善用信用卡 篇一:提升住酒店的“性价比”

2016-04-08 09:45:00 1411点赞 7075收藏 858评论

大家好,蓝翼又回来啦。今儿给各位带来一个新专题“善用信用卡权益”,而第一篇文章呢,咱们就从喜闻乐见的招行开始,为各位介绍如何用信用卡的权益,来提升住店的性价比。

而今天主要为各位介绍的两张卡,则是招行的两张全币卡——Booking.com缤客全币种联名卡,以及MasterCard全币种国际卡

而今天介绍它们的原因,则是因为这两张卡组合在一起,可以让大家更加舒适的住各家酒店。让我们先从Booking.com缤客全币种联名卡(下称Booking全币卡)说起:

Booking全币卡

招行Booking.com缤客全币种联名卡招行Booking.com缤客全币种联名卡

想必大家都知道,招行发行过三张Visa全币种信用卡,黑色白色蓝色

在这里不介绍另外两张全币种信用卡,而是介绍蓝色的Booking全币卡的原因,不是由于蓝翼姓蓝因此才格外“偏袒”蓝色哟。究其原因,是由于这张卡不止是一张Visa Signature级别的联名卡,还附带了Booking.com所赋予的特殊权益,因此蓝翼必须要介绍这张权益最好的招行Visa全币卡啦。

Booking全币卡有何特权?办卡后可以获得Booking Genius会籍,也就是所谓的“Booking.com 贵宾会籍”。这项贵宾会籍能给大家哪些优惠?如下图所示:

提升住酒店的“性价比”

Booking上的许多酒店,都会为尊贵的Genius会员提供会员礼遇,而其中最值得的权益必须是9折优惠啦。蓝翼亲测,部分国际连锁酒店也参加Genius9折,比如杭州西溪喜来登

而其他几项优惠,则都有着酒店集团精英会员的影子,可供大家先体验会员的乐趣。而在一年之后,如果还需保持Booking Genius会籍,需要在今年内至少预订入住三次哟。

而预订Booking酒店的正确姿势是啥?蓝翼建议按照如下姿势预订:

1.通过招行活动页面预订酒店,并在联系页面输入Booking全币卡预留手机号码,可享受订房金额5%刷卡返还,每户单月最高可返1000元人民币;

提升住酒店的“性价比”招行预订Booking链接在联系页面输入Booking全币卡预留手机号码,可享受订房金额5%刷卡返还,每户单月最高可返1000元人民币;www.booking.com

2.通过掌上生活领取优惠代码,在Booking预订国际酒店时使用并以招行卡结账可获得每间夜500积分奖励。优惠代码的领取路径见:

掌上生活 -> 发现 -> 旅游海购 -> 海购优惠券 -> Booking,预订链接请用

活动互相叠加才有最大的收益,可别错过这些活动哟。

另外,虽然Booking Genius会籍的酒店九折仅包括极少数国际连锁酒店,但Booking全币卡是一张Visa Signature卡,在Visa家它的等级高于白金卡,仅低于无限卡!因此它还享有Visa为会员提供的几项尊贵的优惠:

1. 入住IHG旗下酒店,可以获得客房升级以及双早!虽然客房升级聊胜于无,但双早简直就是出差神器。这项权益需要通过如下链接预订哟。

提升住酒店的“性价比”优惠升级 悦享礼遇 | IHG通过Booking全币卡预订,可享酒店双早以及房型升级。www.ihg.com

2. 入住凯悦酒店可以享受住三付二优惠,比如蓝翼定了端午的无锡凯悦酒店,含税后不到500一晚。同样,预订的时候,请务必在“优惠代码”中输入“HYVISA”哟。

预订方式:官方网站

3. 入住凯宾斯基酒店可享“住三付二”或“住四付三”优惠,除此之外还有双早、无线网络和延时退房

预订方式:拨打10-800-650-0363。这个号码用手机也可以打哟。

4. 入住上海&广州文华东方酒店住三付二,入住三亚文华东方酒店住四付三,除此之外也有双早和网络

上海&广州请用 VisaChina2016 优惠码,三亚请用 VisaRFM 优惠码。

预订方式

5. 入住温德姆集团旗下酒店(温德姆、戴斯、速8、豪生),住三付二,一样有早餐和延退!

预订方式,或致电会员服务热线:400-820-8831

最后,如果您还没申请过招行信用卡,那么Booking全币卡给新人的开卡礼还不错:即日起至2016年6月30日(含),凡申请并成功核发招商银行Booking全币卡的新户主卡持卡人,在卡片核发次两个自然月内,使用该卡有任意一笔1000元人民币境外酒店交易,即可通过招商银行掌上生活App页面领取24寸Stratic平流层拉杆箱一个。这只箱子在京东的售价是1749元,可惜老用户不能领取,蓝翼哭晕在墙角……

提升住酒店的“性价比”

是不是很心动?各位可以考虑申卡防身,咱们立即来一发吧。 申请链接看过来:

手机申请链接 / PC申请链接

MasterCard全币种国际卡

在国际连锁酒店五大家(IHG、SPG、Hilton、万豪、凯悦)中,招行Booking全币卡已经覆盖了两家酒店的优惠,但是对于希望踏上酒店不归路的各位,这并不够。因此如果各位在住酒店这件事情上有所涉猎,在办完Booking全币卡之后,再加持一张MasterCard全币种国际卡(下称万事达世界卡)还是相当有必要滴!

于是,我们就来看看如何用万事达世界卡来迅速获得酒店优惠吧:

首先需要祭出的必须是万事达世界卡的利器——喜达屋SPG会员忠诚计划一夜升金。虽然SPG已经被万壕收入旗下,但SPG金卡的权益的确也还不错,因此您可以考虑从一夜升金开始感受酒店忠诚度计划的魅力哟。

而参加一夜升金的前提,是注册一个SPG的会员帐号(我是注册链接),想薅羊毛先得成为他们家会员嘛。

然后呢,麻利的申请一张万事达世界卡,申请链接见后:

手机申请链接 / PC申请链接

收到卡片之后,可以在 掌上生活 -> 发现 -> 旅游海购 -> 一夜升金权益中领取一个优惠码,一会有重要用途。

而领到这个重要的优惠码之后,就可以在如后页面上注册一夜升金活动拉(页面点我):

在填表的时候,蓝翼提醒您注意如下的两个框,填写方式见后:

银行促销代码:输入在掌上生活获取的优惠码
前六位卡号:输入 523649

然后通过官网预订并入住一晚亚洲地区的喜达屋旗下酒店(朋友小乐亲测,在亚洲以外没用哟),然后过几天,你就能成为SPG金卡啦!

而金卡主要的权益呢,则包括如下几项:

下午四点延迟退房,可以睡个午觉起来再赶飞机
客房升级,比如升级到更大的拐角客房,更高的楼层或是更好的景观。
迎宾礼物,蓝翼一般会选择250分
• Starpoints积分(喜达屋会员积分)积累速度提高50%,快速攒分利器

虽然金卡并没有早饭,也基本不大可能升级到套房,但喜达屋的会籍在所有酒店集团里面是含金量最高的。因此有了它,您就可以尝试去获取其他酒店集团的高级会籍,比如最近大放水的希尔顿家金卡

有了希尔顿金卡,就能在入住 希尔顿、康莱德、希尔顿逸林、希尔顿花园酒店的时候,可以选择早饭作为会员权益,因此还是挺值得拥有的。除此之外,金卡还能享受延迟退房的优待。

而希尔顿金卡的获取方式呢,有条路子叫做Match,靠着新鲜出路的喜达屋的金卡可以获取希尔顿金卡哟!而Match的奥妙,就在这个网站中

在Match之前,先务必注册一个 Hilton的会员帐户哟(注册链接点我),然后访问这个网站,把SPG的金卡截图,以及最近12个月的入住记录贴过去,就能得到它啦。注册需要科学上网,请各位自备梯子

提升住酒店的“性价比”

最后,招行万事达世界卡还能享受如下几家酒店集团的特权:

1. 喜达屋入住两晚打八折
    预订链接

2. LHW集团住一次送价值150美元的绿卡会籍,不过蓝翼更建议您在 LHW的中文网站 预订一晚酒店,只要预订成功,两三天后就立即会给您LHW的绿卡会籍,lhw.cn 送会籍的活动4月30日过期。
    预订链接

而推荐招行世界卡的原因呢,则是由于国内最容易获得的世界卡是这张招行万事达世界卡。虽然华夏的世界卡门槛也不高,但鉴于能办华夏信用卡的地区远远少于招行,以及华夏世界卡免年费的难度高于招行世界卡,因此蓝翼还是决定:推荐招行世界卡。

在办完这两张卡&住一夜之后,您就有了如下国际酒店集团的会籍&权益,是不是可以大大提升您出行的幸福感?

提升住酒店的“性价比”

另外蓝翼还想对各位提醒一句:鉴于国内许多经济连锁酒店主要依靠加盟,服务质量不能保证,因此单独出行时请务必做好安全应对措施,入住的时候尽量选择国际连锁品牌,毕竟生命无价,出门在外安全第一

而如果您最近想踏上国际连锁酒店集团的不归路,蓝翼建议您办卡防身,迅速的把这两张卡办起来吧。

提升住酒店的“性价比”什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com

招行预订Booking链接

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 蓝翼大神还是多写信用卡推荐吧。这种真没啥用的 [喜极而泣] [喜极而泣] 我常年出差(一个月2-4周),全国各地飞或者高铁。都是省会城市,每地一周。我们公司还是金融,而且这我们的金融品种里还是行业绝对的龙头。我也是副科级,但是真的,我们一天补贴350,包括市内交通,食宿,虽然分公司同仁都会请客吃饭。但是350住宿真的不能有多好的酒店。而且我们是350,你用100就留250,用400就自费50,不用补齐发票,所以我们还是连锁酒店更多,家家都是白金卡(如家、华住、锦江之星等) [脸红] [脸红]

同贴钱住的我哭晕在厕所

开行市场处? [惊喜]

• 两张全币卡办完,以后就不要再想办贷款办信用卡了……那征信拉出来,至少24个信用卡账户, [不说话] [不说话] [不说话]

那是工行,招行无压力

那中信的呢

• 已有spg号注册一夜升金页面填号促销代码、卡号前六位、SPG号、邮箱点提交以后提示SPG会员号已注册 这是成功了吗?

是,邮箱会收到邮件。

再问下大神,我致电spg一夜升金活动,他们酒店回复只要是单币m卡预定都行,好像不分世界卡哎

• 一般用什么信用卡管理app?

不推荐用。

• booking卡没有什么用。签名卡买几付几都是按bar价,比最低价高很多。booking会籍更是遍地都是,订几次就有了。 另外,这个卡是全币卡,很容易被DCC,不是跟对方要求了就行了,很多是自动转换。base在国内的人,基本不需要这个卡。蓝翼也来大妈这儿混了,那么事实也要讲全面一点才好。

亲,借地儿咨询一下哦,20天后要去欧洲六国游,能建议下办什么信用卡比较好吗?现有华夏和浦发的都是银联卡而已,,谢谢 [喜极而泣]

全币卡会dcc?不是说全币卡完全杜绝了dcc吗⋯⋯

• 蓝大,借贴问下。。预计中行还会有海淘返现的活动吗 [喜极而泣] [喜极而泣] @蓝翼

我知道他们有预算,嘿嘿

• 兰姨,能不能专门出个招行专题啊! 现在特别想申请一张双币卡,目前已经有YOUNG卡,求推荐啊!

招行就这两张加经典白吧

刚刚把浦发的ihg联名卡办下来。。。中信的留一张ihg联名卡。足够了不?

• 居然有我司的联名卡 [傻笑] [傻笑]

哟,booking员工咩

我想说大神你知道得比我知道的还详细 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 招行积分太难用了

没白金卡没用

• @蓝翼,谢谢你写的一系列信用卡原创,获益良多。现有一事不明,请指教,浦发AE白金和农行的公务卡两张卡,线上消费只刷农行,还是说线上线下都刷浦发,两种哪种更合适,谢谢

都刷浦发即可。

谢谢指教,多谢了

• SPG金卡能轻松match希尔顿Diamond了

我去求证一下

去看看 不知道能不能贴链接,好多人用万豪银卡和凯越银卡白金都match到Diamond了,SPG应该把握更大

• 你不知道这些酒店集团都有对大客户集团价的吗?这种积分,会员计划还不如直接折扣来的实惠

大部分协议价可以叠加会员忠诚计划。

• @蓝翼 看到你这篇文章,就去申请了booking,已经审核通过了。然后发现会员权利只有一年,明年想用就必须今年住三次酒店。今年我因为才生娃,肯定不能出去旅游。那么请问,我是否可以不开卡?等年底再开卡,从而让那个牛*的会员权限从年底开始计算?谢谢。

会员资格开卡后需要领取,然后登录激活哟

就是说,我还是可以开卡,只需不激活会员资格即可?谢谢

• 有什么机场贵宾室好卡推荐一下。。。

恩,下次我来写吧

• @蓝翼 既不海淘,也不出差,7月要去美国,以后也有可能去国外旅游的话,该办张什么信用卡呢?

用的少的话,就随意吧~

• 有一张AE卡,存ASIA MILES,去欧洲旅行机票不要钱就付了个税,坐的还是国泰。感觉这个最实惠

国航里程换国泰才是王道。

没有找到Hilton的MACTH在哪里,还请详细指导一下,谢谢。

• 办卡后可以获得Booking Genius会籍,也就是所谓的“Booking.com 贵宾会籍” 这是什么意思? 卡上根本没有什么BOOKING会籍?蓝咦你说的太含糊了吧?

认真看文章,你去领取了嘛?

领的过程很复杂,这里就不说,感觉不像很多人说的开卡以后自动变成Ge了。

• 请教蓝大:按指点的步骤完成“注册一夜升金活动”时提示SPG会员已注册。这样是否就等7月12日前合格入住后4—6周收金卡了?谢谢!

实际上,一两天就会变金卡。

• @蓝翼 请问蓝大,Hilton Match的网页好像不能用了怎么办啊?

• 请问对于公务卡结算航班和住宿的频繁国内出差党,还可以办您推荐的这两张卡吗?有没有更好的卡推荐?谢谢

这两张是酒店入门卡,如果要推荐,还请说说您的需求~

如果每次住宿标准只在200左右呢 [喜极而泣]