2016-04-08 10:00:00 15点赞 26收藏 48评论

哈哈这是第二次晒物,通过一些渠道拿到了一台hifiman supermini,这里简单做个评测好了w

hifiman Supermini是男人家(头领科技)去年年底发布的小尺寸便携播放器,具体的介绍可以看下面大妈的链接

#本站首晒# 口袋小强 — Hifiman Supermini 便携播放器开箱简评小身材大能量:HiFiMAN 头领科技 发布 SuperMini便携播放器本次发布会的压轴新品当属定位消费级的小尺寸超便携Supermini播放器,由于此前品牌推出的播放器体积及重量都偏大,因此很难获得普通消费者的垂...361526

这台supermini定价是2299软妹币,价格还算比较亲民,外观上看还是非常的好看的。

先放一张图验明真身

验过真身之后先从外观讲起吧

正面三个按键,和hm700的设定相同。镜面玻璃的屏幕,熄屏时的一体感很强,下面是磨砂塑料,貌似是有一层类肤质的涂层?(我也不太清楚哦=。=

左侧并没有任何按键#本站首晒# 口袋小强 — Hifiman Supermini 便携播放器开箱简评

右侧是音量加减和返回以及开关键。最下面有一个reset的洞。在拿到手这几天一共遇到过两次死机,都是在快没有电的时候=。=可能是bug吧

#本站首晒# 口袋小强 — Hifiman Supermini 便携播放器开箱简评下面左侧是两个耳机接口,一个是平衡输出,另一个则是普通输出。

右侧是microSD和microUSB的接口,就不加以赘述了=。=

背面是磨砂塑料,没有正面那么光滑,木有什么好说的。

整个播放器的重量还是非常轻的,拿在手里并不压手。尺寸呢官方的说法是104×45×8.5mm,实际大概是2/3个iPhone6这么高的样子

打开播放器直接就是这个主菜单,看起来UI还是比较简陋的,黑白的双色屏幕并不像901 901s彩色屏幕看起来友好。不过播放器嘛……屏幕好坏并没有什么X用

拍照的时候手头只有一条earpods和一个跑步用的挂耳大逼策(beats),考虑到beats在耳机圈的口碑还是插上earpods来一张吧哈哈哈哈

好的外观差不多就到这里吧……

接下来就没有图了……简单说说感受毕竟我只是个木耳。

插得耳机是普普通通的一条IE80,之前听音乐用的是刷过固件的iPod Video,最明显的差距就是推力大了很多hhhh。据说supermini的音质是接近901s的,不过我也没听过901s我也不知道啊=。=但是个人觉得价格可一点儿也不接近,对这个说法还是存疑吧等其他大神来做比较。总体来讲人声表现的不错,电流的声音很难听得到,低频不知道是因为什么原因感觉有点儿混,过一阵子不知道会不会好一点。

Anyway,两千块钱的播放器,颜值还挺好看,一改男人家粗犷的风格做的还挺秀气的,音质不错,对我这种木耳足够了,续航的话还算可以,没仔细统计过,但是这么小的体积表现还是挺好的。就酱~第一篇首晒

#本站首晒# 口袋小强 — Hifiman Supermini 便携播放器开箱简评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

HIFIMAN 海菲曼 RE2000 PRO 入耳式动圈有线耳机 黑金色 3.5mm

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HIFIMANx耳机大家坛Svanar Jr小天鹅有线耳机公模私模入耳式

1997.52元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 我是记住了一个“单衣过冬”这个id,基本每次hifiman的晒单下面都有你为这个牌子说好话 [观察]

然而窝并不是水军啊 [倒地]

然而你看一看我一共有多少个音频产品晒单,我随身播放器现在用的什么,你就明白我是正常发表意见还是水军了。我觉得翻一遍我晒单和我的回复,正常人应该不会有这么不称职的水军猛吹别家产品,另外大肆抨击他家播放器外观难看操作稀烂。

• "这台supermini定价是2299软妹币,价格还算比较亲民" [喜极而泣]

• 我擦,终于有OLED单色屏的MP3 了,期待了好久,,非常喜欢。比LCD屏幕好看多了。印象中十年前很多国产MP3都有OLED的屏,冷光蓝色,非常好看。后来都换LCD了,低分辨率的彩屏实在是难看。

• 没有任何声学底蕴的卖这价,呵呵

• [皱眉] 一直以为只要1000左右,没想到这么贵……感觉还不如买AJ JK,起码牌子好点……

• 真敢定价啊~~~~~~

• 刚上市的东西水太深,过一年,是骡子是马再拉出来看看

这货要是支持数字输出我倒是想搞个配mojo玩玩,毕竟小。。。

要是捆绑我比较关心操作如何,看这篇好像操作跟HM700没区别……那就悲惨了

• 索尼大法好 [邪恶]

• 求借求测试。。。。。。我有901和mojo

• 这玩意还是买品牌货,技术在那,这价格骗小白呀

品牌货。。。你说什么叫品牌货。。。你要是吐槽他家播放器做工稀烂操作反人类我一万个同意,你要说声音稀烂。。。至少650在2k内能坐前三把交椅,901与ak380,金菊花,mojo可以打的互有胜负。这货现在到底是坑爹货还是好货还不明朗,没听过没必要黑。为证明非吹牛可以看看我的音频晒单,另外这两天会晒380,901和mojo会一同出场

380外借不... [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 不过在国内hifi界,hifiman算是比较好的了

• 和HM70长得差不多啊,改进了一点

外观比较接近,不过我觉得小强从定位应该是接班hm650

他家最近在外观上好像挺下功夫,不过设计口味还是比较奇怪=。=

• 两千多?这玩意能干过DX80?

• 就是投钱吹起来的玩意,开始投erji.net,现在开始投张大妈?

• 嘿嘿 还是买铁菊花吧……好听得很

铁菊花。。。那玩意真的是乐途砸牌子的作品。。。

• 其实iPod shuffle最好,小巧,颜色多,音质好,价格便宜,评测可以看数毛。音质都是玄学,烧了些,退了 [龇牙]

• 还是偏爱飞傲系列 二手x5 ii 还是很有性价比的

fiio就是白了点 但是操作真赞

白了点 是啥意思?

• 不信国砖。下了个mojo耳放,用ip6s作数字输出DSD音频到mojo。货没到,期待中。

瞎折腾真不如买mojo

道理是这样,但是mojo也有蛋疼的地方,必须捆绑,还是稍微有点不方便。我习惯拿mojo推头戴,其实塞子要是有个音质,驱动力,体积比较平衡的也不错

• 越来越搞不懂米饭了 [无奈]

• 外观很漂亮啊