字说明为准哦。但方法是差不多的啦!
特别重要的两点使用感受是:
1、在可以加购物车前往list加商品一定要大量加,把你很想要的有点想要的不知道要不要的全都加进去,而且不同颜色不同大小的都得加哦,因为之后加入购物车是一次性的,没有第二次机会了额。等加到了购物车里,你就爱买啥就买啥咯。因为同个商品不同颜色的价格往往都不一样(还一直在变化中),所以纠结颜色的就全加进去,后面看到哪个便宜买哪个呗,否则尽是后悔啊!产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议

2、我后来实践发现加进购物车的商品貌似一直都能享受到15%的折扣啊,哪怕过了填写的预产期好几个月,并不像教程里说的那样,这个的话我之前在美亚的该计划说明中好像也确实没看到后30天的讲法,问了客服,好像当时并没有正面回答我,感觉就是默认了的样子。。。未知,莫非是个bug?

德亚也有妈妈计划,不过还没仔细研究过,因为暂时也没啥要通过妈妈计划买的母婴产品,以后再花时间探究下吧。

好啦,关于海淘,也没啥补充的了,反正就是先上手,慢慢边实践边摸索,你就会发现你的爪牙伸得越来越广。。。产前所购部分物品的吐槽及宝妈海淘建议

BABYBJORN Bouncer Balance Soft 平衡型 柔软保护婴儿摇椅

BABYBJORN 婴儿背带 One Air 银色 网格

BABYBJORN 婴儿背带 One Air 银色 网格

BABYBJÖRN 瑞典进口BabyBjorn婴儿背带腰凳轻便保暖防风防雨罩通用保护套

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

AIBEDILA 爱贝迪拉 AB-5464 学步防摔护头帽 透气款 橙色 18.5*15cm

Mellin 美林 医用退热贴 10片

Mellin 美林 医用退热贴 10片

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角防撞条防磕碰安全包边软床角贴婴儿童直角保护套

LUSN 如山 插座防儿童触电保护套宝宝插头插孔防护盖开关插线板防触电安全塞

BEIDELI 贝得力 电源开关插座保护盖儿童防触电插板孔安全塞防电插排堵孔塞

jerrybaby 洁莉宝贝 防走丢失手环宝宝防走失牵引绳溜娃防走失带儿童防丢绳

BEIDELI 贝得力 包邮贝得力婴儿童学步护头防摔帽宝宝学走路头部保护垫防撞枕神器

BEIDELI 贝得力 儿童防触电安全插座保护盖塞电源插排防水宝宝防护插头插孔保护套

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

Disney baby DB145Z160 儿童防走失带+手环 两用款

BEIDELI 贝得力 插座保护套透明儿童防触电插头孔防护盖开关插板插孔安全塞

• 小时侯竖背其实没问题,外国人都是生下来几天就拿来背了。这边可能不习惯而已。

对 就像医生建议刚生下来就练习抬头一样 和竖背是一个道理

确实就像你说的 这款背带写的是出生就能用了 外国人都没有不能竖抱一说 但既然周围有很多人说不要竖抱 那就尽量不竖着了 万一有问题啥的 新手妈妈对新生儿总关是特别谨慎 [脸红]

• 用什么转运呀?四方的日亚走了两三次好闹心 [傻笑]

我用的好买,海运 EMS 尿不湿专线都走过,还算省心,至于省不省钱倒没和其他家比较过

千万不要四方,上回运费打折贪便宜买了一次,税高的要死,还没收税凭证。从此再也不开四方。

• 楼主,能不能推荐几家适合运纸尿裤的转运公司啊……最近也需要买了……

其实日本转运我感觉都差不多的 很多都有专门的尿不湿专线的 你可以查查看

尿不湿我以前走海运的 去年税改后很多家都推出了尿不湿专线 我比较了下 比海运要合算且省心 它是走跨境电商渠道的 而且时效性也更好 所以现在我都走尿不湿专线了

• 看评论已晕,到底能不能买背带?到底要不要热敷?

哈哈哈 背带看娃的身材吧 热敷的话是这样的 热毛巾焐一下马上要揉开挤出来才行 否则奶结得更厉害 所以护士说不要热敷 冷敷能缓解胀痛感

• 狼之子雨与雪

• 来看海淘建议。

• 我家老二出生前,直接淘宝买了全套衣服,便宜好用,奶粉什么的奶东买的,普通人家的孩子好养。

京东奶粉自营的还是比较良心的,破袋什么,拍照即补发,不扯皮 [击掌]

• 配图是啥动漫?

• 怎么老有不会用背带的说背带小的…

你是说可以调节吗?偶仔细阅读了用户手册了哦 我记得是某个不能调节的地方感觉勒得比较紧 总觉得宝宝会不舒服

• 左一好像绫波丽 [捂嘴]

• 求日亚邀请

• 推荐个日本的转运呗?

• 求推荐日亚转运公司

• 首图挠了心了,昨晚家里宝宝从出生到现在7个月晚上睡眠一直都不是很好。真真觉得雨和雪的妈妈太伟大了,我媳妇太伟大了。

• 背帶真的是神器 別買基本款 直接旗艦 買來都不後悔

• 日亚转运哪家强?

• 真心羡慕会海淘的妈妈,身边也没有海淘达人,想请教都不知道问谁,看着干着急。

• 封面是狼的孩子雨和雪,很喜欢,赞一个 [ok了]

• 转运哪家呢?

• 背带和卫生巾我都觉得很好 [被吓到] 卫生巾在量大时候非常非常透气,背带两个月开始用,宝也胖啊,好用