#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

2017-04-19 16:00:40 61点赞 580收藏 134评论

先做一下自我介绍:坐标帝都,某部委屌丝GWY,工作时间不长。接触张大妈一年有余一直处于深度潜水状态,得了不少便宜却闷声不语,心有惴惴。信用卡小白一枚,之前有两张招行和民生来单位扫楼办的卡片,就是下面这两张,没有年费,一直在无脑刷,什么薅毛啊、刷分啊、权益啊完全一窍不通。截至今年初,招行额度5W,民生额度10W。

招商银行标准双币信用卡招商银行标准双币信用卡

民生银行标准白金卡民生银行标准白金卡

最近看到张大妈上不少介绍神卡浦发AE白的文章(其实都是老文章了),才知道原来信用卡可以这么玩。上网一搜,更是大开眼界,原来玩卡界真是“广阔天地、大有可为”,无数玩卡大神各种花式薅毛,将银行权益玩得神乎其技,令我叹为观止。之前几年的信用卡真是白用了。毅然决然跳进玩卡坑,开始了申卡之路。

几个主流的玩卡论坛:

我爱卡论坛 新手、菜鸟较多,适合初入坑的玩家。

飞客茶馆 进阶玩家适用,同样以店、航空常旅客著称。

积友之家 以酒店、航空常旅客为主,顺便玩玩卡,套路深。

几个我觉得不错的玩卡微信公众号:

Xiang分享(iShareSir) 非常诚恳的公众号。建立不久,号主人很好,更新勤,非常适合初学者。

蓝翼说(BluewingSay) 张大妈上很活跃的玩卡大神,不用介绍了吧。

社会主义羊毛(yangmaolife) 好像是蓝翼的基友。

爱浪客(ailangke) 有趣、有毛、有品。

私银(PrivateBank001) 有一定参考价值。

一、浦发银行

第一个想要推倒的当然是当今第一神卡浦发AE白。

浦发AE白主题页面:

看了不少申卡心得,很多人被拒得嗷嗷直叫,有人被拒几十次依旧锲而不舍,意志之顽强实在令人钦佩。说起来我跟浦发还是有些缘分的,曾经的房贷就是在这里办的,现在房子已经卖了,贷款也早已结清,空余一张僵尸储蓄卡多年未动。怀着忐忑不安的心情,在浦发银行信用卡网站上填写了申请表格,因为没有高端信用卡,持有卡片一栏硬选了民生豪华白金卡,其实我只有一张标准白。税后年收入一栏也是打肿脸填了25W,好像这是AE白的门槛之一,然而GWY的收入,大家懂得。。。提交表格后大概不到3秒,就收到了浦发的拒绝短信,毫无意外。。。#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

悲愤之余,看到网上有人说网点办理成功率会高一些,正好单位不远有一家,抱着“试试也不会怀孕”的心态,决定前去一探究竟。因为想着先看看情况,什么材料也没带,溜达着就过去了。大堂妹子倒是很客气,听说我来办理AE白,问我有没有其他银行的白金信用卡,额度最好在6W以上,我一脸心虚地掏出民生标准白,弱弱地问这张可以吗,妹子看了看说没问题,就让我填表了。填完表后,工作人员也帮我复印了身份证和那张民生白,一起交给了一位类似信用卡专员的人。那人大概审了一下材料,用手机和我合了一张影,就算结束了,告知需要10个工作日拿到卡。本来就是想咨询一下政策,没想到糊里糊涂地就把卡给申了,真是有些喜出望外。#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

然而一礼拜过去了,在浦大喜奔的APP里连进度都查询不到,心里有些发毛。想打浦发的信用卡电话400-820-8788询问一下,要求输入信用卡卡号,后来又找到一个021-38784988的电话,可以不输入卡号直接联系到客服。客服表示他自己也查不到进度,不过可以帮我反馈。又一个礼拜过去,反馈如石沉大海杳无音信,进度依然查询不到。慢慢地自己都放弃了,心想浦发真是不厚道,拒就干干脆脆地拒嘛,连个进度都不出,面对屌丝真是连装都懒得装。

#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

一个月后的一天,突然收到浦发的短信,提示卡片已通过审核。上APP一查,显示是当天提交当天通过审核的。浦发真是无愧大家送它的“猴子行”的美誉,完全没有规律可言嘛,你还找不到证据指责他。收到卡后一看,最低线的额度,6W。

#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

据了解,目前浦发AE白的申办门槛再次抬高,需要他行额度10W以上的高端卡,或税后年收入达到40W以上。当然,网上很多人没有达到相应标准也都办了下来,好像北上深等城市可以通过购买分期产品办卡,我没有试过,不敢贸然下结论。

二、工商银行

在网上研究浦发AE白的时候,看到有人安利工商的JCB旅行白金卡,说是2月底前消费一笔可以减免5年年费,工行的白金卡年费可是2000大洋啊。至于工行白金卡的权益,还是不错的:

1、免费提供国内44个机场和8个高铁贵宾厅服务。

2、境外WIFI免费租。JCB白金卡持卡人通过环球漫游预约平台,租赁境外随身WiFi,使用JCB信用卡支付全额押金,可在7天内免境外随身WiFi租赁费用。

3、专享4000095588贵宾专线、网点理财金账户贵宾通道服务。

4、等等等等。

#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

JCB旅行信用卡权益-信用卡-中国工商银行中国网站JCB旅行信用卡权益www.icbc.com.cn直达链接

最关键的是,这些权益都是免费获取的,只要你在2月28日前拿到卡!赶紧看看日历,已经2月18日了,不知能不能赶上末班车。马上登录工行的手机APP在线提交了卡片申请。因为工资代发是在工行,虽然少得可怜,毕竟是工行的活跃客户,当时想着如果能在2月底前拿到卡那就真的太爽了。但以大妈行的国企效率,实在不敢奢望。

奇迹总是在不经意间发生,居然的居然,工行这次真的展示了宇宙行应有的魄力和风范,短短10天,中间还有几天休息日,从批卡到制卡再到发往网点,一气呵成,真的让我在2月28日当天拿到了卡片。我感动得几乎哭了出来,大妈们你们是爱我的!#原创新人#谈谈我最近的申卡经历 额度虽然没有什么惊喜,我已经非常知足了。

#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

工行和其他银行不太一样,需要自行前往网点取卡,在申卡的时候就要选好去哪一家网点取卡,宇宙行果然是任性。卡片是套卡,一张单标JCB旅行白金卡一张银联白金卡,两张共享额度,任意一张卡片消费一笔,就可以减免年费了。

三、招商银行

招行的IT制作之精良,在国内是首屈一指,包括APP和网站都用得非常舒服。这让处女座的我对其好感大增,加之招行引以为金字招牌的服务水准,使我逐步沦为招行的脑残粉。申请高端卡,怎么少得了招行呢。而且招行的经典白在网上也是被广大卡友奉为又一神卡,非刚性年费、丰富权益、里程兑换通道、生日十倍积分等,业已成为行业的标杆产品。

经典白主题页面:

此时已经走火入魔的我决定另辟蹊径,不申请经典白,直接上刚性年费的运通百夫长白金卡!主要是考虑到自己将来对旅行有着比较高的需求,招行AE白提供无限次的招行机场贵宾厅并可免费携带一人、FHR高端酒店预订、运通礼宾服务、SPG积分兑换通道等,这些对我来说都像是充满魔力的旋涡牢牢占据着我的全部注意力,迫不及待地想要马上感受到这到底是怎样一种体验。当然,卡面图案也是信用卡界的颜值担当,装B效果绝对是杠杠的!对于以装B为己任的我来说,实在无法抗拒!

AE白主题页面:

(一)全币白

然而我在招行连储蓄账户都没有,只有一张5W额度的信用卡,好多金葵花申AE白都没申下来,对我而言谈何容易。我决定采取曲线策略,先试探一下招行的友好度,顺带提一提额度,先去网点申请了一张准白金卡,全币种国际白金卡。

全币白主题页面:

直接赶到网点,和浦发AE白一样,没有带什么证明材料,就是用身份证和毕业金卡去申请。大堂妹子拿着pad为我填写了基本信息。pad?没错,招行网点的信用卡申请是通过pad完成信息采集的,果然高大上。一周后拿到卡片,额度提升到了6w,确实有些惨淡。不过又向AE白进了一步。

忘了说一句,这张卡片拿到后是有1000招行积分可以领的,算是个开卡礼啦。

#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

(二)AE白(美国运通百夫长白金卡)

根据网上各位大神的申卡攻略,我也是为AE白做足了准备工作,拿着刚申的准白金、房产证、行驶证、单位开具的收入证明杀向了网点,点名要办AE白,大堂妹子可能是被我的霸气吓到了,颤巍巍地拿出了申请表格,这次没有给我pad。材料基本情况如下:

1、全币白。基本没用任何用处。

2、二环边上70平米房产证和公积金贷款合同。当场向妹子表示还有没下房产证的房子,如需要可提供购买合同,妹子说先这样试试吧。

3、小沃代步车行驶证。(原价还行,但车龄有些久了。都说招行爱看车,现在想想可能是减分项)

网络图片网络图片

4、收入证明+工作证。单位也算给力,通过深入细致的交流及较为合理的推演,为我开出了税后18K/月的证明。达到门槛。

妹子说鉴于我不是金葵花客户,结果有可能不尽如人意,我表示理解,双方在融洽愉快的氛围中结束了交谈。。#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

等待审核的过程令人煎熬,因为在招行没有任何资产,难免心里没底。好在结果是满意的,一周后批卡,额度变为10W,没有像大家一样去申请自定义卡号,觉得批下来的卡号挺好的。AE白开卡后任意消费一笔就送25000分,这可是一笔巨大的财富啊。等我再学习学习,再和大家探讨招行积分的玩法。

#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

与主卡3600的年费不同,招行AE白的前两张附属卡是免年费的,而且附属卡也具有运通礼宾、机场无限次贵宾厅并免费带一人等权益,是一定要申请的哦。先给老婆申请了一张。

(三)MasterCard全币卡

下了AE白后,为了去玩喜达屋酒店会员(SPG)的“一夜升金”,在“掌上生活”APP上申请万事达的世界卡。几天就拿到卡片了,非常方便。开卡后可以领388的招行积分,聊胜于无。

(四)银联钻石卡

前几天正在网上浪的时候,突然看到这么一条消息。。

#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

本来没有打算申请钻石卡的,因为儿童机票的权益不太用得上,也就没有了申请的动力,况且3600的刚性年费也让人望而却步。但是这个传闻一出,有些动心想要赶上开卡送分的末班车,一时间玩卡的心魔再次占据了上风,理智的丧失,冲动的魔鬼,鬼使神差地在“掌上生活”中申请了钻石卡。。。

钻石卡主题页面:

几天后就收到了卡片,现在变成了奢侈的双持用户,每年7200元的年费支出,不知道我能坚持几年。。。只好更加努力地研究薅毛技巧,争取不要太亏了。

(五)招行小结

短短两个月一共在招行申请了5张卡片,4张主卡1张附属卡。看来我对招行是真爱。招行的高端卡权益重合度比较大,如果不是为了开卡积分,我也不会短时间申请这么多。大家还是要结合自身需求,选择最合适的卡片。

网络转载网络转载

四、小结

#原创新人#谈谈我最近的申卡经历

信用卡是一种支付工具,玩卡是一种生活方式,讲究一个适度,量入为出、适可而止,千万不要为了薅毛或权益而盲目牺牲自觉更为宝贵的东西,比如金钱、精力、时间等。闲暇之余,寓玩卡于生活中,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也~也是为达康书记的GDP做贡献啦~