2016-04-11 11:00:41 8点赞 24收藏 24评论

一、前言

去年年底办了健身卡,正式开始减肥。俗话说“工欲善其事,必先利其器”嘛!在张大妈众多值友的指引下,海淘了Asics Kayano、Saucony Triumph ISO、SKINS A400神马的,买!买!买!以运动之名—— HAVIT 海威特 i8 蓝牙运动耳机 开箱 看了大家这么多的分享,也想为张大妈做(zhuan)点(dian)贡(jin)献(bi),于是有了这篇帖子。

之前楼主跑步的时候一直戴的是iPhone自带的有线耳机,但是有好几次跑步的时候不小心扯到线,手机掉地上。以运动之名—— HAVIT 海威特 i8 蓝牙运动耳机 开箱 因而萌生了买副无线耳机的想法。

二、开始选购

楼主的选购目标也很明确:1.好看;2.便宜;3.又好看又便宜。最初把目标定在了酷我的K1,主要是受了下面这位值友的影响。

以运动之名—— HAVIT 海威特 i8 蓝牙运动耳机 开箱跑个步,听个响?——酷我 K1 无线蓝牙耳机(不公平的对比Bose SoundSport和...大概是懒得动了,再加上可能是吸烟的原因总感觉肺部供氧不足(吸烟是大害啊,同志们!能不吸就别吸啦。),所以打算找个锻炼的法子。那就夜...463243 deskbaby

不过在淘宝准备下单的时候,无意中发现了本文的主角——海威特i8,于是立马下单。

以运动之名—— HAVIT 海威特 i8 蓝牙运动耳机 开箱海威特 运动蓝牙耳机迷你无线蓝牙耳机挂耳式入耳式耳机4.1双耳立体声 I8...¥89.9京东

你问我为什么?因为便宜啊!酷我K1要99,而海威特i8只要79!不是179,更不是1179,只要79啊,亲!包邮哦,亲!

三、开箱

牛皮纸包装简单定制了LOGO和感谢词,不过纸板非常软,应该是出于成本控制的考虑吧。但是无所谓啦,反正到手就扔了。以运动之名—— HAVIT 海威特 i8 蓝牙运动耳机 开箱

拆开包装,耳机包装配一个收纳盒

产品附件清单:1 X 耳机;1 X 充电线;3 X 耳塞(大、中、小);1 X 说明书

四、细节

耳机是通过记忆金属勾在耳朵上的,耳机本体的做工很好,没有毛边。但是记忆金属末端的绿色部分有些许毛边,自己用小刀修一下就好了。

状态灯在线控上,用黄色、白色来区分状态。比如配对的时候是交替闪烁,充电时候是黄色、充电完成是白色,还是很容易区分的,而且所有状态都有语音提示。

对耳机进行充电,防尘塞的连接处非常细薄,很容易扯断的感觉,希望厂家以后可以改进。

当楼主戴上耳机准备凹造型的时候,发现了一个致命的问题——线太短!要知道这个耳机的卖点是自带话筒、支持是一拖二,就是可以同时连接两部手机,实现语音通话切换。但是线控在耳朵后面,你让我怎么打电话?难道是因为我头颈太粗?试着打了几个电话,都说声音很轻,听不清楚。差评!

因为耳机没有对应的APP,无法查看电池信息。不过当楼主连接自己魅族NOTE2的时候有个意外发现,蓝牙图标旁边有个电池标识,而且随着使用时间会慢慢减少。很直观有没有?

五、简单使用

由于楼主是木耳,所以也无法对音质做评测,反正听着就和苹果自带的耳机效果差不多。楼主在健身房主要是以跑步为主,关于听诊器效应,慢走的时候没什么感觉,但是跑起来的话还是挺明显的,这大概是入耳式耳机的通病吧,下次换最小号的耳塞再试试看。关于稳定性,由于线材比较短(也可能是楼主脖子粗),跑步的时候头颈的汗又把线粘住了,因此如果大幅度左右转头的时候容易把一边的耳机扯出来(也可能是楼主在调节记忆金属的时候没弄好)。这点比不上有耳挂的耳机。

六、总结

【优点】
1. 价格便宜、造型时尚
2. 120毫安电池,使用时间长
3. 所有状态都有语音提示——“开机”、“配对”、“关机”等
4. 大、中、小三种规格的耳塞
5. 连接手机后可以查看耳机电量
6. 支持一拖二

【缺点】
1. 线太短!线太短!线太短!线控上的话筒简直就是摆设
2. 没有耳挂,稳定性不佳
3. 长时间佩戴耳朵有点疼

综上所述,如果你只想要根单纯的运动耳机,值!如果你想要根带通话功能的运动耳机,再考虑考虑吧!