Yamaha 雅马哈 小小白ag03 调音台+usb声卡

2016-04-06 18:47:38 16点赞 60收藏 28评论

作为一个重度懒癌晚期患者+屌丝,在smzdm潜伏数年败物无数(最爱白菜),没有晒过一物。最近一时冲动,组建了一套屌丝级别的pc音乐系统。发现其中一物在张大妈家还没有人晒过。就决定拯救一下懒癌晚期。实际上除了晒此物外。文中也会提到组合中的其他部分和缺憾。下面首先请出本晒的猪脚。

懒癌的症状之一就是懒得上相机了,照片都是手机拍的,大家将就一下。Yamaha 雅马哈 小小白ag03 调音台+usb声卡 伪开箱,表面的塑料袋里本来装的保修证书,被我取出来了。

包装箱包装箱

打开箱盖。除了主体,usb线,几张说明书再无一物。因为是伪开箱,包装袋和说明书都被我取出来了。

简单的包装,简单的配件,只有主机,usb线,说明书。简单的包装,简单的配件,只有主机,usb线,说明书。

主机正面调音台控制部分。

正面调音台功能区域正面调音台功能区域

主机菊花。

菊花菊花

主机工作中,下面是大法uda-1.

工作中工作中

这货在日本还有个初音版。不过国行没上。

初音版初音版

好了,图片就这几张,来介绍一下,这货实际上一个带调音台功能的usb声卡yamaha对它的定位是网络直播用调音台。。。我到现在也没想明白我怎么买了这货,我不是主播啊。。。参数方面,支持24bit/192khz asio输入输出。调音台支持3路输入输出,第一路单声道输入,支持48v幻象电源可上电容话,带yamaha话放,硬件dsp压缩,均衡,效果(但需在电脑端调节,主机端保存参数后只能开关)。第二路单声道输入,第三路双声道输入。输出方面rca LR一组phone型LR一组。它还有个哥哥型号ag06,6路输入输出,两路硬件dsp。其他跟这货一样。

使用时将usb连接到电脑,装上asio驱动,它将被认成一块声卡,我用aimp试了一下,可以选择asio输出。奇葩的是,它只支持24bit,但是在aimp中只能选择32bit,而且居然还能出声。作为asio声卡输出时没有爆音,音质就不谈了,本来就不是它的主打,但是基本素质还是有的,yamaha不会砸自己的招牌。

收到这货试用后,yamaha诚不欺我也,它最适合的工作就是,接在电脑上播放伴奏,控制选成loopback,第一路插个话筒,第二路插个吉他或第三路插个键盘,然后在网络中自弹自唱直播。

因为这次购物全部来源于网购,对各配件的属性不够了解。走了不少弯路。这里说下遗憾,希望能帮到可能选择跟我一样的朋友。我最开始买了大法的uda-1解码,一开始只是了解到uda-1的功放端推力只有23w,推一些6.5寸的书架都费劲。uda-1的西装ss-ha3评价又很糟糕。所以我选择了自带功放的有源监听百灵格2031a(别问我为什么不买真力,因为我穷啊。。。)。两样组合到手后,一个棘手的问题出现了。2031a不带音量调节,而uda-1的rca输出也不带音量调节。。。只能在电脑上软件调节。非常麻烦。于是就想买一个能调节音量的前端了。百灵格的说明中也是推荐的搭配他自家的调音台。然后阴差阳错之下本文晒的猪脚就被我捡回家了。到手后,将ag03连接到解码和音箱中间,调节音量实现了。但是中间音质的损耗在播放cd格式时就可以听得出来。声场明显缩小,低音下潜小了很多。中高音影响不明显。我想想,这货1000块主打的是声卡,硬件dsp。很明显作为一个好前端是不够格的(当然对烧友来说1000块的纯模拟前端也排不上号),而我对话放,自弹自唱这些又完全没有需要。

为了解决掉这些遗憾,我发现了一款teac nt-503带解码,前端功能。可以替代掉ag03和uda-1。苦于本地无法试听。毕竟比uda-1贵一倍。不知道zdm的网友们有没有使用中或用过nt-503的,给我建议一下是否值得。

懒癌发作。。。。。。。。。。卒。。。。。。。。。。。。。。。