我在上海的这几年 篇一:泰晤士小镇

2016-04-05 17:45:44 30点赞 149收藏 86评论

写 在 前 面 的 话

楼主在上海上的大学,平时周末也爱出去转,来写个上海游记吧。泰晤士小镇都是逛吃系列。泰晤士小镇

第一篇,泰晤士小镇,因为学校在松江,所以这个景区是必去的。泰晤士小镇

先来个俯瞰的全景吧,度娘的图。泰晤士小镇

关 于 泰 晤 士 小 镇

松江新城1平方公里的泰晤士小镇位于西区居住区组群以及新城市商务中心区之间,由连续的多功能步行街以及湖畔英式广场为主轴线集合商业配套、会所医院、超市教堂各类公建设施容纳独栋别墅、联排别墅、多层公寓、商业中心情系英国,泰晤士小镇设计充分发挥松江良好的生态环境基础,引入英国泰晤士河边小镇风情和住宅特征,追求人与自然的最佳和谐,体现松江新城浓烈的现代化、国际性、生态型以及旅游文化气息。并将自然流畅的道路系统与优美的河道有机地结合在一起,作为整个区域开发的骨架。其中一条连续的多功能步行街以及湖畔英式广场成为总体规划的主轴线,也是居民及游人进行集会、表演、休闲、交往的好去处,层次丰富,引人入胜,整体气氛充满生活情调和乐趣 。

交通信息

乘坐松江14路、松江19路、松江24路公交在“文诚路玉华路”站下车即到。

市区内可乘地铁9号线至“松江新城”站下,再换乘松江14路公交。

门票信息 不要门票!!!

其实楼主去过很多次,第一次去的时候,小时代还没有拍。泰晤士小镇

泰晤士小镇

再去的时候,已经有了这样的标记牌。泰晤士小镇

上海泰晤士小镇 照片上海泰晤士小镇 照片

这就是拍摄地点了,平时人挺少的,一到周末周日,各种拍婚纱的都来了。泰晤士小镇

泰晤士小镇

楼主此行的装扮。泰晤士小镇

路 牌

楼主当时是5月份去的,在小镇里转了一圈,拍了一些路牌。泰晤士小镇还是很有英国特色的。

泰晤士小镇

这是下午2点的天空,天还很蓝。泰晤士小镇旁边是汉普顿庄园。

泰晤士小镇

这个名字就太像中国人起的了。泰晤士小镇

傍晚5点的天,已经开始灰暗了。泰晤士小镇

街 道 及 建 筑

泰晤士小镇

小镇里有居民住宅区和商业区,住宅区都是别墅。 泰晤士小镇

泰晤士小镇

商业区大都是咖啡馆,还有卖精致小物的小店,装潢的都很漂亮。泰晤士小镇

上海泰晤士小镇 街景上海泰晤士小镇 街景

走到这里可以看见教堂了。泰晤士小镇

泰晤士小镇

走,去看教堂。泰晤士小镇

教 堂

作为泰晤士小镇的核心建筑,教堂被染上了一层神秘庄严的味道。泰晤士小镇

下面几张图是被楼主调了色的。泰晤士小镇

泰晤士小镇

侧面,十字架只能看到一根竖条。泰晤士小镇

泰晤士小镇

斜侧面,楼主很喜欢这个视角,还拿来做了很久的电脑桌面。泰晤士小镇

泰晤士小镇

背面,可以看到很教堂上的彩色玻璃画。泰晤士小镇

泰晤士小镇

另一斜侧面,草坪上的人实在多,几乎都是拍婚纱的。泰晤士小镇

泰晤士小镇

这张图是楼主第一次去的时候,用手机拍的。泰晤士小镇

泰晤士小镇

教堂上部。泰晤士小镇当时还喜欢用各种滤镜泰晤士小镇

泰晤士小镇

走进教堂内,高高的尖顶传达着庄严肃穆,阳光从五彩的玻璃中透进来。在里面静静的坐一会儿,摆脱浮躁,让灵魂能真正沉寂下来。

泰晤士小镇

傍晚的教堂,有点孤独。泰晤士小镇

泰晤士小镇

越走越远。泰晤士小镇

走 走 停 停

教堂附近有很多的咖啡馆,走累了随便找一家,喝喝下午茶,能体会到与市区截然不同的悠闲感受。泰晤士小镇

泰晤士小镇

这家咖啡馆,楼主也不记得名字了。泰晤士小镇看到这图上的标牌,貌似叫上海咖啡。

泰晤士小镇

咖啡杯也是很复古。泰晤士小镇

泰晤士小镇

楼主爱猫,偶然发现角落有几只装在笼子里。泰晤士小镇 刚走进咖啡馆的时候并没有看到。

泰晤士小镇

这几只猫都很懒,晒晒太阳,也不愿意动。泰晤士小镇 之后楼主还会来一个全是猫咪的原创。

我 们

最后,来晒下此行陪同的2个小伙伴。泰晤士小镇

她们俩。泰晤士小镇

泰晤士小镇

我们俩。 泰晤士小镇

泰晤士小镇

我们仨。 泰晤士小镇

再 见

泰晤士小镇

对了,如果有时间,可以去小镇里的松江美术馆和松江规划馆看看。美术馆定期会有展览。泰晤士小镇

回见~ 泰晤士小镇