2016-05-24 10:26:35 116点赞 177收藏 110评论

前言

挺长时间没发晒单,手都有些生了。这回给大家带来个打火机,小玩意儿,不要见笑。

先插入京东的链接吧,声明一下我不是在这儿买的。

#首晒# 就是不一样的烟火:S.T.Dupont 法国都彭 Ligne 2 中国漆镀金打火机都彭S.T.Dupont打火机dupont16884 朗声系列 充气 专柜正品¥7958京东

照例先说入手渠道,先去的老佛爷商场看了一眼,等转天想买时商场又周末休息,然后去了一个叫欧洲村的地方,那地方又比老佛爷专柜便宜不少,大概花了人民币3000多一点。相比京东快8000,国内专柜1w多的价格,还是挺划算的。同时还买了两个气瓶一包火石,当时还担心过不了机场安检,结果放行李里托运什么事儿都没有,安全回家。专柜火机款式挺多,我比较喜欢黑色的,相对素气一点。跟店员聊天,她说欧洲人比较喜欢特别款的,譬如某贵族家徽,或者什么铁路开通纪念的,国人去了挑走的都是一些挺贵的镶嵌宝石之类的款式,各花入各眼吧。

都彭 Ligne 2 中国漆镀金打火机晒单

专柜给了很小的一个纸袋

火机就放在小盒子里。

都彭 Ligne 2 中国漆镀金打火机都彭 Ligne 2 中国漆镀金打火机

发票,纸质一般。

保卡。

火石。

都彭 Ligne 2 中国漆镀金打火机  火石都彭 Ligne 2 中国漆镀金打火机 火石

气胆。

都彭现在被香港迪生收购,但还是在法国生产,他家的产品挺杂的,皮具香水什么都有,反正我就对打火机跟钢笔有点兴趣。

这款打火机是都彭中国漆系列的一款,多年前看过一个视频,讲得采漆人在漆树林辛苦采漆的故事,大部分的场景都已忘却,就记得采漆人脸上手上的伤痕,貌似漆树汁对皮肤有腐蚀性,滴上就受伤,挺不容易的。一棵漆树采不了多少树汁,大概也就能做三四个打火机的量吧。

都彭 Ligne 2 中国漆镀金打火机工艺

下面一段话引用百度:发扬中国传统瓷漆艺术,瓷漆制作之始源已不可追溯,十八世纪明朝期间,瓷漆制品于中国已到达巅峰期,并传至欧洲大陆,其后,日本将此中国的传统技术发扬光大,并传至法国。

都彭制造瓷漆之树液全来自东方,漆树树液于每年六月至十一月间以小竹筒收集,然后置于大木桶运往法国都彭瓷漆制造工场,瓷漆树液必须隔离尘埃及阳光,树液将慢慢地自木桶一层一层的倒至另一容器,上层的会较为光亮,因此,将于最后工序时使用;其他层面的树液则于准备工序时使用,黑色瓷漆的形成,是将透明瓷漆混合适量的铁而制成。 瓷漆的颜色计有云石绿、条纹、玳瑁啡及深夜蓝,瓷漆的制作过程是非常神秘的,每一位瓷漆名匠都不会公开其制漆的成分及技巧,以保留其独特之处。

因此,传统的制漆技巧经东方工匠的无数试验、考究而制作出巧夺天工之精品。 瓷漆确实象蒙上一层神秘的轻纱,从没有两种瓷漆是同一模样的,每一工匠亦各师各法,没有雷同,因为瓷漆的粘度会因气候、树龄及出产地而有着或多或少的变化。因此,任何两只相同颜色而于不同时间制造的都彭瓷漆产品,会有着很多细微的分别。制作一只都彭瓷漆火机必须经过四百九十二个工序及六百四十个检验程序。

总之,中国漆是个好东西,历久弥新,耐酸耐磨耐溶剂,国内一般用作古建筑或者乐器的涂料之类。把它用在打火机上面,算是都彭首创吧。

都彭 Ligne 2 中国漆镀金打火机工艺细节

咱们继续说火机,在国内,都彭的仿品很多,大家如要选购注意甄别。除了看整体质感,还可以参考火机底刻。正品的底刻是人工做的,有些字体深浅不一。仿品都是机器铸的,看着挺均匀的。有条件的还是去专柜购买,别又花钱又犯嘀咕。

关于“叮”声,因为是人工组装,每个火机的声音都有些许不同,有的发闷,有的听着就挺干脆,所以还是自己去挑一挑的比较好。

拧开瓶盖。

气嘴特写。

点火的样子。

总结一下,这款火机用料十足、做工精良,平时点烟时伴着“叮”声多了一个小趣味也挺有意思。缺点就是镀金的镜面部分不太耐磨,用了几天已经出现细小划痕,还得用专用气罐,重量比较沉,防风差点事儿。

这次就到这里吧,谢谢。

小编注:感谢值友为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

#首晒# 就是不一样的烟火:S.T.Dupont 法国都彭 Ligne 2 中国漆镀金打火机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...20210650203 原创小小值

S.T.Dupont 都彭 浴火凤凰系列 16076 金沙中国漆打火机

S.T.Dupont 都彭 New Gatsby新盖茨比系列 01811 竖条纹 充气打火机

S.T.Dupont 都彭 法国都彭Slim7勒芒炬式防风打火机男士开运红品27790红色

S.T.Dupont 都彭 法国都彭打火机 Slim7系列刀片炬式防风充气打火机套装 哑光黑 27710

S.T.Dupont 都彭 打火机充气管

S.T.Dupont 都彭 打火机充气管

S.T.Dupont法国都彭格兰德朗声打火机双火焰蒙特克里斯托联名款新年 暗夜之光C23035

S.T.Dupont 都彭 Ligne 2 中国漆朗声打火机

S.T.Dupont法国都彭SLIM7勒芒联名款防风打火机高档新年 白色27788

S.T.Dupont 都彭 Ligne2 16404 拉丝灰朗声打火机

S.T.Dupont 都彭 高订版海盗系列 16947 Exclusive珍藏版 打火机 金色

S.T.Dupont法国都彭LE GRAND CLING格兰德双火焰朗声打火机新年男 银色菱纹C23011

S.T.Dupont 都彭 Fender系列 27770 SLIM7超薄中国漆打火机

S.T.Dupont 都彭 New Gatsby新盖茨比系列 01811 钻石纹 充气打火机

S.T.Dupont 法国都彭 Ligne2高订系列 黑桃K朗声打火机 16289

S.T.Dupont 都彭 机械式打火机

S.T.Dupont 都彭 机械式打火机

S.T.Dupont 都彭 Ligne2 达芬奇维特鲁威人限量尊贵版打火机

• 最早是看韩国的老千。里面用的都彭的打火机。就印象深刻,后来想 不差钱 买一个吧。 看了下价格。我就回去楼下买了2块钱的打火机

我不抽烟,但我家人去买一条烟都送2个普通打

我只买一块的 [傻笑] [傻笑]

• 终于在张大妈找到用这种火机的人了,还以为就我一个傻傻地在用 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

加上我一共三个了呗

算我一個,首富家買了5個。

• 不抽烟,我也没攒出一辆宝马来

每次剁手,都会安慰自己说:就当抽烟了吧。结果花的钱比别人抽烟多多了 [喜极而泣]

每次剁手,都会安慰自己说:就当吸毒了吧。结果花的钱比别人吸毒多多了

• 今天又做了一件213的事,就是打赏了土豪 [喜极而泣]

• 喝完酒,靠,打火机呢? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈哈家 对对 喝完酒之后总有一个朋友兜里有一堆打火机。

• 盯着这种火苗,总感觉到特别的宁静。不知道别人是不是也有这种感觉。

• 昨天看了楼主帖子 今天暗暗在卡地亚专柜花了7000买了个“生日快乐”款的打火机。。。。

• 壕,算了,你不够土

• 前阵子一个土豪的都彭,出火不顺了,很牛X的想用牙签通通,然后牙签断里面了,,,,至今尸体还在我朋友店里,,,,,

• 大漆这货,对工匠来说是非常痛苦的,尤其刚接触时,即使全副武装之后依旧满身红肿。

• 土豪!!!

• 是《赌神2》里仇笑痴用的那种吗?

• 3000多买个火机,品味不是一般的高,比几千换个iphone有品味多了,值得

想多了,买这个装*的还没有iphone有效果呢,用个千八百买个火鸡就有品味了....

iphone内心真是…碍我啥事了 [喜极而泣]

• 请收下我的膝盖
    [喷血]
    平均一次买3条烟,送一次性火机两个
    一次送的火机可以抽两次买的烟,所以火机从来不去买
    还有各种饭店,KTV,夜场等等的做广告送的火机
    这样算下来估计这辈子买火机的钱都没你这个的贵
    [喜极而泣]

• 壕 跪跪更健康

• 还记得以前 香港电影里面都是拿着这种火机
    当时好想买一个
    后来去了一次美国 看到价格 就放弃了

• 关于中国传统制漆,最近有个纪录片《我在故宫修文物》,里面有一集漆器组还是木器组来着就有生漆的采集制作过程,这系列纪录片还是挺值得一看的

• 其实吧,老烟鬼都用一次性火机,什么花式火机都是年轻小伙拿着炫的。想炫给妹子看的注意了,妹子压根就不喜欢你抽烟…… [皱眉]

• 好有B格的打火机,

• 太棒了!能不能找找各大品牌,有没有女性用的?

印象里朗声系列也有窄机的吧