巴厘岛休闲游归来晒晒风景,顺便点评下酒店
去巴厘岛之前,听很多人反馈不好玩。结果大大超出预期,可以说惊喜不少,特发文分享一下感受和所见的景色。
行程是先飞香港再到巴厘岛,然后巴厘岛飞新加坡,然后回国,整体机票价格每个人2000出头。好处是每次飞行不长且全程没有红眼航班。
下面重点来说风景和酒店。都说巴厘岛是一流的酒店,二流的景点。果然,酒店是在巴厘岛最惊喜的地方,景色也基本都是在酒店看到的。所以也就不写复杂的旅游记录,只介绍一下住过的几个酒店和看到的风景,实际上我们旅游过程也就是这几家酒店之间搬家,外加一天时间租车去了乌布,其他时间都在酒店发呆。
建议去巴厘岛不要安排太多景点和游览内容,主要是实在太热。沙滩也不是重点,巴厘的海更适合远看,从高处和悬崖看下去尤为壮阔美丽,所以我选择酒店时基本都选的此类。以下是酒店和拍的一些照片:
一、RIMBA Jimbaran Bali By AYANA (巴厘岛金巴兰森林度假酒店)
关于AYANA,很多人可能有所耳闻。目前携程这家酒店的广告语是刘诗诗同款。不过RIMBA和AYANA并不完全是同款,吴奇隆结婚的酒店是在AYANA,不过同属于AYANA旗下,而且两个酒店之间是用小火车连接起来的,10分钟一班,设施共享。
因为共享设置,个人认为RIMBA性价比比AYANA好一些。以下直接上图说明,
一进大厅就被震撼到了,设计非常有创意:
全貌,这个设计相当赞,和上面图能对照起来吧,看那颗树:
上图可以看到有4块泳池,上一张图代表一下:
硬件基本和国内品牌5星想当:
酒店有一个空中的bar,感觉相当不错:
RIMBA特色主要是森林和现代的设计。酒店占地很大,绕一绕还可以看到很多不错的风景,甚至稻田(这让我大开眼界,巴厘岛很多酒店里面都有稻田)
接下来看看酒店里面小火车可以到达的库布海滩风景,天气不是太晴,所以天也不是很蓝,不过另有一番味道:
沙滩不要期望太高,很一般,随便玩玩可以。
再来看看酒店AYANA部分的景色,不同的风格。
金巴兰的日落,据说是很闻名的,确实很棒:
泳池边,是妹子自拍的大好地方
下面这个大体就是吴奇隆结婚的地方,确实很浪漫:
这个小教堂吧,工作人员正在准备什么:
下面这个泳池边上,就是非常闻名的rock bar,rock bar曾被评选为全球风景最佳酒bar之一:
AYANA整体是比较古典的风格
还是晚霞:
路边小花:
好啦,接下来简单点评一下:
1)价格。不含早餐950左右,考虑到其服务和名声算是超值了。想想国内一个不错风景点门票一般是200块一人,顿时有种回本了的感觉。
2)设计很棒。实际上三亚很多酒店硬件要强过RIMBA不少,但是设计差了很多。没有好的设计,情怀就差了很多,哈哈。
3) 服务一流。如果刚到酒店就有人带着花环欢迎同时送来一杯饮料时,还觉得有些故作姿态的话,当你在库布海滩玩了一会大汗淋漓,突然有个服务生过来给你递一条湿毛巾,这时候剩下只有感动了。
4)吃饭方便。RIMBA自带的唯一中餐厅。名称记得叫做阿一鲍鱼。这名称,又是开在五星酒店,感觉要吃破产了吧,结果我们一家三口每餐都在200人民币之内。且味道服务非常棒,不输上海的一些不错的餐厅。
AYANA被称为最受亚洲人欢迎的巴厘岛酒店,为什么只是亚洲人?可能欧美人更喜欢别墅酒店吧,也可能老外追求放松发呆胜过看风景吧。不过我觉得对于亚洲人(尤其中国人)偶尔的度假,这个酒店满足所需要的一切:看风景,体验优质服务和尊贵感觉,无边泳池自拍晒朋友圈,对了,酒店前台还特意配了几个中文很棒的服务员,总之,这是一个值得来一次的地方。
二、Pan Pacific Nirwana Bali Resort(巴厘岛泛太平洋娜湾度假村)
还是先看图,个人觉得这个酒店看到的风景超过了AYANA:
除了风景,还有一点很重要,这儿人不多也不拥挤,坐在这个小亭子就可以看到所有这些风景,对带娃的家长来说太重要了:
以下简单点评:
1)价格,600左右不含早,可以说相当超值,国内这个价格要住这样的酒店似乎比较难,餐饮则比较贵,如果在酒店吃肯定要高于房费,另外儿童早晨单独收费。
2)服务也还不错,但比AYANA差了一个层次。房间内装修有些老化了,这个是个比较大缺点,不过可接受。
3)位置就在海神庙边上,算是比较偏远的,不过海神庙反正要去,所以也不是问题。退潮的时候可以直接走的海神庙,这样连门票都省了,也有酒店的免费车可以走大路送到海神庙门口。吃饭购物可以到海神庙门口的集市搞定。
三、Grand Nikko Bali (巴厘岛日航酒店)
还是先看图:
点评:
1)价格:850左右含早,算是怒沙杜瓦地区比较平均的水平,但谈不上超值。
2)这个酒店特色是可以从高处看到印度洋层层叠叠的海水,还有其他几个酒店也有类似风景,不过相对来说这个算比较实惠的。
2)沙滩属于巴厘岛较好水平,大概相当于三亚海棠湾水平,在巴厘岛已属难得。
四、Abi Bali Villa Resort & Spa (巴厘岛阿比度假别墅酒店)
还是先看图,图不多,主要是休闲放松:
看到很多人游记里面提到住了2,3000元一晚的别墅酒店很是满意,**丝也决定体验了一下巴厘岛的特色别墅酒店,不过选择了一家没名气但比较便宜实惠的。
之前一直不理解别墅酒店好玩点,就像不理解去酒吧玩乐趣在哪,住个大房子似乎也空荡荡的,这次算有了点感觉。选择的这家算不上是别墅,按国内的说法可以称为叠加别墅吧,大体来说就是4个房间公用一个泳池,或者8户人家公用两个泳池。共享的好处是比较便宜,400一晚而且含大人和儿童早餐。
这家酒店单独别墅也不算贵,不到1K,下次有机会的话再去体验一下。
入住Abi Bali后总的来说还是比较惊喜:
1)因为在金巴兰的森林里面,非常非常亲近自然的感觉,洗手间是露天的,四面有围墙,晚上则可以看到漫天星星,感觉很棒。位置还是不错,一边靠着四季,一边靠着AYANA,不过出门不太方便。酒店内装修也算朴实,但面积还是很大。
2)游泳就在门口,方便,因为人不多,泳池基本算是独享的,而且不晒,这个真是很棒。在这个酒店几天基本就游泳发呆了。
3)服务虽然比不上AYANA,也不像AYANA那样正式和恭恭敬敬,但是所有服务员都很热情友好,相比起来,我其实更喜欢这种氛围。
此外下飞机晚上还住了一家中转酒店:
Hotel Santika Siligita Nusa Dua Bali (巴厘岛桑提卡斯利塔酒店),平时价格200元左右。也相当推荐,比国内如家七天之类好很多,比最后一天在库塔住的中转酒店便宜很多并且更好。优点是24小时空调并且床睡着很舒服,作为中转酒店来说很不错。
最后再晒一下在乌布的神庙和梯田拍的一些照片:
over,最后总结一下:整体来说行程比较轻松,风景不错,花钱不多。还是有很多地方没去,不过不遗憾,带娃出游能不累倒已属不错。
巴厘岛还是个好地方,除了有点远,下次有机会再去。
谢谢耐心读完~!

busybeewang
liner20004
liner20004
画眉的姑娘
yellow_card
ps:酒店内很大,开车绕一圈都要好久。
w2000
saturday123