耍都普通商务大叔之EDC

2016-04-05 11:53:35 133点赞 259收藏 160评论

去年底辞去献身了十五年的国企工作,义无反顾的在快满不惑之年之际来到了成都这个来了就不想走的城市,就像《从头再来》歌里唱的:辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨耍都普通商务大叔之EDC 。新工作经常出差,全国各地跑,短短半年的飞行里程已经超过了以前的总和。因为家不在身边,不得不把需要的东西都随身带着,加上中了张大妈的毒,慢慢就开始对EDC关注起来。看的多了也就自己想写一篇,一是想每过一段时间记录一下自己的EDC感受,聊以自慰;二就是顺便献下丑耍都普通商务大叔之EDC

耍都普通商务大叔之EDC 看了看自己的EDC,也就分为三大块:通讯办公类,生活娱乐类和工具辅助类(职业习惯啦耍都普通商务大叔之EDC )。先说说包包,因为经常商务谈判,所以包一定要偏商务性的,有牌子最好。找了很多代购,想在打折季抄点底,但运气不好,The Mall要不是没折扣,有折扣的又不合适。最后看上了西班牙Massimo Dutti的16年男款摔花皮搭扣公文包耍都普通商务大叔之EDC

耍都普通商务大叔之EDC样式个人很喜欢(低调有内涵耍都普通商务大叔之EDC ),大小合适,皮质和五金件都不错,就是内袋简单了些,于是又加了个收纳包和小收纳袋(装充电器、U盘等)。公文包当时代购价是1680RMB,不过最近好像没货了。

耍都普通商务大叔之EDCMassimo Dutti 男士配件 牛皮摔花皮搭扣公文包 02130196700¥2290天猫精选耍都普通商务大叔之EDCRingo LIHIT LAB smart fit 商务包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

接着说第一类:通讯办公类

电脑是15年Surface 3刚上市的时候用京东白条买的(现在还在还,无息真爽),配了鼠标、笔和网线、投影转接器。

耍都普通商务大叔之EDC

主要是轻办公,用用office,讲讲商务方案等,最好用的就是把投影接上用OneNote当白板,画个思维导图啥的特别随心所欲,而且重量轻好携带,为啥没买surface pro 3呢,因为pro有风扇、风扇、风扇耍都普通商务大叔之EDC ,一个商务平板居然有风扇那还不如直接用电脑好了。当时买的价格比现在贵了1000大洋,话说电子产品真的不保值啊,一会说到apple watch才全是眼泪。

耍都普通商务大叔之EDC【黑色键盘套装】微软(Microsoft)Surface 3 64G(10.8英寸,USB 3.0接口 1920x1280...¥3687京东

手机用的是iphone6s深空灰和华为P8土豪金,iPhone同样是京东白条分期,P8实体店找的朋友,价格是很好滴。

耍都普通商务大叔之EDC

用双机是因为工作和生活还是要分开嘛,你懂的。手机就没啥好说的啦,大家都在用,只是说一点差异,华为作为国产手机NO1.系统方面确实很好用,人性化程度很高;而iphone虽然硬件一流,但拨号、短信功能我就只能嘿嘿嘿了耍都普通商务大叔之EDC 。另iPhone我只给配了一个d-park的边框套,

耍都普通商务大叔之EDC

近乎于裸奔,主要是觉得买了就要体验它的手感,没有必要弄得太严实,估计等磨花了也该换手机了。不过这个壳太厚,位置对的也不是很齐,正在考虑换一个。

耍都普通商务大叔之EDCd-park 金属边框iphone6s plus苹果六手机壳保护套4.7 5.5寸¥99天猫精选

第一类最后要说的就是手账和笔了,手账是Midori TN的标准本加烫金字,

耍都普通商务大叔之EDC

是找朋友冰越在日本代购,并在店里刻字的(某宝上的商家没法提供刻字服务),一人一生有一本刻着自己名字的手账还是比较有意义的,特别说明这个就是中的张大妈的毒(《坐标魔都,30岁闷骚伪文艺大叔的双模EDC》里面推荐的),用了四个芯:横间本,牛皮纸内芯加上拉链、牛皮纸收纳袋。严格说来这个不算办公用品,因为工作基本用onenote记笔记,所以TN主要是记一些随想或者读后感。当然到客户那的时候还是有用,一是显得有**,二是每次都拿电脑出来还是不很方便。日常使用的笔是百乐的custom 74 FM尖,12年买的630大洋,作为签字笔还是很合适的。

耍都普通商务大叔之EDC

耍都普通商务大叔之EDC天猫一航 包邮 百乐 经典 74 14K 金笔 PILOT 钢笔 5种颜色¥538天猫精选

第二类是生活娱乐类,因为本人平时听音乐时间少,主要就是看看书,拍拍照片,所以耳机就用的原配的,看书当然必须上kindle。

耍都普通商务大叔之EDC

前年送给自己的新年礼物,亚马逊Kindle Voyage珍藏限量版,到今天还没有降价,真好!耍都普通商务大叔之EDC 这个是等人、赶飞机火车之神器,睡前最佳伴侣啊,亚马逊上有很多打折书都很便宜,但是无法看起点(可以下X版TXT),想追书的就只能洗洗睡了。

耍都普通商务大叔之EDCKindle Voyage电子书阅读器珍藏限量版:300 ppi电子墨水触控屏、内置智能调...视网膜屏,压力传感边框翻页更加轻松¥1999亚马逊中国查看百科详情

接下来就是摄影了,出去玩用的canon的单反,平时街拍就选了这个sony黑卡3。

耍都普通商务大叔之EDC

主要看中的就是1.8-2.8的大光圈,等效24-70焦段的蔡司镜头,街拍神器啊,有木有耍都普通商务大叔之EDC ,还可以拍1080P视频。实用情况来看,确实满意,具体评测网上很多,这里就不再赘述。

耍都普通商务大叔之EDC送32G卡+原装包 Sony/索尼 DSC-RX100M3 数码相机 RX100 M3 黑卡¥4280天猫精选耍都普通商务大叔之EDCEVIC VT MINI_淘宝搜索s.taobao.com

最后就说说工具辅助类的EDC了,先说哈钱包和钥匙包,钱包是七匹狼的,钥匙包是Tautou的,都是马云家买的,这个比起张大妈家其他EDC来说就非常low啦,但好在结实耐用也很实用,卡啥的装的多,钥匙包也可以装门禁卡、电卡、公交卡啥的,比较方便。

耍都普通商务大叔之EDC

然后就是移动硬盘,用的是希捷Backup Plus睿品2T 2.5英寸移动硬盘,属于主流产品,轻便耐用性能稳定,且有多种颜色可选,

耍都普通商务大叔之EDC

平时主要作为资料备份外,更多是拷了很多美剧《生活大爆炸》、《权力的游戏》和《纸牌屋》,下的原版配合射手播放器自动字幕很方便,出差时接到苏菲上看。

耍都普通商务大叔之EDC[送包送线]希捷移动硬盘3.0 2t usb3.0硬盘 backupplus 睿品2tb¥669天猫精选

还有就是移动电源,用的是陆毅代言的索扬聚合物 10000毫安移动电源(也是被广告忽悠进去的),好在轻便(和iphone6一样大)好携带,充电快电量也比较足,可以看电量数值,出差时经常被同事偷电。耍都普通商务大叔之EDC

耍都普通商务大叔之EDC

耍都普通商务大叔之EDC陆毅代言索扬聚合物 10000毫安移动电源 充电宝轻薄 手机多用毫安¥66天猫精选

手表,男人都会拥有几款。最早买的是汉密尔顿的爵士动显。

耍都普通商务大叔之EDC

06年托人在香港代购6300左右,当时网上代购还没有那么发达。用了几年修过一次(开表就收了900,XXX简直敲棒棒啊),整体来看表现很一般,外形比较喜欢而已。另一块就是Applewatch啦,说起都是眼泪,京东3月买的运动版,3天后活动降价600元耍都普通商务大叔之EDC,现在价格又恢复了一些,配了一条BIAZE的真皮表带还不错(可以冒充标准版)。买来主要是健身使用,但老实说不如专业的健身腕表好用。

耍都普通商务大叔之EDC

耍都普通商务大叔之EDCApple Watch Sport 智能手表(42毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带 MJ3...热门的话题性科技产品¥2688京东查看百科详情耍都普通商务大叔之EDCBIAZE Apple Watch/iwatch苹果手表表带 真皮替换腕带 荔枝纹 黑色 适用于苹果手...¥145京东

最后的最后介绍一款小东东,星巴克经典薄荷味硬糖,无糖,薄荷味浓郁爽口,是润喉佳品,不是每家星巴克都有卖的,我一般都在天府二街那家店买耍都普通商务大叔之EDC

耍都普通商务大叔之EDC

写到这里,我的EDC基本也就告一段落啦,杂七杂八、啰里啰嗦的讲了一大篇,也没啥文采都是口水话,各位看官姑且一看。希望张大妈这里的EDC越来越多,能多学习多交流,淘到更多更好的东东!

• 你这个包能把你晒的东西都装下?

木问题哈。

就这么点东西... 随便找个双肩包妥妥搞定啊

• 京东买的 三天后降价600 没去申请价格保护吗?

可以吗?不懂列。

当然可以啊,晕了,你现在也可以去试试 如果没超过三十天的话应该还可以。直接找京东客服就可以申请。我之前买过的洗衣机和净水器也是刚买不久就降价几百,直接找客服给申请退还差价了。

• 天府二街..天府软件园?

经常去哒。。。。。。。。

• 耍都是天津么?

成都哒,不过我在天津读的书

七里台技校?

• 同是成都漂泊,同是南门上班。。不过我爱在九方买薄荷糖。你在复城国际买。。哈哈,顶

哈哈哈,我就在九方旁边上班哈,好近。

我也是!你是在高新管委会么

• 楼主不排斥日系产品,钱包如果不是mm送的,斗胆建议换个土屋鞄的手工钱包。

哦哦?我去搜搜看,谢谢推荐!

• 苏菲3好用吗楼主

总体来说好用,基本满足各种轻办公需求,性能稳定,手写比较方便。不足在于win10系统本身,还有就是如果没电了就算插上电源也要等半天才能开机,这点很不方便。

那电源那抗多久?一天可以吗?

• 撸主,求你钥匙包的链接或者关键字。谢谢

淘宝上一搜一大把啊,或者你看看正文名字搜。

搜索Tautou没有搜到啊

• 想问下楼主,电子烟是真的没害么,我想戒烟了

是烟都有害的,不过危害要小很多,可以作为缓冲,最后真正戒烟。

是吧,好的,那就听你的,我买一个吧

• applewatch的表带咋样,想入一条,看了好多,非原厂质量没信心。原厂太坑爹

不错的,带了这么久一点变形都木有

• 球钥匙包连接啊

钥匙包已经停产啦

牌子型号 让我找找吧 十分有爱啊

• 那个糖多少钱啊

好像是十八,一般是喝咖啡顺便买,没咋注意单价

• 谁能解释一下为什么成都叫耍都

来了你就晓得了哈

• 如果真想戒烟,光靠寻找替代物品是不可能戒掉的,就像使用尼古丁口香糖,可能烟戒了,口香糖上瘾了。所以,戒烟就是戒尼古丁,最重要是强化戒烟的决心,从理念开始,建议楼主买一本《这本书能让你戒烟》细细看完,烟自然就戒了,也不需要费事带着电子烟了。

谢谢建议,戒烟这个事情确实因人而异,佩服那些说戒酒戒的人,但是人活一辈子不是比谁活得长,而是要多的开心,没有必要难为自己。

那本书是一个烟龄33年的英国人写的,书名虽然感觉像速成类,但是整篇并不是无限强调赶快戒烟,而是从作者自身的各个角度剖析吸烟这件事。很多人估计吸了一辈子烟最终还是不明白自己为什么离不开香烟,看完整本至少能明白自己为什么会吸烟。看你最后一句话,就明白虽然你有意戒烟,吸着电子烟,但内心仍然渴望真烟。

• 看到耍都倍感亲切,然而看了东西发现不是一个层次的撒。不过满篇居然没得车钥匙,还是觉得少了点啥子。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 每次看EDC都特别佩服每天带那么多东西出门的撸主,尤其是男的。像我这种出门只带手机钱包钥匙的谈何EDC啊。

都一样,这种出门带这么多的人,真值得佩服 [皱眉]

一样的感觉,出门上班钥匙、钱包、手机、门禁卡我觉得就够了。

• 哎,佩服楼主的勇气,目前在体制内,好几次想辞职可都鼓不起勇气

• 看了这么多翻包的,还是喜欢这种简单风格,没有那种炫耀的感觉,很实在!

• 楼主的EDC好接地气啊,适合我等屌丝观看,至少看完后没有愤世嫉俗!自我安慰……佩服楼主说辞就辞的勇气! [喜极而泣]

• 为什么你们现在EDC每天都需要带两块表。上次有个学生晒了五块表。卧槽你们时间观念已经崩塌了吗需要几块表来提醒自己

每个人的生活都会有各种不同,有时候是不得不适应环境的要求,并不是故意显摆。比如说两块表的事情,普通机械表主要是商务场景使用,这个代表的是公司形象,带块电子表有时候确实会被看轻,这是现实。那么applewatch更多是运动健身使用,其实买块专业的运动腕表会更好,处于考虑与iphone的互动所以选择了前者。经常看到一些人在不同的场合,穿不同的服饰,都会带不同的腕表,这是出于礼仪或者时尚的需要,无可厚非,每个人生活方式不同而已,没有必要非要以自己的喜好来否定别人的生活。

说了那么多还是装,从普通白领金领到身价过亿大老板到政府官员,我就没见过出门包里揣两块表的。