2016-04-11 11:03:15 5点赞 9收藏 18评论

为了吸引各位值友的眼球,献上文章头图的原片,没有任何的后期处理和大小的调整,3.05M的照片顺利上传。这次帖子里面的照片大部分都会是vivo Xplay5所拍摄,会出现索尼黑卡相机一代的部分照片,我会在照片上面标记的。

引言

一般在引言之中,我都会提前给各位值友说明一下,文章的具体涉及内容和有什么目的。今天的生活记录贴,原计划是以黑卡之路来写的,但是为了能够实现我之前对张大妈的承诺,在咱们值得买产出几篇关于vivo Xplay5的文章。所以本次的香山公园春天之旅,拍摄主力设备就换成了,我众测的机型vivo Xpaly5,同时我会穿插一些索尼黑卡相机一代的部分照片,来作为对比。

大家通过文章,一来可以看看春天香山公园风景,二来可以看看vivo Xplay5的拍照实力,同时能够看到索尼黑卡相机与之相对比有没有大的差距。我希望通过这篇文章在大家看了之后,能够对vivo Xpaly5和索尼黑卡相机的拍照能力有个小小的认识。

而事实是我不是什么摄影大神,功力不是很深厚,就纯粹是一个业余的拍照人。但是,我们回头想想,产品的诞生不就是为了让人们的生活更加便捷,精神世界更加丰富吗?同时,我有一个观点就是:一款拍照产品通过人为简单的操作,就能够产出美的照片,这就是大众对产品的一个期望。(有可能我就是在瞎掰香山公园不仅有秋天红叶,还有春天繁花—vivo Xplay5随手拍 )在文末大家可以通过评论,一起聊聊,板砖,臭鸡蛋,烂菜叶叶,少给我丢一点点,鼓励鼓励新人香山公园不仅有秋天红叶,还有春天繁花—vivo Xplay5随手拍

去往香山公园的路上

周末的时光,真的是很难的。工作之余,还是要到外面去转转,不然在室内容易把人憋坏。

周六也就是四月二日,天气晴转多云,帝都的蓝天白云终于出现了,非常难得。昨晚经过一夜的大搜罗,先是说去密云古北水镇,或者房山的十渡,一看花在路上的时间就要四个小时,想想还是算了。简单计划一下,我就决定第二天和同事一起去香山公园爬山。

▌上地铁二号线之前拍的一个发芽的大树

▌换乘地铁六号线,是人在行进中,同时我也在行进中,导致人拍的有点模糊

▌最后一站下车

▌海淀五路居的A西北口出

▌终于坐上了去往香山公园的公交698路

香山公园门前

天高地迥,蓝天白云,远山绿染,行人纷纷。

▌在公交车下车后,拍的香山公园指示牌

▌15元的门票,你还要说啥子呢?用了学生证之首七元钱。

开始游园

刚进入香山公园分两条线路,公园和碧云寺

▌问了一位保安叔叔,他给我们介绍说先游玩碧云寺最好

▌碧云寺门前粉红色的桃花,那真是繁花朵朵

▌用索尼黑卡相机捕捉的小蜜蜂,水印打到了右下角,和咱们张大妈的水印重叠了,各位海涵

▌下面这张是vivo Xplay5拍摄的(后边没有打水印的情况下,都是默认为vivo xplay5手机拍摄)

▌给小蜜蜂来个侧面写真

碧云寺

进入碧云寺,古代的寺院建筑,里面的佛祖塑像非常多,特别是罗汉堂的罗汉,那真是密密麻麻,里面罗汉云集。

▌钟的功能涨涨知识

▌路线指示

▌来个对比下面这张vivo xplay5拍的照片颜色偏淡,但是树叶部分显示清晰

▌两张照片的对比很明显吧!黑卡相机的色彩饱和度较高,但是树叶部分泛白严重

▌我也来求佛

▌下面是对于vivoxplay5的两张原片,颜色惨白非常突出

▌下面是索尼黑卡相机的两张照片,颜色和清晰度都是非常高的,当然这毕竟是2420万像素的镜头,差距还是蛮大的,不在同一个硬件规格上,这我们必须先知道。

▌微距的对比

▌这句话再次鼓励我

▌三代树

▌这张我的得意之作

赶往香山

就是爬山,锻炼身体,貌似香山没有啥子玩点

▌眼镜湖

▌青山绿水

▌鲜花朵朵开

▌琉璃塔

▌半山腰的风景

▌从此就是一条道,向上爬

▌俯视的视角,天高,地大

▌没有蓝天,只有乌云了

▌给各位值友的鼓励话语

写在最后

▌春季莫要宅,宅会生病,外面的大公园,小公园,都是繁花簇拥,期待给位值友能够分享,全国各地的美景。

户外运动每周都能有一次,毕竟周内都是上班,人在办公室里面,呼吸的空气也不好。

▌如题所言随手拍,没有过多的比拼,夸赞和炫耀的意味,希望大家能够喜欢。

▌期待4月17日,为何?安利纽崔莱2016北京国际长跑节,我已经报名啦!加强体能ING(能跑下来吗?欲知后事如何,那就关注我哦香山公园不仅有秋天红叶,还有春天繁花—vivo Xplay5随手拍